2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon EOS 6D Mark II part11

1 : :2019/07/06(土) 13:20:04.73 .net
心を揺さぶられたその“Live”な瞬間が、思いのままに写真になる。
バリアングルを搭載したEOS 6D Mark IIのスレ

■製品ページ
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/6dmk2/

■スペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/eos/special/6dmk2/

※前スレ
Canon EOS 6D Mark II part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546551768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/25(日) 14:48:27.09 ID:ekmJuA590.net
関西弁と半角カナ連発ってだけでももう人格的にアウトだろw
相手すんな

954 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/25(日) 15:02:34.60 ID:ax23QVCO0.net
このスレ、過疎も過疎やろ
今更こんな機種使うてるのはちょっとアレな人しかおらんで

955 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/25(日) 15:24:58.99 ID:YtRTYUmkM.net
>>949
アホ
都内の有名スタジオ使い倒しとるわボケ
三脚出せって言ったらほとんどジッツォだわ
ハゲハゲのでかいアルミが多いけどなw
スタジオマンがセットして動かしてくれるから重くてもいい
自分ではほとんどカーボンだけどな
ヘッドはロープロの3ウェイの方が信頼できる
大型カメラだけアルミに載せてるわ
三脚はとにかく重い方が安心して撮れる
そういう意味でもジッツオだわ

956 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/25(日) 15:34:46.20 ID:YtRTYUmkM.net
>>950
アホw
まだ海のものとも山のものとも思えないレンズのバリも超少ない
ミラーレスをホイホイメインに据えるかよ
プロは試しに買ってるだろうが
あくまでメインは1DXシリーズだ
6D2はグルグル液晶が便利で振り回すカメラマンは
必ずサブに使ってる
グルグル無ければ意味がないカメラだが重宝する

957 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/25(日) 15:43:14.08 ID:ax23QVCO0.net
>>956
>ミラーレスをホイホイメインに据えるかよ

普通にプロはンニーつこうてるで
https://pbs.twimg.com/media/EimPGJ1VkAETP33?format=jpg&name=large
ンニーにタムロソで48グループのグラビア撮る時代や

おっちゃん遅れとるで

958 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/25(日) 17:33:01.24 ID:2rRRBwLYd.net
>>950
証明写真屋さんやら固定セットの記念写真屋さんとかプロでも色々いるんじゃね

959 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/25(日) 18:26:01.99 ID:YtRTYUmkM.net
>>957
試しに買うぐらい誰でも買ってるんだよゴミw
メインに使ってるのかアホ
日本語習って忖度とか覚えろよ
そんな言葉尻で言い返してるから
ゴミ写真しか撮れねえんだよw

960 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/25(日) 18:32:17.53 ID:ax23QVCO0.net
>>959
https://twitter.com/miku_monmon3939/status/1308734519977992192
商業誌の表紙やで
メイソもメイソやろ
カメラマソも失敗許されない現場や
それをンニーのミラーレスにタムロソで撮ってる言う事や

プロはヅッシオなんてもうそんな時代ちゃうねん
(deleted an unsolicited ad)

961 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/25(日) 21:05:15.36 ID:6fhFkn8yM.net
ブブカw
どんな低レベルの表紙だよw
お前のレベルがわかるわ
言ってみれば
表紙の写真を写ルンですで撮るやつもたまにはいるだろ
あくまでもレア事象で乗り切るつもりなら話にならん
まともなプロが出たばっかの機材をいきなりメインに据えるかどうかなんて
ちょっと考えればわかるだろ
そうじゃなくっても現場に1DXがゴロゴロあるんだぞアホw

まともなプロはゴミ三脚なんか恥ずかしくて持ち歩けんわ
若いスタジオマンがプロの機材をじっと見てるんだぞ
マン風呂とかハスキーとかスリックとか貧乏カメラマンのゴミ機材だw
お前そういうお偉いカメラマンにあったこともないだろ百姓w

962 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/25(日) 21:16:24.91 ID:MmWuj63K0.net
口ばっかで仕事できなさそうだな

