2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの会長がニコンのカメラ愛用しててワロタwww

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 00:18:07.89 ID:HL40yCzZ0.net
(^_^)/

https://i.imgur.com/t8FW4jz.jpg

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 21:13:49.49 ID:2wbvPRKx0.net
当時はソニーのカメラは無かったから

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 22:56:11.45 ID:TLuA/OjoO.net
亡き親父がラジオはソニーと決めていた
自分のラジオ、もちろんAIWA

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 08:25:05.12 ID:LT77HxIK0.net
ソニーの現会長は平井氏
http://bunshun.jp/articles/-/7936

>>1 のリンク先は、ソニーを駄目にした元会長の出井氏
https://news.mynavi.jp/article/20110221-a007/
https://biz-journal.jp/2014/04/post_4724.html

出井氏が、ソニー会長を退任したのは2005年
ソニーが、ミノルタのカメラ事業を買収したのは2006年

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 09:53:48.06 ID:ByEJgXDV0.net
>>1
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/19827
[写真] 高校時代に購入した「NIKON S」。
写真部で活躍した頃の思い出の品だ

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 11:19:59.71 ID:nSmWQBka0.net
GKの御本尊が「ニコ爺」だった件

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 11:23:06.67 ID:nSmWQBka0.net
>>12
ライカは競合っていうより雲の上だからなぁ

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 12:42:27.80 ID:ykWPuN+20.net
ソニーにとってニコンはお客様でもあるから、客の製品を持ち上げるのは当たり前。ワロタとか言ってるやつは働いたことないんだろうな、と思ったらワロタ。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 14:22:58.40 ID:jYaBJaP/0.net
>>18
平井さんもニコじいだったやろ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 14:32:18.25 ID:6oJ+RHqV0.net
大学広報か何か、早稲田の学内用の出版物やん

さすがに一般紙なら自社製品かミノルタにするんちゃう?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 14:55:23.11 ID:tCIlL0dB0.net
まあソニーのカメラは歴史がないから、仕方ねえよなw
むかしの思い出語るのにα7持ち出すわけにもいかんしなw

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 17:29:25.97 ID:xEbIc6bd0.net
>>3
これ。

出井は過去の人だけど「現役の平井がニコンユーザー」という事の方が注目に値する。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 18:33:30.54 ID:nu+fUiJC0.net
出井ふけたなあ…だれかと思った

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 19:10:26.17 ID:8tGuVbnF0.net
>>26
インタビューの最中、平井氏はよく、自分の趣味について語った。
カメラが好きで、取材中に筆者が使うカメラに食いついてくる。
ソニーの一眼レフが今ほどラインナップが揃っていなかった頃はニコン党だったようだが、今は自社のデジカメに愛着を注ぐ。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1104763.html

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/05(火) 15:35:14.73 ID:ssUT2FNs0.net
>>28
立場上「建前のコメント」としては自社製品を推すだろうけど、
実際には熱心なニコンユーザーだと噂されてる。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/05(火) 18:45:04.38 ID:Y39LfmzB0.net
>>29
ソースは?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/05(火) 19:17:20.96 ID:HOyUfemi0.net
>>30
ソースは、これだ
https://www.bulldog.co.jp/products/home/item0101_500ml.html

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/05(火) 19:50:50.34 ID:UjJ2Hh+A0.net
>>24
多分学報の特集だな
学内というよりOB向けに送りつけられてくる冊子

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/05(火) 20:10:04.33 ID:Y39LfmzB0.net
>>31
なかなか良いソースだね
これなら信憑性は高そうだ
そして美味そうだ

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/07(木) 01:19:24.47 ID:U7qZm4TY0.net
まあソニー製品なんて大体がみりん風調味料みたいなもんだしな
本物っぽく作ってあるだけで手抜きしまくり

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/07(木) 06:55:20.31 ID:SJuNOTBp0.net
昔というか10年ぐらい前かな、マイクロソフトの会議で幹部社員全員の机の上にMacBookProが鎮座していた。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/07(木) 09:05:07.61 ID:MqPGY8pd0.net
みりん風調味料とかわけわからん
せめて、食べるラー油とかだろ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/07(木) 19:39:25.17 ID:qxZq6gWG0.net
>>36

