2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォーマット】ナカモトダイスケとじょんじ8【SEO対策】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/01(金) 21:47:11.89 ID:NyJ1Ekj80.net
※過去ログ
【フォーマット】ナカモトダスケと愉快な仲間達7【芸人】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547570481/

サンセットスタジオTV (ナカモトダイスケ)
https://www.youtube.com/channel/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A
https://twitter.com/nakamotoskywalk
https://ja-jp.facebook.com/nakamotodaisukepage/

▼ フォーマット芸とは?
Youtubeのコメント欄やTwitterで、都合の悪い内容を作為的に削除して好意的なコメントのみを残すこと。以下で報告が多数寄せられている。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544252503/624-625
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/707-715
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547570481/256-262 (画像あり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/742 (Web)
本人曰く、Youtubeが勝手にコメントを消す仕様(=フォーマット)が原因らしい。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/734-749
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/765

▼ Sony α7IIIのSDカードフォーマット問題とは?
フォーマット芸の名前の由来となった騒動。カメラ機材の使用中に、SDカードが勝手にフォーマットされたと自身のYoutubeチャンネル「サンセットスタジオTV」で動画配信。それがニュースになった。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1542790457/784
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544104137/107
その後、本人がSEO対策を目的に、実情とは異なる「フォーマット」という言葉を意図的に使ったと暴露。更に炎上や嘘つき批判を巻き起こした。
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 01:17:51.52 ID:52TOAbf10.net
動画タイトル 「りゅうちぇるさんへのタトゥー批判の件についてタトゥーまみれの俺から物申す。」

https://www.youtube.com/watch?v=H_0xHcS9NmE

全身タトゥー塗れのナカモトダイスケさん。同じ沖縄出身のりゅうちぇるさんが世間のタトゥーに関しての厳しい目線を嘆いてバッシングされたタイミングで公開された動画。

自論のタトゥー推しと、日本人の偏狭さ主張し続け「民度が低い」とまで宣う。
段々と早口に成り一人エキサイトしているのも笑えるが、実はこの動画、タイトルに有るとおり、これを気に少しでもBUZZって同郷の売れっ子、りゅうちぇるさんかそのスタッフの目に止まることを目的とした自分売り込み動画ということが簡単にわかるセコい作りとなっている。

タトゥー云々より、単にBUZZって世間の目に、りゅうちぇるとそのスタッフの目に止まることが第一の目的の卑しさを隠して動画を作れない小者っぷりが笑える動画。

この目立てばいいというナカモトダイスケいわく「SEO対策」は第二弾として後の「SONY機フォーマットでっち上げ事件」でも存分に見られる。
彼がアンチを激増させた一つの性格的要因そのものの動画。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 01:26:54.43 ID:52TOAbf10.net
>>10
おれも真相しったとき、呆れたw
VOGUE編集部に激おこ訴えられても仕方がないレベルの詐称
しかも師匠とお揃いw

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 01:44:14.56 ID:52TOAbf10.net
サンセットスタジオTVの動画の怪!

・必ず10分数秒の動画
・どんなうっすい内容でも必ず10分数秒の動画で造る
・必ず広告が4つも入ってる
・釈明動画ですら10分動画でさらに広告複数入ってる
・10分に必要な撮れ高がないならばスローモーションや前回のあらすじなど駆使しても絶対10分動画にする
・得意のSEO対策をてんこ盛り、米津玄師や事故等の人の注意をひくサムネを造るが内容はほんのちょっと掠る程度


