2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sony α NEX-6 Part9

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/24(月) 16:25:15.87 ID:dMciGqqa0.net
前スレ
Sony α NEX-6 Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1407061835/

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 11:11:41.85 ID:qNmQRUed0.net
>>52
FEはどんどん出てるしな

こんなスレに粘着してネガキャンしてるお前の方が
可愛そう

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 11:13:42.47 ID:/x0UNOpm0.net
>>53
それapscだと周辺のイメサが無駄だよね

はい、やり直し

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 11:17:42.35 ID:qNmQRUed0.net
でぷPくんも暇だねぇ〜

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 12:26:43.15 ID:H+re7viK0.net
>>55
>EF-Mマウントは例えば35mmフルサイズセンサーなど、APS-Cサイズよりも大きなセンサーにも対応できますか?
>それはできないと思います。相当おかしなことをやれば物理的に入らないとは言いきれませんが……。
>周辺光量が相当落ちるとか、像がどうなるかわからないといったレベルですね。
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/551672.html

マウント内径
EF-Mマウント:47mm
Eマウント:46mm

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 12:27:30.23 ID:H+re7viK0.net
>>55
はい、完全論破ぁーーー!

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 12:33:29.63 ID:Mtc7CwM20.net
( ´,_ゝ`)プッ

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 12:49:33.53 ID:qjkhxmXg0.net
Sony FE 24-105mm f/4 G
補正前のディストーションは4.59% 周辺光量落ちは5.35EVでほとんど真っ黒だ
https://www.opticallimits.com/sonyalphaff/1034-sony24105f4goss?start=1
Canon RF 24-105mm f/4 L
補正前のディストーションは3.32% 周辺光量落ちは2.55EVで補正無しでも使えるレベルとされている
https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1056-canonrf24105f4is?start=1
補正後の性能も当然Canonが上回った。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 13:16:58.95 ID:DBjSFNuO0.net
>>52
去年出てるけど

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 13:21:14.25 ID:84DQuTsU0.net
>>60
はい、嘘

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 13:42:04.67 ID:Mtc7CwM20.net
確かに出てるな
サードも結構出てる

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 14:09:23.20 ID:aUddxAkg0.net
>>62
はい、また嘘

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 14:47:34.63 ID:DBjSFNuO0.net
>>61
>>63
ggrks

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 15:57:34.63 ID:5qfpPMb10.net
αEマウントは終わった
まずapscがレンズ無くなった

完全に終了ー

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 16:36:16.23 ID:DBjSFNuO0.net
逃走してID変えて、さすがに恥ずかしすぎだろ、お前。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 17:52:16.49 ID:oZFWPOqC0.net
ベータが消えαAが消えapscαEが消えた

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 18:39:14.93 ID:TPewkvhn0.net
レンズを認識しなくなり、不動。壊れた。旅先で壊れなくて良かった。とは言っても電池一個で約300枚しか撮れないので、使いづらい。
大容量バッテリーをなぜ採用しないのか?とっても不思議。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 20:32:59.39 ID:2DGhMUqM0.net
>>68
昔の機種だから仕方ない。
α9以降のフルサイズ機を買うべし。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/11(月) 23:00:33.81 ID:xpeeX8Qb0.net
ソニーはすぐに電ちが切れるね

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/12(火) 09:45:15.74 ID:d0bE2Qn20.net
目星付けてた互換バッテリー買おうと思ったら、海外も厳しくなってきてるのね
春節でアイテム引っ込めてるだけだと思いたい

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/12(火) 15:37:54.31 ID:d0bE2Qn20.net
カメラエラーが出る orz

ここまで開腹しないと駄目なのか
https://www.youtube.com/watch?v=o96Ne4qEU5Q

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/12(火) 21:51:12.52 ID:A/9jJX100.net
モードダイヤルがバカになっていちいち切り替わりメニューになって使いにくかったんだが

ジャンク買ってダメ元で入れ替えたら直った!!
ついでに必ず初期起動時シャッター押すとカメラエラー出てたのも直ったっぽい。
数年持てばいいかなー


ボタンのついてるボディ事入れ替えようとしたら
ファインダーの部分の作りがなぜが違ってて交換不可だったのが悲しい

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/12(火) 21:52:43.34 ID:d/FTJazm0.net
>>73
ソニータイマーだね

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/13(水) 06:40:54.30 ID:O79LmIqI0.net
接点復活剤シューするだけでも改善したりするよ

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/13(水) 15:41:43.90 ID:Rb12oJy50.net
>>75
ソニータイマーを馬鹿にするな

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/03/20(水) 08:24:11.60 ID:nBwpZ4Fn0.net
なんかMFレンズで、シャッター切れないから新しいの買ったよ orz

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/03/20(水) 08:33:10.63 ID:P76epCDZ0.net
それって電子接点無しのレンズで
レンズなしレリーズを禁止にしてるだけだろ

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/03/20(水) 14:33:16.69 ID:nBwpZ4Fn0.net
>>78
あ、ごめん
その設定した上で、シャッターは切れるんだけど、戻らないっていうのかなー
撮影ができないのよ

80 :77:2019/04/03(水) 05:37:13.98 ID:HtD+3tCH0.net
新しく買った方は問題無く撮影出来てるんで、しばらく忘れてたんだけど
下記スレッドに”With EFCS off, camera works fine.”ってあったもんだから試したら
確かにエラーが出ない

ttps://www.dpreview.com/forums/thread/4136314

ということは、以下のSHUTTER UNIT (H094)を交換すれば直るんじゃ?と思い始めてる

ttps://encompass.com/item/9147013/Sony/1-487-619-21/

誰か経験ある?