963 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/25(日) 21:25:15.98 ID:ax23QVCO0.net
>>961
ほんまに形から入るタイプなんやな

BUBUKAの表紙でアイドル撮影なんて超一流の仕事やろ
誰もが欲しがるような仕事や
しかも相手はそこそこ忙しいアイドルやで
それをンニーとタムロソで仕上げるいうことは、それだけ信用しとるいうことや
1DXにLレソズなんかよりもやな

もうそういう時代なんやで

964 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/26(月) 07:44:26.35 ID:qGVVGliOM.net
>>963
>BUBUKAの表紙でアイドル撮影なんて超一流の仕事やろ

カメラオタクの妄想w
ブブカなんて2流の下だ
仕事してたって食えねえよゴミ
白夜なんてエロ本じゃねえか
雑誌の格は出版社だよアホウw

965 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/26(月) 08:19:57.36 ID:X4RGcg9D0.net
経費削減、安カメラマンがいいカメラマン

966 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/26(月) 08:31:24.80 ID:i85fUr7eM.net
掃いて捨てる程いるからなあ
作家性を求めないなら安さしか見ないし
日雇いで仕事取れる奴は安い奴
マッチングする業者より稼げることはまずない

967 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/26(月) 10:09:39.56 ID:L8GUaoPyd.net
>>964
BUBUKAのエロ本ですらやらせて貰えない自称「プロ」がどんだけ居る思うてるねん
オマイにとってはヨドバシで「三脚の選び方」なんて講師やっとる奴の方が偉いんか?

968 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/26(月) 12:45:32.70 ID:tlomt4VT0.net
>>956
友人プロの話だとCPS窓口で多いのは1D系より5D系が圧倒してるって
R5とレンズをそこで購入して大袋抱えていく光景も
1D系って扱い大きい仕事任せられない人のイメージだわ

969 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/26(月) 12:57:57.92 ID:OYZ3P6/pM.net
>>967
アホ
そのレベルの話をしてるんじゃねえんだよ
そこに居たいならいればいい
俺はとっくに雑誌の表紙なんか卒業したわw
講師wワロw
カメラマンは写真撮ってなんぼ
腕と営業力で勝負せいやゴミカメラマンw

970 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/26(月) 13:06:38.59 ID:PN1yZvnEM.net
脳内プロ流石ですね

971 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/26(月) 14:03:05.53 ID:9FTtzNa90.net
名前出せば決着するのにな
あなた様でしたか恐れ入りました仰る通りですとなるのに
それとも誰それシラネの拗らせ自称プロかな

972 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/26(月) 14:52:58.42 ID:YiW7Ujcmp.net
SLIKの三脚のプロみたいなおじさんまだ生きてるのかw?

973 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/26(月) 15:22:55.15 ID:NqX4fC8cd.net
>>972
ヨド新宿西口やろ?
わいがこの前行ったときはビデオ流されてたで
死んだんちゃうか?
目の当たりにしたときは客も居らんのに大声で張り切って実演しとったから狂気感じたで

974 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/26(月) 17:51:17.53 ID:hUK/+zgGM.net
>>971
負けたら必ず名前だせw
それで出して買ったやつ見たことあるかw
もう敗者宣言かよスカタンw
だからゴミみたいな日雇い仕事しかねえんだよ
いい機材よりいい写真撮ることに専念しろゴミ

975 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/27(火) 06:22:51.39 ID:9BtjUxlx0.net
>>973
あの辺は IYHer の聖地だからな
衝動買い計数を高めるためには日々の訓練が欠かせないんだろう
すぐそこにビックカメラもあり競争も激しい

976 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/27(火) 07:53:12.41 ID:3wpRiTGLd.net
専門学校にもスリックの森さん来てたよ。

977 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/27(火) 08:27:10.14 ID:hqXla2L9M.net
もはや6D2とは関係ないスレになったな

978 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/27(火) 09:34:31.51 ID:lauT5cOT0.net
残り物しかいない