日本一周車中泊の旅動画シリーズの怪

・徳島スタートという予想外な出だしから1ヶ月掛けて移動したのは、徳島→兵庫→愛知→岐阜→徳島。全く日本一周している様に見えなず。
・当初12〜2月の3ヶ月で一周すると言っていたにもかかわらず、上記の意味不明なコース取りの上に寒いからと結局中断
・このシリーズの動画が始まって、たった2週間で「シーズン2」が始まり、みんなを仰天させる。シーズン1と2の間に2日ぐらいの休みがあっただけでシーズンNoが変わり
しかも、内容に関しては何も変わらず、ただ車の助手席に座る人間が嫁からじょんじに変わっただけでシーズン2と言われたも失笑されるだけ。
・結局これはアウトクラスカーズ(SUZUKIの代理店且つカスタム屋)の案件動画の線が非常に濃い。7割ぐらいの内容がアウトクラスカーズ絡み。


日本一周車中泊の旅動画で見られた数々の法令、モラル違反

・シートベルトせず
・無許可な上、違反っぽい飛ばし方のドローン撮影
・河川砂浜走行
・私有地不法侵入しての撮影
・商業撮影禁止区域で収益動画撮影
・ハリポタ風ホテルを100点満点中2点と動画で一方的にディスり営業妨害
・アウトクラスカーズが仮ナンバーを目的外使用


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 02:41:29.71 ID:vhoat6760.net
こうやってまとめると酷いなw
もうYouTube辞めた方がいいんじゃね?

辞めた方が人生楽になるw
俺なら辞めるわw

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 08:17:11.64 ID:vaiTnSvr0.net
オシャレな女の子とジムニー、とかヒドイ動画だな。
ただでさえ、ジムニーは「乗用車に慣れた人がファッションで買うと後悔するクルマ」なのに。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 08:45:14.49 ID:4z8PoGvm0.net
プロカメラマンって70-200F2.8とか持ってないで仕事できるの?

持ってる?
持ってたら自慢してるよね?

どうせ、
背景をボカすのは
おっさんポートレートとか言って
誤魔化すんだろうが

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 08:48:08.72 ID:y5PCoBdv0.net
SEO対策的に上手くいってYouTubeの再生数は稼げてるのかもしれないけど
ジムニーで長距離走ったり、寝泊まりしたりは普通にツライでしょ
スズキだったらハスラーとかの方がまだマシ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 08:59:53.78 ID:TzwpZOnk0.net
>>15
ジムニーってフレーム形状が特殊でフルタイム四駆じゃないから、運転技術がない女子が乗るようなクルマじゃないことくらい誰でもわかるけどな。入れ墨ってほんとアレだよなw

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 13:02:11.39 ID:xUY/YXgV0.net
スレタイ間違いでは?ダスケだろ

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 13:21:52.83 ID:TzwpZOnk0.net
ダイスケじゃないと検索しても出てこないから、悪行を晒すスレとしての意味がないだろ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 13:24:56.61 ID:uffwJVPk0.net
そのとおり、>>19はSEO対策ってやつが分かってないな

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 13:31:52.39 ID:52TOAbf10.net
ナカモトダイスケの過去書き込み FBで意識高い系投稿 自分のことは棚に上げてプロカメラマン大先輩をコケにする!

(ナカモトダイスケスレPart1より抜粋)
396 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2018/12/05(水) 20:22:14.57 ID:nC5JueIm0 [10/12]
ウザかったらやめるけどFBおもしろすぎて腹いたいから見てほしいw
https://www.facebook.com/nakamoto.daisuke/posts/636033263148850

Daisuke Nakamoto
2014年5月21日 ·
あまり人の事行ってる場合じゃ無いけど、最近プロフォトグラファー名乗る人が多いですよね。

僕が思う最低基準は、

@カメラだけで食っていける収入がある。
A分かる人にしか分からない写真云々ではなく、一般の人、誰が見てもイイな〜と思わせる写真を撮る技術やセンスがある。

この2点。
飯も食えてない上に、例えばウエディング撮って、「ん?これiPhoneでも撮れそう。」って素人の新郎新婦に思われてちゃダメですよね。
そういう人はいずれ仕事無くなるのでプロとは呼べない気がします。

更にプロとトッププロの差はまた違ったものになりますが。

そういう人って口は達者で、語るビジョンは素晴らしく吐く言葉は名言揃いな人が結構多くて。

でも撮ってる写真がしょーもない写真だった時のガッカリ感たら。
ションベンちびっちゃいそうだよ僕ちん。

プロと名乗る暇や大層な名言考える暇があれば、まず撮影技術やライティング学べばいいと思うけどなぁ。

と、感じながら我が身も振り返るいい機会だね。

以上、とある飲みの場でなんとなく感じた事でした。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 13:57:56.58 ID:52TOAbf10.net
全て完璧に当てはまる!

