2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一眼レビュー系YoutuberがSONYに買収されてね?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/04/04(木) 18:24:08.51 ID:dH/usv8R0.net
なんか買収されてね?

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/04/14(日) 18:07:22.73 ID:q/eOQnrv0.net
>>22
イルコさんの動画は酷すぎるよな。
あんなん見たら、却って胡散臭いでしょうに。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/19(日) 16:31:26.83 ID:9AnwIZm40.net
レビューさせまくって褒めさせまくってる癖にみんなメインカメラは変えない

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/03(水) 17:34:24.63 ID:S6axwqf50.net
露骨にステマだよなぁ
ソニー死ねよ
まともな人間がソニーのカメラなんか買わんだろ

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/04(木) 08:13:32.69 ID:qoTqFvAd0.net
SONYのカメラ部門はもう売却決定してるし、怖くて使えないよ

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/05(金) 18:23:37.55 ID:/epkBUHO0.net
>>29
こういうの風説の流布にならないの?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/06(土) 13:32:33.23 ID:dZJj9Ejj0.net
>>30
ホントに風説?
年末くらいに実はホントってことはないの?

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/06(土) 14:49:58.58 ID:E6x2Saoo0.net
ニコ爺のコメント
○ ニコンがDxOの点数で勝ったら、良いDxO
 「流石ニコンですね。予想通りの結果です。」

● ニコンがDxOの点数で負けたら、悪いDxO
 「デタラメですね。参考になりません。」

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/06(土) 20:56:35.97 ID:CjyU0mFu0.net
ニコ爺のコメント

○ ニコンの製品がyoutuberに高評価だと、良いyoutuber
 「流石ニコンですね。素晴らしいyoutuberです。」

● ソニーの製品がyoutuberに高評価だと、悪いyoutuber
 「嘘くさい動画ですね。買収されてるんじゃね?」

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/06(土) 21:02:39.06 ID:mgG1/DIA0.net
>>18
馬鹿なんだもん5ちゃんのニコン信者

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/06(土) 21:34:50.61 ID:dZJj9Ejj0.net
SONYの商品で過去に一度としてまともに動いたためしがない

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/07(日) 00:09:36.74 ID:cBvxrDs60.net
ソニー、「PS4好調」で過去最高益 2019年04月26日
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/26/news106.html

ソニー、「2期連続最高益」で増配年35円 2019年3月期 2019/2/1
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40776800R00C19A2MM8000/

ソニーが営業最高益 前期、2年連続「ゲームなど堅調」 2019/4/26
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44266620W9A420C1TJC000/

ソニー、年間一時金6.9カ月分に 18年度にならび「過去最高」に 2019/3/20
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42707780Q9A320C1TJ2000/

最新版!これが「金持ち企業」トップ500社だ 1位ソニー ネットキャッシュは1兆4178億円
https://toyokeizai.net/articles/-/252651

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/07(日) 00:09:54.64 ID:cBvxrDs60.net
大学生ランキング・理系(1~50位)
https://job.career-tasu.jp/2021/guide/study/ranking/2_3.html

02位 ソニー
05位 パナソニック
18位 キヤノン
46位 オリンパスグループ
50位 富士フイルムグループ


業種別ランキング<機械・電気・電子・精密機器・医療用機器>(1~20位)
https://job.career-tasu.jp/2021/guide/study/ranking/4_6.html#anc

01位 ソニー
02位 パナソニック
06位 キヤノン
12位 オリンパスグループ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/07(日) 11:34:40.16 ID:cwSbYjKH0.net
Youtubeの商品レビューをそんなに見ることが疑問
文章なら1分で読めるようなことを10分くらい見させられて
結果、素人の自分が消費者目線で好き勝手言ってる素直なレビューだぜ!ってだけでなんの深みもない

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/07(日) 11:57:10.51 ID:4Dllb47m0.net
>>38
一人だけ見るとその通りなんだけど、高額品購入前には
そういうレビューを沢山見て参考にする。一人だけ大声で
主張してることでも、他の人が気にしてなかったり触れても
いないことがあれば、取るに足りないことだと解るし。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/19(月) 22:21:09.78 ID:dzbtLwsQ0.net
視聴者に文句言われても余りあるくらいメリットあんだろな

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/10/12(Sat) 14:14:43 ID:fBUbOB1e0.net
>>1 買収もしてもらえない底辺の爺は価格コムで無償ボランティアベテランになったつもりで講釈してるしなw

