2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSC-RX100M7

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/28(日) 14:38:23.33 ID:oGDlEk3Y0.net
参考記事
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1198387.html

ソニーストア公式
https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M7/

レビュー動画
https://m.youtube.com/watch?v=Zx_dRoEJFMQ

951 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/05/07(土) 23:41:46.72 ID:89z8VEnF0.net
具体的にこれ買っとけに該当する三脚の商品名と、
これは使わない方が良いに該当する三脚の商品名を理由を合わせて書き込まないと話しにならなくね?

952 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/05/08(日) 06:56:11.23 ID:oFgYSYqB0.net
具体的にこれを撮るというシチュエーションと、
これは撮らないに該当するシチュエーションが書き込まれてないから話しにならない
そのため重ければ重いほうが良いというカバー力の高いレスが来る

953 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/05/08(日) 07:22:13.17 ID:xJmlsRkI0.net
裏面の二代目と比べて、動画性能・AFは進化しているけど画質は余り変わっていない
のかな

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/05/08(日) 07:26:22.38 ID:kpA+XMFr0.net
コンデジw

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/05/12(木) 08:06:21 ID:z053ZXKK0.net
積層型になっても静止画の画質が向上するものではない。

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/05/13(金) 12:14:00.44 ID:OHCHTTg90.net
オススメ ジンバルは?

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/08(水) 02:14:48.29 ID:KSaWMj5W0.net
消費税増税でRX100シリーズの売り上げが落ちた所為でM8の発売が無期限延期となった

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/08(水) 09:05:50.34 ID:YVz5sIv40.net
M8ってどこを新しくしようとしてたのかね?
動物瞳AFとトラッキングや動画での使用ができるようにしてほしいけど。。

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/08(水) 13:33:18.53 ID:Xs1GEp810.net
>>957
中国とか海外で人気なら関係ないはずだけどな。1インチセンサー機に15万出せる日本人なんて、もうほとんどいないんだしな。

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/08(水) 14:19:19.56 ID:5QuPh7Vy0.net
日本人は貧乏人なったよな。俺もな。

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/08(水) 19:17:00.47 ID:KAlIG0mK0.net
>>958
静止画と動画の画質UP
USB-C対応

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/08(水) 21:54:35.86 ID:gYgaFBMP0.net
>>958
本体大きさと倍率を変えずに20万以内でAPS-Cにしたら褒めて買いたい

無茶は承知だけどその無茶を実現するのがンニーだ

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/08(水) 23:36:07.01 ID:mHbJcUxW0.net
財務官僚と結託して消費税増税をゴリ押ししたキヤノンの御手洗が悪い
キヤノンが御手洗をクビにするまでキヤノンのコンデジは買わない様にしたい

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/08(水) 23:45:48.37 ID:w2IOskT80.net
>>962
暗黒レンズで買わないと言うまでセットだな

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/09(木) 00:09:03.94 ID:HWKI305W0.net
消費税は平等だし買わないことで節税できる
でも所得税は不平等で逃れられない
累進課税考えた奴最悪だ
頑張って昇給しても半分近く取られて最悪だ
働く気なくすわ

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/14(火) 23:44:27 ID:tEbFvroQ0.net
消費税みたいな税があると政治家や官僚の無駄遣いが増えるから駄目
消費税は廃止するのが正解

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/15(水) 01:43:06 ID:Gs4PUu1o0.net
消費税みたいな税が無いと政治家や官僚の無駄遣いが減る?

ソースはナニ??
消費税導入前は無駄遣いがなかった??

RX1000でないかな

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/15(水) 05:36:46.80 ID:g2VmMtWs0.net
消費税増税前は物品税が政治家や官僚の無駄遣いの原因だったが、
上級国民の子弟の高校授業料や保育園の費用の無償化などの無駄遣いは存在しなかった

消費税増税以降の方が政治家や官僚の無駄遣いは増えている

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/15(水) 07:39:32 ID:Gs4PUu1o0.net
なるほど
税金使途の一番重要なのは無駄遣いで、残った分を臣民に分配するわけね

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/15(水) 10:22:10.86 ID:JMHyfGqZ0.net
何処かで見聞きした情報を誰かに得意気に語りたくて仕方無い雰囲気を感じた

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/23(木) 09:14:41.23 ID:9FrIF/uu0.net
どこも在庫がなくて1か月待ちとかなんだけどなんで?こないだまで普通に売ってたのに。。。
ヨドバシ・ドット・コムで注文中

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/23(木) 11:47:20.78 ID:NbYOHl6F0.net
強風下での撮影も星空撮影もしないなら、軽いのでいーだろ。
どんな重量級三脚でもブレるときにブレるさ。

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/23(木) 16:53:09.17 ID:QaCjJ8fH0.net
>>971