サイコパスの特徴
https://keiji-pro.com/magazine/10/

【サイコパスの10の特徴】
・表面上は口達者
・利己的・自己中心的
・自慢話をする
・自分の非を認めない
・結果至上主義
・平然と嘘をつく
・共感ができない
・他人を操ろうとする
・良心の欠如
・刺激を求める

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 14:58:43.45 ID:TiWL4QZi0.net
>>22
わかりやすいブーメラン

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 15:58:46.22 ID:uqsWX2cQ0.net
>>15
ちゃんと車なんて分かってないしね
再生数稼げれば良いだけだから「女の子」とか釣りタイトル付けてるだけだね

完全ネタ切れ状態で草生える

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 16:11:16.87 ID:vaiTnSvr0.net
女の子とジムニー、というのはカメラで例えるとなんだろうな。
インスタ映えを求めている女子に、手振れ補正もビンテージ風フィルターも自撮り向け液晶もないGRを勧めてるようなものかな。
「カメラマニアの彼氏にGRを押し付けられちゃった子」みたいな。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 16:24:31.54 ID:52TOAbf10.net
どなたかナカモトダイスケが従業員募集要項を書いたときの魚拓か文章あるところ知っている人います?
あれも貼っておきたいですね。
あのひどい身勝手な募集要項です。

事実上の奴隷宣言のやつです。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 16:45:52.79 ID:1EtfR++40.net
https://i.imgur.com/7OOlOy2.jpg

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 16:52:45.59 ID:P3v3nFfk0.net
youtubeのコミュニティで
vr動画やるからアフィリンクからゴーグル買ってね
とか始めたwww

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 17:09:07.79 ID:52TOAbf10.net
>>28
おおおw ありがとうございます^^

必ず魚拓あるのすごいw
もうフォーマットしても逃れられないなw

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 17:09:49.86 ID:fM1ROfFg0.net
フォーマットvsバックアップかw

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 17:14:47.21 ID:52TOAbf10.net
ナカモトダイスケ社長 サンセットスタジオTV採用基準

https://i.imgur.com/7OOlOy2.jpg

補足:
過去従業員はたった2〜3年の歴史で4〜5名ほど在籍した痕跡あるも、みな消える。
現在は嫁とじょんじのみ。
しかしSNSでの会社説明ページでは今では居ない従業員のプロフィールがまだ消去されておらず兎に角会社系は雑。


消えた過去従業員はみなナカモトダイスケとSNSなどでもつながっている気配はなく完全に縁が切れている様に見える。
また、過去従業員の中でも一番の人気キャラNくんは突然サンセットスタジオTVから消え、その後、インスタなど
サンセットスタジオTV所属時代のことと思われる後悔の念の書き込みを何度かしている。

金銭的にも条件は非常に厳しいようで、社長ナカモトダイスケは自分で金持ちアピールはしているが
少なくとも従業員は経済的に困窮するという実績あり。



徒弟制というなの事実上の奴隷制と揶揄されている。

じょんじ にげてぇ!!!