カメラ初心者の若造さん
クチコミ投稿数:387件Goodアンサー獲得:25件
2019/10/09 10:14
イルコさんは撮影経験が浅く まだ10年ほどですから。
構図だってロングばかりで
アップとロングの構図の変化に乏しく
ワンパターン
\\\
年下のプロカメラマンで憧れる写真は
一つも観た経験が無いです。

植田正治も若い時は画家志望で
作風は15歳歳上のマグリットのパクリなんです。

実際 近年 若い有名なプロカメラマンが現れない。
秋山庄太郎
植田正治
林忠彦
を越えるプロカメラマンが現れない
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000960774/SortID=22976770/#22977263

超絶初心者写真を価格に貼ってるだけの元「謎の写真家」痔爺=カメラ初心者の若造さん
年だけとってるから他人が評論できるわけじゃない イルコをけなしながら自分はイルコ以下の写真しかとれない
価格コムに写真作例はるだけの情けない自分を棚に上げw

42 ::2019/10/14(Mon) 16:51:59 ID:LONZOTG+0.net
イルコさんとジェットダイスケさんは未だにNikon Z50について
全く言及してないようだけど、どうしてなんだろう、不思議だ。
口止めされてんのかなww
Z7のときは矢鱈シングルスロット強調してたのに。

43 ::2019/10/14(Mon) 18:19:46 ID:Us66IJu40.net
メンヘラ女みたいなこと言い出すなよw
単に眼中にないだけだろw

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/10/14(Mon) 18:52:05 ID:LONZOTG+0.net
>>43
Z7のときは眼中にあったのか?違うだろ?
二人とも眼中に無かった。
APS-Cは眼中にあるのに、何でZ50もそう言い切れるのか、
不思議だねぇ。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/10/14(月) 21:31:04.31 ID:Us66IJu40.net
Z7のときはニコン初のフルサイズミラーレス登場で期待してたんだろうから眼中にあったんだろw
それで期待はずれでシングルスロットとかを指摘した動画を上げた
ただそれだけだろw

46 ::2019/10/15(Tue) 19:14:04 ID:btap/yxM0.net
ジェーさんはオリンパスをDisりだしてあれ?と思ったらアルファ7?大宣伝

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/10/16(Wed) 22:49:37 ID:zL6QNL8q0.net
APSだからスルーしてるだけだろ
まあイルコは6400マンセーしてた時期あったけど

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/10/22(火) 13:54:13.99 ID:Kidf+A4d0.net
m3/4とかSonyやCanon、FujiのAPS-Cは取り上げるけど、
Z50は触れもしないし無かったことにしようとしてる連中が
いるね。
気に入らないなら堂々と非難すればいいのに。D6のことを
Nikonちゃんとか言っておちょくったりしたみたいに。
そんなにNikonやZマウントが怖いのか?

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/23(土) 05:09:40.75 ID:TIRe4YbC0.net
ユーチューバーのジェーさんフィルム時代のハーフのペンを持ち出して誉めるフリしてオリンパスをDisってた

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/22(水) 23:16:44.19 ID:krPFYKe20.net
>>48
俺はキヤノンやSONYの機材が好きだけどニコンには興味持てない

つまり、そういう事では?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/05/11(月) 15:32:51 ID:FEshtnK00.net
>>12
元々マーケティングでのし上がった会社だしね、黎明期から

だから広告やマーケティングの威力は痛いほどわかってる

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/14(日) 20:04:21.48 ID:K/wW+vYq0.net
そらソニーは時価総額ランキングで5位、物作り企業の括りだとトヨタと2トップだしな
そら広告費も2位だろうよ

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/14(日) 21:15:56.00 ID:YlcZRUPT0.net
誰がyoutuberは公平だって言ったんだ?
同じカメラでも
ガチガチニコン押しや
やんわりキヤノン押しや
ぐいぐいソニー押しなんて当たり前
最近はむやみにFUJI押しや
がっつりシグマ押しも増えてきたよね

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/23(火) 13:23:06.97 ID:p399YGch0.net
>>53
特定のメーカー押しってわけじゃない奴も大けどな

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/28(日) 11:38:05.45 ID:l0tPdFle0.net
普通にソニーはyotuber対策しているよ。少なくとも現物支給はしているはず。お金払っているかは知らん

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/08/26(水) 17:01:18 ID:4yqjc5yT0.net
ニコ爺涙ふけよ

