2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】α7からニコンZに乗り換える人が激増 V

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/24(水) 13:18:36.06 ID:HJm4rhnO0.net
衝撃の前スレ
【朗報】α7からニコンZに乗り換える人が激増 U
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1555304780/l50

世界でプロフェッショナル・ミラーレスへの移動が始まっている

952 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/12(日) 19:02:17.29 ID:VqrIMDj20.net
まだ存在しないカメラ

953 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/14(火) 18:48:10.58 ID:js4i8k4F0.net
>>952
Z6は、たしかにオーパーツだったな。
一瞬でSONYを抜き去った

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/14(火) 19:08:53.12 ID:j2VNZrPW0.net
>>953
確かにオーパーツだな
・ボディとレンズの発売時期がかみあわない
・現代のカメラとして明らかに色がおかしい

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/14(火) 19:12:35.68 ID:IMv23YQC0.net
ニコ爺の目には極彩色

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/15(水) 05:45:17.48 ID:BPXjUOIm0.net
オーパーツというからには2020年のテクノロジーでは存在し得ない未来のカメラとレンズだという事だ。

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/15(水) 07:13:17.04 ID:6vRMsWZJ0.net
>>956
・ボディとレンズの発売時期がかみあわない
→発売後足掛け3年2020年段階でレンズが全く無い
・現代のカメラとして明らかに色がおかしい
→2020年段階のカメラとして明らかに色がおかしい

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/15(水) 15:52:17.74 ID:Y78qKNTV0.net
>>948
α7IVがでてα7IIIが値下げになれば
SONYに乗り換えする人が増える
3世代以降のαはそれ以前とは別もの

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/15(水) 22:15:44 ID:pQfeLfWl0.net
7m3が15万くらいになれば大分違うだろうね

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/16(Thu) 18:28:02 ID:NzDJ39P10.net
中古市場にA7iiiがあふれて暴落するのが楽しみだ

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/16(木) 20:22:23.58 ID:12KVBy9m0.net
a7ivが肩すかしな可能性
かつてのような勢いで性能アップしないとみた
過度な期待はもうしない

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/17(金) 01:16:45 ID:Zu+Ni2X+0.net
肩透かしでもなんでも4が出れば3が併売で値下がりする
その意味がわかってないんだろうか

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/17(金) 06:24:34.31 ID:bYTKaEsT0.net
4が肩すかしだったときに3が暴落するとか
暴落
その意味がわかってないんだろうか

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/17(金) 17:14:52 ID:lRfCMrlR0.net
7m3が15万になると、Z6は居場所がなくなり、Z50も殺されんじゃね?結構やばい気がする。
7m4はマイナーチェンジでがっかりってのは間違い無い、トラッキング積むくらいしかできないだろうし。

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/17(金) 17:20:50 ID:HoxXCdFo0.net
ニコンにトドメは刺さないでしょ
一緒に業界を盛り上げてもらわないと
センサー売りたいだろうし
D6が楽しみだわ

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/18(土) 02:39:56 ID:VJTZ9RVM0.net
むしろSONYが終焉を迎えそうだしな。
マウントに10mm以上の差があるから、どうしようもない
Z50の完成度は凄いな。
あのレンズも大口径だからできたズームって話だしな。

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/18(土) 03:29:00 ID:oAnRG2sw0.net
★今日の「USアマゾン」50位 ランキング

ソニー 20 (フル:6) 台数: 40%
キヤノ 15 (フル:3) 台数: 30%
パナソ 9 (充電池1含む) 台数: 18%
フジフ 4 台数: 8%
== 撤退の壁(涙) ==
オリパ 1 台数: 2%
ニコン 1 (フル:1) 台数: 2%
 

CIPA デジタルカメラ統計 2019年11月分
http://cipa.jp/stats/dc_j.html

■日本向け ミラーレス
 台数:48,144(台)
 金額:3,211,614(千円)
■米州向け ミラーレス
 台数:120,055(台) ※2.5倍台数
 金額:9,103,200(千円) ※2.8倍市場

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/18(土) 04:22:24 ID:wvu7zUIu0.net
>>966
Z50の方が俺は心配だよ。Z50用にレンズ作るくらいならZ6/7用の作るわってニコンがやると、Z50はレンズ交換できる意味が無いなって自殺状態になりかねん。

ズームは所詮ズーム、Z50専用の本気の単焦点やってくれないとな

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/18(土) 06:32:04 ID:xUnIwmRA0.net
>>968
Z50は、ZのFXレンズをいくらでも使えるぞ。
Sラインの高性能レンズ使い放題。

なんだったらNikon Z58mm F/0.95 Noctでポートレート撮影も可能だよ。

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/18(土) 07:13:11 ID:wvu7zUIu0.net
>>969
マウントの互換あるから使えるけど、サイズは無駄にでかくなるわけで、レンズ本来の画角とも変わっちゃうじゃん。そもそもFXレンズ使うならZ50なんか買わないし

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/26(日) 14:06:46.33 ID:aGt2WYHV0.net
>>968
それ、ソニーに言ってやれよ
APS-Cレンズは最低性能
買ってはいけないメーカー、SONY

αのキットレンズ E16-50 はこんな悲惨な性能で画質ボロボロw
初心者向けだと思って手を抜きすぎだろ
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/842-sony1650f3556oss?start=1

Optical Qualityは星一つ半!!
中華メーカーより酷いまさかの歴代最低評点ワロタ
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/842-sony1650f3556oss?start=2
dpreviewのフォーラムじゃスマホの方が画質がマシだって大炎上!

対して初心者が初めて手にするニッコールレンズだからこそ
キットレンズには決して手を抜かないというポリシーを貫くニコン!