要するに

1=34 が

低学歴のアフォということデス

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/07(木) 22:21:59.49 ID:Lj3RgI9A0.net
カメオタなら仕方ない

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/08(金) 14:38:41.79 ID:yFMO/w+U0.net
ルノー日産のゴーンさんも
ポルシェ乗ってたよね

そのことを指摘された時のコメントが
「他社の弱点を知るため」とかじゃなかったかなぁ

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/17(日) 12:19:03.68 ID:S5JEiAB/0.net
ソニーがいつフイルムカメラを作っていたのか教えてください。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/17(日) 12:23:05.49 ID:GOZFP3Q10.net
ニコンの後藤だって、ライカ買って喜んでたろ。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/17(日) 12:48:23.27 ID:OY5BcPDn0.net
ニコ爺

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/17(日) 12:50:06.18 ID:OY5BcPDn0.net
>>11
バカウヨにかまうな
放置しる

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/17(日) 20:11:59.84 ID:s9UkxqBu0.net
自演荒らし死ね

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/18(月) 05:42:28.06 ID:cCknQ2T90.net
CANONって
ラテン語かなんかで
意味有るつづりと語感
あるの?

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/19(火) 12:51:22.32 ID:x7YWQjCt0.net
>>34
ペンタっクスの悪口はそこまだ

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/04/01(月) 20:13:26.88 ID:VNlDKDHL0.net
しかし、最近カメラ雑誌などでも話題はSONYだが

わりとまわりの飛行機撮っている人たちはNIKONチームも新しいNIKONのカメラには行くものの

「SONYにしました」という人はゼロじゃないけど、ほぼいない



コンサバティブな考えの人が多いのかミラーレスには行くけど、乗り換えはしない(今のところ)ようだ

さらに、私の周囲ではEOS-Rを触って、試してから逆にEOS5D MarkIVを探す人が多く、

マーケットは狭いが、なかなかおもしろい現象が起きてるように感じる。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/04/02(火) 00:06:15.78 ID:ERafxz770.net
だって、飛行機を撮るのにソニーにはレンズが無いじゃん。
定番の500/4はAマウントにしかないしEマウントはもっと短いのしかないし。
しかも、今後、Aマウントの本体が出てくるのか分からないし、こんなんじゃ移行なんか考えられない。

自分の場合は、最近だと500mmでも短く感じることが多くなってきたから次は600/4を考えてるけど
例えソニーの600/4が存在していたとしても、なんの実績も無いメーカーに100万オーバーの金は出せないわ。

まぁ、航空祭以外は羽田と成田しか行かないから、また別のところだと短いレンズでも足りるのかもしれないけどさ。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/04/07(日) 21:25:18.11 ID:fnxe7jdn0.net
>>47-48
動体飛び物連写するにはニコキャノの一眼レフしかあり得ないもんな

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/25(日) 16:35:16.15 ID:KOGx7VrP0.net
αは信頼性が低いって社内のレポート読んで良くわかってるからだろう

https://twitter.com/nabe121/status/1164138033446187008?s=19
https://twitter.com/FE200mm18L/status/1096998769634172930?s=19
https://twitter.com/nikon_1984/status/1061089651929169920?s=19
https://twitter.com/colus06/status/1026338473442127872?s=19
 
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/25(日) 17:36:40.16 ID:c6qIbag00.net
ソニーは創価学会

【学会員】ソニーはなぜ創価大学から採用するのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525009738/

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/25(日) 17:37:03.74 ID:0nSG+19l0.net
ほんとだ、信頼性低いんだな
https://twitter.com/imagebank_/status/1162707035915296771?s=19
https://twitter.com/wilderkerberos/status/1162564471690104832?s=19
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/25(日) 17:58:02.22 ID:E+yYSuss0.net
>>50
雨漏りも酷いしデータも飛ぶしな