SONYストアで注文したら一週間ぐらいで来たよ
グリップは、付けなかったよ

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/23(木) 17:09:11.14 ID:2/w+r9QW0.net
>>959
RX10M4、RX100M7、ZV-1
買いました

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/17(水) 08:10:24.06 ID:D2a8KTwi0.net
素人な質問ですみません。
このらカメラで水槽の熱帯魚を綺麗に撮るにはどういう設定が良いのでしょうか。
ノーマルオートでやると何回やってもボヤけた感じになります。
やっぱり一眼レフじゃないと難しいのでしょうか。

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/17(水) 09:11:35.29 ID:HwI5d5VL0.net
水槽にピント合ってるだろうからオートフォーカスからマニュアルフォーカスにして自分でピント合わせたらいいよ

977 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/18(木) 12:10:57.06 ID:yurrkm0w0.net
>>976
ありがとうございます。
試してみます。

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/19(金) 23:52:22.00 ID:nIXuNG/o0.net
あとAF補助光オフな

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/19(金) 23:53:37.65 ID:nIXuNG/o0.net
補助光オフならAFでも行けると思う

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/20(土) 06:55:37.28 ID:T9Qj0Am60.net
>>979
ありがとうございます。
やってみます。
MFを試してみましたが慣れの問題なのでしょうが中々難しいですね。

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/20(土) 10:31:47.86 ID:L6VaaHh90.net
水族館なんかだと魚が近くで完全に制止していないと難易度高いよね
基本的に暗いし、水槽にAF取られるし

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/22(月) 00:39:22.30 ID:EWUX5exD0.net
買って1週間もいてないんですが
再生してる時にズームレバーが誤作動を起こしてるのか
拡大縮小に勝手になってしまいます
故障でしょうか?それとも操作ミスなんでしょうか

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:[ここ壊れてます] .net
故障

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/22(月) 22:13:49.52 ID:h/Aw6A+80.net
暑気ロット不良じゃね

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/22(月) 23:20:27.12 ID:5lob5bVK0.net
>>982
画面をダブルタップすると拡大になるんだけど、それを無意識にやってるとかではないよね?

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/22(月) 23:35:18.51 ID:EWUX5exD0.net
>>985
やってないです
拡張フレキシブルスポットなども勝手に右下に戻ることがあるので初期不良として考え交換などして貰おうと思います
ありがとうございます

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/10/17(月) 00:14:04.61 ID:JqqbFQgE0.net
どこもそんな安くないぞ

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/10/17(月) 05:32:46.99 ID:ywwPY3zR0.net
そいつ荒らしだよ

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/01(火) 12:54:54.83 ID:ppgEtrW70.net
14PRO MAXの方が画質良いのかなと思ってたけど
M7の方がいいですね… ザンネン

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/01(火) 19:01:20.08 ID:a+nhxVGt0.net
iPhoneもいいとこまで来てるけどねえ

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/01(火) 19:33:40.90 ID:euYjyQrH0.net
iPhone14ProMaxとXperia Pro-iとRX100M5とM7とGalaxy S22Ultraも持ってるけど何気にXiaomi 12S UltraのAuthenticモードが一番良い気がしてる

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/01(火) 19:41:26.61 ID:euYjyQrH0.net
Xiaomi 12S Ultraもデフォルトは従来モデルと同じくスマホ特有の派手派手こってりカラーになるVibrantモードになってるから色を載せすぎるのはゴミだと思ってるデジカメ専用機ユーザーには低評価されてるけどAuthenticモードはLeica Mシリーズの色合いを再現したスマホとしてはあっさり目の自然な色合いで撮り比べるとα7RIVの撮って出しの方が派手に見える位の薄い色になる

で等倍で見たときのディティールはPro-iやRX100M7より良好な位

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/01(火) 21:19:15.78 ID:FZjI/KuN0.net
>>990
パッと見た目は良いので、記憶を補完するメモカメラとしてなら優秀だと思ったけど、写真としては、まだまだだなと

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/01(火) 23:22:18.68 ID:pthUMVfh0.net
>>993
誰が見てもいいと思える最大公約数を目指してるからそれはそれで一つの正解ではあるねえ

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/02(水) 21:27:55.30 .net
>>994
素人が目覚めた時にがっかりするパターンだな
撮り溜めた写真を見て後悔する

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/04(金) 08:07:45.80 ID:GsxgHYcO0.net
今更だけど、M7買った。初代からの買い換えなので、ものすごい進化を感じる。

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/04(金) 12:23:39.98 ID:rQ6IMhpJ0.net
俺も買ったわ手軽に持ち出せるのはやっぱ強いわ

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/10(木) 23:37:46.30 ID:s0bZdkw50.net
落ちないスレ

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/10(木) 23:38:04.44 ID:s0bZdkw50.net
1000

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
354 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★