Nikon Z 50レビュー
キットレンズは ”化け物レンズ” 開放からシャープ!
https://nikon-mirrorless.info/review/3509.html

本当にAPS-Cは酷いレンズばっかり
Opticallimitで光学性能星一つ半の中華メーカーにも劣る歴代最低得点の
もう1本はE30マクロだというw

E30/3.5 Macro
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/719-sony30f35nex?start=2
https://www.opticallimits.com/images/8Reviews/lenses/sony_30_35_nex/mtf.png

マクロレンズってどのメーカーでも周辺までキレキレなのが当たり前だと思ってたけど
ソニーだけ常識が違うらしいwww

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/30(Thu) 08:47:48 ID:u2W3mXPQ0.net
>>971
所詮SONYですから

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/30(Thu) 09:44:04 ID:XGPhEcT50.net
御託はもう良い
サッサとSONYを潰してくれ

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/02/24(月) 17:16:02.11 ID:dYEpY1Az0.net
太平洋戦争時の無能上官みたいなこと言い出したぞ

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/02/24(月) 18:04:12.52 ID:9dnA+riy0.net
敵戦力を撃滅せよ
総員奮励努力せよ

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/02/25(火) 09:03:19.22 ID:2s8A8z5i0.net
戦艦大和の光学兵器はニコン製だった。
https://www.huffingtonpost.jp/2017/07/24/nikon-100_n_17569130.html

977 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/02(月) 14:02:54.49 ID:PvUHXJSJ0.net
>>971
>マクロレンズってどのメーカーでも周辺までキレキレなのが当たり前だと思ってたけど
>ソニーだけ常識が違うらしいwww


ソニーのマクロは周辺光量落ちでマックロになるという意味らしいよ

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/03(火) 11:39:43 ID:fQzae9do0.net
ニコンユーザーの俺はZ7からα7R?に替えたくて仕方ないよ、信頼できるアダプター急いでくれ!

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/03(火) 13:06:28.57 ID:cn1tBt7x0.net
一時期併用してたけど、Z7のファインダーを覗いた後に7R4覗くのはは辛かったな。画素数多けりゃ良いってもんじゃない事がよくわかった。

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/03(火) 20:56:00 ID:83/+hZoq0.net
αとかS1使ってる人はevf気にならないのかな?
あんな違和感だらけのファインダーよく使えるなと思う

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/03(火) 22:01:57.61 ID:ewdSK++p0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1583233588/l50

【朗報】α7からニコンZに乗り換える人が激増 W

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/03(火) 22:19:11 ID:5BjgcH8X0.net
EVFなんて日光で液晶見えない時にしか使わん
EVF右目で見るとしたら左目開けてても右側の視野が狭くなる
そしたら右側のライトスタンドが倒れそうになったり人が通る時とか気付けなくなる

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 11:11:03.73 ID:vXSUrqNw0.net
>>979
ZのEVFは像流れや遅延が酷すぎて実用性ゼロだ
あんな欠陥品を褒め称えてる馬鹿ユーザーばかりだからニコンのカメラは売れないんだよ

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 15:09:31.91 ID:40edE7qT0.net
>>983
ライブビューだと間引きしまくりでスペック通りの解像度は
再生時にしか出ないαのEVFよりいいよ

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 15:53:30 ID:vXSUrqNw0.net
>>984
Zシリーズはお前みたいにズレた考えの老害に合わせて作られたんだよ
だから全く売れずニコンが撤退寸前にまで追い込まれてるんだ

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 17:09:50 ID:5f/K3Y5X0.net
>>985
悔しそうw

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 17:15:24 ID:PuBJsu4h0.net
Nikonのミラーレスはマウンドも大きいし、キッドレンズも高性能だし、最高です。

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 17:19:11 ID:PqqhFjmo0.net
おまえたちはαだZなどのおもちゃで写真を撮って遊んでるんだからどうでもいいよーw

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 17:33:59.25 ID:PSe9NckN0.net
>>985
涙拭けよ

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 17:38:39.97 ID:vL8dhd2r0.net
>>985
おちんちんの勃つ人は羨ましいですな

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 18:19:09.27 ID:vrs+mufM0.net
字間違ったん
激じゃなくて微な

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 19:14:17.90 ID:x2UVfnrh0.net
奇しくも20mmf1.8っていう同スペックのレンズが近い時期に発表されたわけだけど
2/12発表で未だ具体的な発売日が未定のニコンと2/26発表でもう来週には発売のソニーって状況に
企業としてのスピード感の違いを感じざるを得ない

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 19:15:25.31 ID:t7HALWR10.net
>>987
大きいマウンドは投げ易いよね、キッドレンズも何か最高

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 19:42:23 ID:T8L4YycH0.net
>>992
光学設計の実力差も感じるなあ

ソニーは30本線が暴れまくりw

Sony FE 20mm f1.8G
https://www.sony.jp/products/picture/y_SEL20F18G_MTF.jpg

Nikkor Z 20mm f1.8S
https://imgsv.nikon-image.com/products/nikkor/zmount/nikkor_z_20mm_f18_s/img/spec/pic_01.png

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 19:45:00.98 ID:PuaeuOVd0.net
www

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 19:46:00.77 ID:6y0nHycj0.net
すまん次もα7シリーズだ

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/04(水) 19:50:38.09 ID:540PO6ro0.net
>>994
あかん、
もう小口径マウントのαはレンズ性能が限界や
やっぱニコンか…

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/05(木) 09:17:06.47 ID:/MF8unur0.net
>>992
安もんは作りやすいんやろ

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/05(Thu) 10:07:01 ID:U1OUODyZ0.net
あの〜、質問よろしいでしょうか?

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/05(木) 14:51:08.73 ID:/F3fFwFn0.net
埋めたった
次スレで頼む

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
353 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★