2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Imgur可】撮影場所を当てるスレ Part1

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 13:18:34.53 ID:TZ4YVL5v0.net
アップロードされた写真を見て、撮影地・被写体の場所を当てるスレです。

【出題時の鉄則】
・必ず出題後24時間以内に正解を発表してください。

・自分自身、またはそれに準ずる人の撮った画像をアップしてください。
 ただ単に他人のサイトで拾ってきた写真は厳禁です。

・極度な縮小画像の投稿はお控えください。

・海外の出題の際は海外であると明記するようにしてください。

・写真の質に関してはスレ違いです。指摘された場合は反論せずスルーし下さい。

・スマホでの画像も可能ですが、発売から4年以内の機種で撮影されたもので、コンデジ相当の画質を確保するようにしてください。

※必要であれば以下のロダを使用してください。

[デジカメ板] どこスレ専用ろだ (出題専用)
http://orz.o0o0.jp/where/

推奨アップローダ(ヒント・補足などはこちらで)
http://2ch-dc.net/
(重い時は各自適当なロダへお願いします)

旧ロダ指定スレ
【ここは】撮影場所を当てるスレ Part88【どこ?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1551847592/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 13:27:11.38 ID:gFp4lzEo0.net
>>1乙です
本当に立てたんだね

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 14:47:40.97 ID:AiHs1XIN0.net
あっちは変な雰囲気なのでこっちに今後は投稿します

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 15:13:44.18 ID:tyqza1Wn0.net
どうせならワッチョイも付けて建てて欲しかった

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 18:57:34.39 ID:MEtvvWvA0.net
>>4
ワッチョイは迷ったんだけどね、向こうが次スレではつける予定みたいだから、こっちは受け皿的な
投稿者に粘着する奴出てくるかもしれないし

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 19:52:15.73 ID:wsh/bhKf0.net
>>1
乙です

どこ?
https://i.imgur.com/9jnvNal.jpg

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 20:05:04.23 ID:FTt+ZcW80.net
>>6
沖縄美ら海水族館

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 20:28:56.78 ID:EkYjsHxf0.net
>>7
正解です

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 21:07:44.39 ID:QUzGvc7p0.net
どこスレの美ら海水族館って、行きたいと思わせないようなのが多いよな。


http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1557461914/6
6 名無CCDさん@画素いっぱい sage ▼ New! 2019/05/10(金) 19:52:15.73 ID:wsh/bhKf0 [1回目]
>>1
乙です

どこ?
https://i.imgur.com/9jnvNal.jpg

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 21:08:15.31 ID:QUzGvc7p0.net
誤爆った

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 21:16:20.12 ID:G130Ni/X0.net
これはどこでしょう?
http://orz.o0o0.jp/where/v.cgi/001/img551476477.jpg

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 22:00:05.36 ID:BvKoXJns0.net
>>11
千葉県佐倉市
佐倉ふるさと広場

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 22:04:04.13 ID:5sJqyxJC0.net
>>12
正解です!小学校名の立て札がヒントでした。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 04:39:56.18 ID:MSOhGxFG0.net
どこ?
http://orz.o0o0.jp/where/v.cgi/001/img551516670.jpg

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 09:09:23.86 ID:Xvgkzz/D0.net
告知です。
写撮板に建てました。

【ここは】撮影場所を当てるスレ Part89【どこ?】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1557532967/


スマホ可であること。
ワッチョイ付きであること。
imgurも可であること。
写撮板なのでデジカメ板用の専用ロダは使えないこと。

以上の4点が違いです。
育てるかどうかは皆さん次第です。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 11:04:24.04 ID:wiZ7nOsJ0.net
どこでしょうか
http://orz.o0o0.jp/where/v.cgi/001/img551539755.jpg

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 11:30:58.90 ID:e73Oo0hf0.net
わざわざimgurありで立てたならまず自分で使えよな

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 11:52:18.71 ID:2VdpAI4r0.net
>>14
明治百年記念展望塔

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 13:28:38.16 ID:d9O7sPwk0.net
>>18
正解です。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 15:22:30.59 ID:ufNaUMdD0.net
>>1を読む限り専用ロダが機能して
いるのに他のロダで出題するのは
ルール違反になる
2ch-dc.netもヒント補足用であり
出題用ではない

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 17:52:02.03 ID:L+EcI3ts0.net
>>20
お前の日本語が不自由なだけ

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 18:37:09.15 ID:QdzGOXCN0.net
>>21

20の言う通りだな
お前の頭がimgurなだけ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 18:56:56.89 ID:obV09Unp0.net
>>20
>>22
どこをどう読んだらそうなるんだ??