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/08/26(水) 19:24:50.89 ID:uMsNdFam0.net
You達だって諭吉ブロマイド詰まれたら、、、

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/08/26(水) 21:32:50 ID:4QZvCchl0.net
SONYって一般社会じゃ普通にブランド力あるし、単に人気なだけでしょ
SONYを使ってると買収されてるだのZ50に言及しないのはおかしいだの、
被害妄想だか陰謀論だか知らんがさすがに拗らせすぎw
こんなこと普通の人に言ったら完全に変人扱いだよ

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/09/01(火) 06:49:48.55 ID:TBv5tjza0.net
それで言えばニコンがなんか非道い感じがする。
1,レビューしてる人が同一機材で継続的に発信していない。
これが一番多い。
2,継続化してるけどなんか頓珍漢で他社をディスッている
素人だから頓珍漢で下手すりゃ炎上するんだけど、
その結果Tuberはアクセス増えるしバカが騙されるので見てる人以外
Win-Win消費者だけが負け犬。

こういうゲスな感じがとてもする、それがYouTuberマーケティングで、
ニコンがそれをやってる感じがする、YouTuberなんてそんなものなのか
判断つかないんだけど。(商品力が本当にあればシェアになるけど、
無ければ止めになるので心配)

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/09/01(火) 06:51:36.79 ID:TBv5tjza0.net
>>53
YouTuberのレビューは、使い続けてるかどうか、
その一点だけ。
ニコン押しは無茶苦茶熱く押す癖に次の動画が
別の機種でカメラって人が物凄く多い。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/09/01(火) 06:53:04.56 ID:TBv5tjza0.net
ズート使い続けてるんですよー。
でこの前旅行に行ったときの写真です(動画)です。
が一回だけとかね。そんなのばっかり。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/09/02(水) 00:30:38.72 ID:hudKwtKi0.net
>>14
他社の社員は自社の商品を褒めない
就業環境ってことだよね。
偽装請負を合法化させたがってたキャノン
御手洗とかニコンってことだよね。
そんな会社の商品買いたくねーよ。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/10/10(土) 14:50:00.45 ID:ueB1pFtF0.net
提灯太鼓持ちながら呆けたマジ顔でレビューしてる猿回しの猿を観察と思えば面白いよ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/12/19(土) 20:16:52.77 ID:Cz3p6Mbe0.net
自社の製品勝手にレビューされて金稼がれるのってムカつくから、敵対するより取り込んだ方が賢いとは思うわ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/28(日) 12:29:40.34 ID:E/Os9wsz0.net
SONYは、単純に製品を出す間隔が短いよね
しょっちゅう製品を出していて、ネタにちょうどいいんだろうと思う

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/28(日) 16:45:50.96 ID:8iKqD0Vu0.net
別に買収されてるとは思わんが、ソニー系カメラyoutuberはつまらんのしかおらんのは確かだな。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/28(日) 22:54:43.00 ID:9hjW8e2Y0.net
買収されてるのはYoutuberだけでなくて、5ちゃんや双葉などの匿名掲示板ですら
SONY製品プロモーション・ライバル製品ネガキャン目的のサクラ書き込みの影が強いのが問題だろう

まともな談義すらできないくらい荒らされた後だとお金ぶっこんでまでそんなことやるメーカーに対しての不信感しか残らん
せっかくいい製品だしてても広告宣伝でやらかしたら駄目だろ

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/30(火) 13:13:31.09 ID:ENz2Jx/V0.net
6000万画素も ”シグマ” に先を越された。
技術力・開発力・生産能力の衰えが顕著になってきた。

【ソニー:6100万画素】
α7R IV ボディ 最安価格(税込): \347,919(実質最安 \297,919)
(2月12日〜5月9日:5万円キャッシュバック中!)
https://kakaku.com/item/K0001175141/

【シグマ:6100万画素】
SIGMA fp L ボディ 最安価格(税込): \247,500
https://kakaku.com/item/K0001344352/

【ニコン:4575万画素】
Z 7II ボディ 最安価格(税込): \358,380
https://kakaku.com/item/K0001301158/

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/30(火) 13:40:30.42 ID:PibjFCMH0.net
ワクワク感が重要だしね
そこのところをSONYは抑えてる
でもね、商品ラインナップが多すぎるように思う

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/04/01(木) 11:22:51.47 ID:6gBK8+Y/0.net
BCN : ミラーレス一眼TOP10! α6400が1位・2位を獲得
https://www.bcnretail.com/research/detail/20210324_218123.html

