2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華】ヨンヌオ yongnuo総合【激安】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/31(月) 11:16:08.24 ID:BqcbGI5e0.net
激安写真機材メーカー、
ヨンヌオについて語るスレ。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/23(月) 21:41:15 ID:ire+bmie0.net
>>78
嘘つくな売ってねーぞ
本国では昨年に発売しているしどこの話だ?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/02(火) 01:38:03.26 ID:ICzAlkYQ0.net
Yongnuo YN450M出たら欲しいなぁ。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/06(土) 21:19:14.31 ID:YD8Ltka10.net
EFマウントの元祖450が欲しいなあ

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/27(土) 09:15:36.61 ID:5eZoanM/0.net
旧型の450をアマゾンで売って欲しいね

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/07/12(日) 15:54:38.26 ID:gQYy1oZD0.net
【画像】アリエクで4Kモニターを買った結果www [586826491]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594533642/
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1594034729/277

中国から買うのはヤバいな

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/09/04(金) 00:45:58.27 ID:Vmg+Q/bn0.net
>>32
Aliのセールで3800円で買えた
来るのに一ヶ月かかったけど

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/09/18(金) 21:50:48.61 ID:7KHE1wY80.net
40mm F2.8ってF値詐称とかいうレビューあったけどホントなん?
実際には開放でF4くらいとか?

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/09/24(木) 14:10:57.00 ID:cyUZUW3d0.net
>>87
何をもって詐称と言ってるのかわからんが、ケラレがやや目立つ程度で普通にF2.8だとしか言いようがない。
本当に開放で実質F4なんだったらDXOのT値計測でT4以下になるはずだが、実際にはT2.9とほぼ期待通りの結果が出ている。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/09/25(金) 14:23:08.90 ID:A5pfwzfl0.net
>>88
サンキュ!さっき注文したわ

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/09/28(月) 19:36:56.53 ID:VXjSqN7/0.net
D5000用に50mm買ってみた
楽しみ

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/11/13(金) 14:35:09.86 ID:c4TlRp3D0.net
89だけど早速使わなくなってしまった・・・
なーんか んー

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/11/14(土) 22:58:00.81 ID:FPP7qHFG0.net
ラジオレシーブについての質問です。
YN560-TX2で、複数のストロボをコントロールしようとしています。
ストロボに触れずにTX2で光量やズームを調整したい。

その時ストロボが…
・YN560の3型または4型なら可能なのは分かります。

・それ以外の603通信に対応していないストロボ(例えばYN565EX)なら
RF605を取り付ければ可能?
RF603でも可能?(内部にスイッチがあるっぽいけど16チャンネル6グループを設定可能?)


ついでにRF605ニコン用をキヤノンで利用することはできないでしょうか。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/12/07(月) 12:45:44.26 ID:2w7eHGWS0.net
中華チョロボスレニークヨロシ

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/01/17(日) 11:34:46.86 ID:6/laYZgJ0.net
GODOXのスレどこへ行った?

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/01/20(水) 23:46:42.04 ID:9rkkJzl50.net
>>94
立ててくれて良いのよ

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/02/04(木) 02:41:41.55 ID:8N9r3BIw0.net
YN450mそろそろ市販してくれよ

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/04/21(水) 02:34:57.59 ID:GV3GAPEG0.net
35mm f2 for Sony FE買っちゃった

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/12(月) 00:19:17.80 ID:zGRblLDF0.net
YN455期待age
今度こそ日本でも普通に手に入るといいな。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/12(月) 08:16:02.02 ID:9w7UUCTi0.net
ずいぶん立派なグリップになったな

