2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 41再生

813 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/06/24(木) 21:36:23.05 ID:d15sDrbZ0.net
ここ見て書き込んでて気がつくのは、
社会的なコミュニケーション能力に欠けるものが多いと感じる。
ここの人は批判と誹謗中傷の区別ができるほどの知性があるとも思えない。

すぐに対立軸を作りたがる。もし若年層で書いてる人がいて、
世代間の違いや排除で煽ってるのなら、
器が小さくなってるので、

歳いけば、老害という人種に区別される人々になっていくだろう。
極端に言うとサンデーモーニングの張本さんだ。ああ言った系統になるって事。
そうなりたく無いだろ?

つねに頭を柔らかくしてるのは心掛けてておかないと無理だけど、
すぐに対立軸にもっていくのはまったく逆。クリエイティヴなことと逆。
映像や写真撮影の人がかたい頭になったら終わりだ。

Twitterでも一言主になっちゃった人いるけど、終わった人だなって扱ってる。
勘違いしちゃったなと言う事にして放置。

Twitterは付き合う範囲で変わるけど、ここは頭がかたくなる要素がいっぱいある。
他のSNSよりおおいよ。

バカになりたくなければ、こことは適度に距離を置いて荒っぽい言葉や、
変な決めつけ思考に乗っ取られないこと大切よ。

5chに10年くらい常駐してる人はほぼ100%病んでると思う。真性になる前に注意ね。

エゴサしてる方へ。
ここは限界集落みたいなもので今は影響は小さいので無視でいいよ。
気分悪くなるだけだろう?示唆的に改善できるコメントより、
身なりなどを言ってるだけだもの。あれは幼稚な人間のすることだしね。

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★