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 20:00:40.55 ID:q4HqDEMX0.net
>>20

>>22
はどう見ても同一人物
知的障害が自演してるだけだからほっとけ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 20:42:49.59 ID:CovG+3UB0.net
専ロダ以外使うなと取られても不思議じゃない>>1

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 21:10:02.82 ID:5PwPvfTG0.net
どこ

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 21:10:39.49 ID:5PwPvfTG0.net
どこだい?
https://i.imgur.com/adypFmF.jpg

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 21:20:43.41 ID:q4HqDEMX0.net
>>27
東京都新宿区
新宿駅西口

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 21:24:26.34 ID:5PwPvfTG0.net
>>28
正解

imgurはアプリ入れればアップロードはとても簡単。
そのうちにスマホ画像だらけになるじゃないかな。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 21:28:57.82 ID:SXKCgIxU0.net
>>16の正解は大分県の別府市街です。
手前の湯けむりから温泉街、海と山が近いロケーション、撮影時間から東側、遠方に海沿いの国道10号線が見える、がヒントでした。
厳密に言えば撮影地は別府杉の井ホテル、こんな高い位置にある山沿いのホテルは限られます。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 22:04:59.06 ID:8NnJSRaT0.net
>>29
一眼で撮った画像をよく他のスレに貼るけど、全部imugur経由だわ
そもそもPCで5chなんて見ないし、
PCで現像→Dropboxでスマホへ→Imgurアップソフト→コピー&貼り付け
で済むからね

Imgurはexif消えるのもいい

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/11(土) 22:29:41.32 ID:VsaQ4KNk0.net
>>31
自分はimgurへのアップロードまでPCでしちゃう。
その後スマホアプリでURLコピーして5chに貼り付け。
何にしても画像上げるのはimgurが楽なのは間違いないわ。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/12(日) 01:05:01.34 ID:MiTUIKI20.net
手酷いスマホ画像なんか相手にしてないで元のスレに帰ってこい。
このスレは持たないよ。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/12(日) 08:48:18.29 ID:KoWnI/uf0.net
あんなにimgur に拒絶反応されたら戻りたくても戻れないでしょ

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/12(日) 08:54:35.00 ID:KoWnI/uf0.net
あと写真の内容や質にケチつけるのが多いからあっちに投稿する気が失せる

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/12(日) 09:17:35.36 ID:7wwcat/n0.net
imgurを使って荒らした奴がいた
だから
imgurを使うのは荒らしだ



マジ頭悪い
しかもimgur使う奴が来る度にそう書き込んで荒らす

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/12(日) 09:23:31.74 ID:KoWnI/uf0.net
>>36
だよな。当時と参加者も変わってるのにそんな過去の出来事と同一視されて荒らし扱いされたら
こっちも行く気が失せるわ。写真に難癖つけるのも多いし、頭の硬い人が多いんだろうな。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/12(日) 09:25:34.93 ID:3jLIza8u0.net
>>36
しかも本人は正しいことをした思い込んでる。ああいったのが自治厨の典型だな

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/11(火) 01:45:17.18 ID:stJ6VWcg0.net
imgur規制対象にしろや
携帯電話ゲー板にエロ画像貼られてうざい

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/11(火) 17:33:27.15 ID:28Q9C60K0.net
>>39
それなら自分で設定してNGにするのが良いよ.

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/12(水) 12:11:45.49 ID:TjY6z6BR0.net
ペンタスレを荒らしまわってる粘着アウアウもImgurなんだよな

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/26(水) 22:33:39.74 ID:GYMaf3OU0.net
https://i.imgur.com/sarHQvl.jpg

取り敢えず貼り
都内です

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/27(木) 19:52:12.52 ID:TH2Do7Yb0.net
>>42
神田明神

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/27(木) 20:02:01.87 ID:mm6p4ieP0.net
>>43
正解

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/26(木) 18:39:37.19 ID:deBSGej00.net
test

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/26(木) 18:40:42.03 ID:deBSGej00.net
https://i.imgur.com

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★