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/12(月) 16:04:15.69 ID:0LCTS30N0.net
>>92
半年も経ちましたが…(笑)その後はいかがですか?
560TXだと、603や605でもシンクロは問題ないでしょうけど、
ズームや光量の制御は560V、560Wだけのようですね。
デジタルですぐに確認できる分、安定した光量のマニュアル設定で充分ですね。
純正のTTLオートでも、ばらついたりすることは多いです。
YONGNUO系は安くて便利ですが、先日GODOXの860T型を格安で入手。
併用する際にはGODOXのトランスミッターをメインに、サブのYONGNUOは
「S1」モードのスレーブ発光にしました。設置位置やセンサーの向きによっては
反応が鈍いこともありましたが、こういうときはやっぱり電波の方がいいでしょう。
改造してダブルシューやシンクロコードを分岐させて両方のトランスミッターを活かす…
という原始的な方法か…ww
予算があれば、対応メーカーを跨げるニッシンなどに統一したいところですが、
やはりYONGNUOのコスパは破格的ですね。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/12(月) 16:29:34.51 ID:0LCTS30N0.net
先人のレビューやカメラ店のスタッフらによれば、やはり50mmのパクリっぽいやつや40mmなど、
開放時や逆光などではかなりフレアーっぽくなるようです。キヤノンやニコンなど、U型やV型に
モデルチェンジする例と同様で、中のレンズのコーティングが古いと影響が出やすいみたいですね。
中国のどこかの下請け光学メーカーの技術とコストの兼ね合いでしょうか。それでも
実売10000円以下で新品というのがすごいですね。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/27(火) 20:46:40.05 ID:EV/nDmwA0.net
>>99
ソニーのNEXのシンプルなデザインの奴に似ているね
ラジオでも思ったけど、ソニーデザインってよくインスパイアされるよね

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/27(火) 21:15:02.10 ID:0Sn9yHje0.net
YN455は泥部の方もカメラ部の方も順当にスペックアップしててそこだけ見るとかなり実用的になってそうに見えるが重量670gってのは何事だ…
YN450が320gだから倍以上になってる

グリップが立派になってバッテリーも増えてチルト対応になってと言うのはわかるがマイクロフォーサーズの小型カメラ+ハイエンドスマホより重いどころかα7cとハイエンドスマホの合計重量と同等くらいじゃないか

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/27(火) 21:31:32.18 ID:EV/nDmwA0.net
>>103
増えた重さの大半はバッテリーの容量UPかも
LUMIX CM-1はカメラもスマホもどちらも使おうとすると圧倒的にバッテリーが足りないというユーザーの叫びがあった

あれがあまり売れなかったのはそれが最大の原因だと思っている

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/27(火) 22:12:22.99 ID:0Sn9yHje0.net
>>104
4000mAhから4400mAhだから1割しかアップしてないぞ
ここでの重量増はどんなに重く見積もっても精々50g以下じゃないかな…

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/27(火) 22:14:08.40 ID:8k9IGpTA0.net
これって、電話として使う時には
670gあるカメラを
レンズを外に向けて立てる感じで通話するの?

後「カメラとスマホを一台で」
と言うと良い感じだけど
自分の他のカメラを持って出掛ける時には
単にスマホとしてのこれも持って出なきゃならない
(カメラ2台を持って出なきゃスマホ無し)
って事だよね …

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/27(火) 22:20:03.61 ID:EV/nDmwA0.net
>>105
何が原因で300gもアップしたんだろう
450Mはかなり華奢だったんだろうか?

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/27(火) 22:23:08.08 ID:EV/nDmwA0.net
>>106
電話機2台持ちにするか、ボディキャップレンズみたいな薄型レンズ以外はつけたまま電話しているとコントの一場面みたいだよね

通話ガン無視でメールやLINEみたいなのオンリーならそう目立たないだろうけど

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/27(火) 22:50:21.74 ID:0Sn9yHje0.net
通話も目立つかもしれんけどコレ使ってバーコード決済するのはもっと恥ずかしいな

ペイペイで!と言って一眼カメラを取り出したら店員から「はぁ?」って思われそう

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/27(火) 23:23:49.74 ID:YI2W1lf00.net
確かにwwwww
それは笑っちゃうわwwww

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/27(火) 23:49:39.88 ID:yHpgCpOe0.net
結局スマホと一眼別々に持つ

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/28(水) 02:02:29.04 ID:cfyHMRQi0.net
正直YN455より450mの方が欲しい
こんなデカくなるならチルトもグリップも要らないかな

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/28(水) 14:00:19.02 ID:6PedUoYq0.net
サイズ的にはYN450Mの方が良いよね
でも肝心のAndroidが7.1止まりで更新も期待できないからすぐに使えないアプリが色々と出てきそう

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/12(木) 11:30:48.21 ID:4ik4DE1G0.net
ゲットしたー
取り敢えずパナの20mm F1.7を装着

https://i.imgur.com/qe4tndf.jpg
https://i.imgur.com/0RFiBSA.jpg

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/12(木) 12:33:16.58 ID:MLpih64c0.net
>>114
おめ!良い色買ったな!

使用感のレポよろしく!