81 :72:2019/04/03(水) 05:44:19.62 ID:HtD+3tCH0.net
アンカー間違えた orz
>>72 だわ

82 :72:2019/04/03(水) 06:04:17.19 ID:HtD+3tCH0.net
>>77 も自分なんだけど、こっちも問題無く撮影できた

eBayでシャッターパーツ見たら、40ドル強ぐらい
先人の教訓を賜る前に、↓を試してみるわ

ttps://www.dpreview.com/forums/thread/4170637

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/04/10(水) 00:42:13.69 ID:mjgKu6oY0.net
いまだに悩まされる問題だけどさ
AVCHD動画って撮ったまま本体テレビ直結で見るのが一番きれいなんだけど、
PCに移してPC→テレビで見た時の劣化なんとかならんかね
俺のPCがしょぼいからなの?

せめて本体→PC→本体の書き戻ししたら撮ってすぐ本体テレビ直結で見たと同じように見られるようになっててほしい
いまだにここ不満
たぶんα6400とかでもそこは変わってないんだろうな

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/04/20(土) 09:37:31.09 ID:XvrlgZdB0.net
PCに元ファイルをコピーしてテレビに接続すると
奇麗じゃないのならコーデックの問題なんじゃあ・・・

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/04/20(土) 10:21:46.53 ID:EWdG97p60.net
テレビのスペックが低いんだろ。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/04/20(土) 11:06:56.60 ID:XvrlgZdB0.net
もしくはビデオカード

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/12(日) 13:05:19.37 ID:RJkaTCSl0.net
2台目調子良いけど予備機として3台目買っちゃったよ

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/12(日) 16:18:58.17 ID:f7AdFLzj0.net
俺氏 専用マイクを購入、14000円

αを使い続けることを決意。
※NEX-6とHX-60Vで使います。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/13(月) 17:05:25.64 ID:wgaFGDC90.net
ケージとかケースはnex7のものが使えるのでしょうか?サイズと取り合いはほぼ一緒に見えるけど

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/23(日) 11:16:57.24 ID:JpP2vzda0.net
5rで電子ファインダーが欲しかったのだが、なかなか高いので、nex6を探したら同じくらいの値段でミントコンディションのものが買えました。5rと比べてその他の性能は同じなんでしょうかね?CPUが強化されてて、動画フリーズしにくいとかあります?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/23(日) 14:22:11.48 ID:uMruP0t00.net
センサーとかのスペックはだいたい同じ
大きな違いは6はEVFとストロボ内蔵で5Rはタッチ液晶

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/02(火) 10:02:43.60 ID:M3ijh8Nk0.net
>>83
おまかん

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/24(水) 01:29:03.76 ID:D81KqYb40.net
これいいカメラですよね
古いけどコンパクトで画質もキレイ、動画もFHD60p撮れるし

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/08(木) 13:43:35.07 ID:E8xLH7PQ0.net
手ブレ補正のオンオフを何処かに割り振れないものか

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/08(木) 15:26:32.27 ID:UtpZpKqR0.net
レンズ側にスイッチがあるんじゃねぇの?
IBISないんだし

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/08(木) 16:17:57.11 ID:E8xLH7PQ0.net
俺の持ってるレンズは一本もないな
逆に付いてるレンズ教えてくれ

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/08(木) 17:14:45.68 ID:UtpZpKqR0.net
レンズ内手振れ補正のあるレンズには全部あるので
逆に手振れ補正があってスイッチのないレンズを教えてくれ

なぜ自分で言わないって? だってオレは1mmも困ってないもの

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/08(木) 17:19:33.95 ID:E8xLH7PQ0.net
>>97
質問に質問で返すな
お前と議論しても1mmの得にもならんわ

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/08(木) 17:21:32.11 ID:UtpZpKqR0.net
お好きにw

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/08(木) 19:07:01.30 ID:UlP+SGXL0.net
キットレンズは手ぶれ補正オンオフスイッチ付いてないのに断言しちゃってるから釣りかな?
他もいくつか見たけどAF/MFスイッチはあるが手ぶれ補正スイッチ見当たらないがどのレンズに付いてるの?

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/08(木) 21:14:12.28 ID:rmX49oUz0.net
手持ちのGレンズは手振れ補正オンオフついてるよ

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/08/08(木) 21:21:06.19 ID:ySAvVJKY0.net
( ´_ゝ`)フーン

総レス数 102
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★