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 17:35:25.91 ID:nEz5xZcW0.net
>>32
これ動画のコメントに凸してくれw
じょんじ逃げてだけでも盛り上がりそうw

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 17:35:53.29 ID:52TOAbf10.net
続き

その人気メンバーが抜けたことを説明するサンセットスタジオの動画

『奈良メンバー、SUNSTA脱退。【なぜ?】』
https://www.youtube.com/watch?v=Sc_Fcc2EfKc


□いくつかの不可思議なところ

・サンセットスタジオTV動画から急に消えて出演しなくなってからしばらくはNくんが消えた説明は一切なかった
・コメント欄に「Nくんどうしたの?」という人気メンバーがゆえにファンからの心配の声が多数上がり上の動画が作られた
・いやいや作ったような中身とタイミングの動画に思える

・タイトルにもあるとおりNくんのこと「Nメンバー」という芸能界のジャニーズ忖度時の特殊な敬称をつけており、まるで犯罪者のようなイメージ

https://youtu.be/Sc_Fcc2EfKc?t=25

・この秒数でからNくんはまるで実家の離島に帰り写真から離れというような言い方をナカモトダイスケはしているがNくんのインスタをみても
沖縄本島に住んでいて普通に写真を撮っているのが確認されている

https://youtu.be/Sc_Fcc2EfKc?t=55
・文章はNくん自体が書いたようにみえず、書かされた、もしくはナカモトダイスケが書いたと思えるような内容

https://youtu.be/Sc_Fcc2EfKc?t=65
・手紙から画面がナカモトダイスケらに戻ったところの「残念だあ」という下りの嫁じょんじの微妙な雰囲気。欠の座りが悪そう。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 18:05:03.79 ID:uqsWX2cQ0.net
>>29
ゴーグル買わせるだけ買わせて動画1つ2つじゃねーよな?w
視聴者に金出させるんだから、毎日VR動画出せよ

あと、間違ってシアターのURL貼ってたとか書いてるけど、シバターにネタにして欲しくてワザとやったんじゃねーの?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 18:17:02.11 ID:AOctOne30.net
僕らと一緒に歩き回れる画期的なシステムって
アイドルかな?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 19:24:57.58 ID:XIFC9Fo00.net
毎日毎日金の事ばかり考えてるんだろうなホント。
信者も単なる金づるとしか思われてないのに早く気付けよなあ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 20:36:25.75 ID:ZeRGmPKP0.net
中華ゴミガジェットの案件ばっかやんコイツ
どこがプロカメラマンなのよ

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 21:12:50.38 ID:M/mISFif0.net
VR撮影の機材揃えるのって死ぬほど金かかるけど、まさか全天球カメラで撮った映像を垂れ流すだけじゃ無いよな?

40 :749:2019/02/02(土) 21:27:49.41 ID:9LU4zyRz0.net
ここのアンチは仕事が出来るアンチ
もう完全包囲されてるね
炎上芸人としてゆーちゅーばー()やるしか道がないね

で、中抜きカメラバックは案の定お蔵入り
あとジョン児のダイエットは?
入墨入れるくらいの脳してるからやる事も中途半端

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 22:35:16.50 ID:HdqK/Tio0.net
初めて車の動画見たけどひでえな…

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 22:40:23.12 ID:xDW+4ti40.net
>>30
>>31
>>40
マジに凄いw あとは前スレに上がってた年表と過去スレの証言集をまとめた議題が貼られればテンプレの完成かなー?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/02(土) 23:59:25.81 ID:C/t8ZmgN0.net
おまいら悲しい生き物だな。もっと他のことに時間使ってよ。 おまいらダイスケより賢いんだろ

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 00:05:58.40 ID:DF0L6mxI0.net
>>43
ナカモトダイスケみたく金金金じゃないからね。
そんなに焦ってないし。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 00:26:59.77 ID:fx3lFq6R0.net
ダスケの1週間
金金金金金金金

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 00:39:16.81 ID:DF0L6mxI0.net
>>45
河内家菊水丸の歌で再現されたwww

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 04:33:43.29 ID:x6DJV4y+0.net
ナカモトダイスケなんて聞いたこともないんですが著名なフォトグラファーなんですか?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 05:53:34.51 ID:sYN2MVzc0.net
炎上が得意分野のカメラマン派遣業者(自称)で、悪名と自己顕示欲はかなり高いですね。

49 :749:2019/02/03(日) 08:23:03.04 ID:fpV/PCT+0.net
https://i.imgur.com/vc5G3zF.jpg

https://i.imgur.com/k3iJhrf.jpg
日本一周てこんなに小さかったんだね

あとさぁ、こんだけ車車言ってるなら最小回転半径くらい覚えろよ
被写界深度を被写体深度って言ってるくらいバカだぞ

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 12:58:00.34 ID:DF0L6mxI0.net
Seiji HATABOW
可愛くなくても、乗っていいと思う。?


