2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon EOS-1D X Part21

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/20(木) 16:28:05.84 ID:Xphx089E0.net
デュアルDIGIC 5+、35mmフルサイズCMOSセンサー搭載。
約12コマ/秒の高速連写を実現したEOSのフラッグシップ。
2012年6月20日発売

http://cweb.canon.jp/eos/lineup/1dx/index.html


前スレ
Canon EOS-1D X Part20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1454650630/

キヤノンEOS-1D X関連記事リンク集
http://dc.watch.impress.co.jp/backno/dslr/1323.html

520 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/09/29(木) 06:52:48.30 ID:OJdxYNbF0.net
>>519
CanonのHPで修理費見積もって貰えばいい。
ちなみに修理受付期限は11月末日だった筈。

521 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/09/29(木) 07:06:56.99 ID:hEr9tLkn0.net
>>519
どこ住み?

522 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/09/29(木) 20:31:47.27 ID:2FK+Q/m30.net
>>521
千葉です

523 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/09/29(木) 21:28:10.32 ID:hEr9tLkn0.net
>>522
そっかぁ
俺はいつもプロ専門の所出してるから一般人は無理なんだけど
大阪にあるヒガサカメラでググッてみて

524 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/09/29(木) 21:28:43.26 ID:hEr9tLkn0.net
あ、ヒガサカメラは一般人OKなので。
俺が出してる所はまた別のとこ

525 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/10/10(月) 18:09:20.39 ID:IPZit5PL0.net
2024 フランスオリンピック
これの前に出るの?
それとも28年アメリカ?

526 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/04(金) 12:01:01.74 ID:Fua04Gm80.net
もはや出番が殆どないけど最後にメンテナンスに出しておこう。
メーカー対応が11末だけどみんなオーバーホールに出したりするの?

527 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/11(金) 08:26:57.65 ID:bEVLmTGi0.net
外装を全交換して戻ってきた。

528 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/11(金) 12:02:21.28 ID:fg5CVl9d0.net
おいくらまえん?

529 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/11(金) 21:26:54.61 ID:bEVLmTGi0.net
一台中古で買えるくらい。
12万くらいかな。

530 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/14(月) 22:59:17.18 ID:r/IpU4q90.net
OHて結局いくらんでしたっけ?
10万くらいでしたっけ?

531 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/14(月) 23:44:11.85 ID:FbqpMFpl0.net
引き取りサービスで見積もってもらうのがいいと思う。
続行かキャンセルか確認が来るから、見積もり見て決めたら?

532 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/16(水) 17:39:09.20 ID:WX6MJwFS0.net
もはやメイン機では無いし持ち出す機会が殆ど無いというか皆無になってるからプレミアムで依頼出したら
フランジバック狂ってるからOH必要って連絡来た。

自身の目がフシ穴なのか撮影画像に不満が無かったし
防湿庫に眠らせるだけの物に10万出すのが惜しくてプレミアムメニューだけやって欲しいって返したら分解しないと調整出来ない部分があるから作業不可って言われてしまった。

帰ってきたらオクにでも安く出そう。
お前らは買うなよ?

533 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/16(水) 19:00:26.23 ID:jXl6Twri0.net
>>532
そりゃ切ないね
ダメ元で別の修理屋(ヒガサとか)に聞いてみたら?

534 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/16(水) 21:11:45.19 ID:U53/UvHA0.net
像面でピント合わせるライブビュー専用なら少しくらいフレンジバックが狂ってようが問題無いのでは?

535 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/17(木) 10:32:04.31 ID:uE5Q1lDX0.net
ダメ元でヒガサカメラにゼロカスタムの見積もりメール送った。
今移転作業で受付停止しているみたいだけど。

536 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/18(金) 15:17:03.74 ID:AOW0LF2r0.net
この機種今月末でメーカーサポート切れるけど、12月なったら相場下がるかな??

537 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/19(土) 02:25:59.47 ID:cTfF+8IJ0.net
今月中なら外装と全ての電子部品とミラーボックス交換で
新品同様に仕上げられる。
幾らになるのか知らんけど。

538 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/27(日) 10:52:45.80 ID:C5DeIVkq0.net
1DX愛用のみなさま
1DXの魅力で1DX2とか1DX3を上回るのはなんでしょうか?
・あたまのちょんまげがない外観?
・CFカード2枚挿し?
・爆音?