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/12(木) 12:37:29.62 ID:8YmzTZP50.net
>>114
SIMカード入る?

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/12(木) 13:22:54.15 ID:dUmtlcQC0.net
おめー
作例期待してる!

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/12(木) 14:04:11.38 ID:CgPtudwB0.net
>>116
もちろん入る
技適厨さんがどこに居るかわからんから大きな声では言えないがソフバン系MVNOで正常に通信出来た

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/12(木) 14:21:54.44 ID:CgPtudwB0.net
実測で本体重量は585g
バッテリー込みで665gとほぼカタログスペック通り

詳細不明だったSoCはSnapdragon660
YN450/450Mが625だったから順当な性能アップではあるけどXiaomiやOppoなんかの定番中華スマホは2〜3万円クラスのエントリーでもこの倍程度の性能のを積んでるから画像編集も本体で行うオールインワン機としては多少コストアップさせてでももうちょい頑張って欲しかった所

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/12(木) 14:31:11.47 ID:CgPtudwB0.net
カメラとして少し試し撮りしようとしたらいきなり問題が…

なんと撮って出しでの自動収差補正が働いてない、設定の中にも見当たらない
マイクロフォーサーズはレンズ側に補正データが載っててプログラムが共通だからボディとレンズのメーカーが違ってても補正されるのが特徴だけどこの機種は非対応らしい
今のファームだとRAWにも対応してないから光学性能だけで勝負出来るレンズしか使えない

AFはタッチAFだとスムーズに決まるけどAFエリアを広くしてのシャッター半押しAFだと少しもたつく

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/12(木) 17:02:15.87 ID:2ppuQF4j0.net
>>120
LRのCCでしのげ
660。。。動くかな?

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/12(木) 18:29:20.50 ID:TXu+Hdy80.net
収差補正が掛かってないと
結構目に見えて分かるもの?

ブラックマジックのカメラも
MFTで収差補正入ってないらしいね

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/12(木) 19:59:21.08 ID:4ik4DE1G0.net
>>122
レンズ次第だとは思うけどね

20mm F1.7とパナライカ15mm F1.7だとどちらも歪曲が目立つ
オリパナボディならシャキッと真っ直ぐなのに

今日は雨で家の中でのテスト撮影しかしてないからあまり気にならなかったけど空とかを撮ったら周辺減光も目立つかもしれんけど

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/12(木) 20:01:02.98 ID:4ik4DE1G0.net
どうでもいいけどYN455はFMラジオを内蔵してる
日本の周波数設定も可能でちゃんと聴けた…

こんな機能よりカメラと泥部をもう少し…

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/13(金) 11:44:26.71 ID:i7TfbuZ60.net
>>122
一般的にはレンズ次第
レンズが安ければ収差や歪み取らずに放置されがち
収差補正って意外とパワー使う処理だから
無かったら現像ツールでやるしかないですなあ
スマホ程度の汎用CPUでは厳しいのかしら

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/13(金) 18:42:46.26 ID:R4qKCLM30.net
>>124
中華スマホはラジオ機能充実してて日本の周波数にも対応してる事多いからyongnuoがラジオに拘って努力したわけじゃないと思うよ

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/15(日) 04:35:58.62 ID:3WO/Teek0.net
スマホ自体はどこかから調達したんだろうね
問題はAOSPのカメラAPIとうまく結合できたのだろうか
出来てないからその出来映えな気がするけど…
ファームアップに期待したいね
ちなみにLrは、m4/3のレンズの収差補正情報は意図的に対応してなかったはず。
Eマウントのは、Lrオリジナルとレンズ側から得たデータのどっちかをユーザーが選べるんだけども。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/09/12(日) 15:28:14.85 ID:8YdyyT1O0.net
YN455にアップデートが降ってきてまさかのプレイストア対応になった
https://i.imgur.com/C6ibLBp.jpg

大陸版スマホなんかのように後入れのストアapkが動作するようになったとかでなくストアアプリが普通に追加された

ちなみにまだRAWは非対応

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/12/04(土) 19:21:11.92 ID:s8tf8tKC0.net
RAW 未対応なんだ..yn450m持ってるけどDNGで撮れるけどね
ただアプデしてもプレイストアは導入出来ないから
どちらももどかしい機種なんだな

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/12/08(水) 09:00:33.05 ID:kg0MQaF90.net
そこはroot取ってgアプリ入れたらよいかと

総レス数 130
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★