サンセットスタジオTV

Seiji Hata 動画の中でもタイトルでもそんな事は一言も言ってないw
乗っちゃいけない人なんていないと思いますよ^ ^
でも可愛いと付けると、可愛いに反射反応起こす方もいると思うので少し変更加えてみます!?


元のタイトル
【女性目線レビュー】かわいい女の子ほど新型ジムニー乗って欲しい。【My wife and New suzuki Jimny】
変更後
【女性目線レビュー】オシャレな女の子ほど新型ジムニー乗って欲しい。【My wife and New suzuki Jimny】


相変わらず出演者が嫁だけ。
まだ不人気だったころのほうが沢山他人がでていた。
被写体は沖縄土着の半モデルとかぐらいだが使っていた。

今やリリース取得の面倒さや収益配分をしなくちゃいけないぐらいなら1円でも渡したくないからからださなくなっちゃった。

しかもチャンネルの伸びが鈍ったからタイトルに英語つけて外国人にアピールwwww
わっかりやすいな、金金金金金金金金金金金金

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 13:04:24.18 ID:4692zOBO0.net
【プロが教える写真上達術】花ポートレートでの光の使い方と構図力を身につけて上達しよう!

あれ、今年からプロフォトグラファーは返上したんじゃなかったけ、
まさか、プロフォトグラファーとは言ってない、プロとしかとか言い出すのかな

プロフォトグラファー返上をフォーマットしかのかな

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 13:27:22.03 ID:sYN2MVzc0.net
>>49
軽のSUVでロングノーズってなんだ?軽規格内に収まっているジムニーなんてロングノーズなわけがないだろ。左前方下の見切りが悪いのは車高が高いからだろ。
低トルク車っていう言い方もわけわからんけど、トルクフルなエンジンじゃないって言いたいのか?所詮は660ccの軽なんだからトルクフルなわけがないだろ。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 14:15:46.52 ID:zUFlChvS0.net
浅い知識と間違った認識で無理やり話そうとするからダメなんだよね。

自分より人間的に薄っぺらいもんを観せられてりゃ、そりゃつまらないよ。

54 :749:2019/02/03(日) 14:23:59.03 ID:/1xUL9vr0.net
>>52
ロングノーズなんてセダンやクーペなら分かるけど、軽でその言葉が出るのは可笑しいよな
車分かってないし、ロングノーズ言いたかっただけでしょ

エンジンの出力カーブ見てないから何とも言えないけど、ジムニーって山とか、悪路を低速で脱出するために多少はトルクありそうな気がしたんだがどうなんだろね
ターボ仕様とかあるんかな

55 :749:2019/02/03(日) 14:25:57.67 ID:/1xUL9vr0.net
>>51
どっかの動画でプロカメラマンてテロップ入れてた気がするぞw

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 14:35:23.07 ID:qqSJ47+80.net
以前出演していたモデルさん達はナラくんが呼んでたんだろうね
彼は写真つながりの仲間多いみたいだし

このまま嫁ばっかと言う人が増えると、じょんじにその役目が回ってくるだろう(笑)

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 14:43:33.95 ID:qqSJ47+80.net
プロカメラマンの肩書きやめる宣言のURLとスクリーンショット貼っときます

https://twitter.com/nakamotoskywalk/status/1072076388037877760?s=21

https://i.imgur.com/8iblUpj.jpg
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 14:49:38.88 ID:fx3lFq6R0.net
>>57
この頃はジムニー動画で大成功するつもりでいたんだろうなあw