539 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/27(日) 12:06:09.38 ID:QAPgs9pt0.net
爆音!

540 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/27(日) 12:27:28.86 ID:o2emYFcW0.net
・端正な軍幹部のデザイン
・CFカードダブルスロット
・爆音連写
・ファインダースクリーン交換(mk3で廃止)
・静止画撮影専用機
・リバーサルフィルムと同等のコントラスト

>>538

> 1DX愛用のみなさま
> 1DXの魅力で1DX2とか1DX3を上回るのはなんでしょうか?
> ・あたまのちょんまげがない外観?
> ・CFカード2枚挿し?
> ・爆音?

541 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/28(月) 13:24:52.40 ID:VzG0KU7T0.net
やっぱり端正な軍艦部のデザインはいいよね

542 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/12/06(火) 09:49:28.52 ID:LseahQER0.net
1D系のシャッター音、昔は響きがセクシーだとまで言われてたのに、最近じゃ撮影イベントで「音を消せませんか?」って言われちゃうそうだな

543 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/12/06(火) 23:24:39.75 ID:TxSGkeKP0.net
無音の撮影イベントでBGMに般若信教の念仏でもかけてやれ

544 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/12/07(水) 07:18:50.16 ID:9M/iOgQy0.net
まず遠くにいってLVセットして撮影地点に戻って背面液晶で1枚撮影してシャッター押したままでまた遠くまで歩いていってシャッターはなせばOK

545 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/12/07(水) 14:47:25.94 ID:4kYy/ncu0.net
>>542
この撮影イベントは動画撮影禁止だ
と返されるだけですよ。

546 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/12/07(水) 15:04:35.85 ID:Z9BH2wD70.net
mk2使いだけど
ここ読んでるとまた出撃させたくなってきた

547 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/18(水) 18:51:54.29 ID:SSzK8m8f0.net
明けましておめでとう!

548 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/26(木) 12:27:38.14 ID:pw6448zi0.net
1号機は動画撮ってる最中に シャッター押すと静止画をいきなり撮れる機能なかったけ?
動画はそこで切れちゃうけど・・・
他のはできないよね?

549 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/29(日) 14:25:09.96 ID:4rSjPFnS0.net
test

550 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/21(火) 23:37:17.69 ID:ZjxWuKxx0.net
1DX
程度の良い中古出てほしい

551 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/22(水) 13:57:38.63 ID:ePlf2S9E0.net
家のは新品購入のワンユーザ品で使用シャッター数125000以下。
同レベルの中古を探すのは難しいと判断してマウントも含め全外装交換。
ストラップとアイカップも新品に交換して見た目は新品同様。
全外装交換後は未使用で防湿庫保管状態。

552 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/22(水) 14:31:42.20 ID:P9+0bkKp0.net
>>551
わかる
自分も昨年オーバーホール駆け込んだ
動く置物になりそう

553 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/22(水) 18:44:48.78 ID:ePlf2S9E0.net
普通の中古を買う金額以上の費用をかけてメンテナンスかけた機体を
良い中古として出す人なんて普通は居ないよね。

554 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/05/01(月) 00:21:37.30 ID:3pOTxWEb0.net
1DXとEOS RシリーズのAPS-C ISO3200で画質良いのはどちらになる?

555 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/05/01(月) 02:09:17.85 ID:wpMSip3G0.net
>>554
1DX

556 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/05/27(土) 01:42:08.88 ID:dZCz9A/t0.net
1DXにCF変換カードとFlashair使ってAndroid
スマホに撮影写真取り込めている方、います?
FlashairからのWifi電波が途切れて上手く繋がらない
SDカードを記録メディアとする他のカメラでは使えるからCF変換カードの問題かな?

557 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/05/27(土) 06:20:25.44 ID:EzObjOtW0.net
 
>>556
今1dx mkⅡで運用してるけどiPhoneでやってます
確かに繋がりにくいけど
一度に2、3枚ぐらいですけど

558 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/05/27(土) 06:21:26.55 ID:EzObjOtW0.net
>>557
初代でもやってました

559 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/05/27(土) 19:21:54.65 ID:aptPTu390.net
>>557
繋がりにくいのは何故なんでしょうね?
Wifi電波は拾っているはずなのに
Flashairの接続時間設定やカメラパワーオフまでの時間ってどれくらいで設定されてます?