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/10/27(火) 09:36:20.72 .net
さすがにもう誰も使ってないからな。

980 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/27(火) 10:28:13.90 ID:llTi1WIF0.net
俺は使ってるぞ
でも早くミラーレスに買い換えたい

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/10/27(火) 13:27:43.51 .net
EOSRも全然使わなくなった。
あんま関係ないかもしれないがマスクして息苦しいのに重い機材持って出かけられなくなってる。

982 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/27(火) 13:51:31.64 ID:x8CIc0C0d.net
>>981
それ産後うつやで
命の母ホワイト飲んだ方がええな

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/10/27(火) 19:23:25.39 .net
命の母ホワイトって逆方向に振り切れると鬱で死ぬらしいからな・・・。
大麻に近い性格してる。

984 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/27(火) 19:35:32.81 ID:GguEznte0.net
>>983
ほんまなん?
ええやん
大麻代わりに使えるんやろ?
ええな

985 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/27(火) 21:19:34.99 ID:LXmMr2EX0.net
なんか持ってる年代が初代6Dは車にたとえるとプログレ
6D2がSAIって感じで上がりのレフ機なんだな

986 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/28(水) 00:55:27.18 ID:BKW7Ygbs0.net
ごめん、全然わからん
誰でも分かるもので例えてくれ

987 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/28(水) 04:56:31.80 ID:Ejjnqdy90.net
6D:リングにかけろ
6D2:リングにかけろ2
前作の人気を受け2ものを出すも見事にコケる
なおどちらも現在の目で見ると古くて今更感が強い

988 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/28(水) 07:14:46.11 ID:6D8Ifrtz0.net
シラネ

989 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/28(水) 10:36:13.83 ID:5JlwQAR/0.net
要するに昔語りの爺しかここに居ないということ

990 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/29(木) 01:59:50.76 ID:iuFkZan/0.net
最近の若人は漫画なら鬼滅の刃、カメラならミラーレスだからな
レフ機の、それも6D2なんて存在も知らんだろうし知る必要もないんだろう

991 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/29(木) 06:27:56.11 ID:qex0s4sr0.net
ミラーレスだとイメージセンサーを酷使するから、
使い続けていくうちに段々ノイズが出やすくなるという話があるけどどうなんだろ?
6D2は発売当初から暫く糞味噌に叩かれてたけどユーザー達の写真を見てるうちに結構良いと思ったよ
高感度も強そうだし
ミラーレスに大金はたかなくても、安くなった6D2が欲しくなってきた

992 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/29(木) 07:40:27.97 ID:liHCrkESM.net
5D4のサブに買ったけど今は6D2の方が出番が多い
5D4のダブルスロットは便利だけどjpgだけの場合が多いからシングルスロットで十分と気付いた。
画質も大伸ばししなければ普通に綺麗だし操作性も5D4と大して変わらん。
気軽に持ち出せるしシャッター音も6D2の方が好み。
ただ軽い軽いと言われているけどレンズ込みの重量感は5D4と体感的に変わらない。

993 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/10/29(木) 17:39:13.25 ID:+WfWrgcM0NIKU.net
重いレンズ使ってる?
6D2のほうが圧倒的に軽く感じるが

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/10/31(土) 12:48:37.62 .net
次スレ

Canon EOS 6D Mark II part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1604116057/

995 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/11/02(月) 05:44:11.73 ID:b8k7/8er0.net
埋め

996 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/11/02(月) 05:49:28.95 ID:mQSXDUW7d.net


997 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/11/02(月) 09:32:14.99 ID:9wkX9Kdxa.net
待つ

998 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/11/02(月) 09:32:44.83 ID:9wkX9Kdxa.net
他家

999 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/11/02(月) 09:32:55.33 ID:9wkX9Kdxa.net
宇目

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/11/02(月) 09:33:18.52 ID:9wkX9Kdxa.net
銀河鉄道999

1001 :名無CCDさん@画素いっぱい :2020/11/02(月) 09:33:45.14 ID:9wkX9Kdxa.net
1000なら6D3発表

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★