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 15:46:05.82 ID:n5giAsjV0.net
ジムニーでロングノーズ(笑)

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 15:52:10.61 ID:n5giAsjV0.net
バックパックの企画も自分の取り分が多くてオシャカになったんだろうね。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 15:54:30.78 ID:4692zOBO0.net
>>55
プロフォトグラファーは使いません、キッパリ

プロカメラマンです、てへぺろ

ですかw

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 16:00:23.41 ID:4692zOBO0.net
>>57
止めたのは、プロカメラマンの方かw

63 :749:2019/02/03(日) 16:07:23.19 ID:fpV/PCT+0.net
>>61
>>62
これもうわかんねぇな

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 16:46:35.29 ID:4692zOBO0.net
約三十の嘘って映画があったね
一つの大きな嘘を成立させるためには、さらに小さな三十の嘘をつかないと、とかいう

嘘が嘘を呼んで何がなんだか分からなくなってるんだろうね

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 17:26:18.59 ID:r9v0VVjk0.net
バックパックは発注ロット数が少なすぎなんだろうね
現実的なところで売れる数なんて200〜300個売れたら良い方じゃない?

在庫抱えたくないとなると100発注とかになるし、そんなの売価10,000円以下なんて物で請け負う工場ないわな
数千個は買い取ってくれなきゃやっとれん

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 17:37:00.43 ID:q8x9WURI0.net
CP+2019ソニーブース登壇決定!
著名プロカメラマンが伝授する正しいフォーマット

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 18:22:45.99 ID:u5Xm0kEP0.net
>>65
既製品に名前だけ入れるのかも?

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 18:25:00.78 ID:5G2ncOqY0.net
>>65
現実はそれプラスナカモトクンが自分の利益を多目に設定したからじゃないの?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 18:29:53.23 ID:4692zOBO0.net
二万円とか言ってたっけ、原価三千円位で

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 19:35:07.84 ID:om1pMdXF0.net
>>66
これありえるんだよね、
昔、価格ドットコムに自演までしてソニー下げしてたプロが
数年後、ソニー公式サイトでインタビュー記事のせてたり…

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 20:15:48.38 ID:xxmpQOQI0.net
ナカモトダイスケってプロカメラマンを自称してるなら写真展くらい開いたことあるんだよね?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 20:16:24.29 ID:jswqYv9r0.net
>>70
ダスケの場合、作例が鼻クソだから無理ゲー。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 20:34:33.27 ID:4692zOBO0.net
>>66
それはあり得んだろう、だって、カメラが勝手にフォーマットしちゃうんだから、かれによれば

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 20:35:39.18 ID:n5giAsjV0.net
サンセットスタジオ相手だと注文受ける方も信用・信頼なんてないレベルからのスタートだから仕方ないよね。
マップカメラは横濱帆布鞄コラボトートバッグ 第5弾までしてる100個限定で9700円で販売してる。
信用・信頼が大事だよね…まぁサンセットは…どこも嫌がるだろうね。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 20:37:36.68 ID:n5giAsjV0.net
>>66
いやいやSONY的には絶対あがってほしくないだろ。
ダイスケに登壇頼むぐらいならイルコに頼むだろ。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 20:37:41.23 ID:DF0L6mxI0.net
信用 信頼 実績 

まさにナカモトダイスケがいくらSEO対策しても、いくらハッタリかまして嘘こいても手に入れることのできない要素。
生き方が、その3つから遠ざかるようなもんだから一生手に入れられないタイプだよ、彼は

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 20:46:01.70 ID:nETeOBL80.net
人にカスタムしてもらったジムニーでお遊び程度の車中泊して後は観光、旅で起きた車のトラブルも店の人まかせ。
これはロマンなのか?