560 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/05/27(土) 21:06:18.12 ID:EzObjOtW0.net
浅い知識で申し訳ないけど
ボディはプロ用だからかなり堅牢に作られているからじゃないですかね
1dxのWi-Fiは別個に専用の機器がありますし
たしかmk3はWi-Fi内蔵だったのかな?

561 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/05/27(土) 22:19:53.16 ID:qz/jat+n0.net
マグボディが遮ってるからでは
mark2と3のおでこがプラの別パーツになったのは、電波通すためだし

562 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/05/31(水) 16:31:34.04 ID:lxu22C1l0.net
EOS-1DXで900枚撮影したCFカードからデータをコピーできずPCでみたらカードのなかはぶっこわれたファイルだけで写真データゼロになっていて青くなった
リカバリソフトでかなり救えたけど
あるんだねーこういうこと
ケチって早いカード一枚と遅いカード一枚入れてたので早いほうだけの一枚書き込みにしていたのが敗因
即カード買い足して両カードへパラレル書き込みに設定変更しました

563 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/09(水) 15:39:55.18 ID:BFnJb19W0.net
そういや今でもCFカードとカメラ本体の相性ってあるんかな?
20Dで連写するのにスペックだけ見てレキサーの買ったら、頻繁に書き込みエラー起きたっけ
額面性能の低いサン試したら、動作が安定するだけでなく書き込みも速くて、以降サンディスク一択になった

564 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/14(月) 19:30:56.48 ID:GtUsiv8lk
毎年毎年懲りもせずテロリス├JÅL墜落事件がどうたらお祭りみたいなことして何が目的なんた゛ろうな
騷音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らさせて.氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を発生させて,
土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、大雪にと災害連發させてるテ□リス├に,核兵器反対みたいな.クソ航空機反対すら主張しないあたり.
巻き添え根性丸出して゛人か゛死ぬのを望んて゛るのか.テ□リストJALに薄汚い見舞いの品て゛も出させたいのか、
いずれせよハ゛力晒してるだけのキモチワ儿ヰお話た゛よな
もしかしてクソ航空機がケーザヰにとって必要なことだとか勘違いしてたりするのかな
日本におけるケ一ザヰってのは、−部の賄賂癒着害虫か゛地球破壊して災害連發させて国土破壊して人殺して私腹を肥やすことをいうわけた゛か゛
そんなケ一サ゛ヰとやらがマトモなことだとか本気て゛思ってるとしたら,救いようのないクソカ゛ヰジ丸出しだぞ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htТPs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

565 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/15(日) 18:42:12.20 ID:mFBgXMJe0.net
今日α7シリーズかパナのs5iiに移行しようとヨドバシ行ったけど、なんかしっくり来ないんだよな。
特にニコンz8の擬似シャッター音には萎えた。

とりあえず1dxは使い続けようと決めた。

566 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/15(日) 23:20:23.79 ID:fBhFIhSw0.net
うちも大事に使ってるけど、ミラーレスはレンズとファインダーでZ9にしてしまったよ
EFレンズも全部残してるし、R1がよっぽど良ければRFも買うかもしれないけど
RFマウントで使いたいレンズがなかったのが、個人的には大きかった
ちなみに何故αとs5iiが候補に上がったのか聞かせて欲しいです

567 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/18(水) 06:29:41.67 ID:u2ao46n70.net
αシリーズは単に売れているからってのとデザインが割と好き

s5iiはコスパ良さそう。手ブレが凄そう。
Lマウントなので、例えば動画やる時にブラックマジックデザイン等にレンズが流用出来そうとか、そんな理由です。

あとニコンも検討した。
Z9良いですよね。

キヤノンはなんか行く気がしない。

568 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/18(水) 14:45:48.40 ID:52D4Z1FO0.net
返信ありがとうございます

スマホのソニーのソニー厨ですが、αはマウント径がAPS-C用に作ったと公式が言ってたのが引っ掛かってしまって

Lマウント、似たスペックのレンズもメーカー違いが楽しめそうですね

現状のRFは、何か違いますね
EF時代は好きだったのに

569 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/12/12(火) 15:27:19.06 ID:m/IjEC1Q0.net
知り合いに永久貸与のつもりで貸してた1DXがまる3年使われてないと聞いて返却してもらった
バッテリは完全に干上がってたけどちゃんと充電できたし、シャッターもちゃんと切れた
ちょっと使ってみて1系は良いなと再認識した
暖かくなったら花でも撮りに行こう

総レス数 569
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★