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/25(日) 18:23:21.84 ID:54K95gzG0.net
ソニーの余裕というか
この頃は、まだシェア低いから気にしてない
他社では絶対できない事だが

そして一番高価なセンサーはソニーだからありと言えばあり

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/25(日) 23:57:05.67 ID:ipbJmhAM0.net
元ソニー会長がNIKON S持ってるのが嬉しくてウキウキでスレ立てしちゃうニコ爺w
ソニーの人が持ってるものは価値あるものって最高にソニー社員をリスペクトしてんだなw
さすが実質ソニー傘下のニコン大好きニコ爺だなw

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/09/11(水) 19:46:29.05 ID:u/MIzaM30.net
>>55
くやしいね

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/09/11(水) 23:10:22.97 ID:na7dFQnA0.net
>>56
心の声漏れてるぞw

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/09/16(月) 14:13:06.83 ID:Rb1G70gT0.net
そりゃこんなんじゃニコン使うわな

あれあれあれ?
ソニーの新レンズってパープルフリンジ大爆発してるじゃん!?
やっぱり富士フイルムの提唱するバリューアングルが

 『 た っ た の 8 点 』

しかないと厳しいねw
http://2ch-dc.net/v8/src/1567548454347.jpg

しかも肌色が黄色くなるしw

『やはり人の肌色が黄色になりますね』 SONY α7 III ILCE-7M3 ボディのクチコミ
https://kakaku.com/bbs/K0001036274/SortID=21907666/

ソニーの色再現とホワイトバランスは不正確
http://a-graph.jp/2018/10/14/37908

そのうえα7RWのRAWには致命的なバグも見つかったし
https://twitter.com/photostudio9/status/1172881508735971328?s=19
これ出たらデータ修復不能だって((((;゜Д゜)))
 
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/10/20(日) 15:27:07.92 ID:KYRyGcyY0.net
そら、会長もニコンにするわ

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/08(日) 09:59:29 ID:Zj+axpS30.net
嬉しいかニコ爺w。良かったな
使ってもらえて。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/08(日) 11:56:45 ID:OwY218900.net
αがクソだからしょうがないんだよw

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/08(日) 11:58:47 ID:B7Hvfb8l0.net
なんせ自社製品はこんなんだしねえ

キットレンズの性能も、販売台数も、Z50に大惨敗!
買ってはいけないメーカー、SONY

αのキットレンズ E16-50 はこんなカスみたいな性能で画質ボロボロw
初心者向けだと思って手を抜きすぎだろ
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/842-sony1650f3556oss?start=1

Optical Qualityは星一つ半!!
中華メーカーより酷いまさかの歴代最低評点ワロタ
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/842-sony1650f3556oss?start=2
dpreviewのフォーラムじゃあスマホの方が画質がマシだって大炎上!

対して初心者が初めて手にするニッコールレンズだからこそ
キットレンズには決して手を抜かないというポリシーを貫くニコン!

Nikon Z 50レビュー
キットレンズは ”化け物レンズ” 開放からシャープ!
https://nikon-mirrorless.info/review/3509.html

ポンコツキットレンズのせいでα売れてないねw

BCNミラーレス販売ランキング
Nikon Z 50が2週連続首位獲得
https://nikon-mirrorless.info/market/3603.html

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/09(月) 11:37:33 ID:QSsb/Z620.net
ソニーの女の子ほとんどiPhone

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/09(月) 20:50:01.41 ID:TH45XJz/0.net
今までニコンだったがカメラ仲間の高感度お姉ちゃん画像見てα73買ったぞ。
使ってみて撮影会ビキニお姉ちゃんのビキニにガチピンからの瞳AFでお手軽瞳ガチピンや室内高感度お姉ちゃん画像には満足。
ただダンス撮影で奥の可愛い子ちゃん狙っても手前のブス子ちゃんにガチピンがちなのがなんともなあ。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/20(金) 18:35:45.22 ID:s6PSJLUm0.net
「当社の製品をお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。」 by二コン

総レス数 65
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★