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 20:49:59.37 ID:yLcnJDHp0.net
本人視点はたぶん浪漫
あれでも一応働いて得た金で得ているサービスだ
食事一つとっても率直に言って貧しい感じな中、なけなしの金を振り分けて得たのだから
たぶん優先順位高いもの順に使う だからたぶん浪漫

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 21:03:39.39 ID:Wp6lM1x20.net
ロマンがどうとかって言い回しはカズチャンネルのパクリだし
この人のチャンネル、動画の作りにオリジナリティがまるで無いよね

80 :749:2019/02/03(日) 21:34:15.77 ID:fpV/PCT+0.net
VRがどうコケるか見もの
全天球カメラって撮ってる姿は凄く滑稽だよな
普通に撮ってたら自分の顔も入るし、かといって頭上に掲げてたら周りと浮くし、写真ならその瞬間だけど動画となるとずーっと持ってなきゃならない

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 21:39:59.66 ID:82u/OXCp0.net
>>80
https://images.uncyc.org/ja/b/b4/%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AA%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%8A.jpg
オプーナを思い出した

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 21:40:16.94 ID:UY48BsVT0.net
>>66
>>70
それは無いでしょ。

SONYが推奨してるSDカードを使用していたかも怪しい状況で、SONYのカメラがSDカードをフォーマットしたと発信したんだからね…。実際この騒ぎでSONYの株価も下がったんでしょ?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1543958952/840-852

SONYにしたら疫病神以外の何者でもないよね。

83 :749:2019/02/03(日) 21:42:16.92 ID:fpV/PCT+0.net
>>81
誰だよソレw
てか完全にナニだな
調べたらゲームかよ!

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 21:50:13.40 ID:4692zOBO0.net
amazon ベーシック カメラバッグ の3000円位のに
サンスタのシールを貼って(縫い付けるとかコストのかかる事はしない)
20000円でご提供、とかやれば良いよ

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 22:12:25.22 ID:82u/OXCp0.net
ダイスケが、チョンマゲの先にthetaを付けて歩いていたら、アンチをやめてファンになるわ。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 22:18:53.40 ID:9Wq+3EtA0.net
素人オブ ザ イヤー受賞おめでとう。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 22:38:56.01 ID:sYN2MVzc0.net
開き直って四駆素人って言い出したダスケw
こことコメ欄が効いてるなw

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 22:46:40.39 ID:DF0L6mxI0.net
もうジムニースレでナカモトダイスケのジムニーの事が書き込まれると袋叩きにあうぐらいジムニースレでも嫌われてるからなw

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 22:52:49.24 ID:82u/OXCp0.net
それはダイスケが嫌われてるわけじゃなくて、ダイスケのことを持ち込んだデジカメ板民が嫌われてるだけ。

改造車に仮ナンバーを付けて救助に行ったアウト!クラスカーズは少し叩かれてたけど。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 23:01:29.17 ID:jswqYv9r0.net
「招待しましょうか?」のスクショ、誰かお願いします。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 23:25:08.23 ID:sYN2MVzc0.net
相変わらずのネタ切れで、毎度毎度くだらない小物紹介で小銭を稼ぐ入れ墨もん。
日本一周と称するウソ旅を再開するまでこんなクソ動画を連発する気か?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 23:33:35.94 ID:xxmpQOQI0.net
車関係の動画はどれも低評価数やばい事になってるけど
SEO対策的になかなか美味しいからやめられないんだろうな

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 23:53:51.25 ID:sYN2MVzc0.net
視聴回数とれてないのは写真撮影ハウツー系だろ。クルマ系はクルマに興味があるヤツやこれから買おうと思っているヤツが見るけど、写真撮影ハウツー系は入れ墨本人に撮影テクニックがないことがバレてるからもう完全にオワコンだな。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/03(日) 23:58:40.68 ID:Wt1MjV3P0.net
ちゃんまりメイン動画の再生数が伸びたから、
アクセ関係も全てちゃんまりに話して貰ったら良い