2021年 3月8日〜14日(POS:台数)

1位 α6400 ダブルズーム ブラック (13.5万
2位 α6400 ダブルズーム シルバー (13.5万
3位 EOS Kiss M ダブルズーム ホワイト (9.3万
4位 EOS Kiss M ダブルズーム ブラック (9.3万
5位 EOS Kiss M2 ダブルズーム ホワイト (11.3万
6位 FUJIFILM X-A5 レンズキット ブラウン(4.0万
7位 EOS Kiss M2 ダブルズーム ブラック (11.3万
8位 α7C ズームレンズキット シルバー (23.6万
9位 FUJIFILM X-A5 レンズキット シルバー(4.0万
10位 α7 III ボディ (22.3万

ソニー  4(フル2)( 72.9万 )
キヤノン 4(フル0)( 41.2万 )
富士   2(フル0)( 8.0万 )
- - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - -
ニコン  0(フル0)( 0.0万 )

※参考 / BCN 2月 台数ランク
https://digicame-info.com/picture2/bcn_202102_share_001.jpg

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/04/02(金) 16:27:38.47 ID:/uTia8TP0.net
■ニコン Z 50mm f1.2
【info】開放から驚くほどの解像力
https://digicame-info.com/picture2/nikon_z50f12_mtf_dcw_001.jpg
■ソニー FE 24mm f2.8
【info】光学性能は少々期待はずれ
https://digicame-info.com/picture2/sony_FE24mmF28G_mtf_dcw_001.jpg
【周辺解像力】
ニコン F2.8 1500 ←絞って惨敗(\278,300)
ソニー F2.8 1700 ←開放で勝利( \79,200)

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/04/25(日) 09:55:44.96 ID:tBB+exfx0.net
>>66
むしろカメラ系Youtuberで面白いのってソニー系にしかおらんやろ

POV撮影視点配信の走り、Pierre T. Lambert
https://www.youtube.com/watch?v=SAUb3T11WeM
とか
プラダ、ナイキ、アディダスなど数々のブランドから撮影依頼が入るHenbu
https://www.youtube.com/watch?v=xvYBAIZi9I4
とか
Adobeの公式クリエイターであるBenn TKとか
https://www.youtube.com/watch?v=A30IuIjQYYg

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/12/08(水) 10:49:42.22 ID:vTk+Csjo0.net
よろしく買収
バイバイ買収デート

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/09/18(日) 11:49:05.61 ID:JV3yAkSOu
誰た゛ったか國會て゛『軍隊は國民を守らない』って言ってたな
税金て゛運動會したいた゛けの税金泥棒自閉隊が國民を守るとか思い込んて゛る頭お花畑のハケ゛はその迷惑なポンコツ頭斬り落として反省しろや
曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家に見習うべきことは.日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家憲法修正第二条だろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壞するだけの地球に涌いた害蟲公務員と銃刀法ってのは全体主義國家の思想なんだそ゛
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家では.銃刀法意味ねえし゛ゃん(直訳)って報道されとるわ
拳銃は捨て身て゛ない相手から身を守るための道具て゛あって,捨て身になるほど恨まれない生き方をしないとな>國土破壊省のテ囗リストと゛も
銃刀法廃止のみか゛防衛
軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略準備て゛あって軍拡競爭による壞滅リスクが高まるだけだと覚えよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTtρs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/30(水) 19:22:22.34 ID:iANx6krJa
今回投稿してみようと思ったのは、力による一方的な現状変更によって,騷音に温室効果ガスにとまき散らされ,
生活に仕事にと破壊されて.気候変動によって土砂崩れや洪水などの災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様が
JΑLだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転AΝAだのクソアイヌドゥだの酒飲んて゛業務してる
クサイマ―クた゛のコ゛キブリフライヤーだのシ゛ェッ├クサ━だのテ□リストに天下り賄賂癒着している国土破壊省を
さぞかし深く深く憎んでおられるだろうと思ったからです
国土破壞省を許せないという気持ちがあるなら、と゛うか皆様で立ち上か゛り、
世界最惡の殺人テロ組織公明党国土破壊省齋藤鉄夫らテロ組織国土破壊省を討ち滅ほ゛しましょう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phР?tyPе=items&id=I0000062 , tТрs://hanеda-РrojeсΤ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jРeg

総レス数 75
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★