ちゃんまり 7
ダス犬 2
ジョン 1

で良いだろ

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 00:05:43.62 ID:LbDlzq0C0.net
ハウツーは無理にしても、動画の途中で差し込んでくる写真くらいもっと頑張れないもんなんかね。
崖にジムニー並べて撮影した写真とか、同じ場所から焦点距離だけ変えて何枚も撮ってて
さすがにやっつけにも程があるだろと思ったわ。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 00:15:16.34 ID:I3/+f7840.net
もう本当にネタ切れなんだろうね。
ポータブル電源とテーブルの紹介何回目?
こんなカルピス薄めるやり方でも信者がコメント欄で褒めてるのはある意味すげーわ。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 00:22:24.17 ID:iBjhsgF60.net
この手の動画で高評価率が70%台ってめったにいないよ。普通は95%ぐらいなのに5段階ぐらい高評価率が低いのがサンセットスタジオTVwww

これは演者の人間性が嫌われてるタイプのチャンネルの特徴な。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 01:25:38.53 ID:iBjhsgF60.net
最新動画3時間で1200回弱の再生数www

終わってるな。

内容が、「視聴者いつも積んでるジムニーグッズ教えてくださいっていうから」だってwww

いってねーしw あるとしても一人二人いるぐらいの普通の質問数だろうに
まーたでっち上げてアフェリエイト貼ることが目的の嘘ついて動画つくってるのが丸わかりだからwww

どこまでこいつ金にいやしんだろうな。
信者バカにされ過ぎに早く気付けよwww

10分動画
広告4つ以上
アフェリエイト30個レベル

www

金のプロ亡者 Youtuber 

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 01:36:41.85 ID:HVL72a/Q0.net
>>97
アンソニーとかも低評価凄かったよねw
最近観てないけど改善したのかな?

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 04:18:24.93 ID:W/nwJWjE0.net
アンソニーは更に酷い事なってるよ

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 05:54:08.07 ID:a68g7QaH0.net
コンセントまみれのジムニー。
女子か。

あれ? スコップ持ってたの?
鳴門の時は足でならしてたよね。
砂浜とか川底とか大変だったねえ()

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 06:09:57.58 ID:TEyClnls0.net
低評価に定評があるビンボニーと同じ末路を辿りそうだなw

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 08:10:00.83 ID:Mn3JSZvN0.net
スローモーション多用の自惚れ動画は相変わらずだな
スローモーションは尺稼ぜるから良いよな
中身スカスカで10分にしなくちゃならないんだもんな

104 :749:2019/02/04(月) 08:30:24.09 ID:fatVG4GT0.net
ショベルもなんでみんなデカイのをわざわざ積んでるか分かんないんだろうな
足掛けで硬い土を掘り返せるからしゃあなしで積んでるのに

あいつのショベルは家庭菜園でもすんのか?力を入れられないショベルはクソの役にもたたん

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 09:01:29.56 ID:2v2vtEhw0.net
>>104
ほんこれ

シャベル使ったことないんだはず
シャベル持ってますって言うだけのための装備。

四駆素人の自分でも
使えないって秒速でわかる

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 10:02:58.38 ID:Bz4vwzr00.net
ダスケのスコップは、ならす為のスコップ。スタック脱出用じゃないよ。

あれで砂浜から川底まで全てならせる、万能ギアw

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 12:04:41.05 ID:p25hBxn/0.net
ならず者のスコップに空目した

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 13:40:13.87 ID:2v2vtEhw0.net
>>96
カルピス薄めるやり方www

言い得て妙。

中身ないから
どんどん薄くなってる

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 14:16:26.67 ID:HZ/d3LAe0.net
CPプラスに来るのかな?

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/04(月) 14:44:41.72 ID:soK67RGm0.net
スタック動画。
まだ、めちゃ真面目に長文コメしてくれてる方いるな。

あと何故か清水なんちゃらて奴が返信してるけど文章の作りから本人だろ。

総レス数 1015
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★