2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sony α7 Series Part153

1 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/13(土) 11:25:18.08 ID:bq9WuhsO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★公式サイト
◎無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7 http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7/
α7U http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/
α7III http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M3/

◎Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画質モデル
α7R http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7R/
α7RU http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/
α7RIII http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM3/

◎Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7S/
α7SU http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM2/

スレ立ての際は本文1行目に、下記コマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★前スレ
Sony α7 Series Part152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1538889143/

荒らしオイコラミネオ の通報は
規制議論 https://agree.5ch.net/sec2chd/
複数スレ マルチポスト・コピペ報告スレへ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

454 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 20:42:44.00 ID:GazGO5ve0.net
電子補正無しの
50mmF0.95とか35mmF1.2が実商品で出てくると
マウント神話がただの神話だって解るね
補正で周辺減光取れば一人前になっちまうのがα7xの凄いとこ
それを知ってて、シグマあたりはF1.4をバンバン投げ込んでくる

455 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 20:46:44.61 ID:GazGO5ve0.net
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/lens_review_2/651165.html
欲しくなっちまったw

456 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 20:50:01.91 ID:eHpI16hFM.net
>>434
おまえのせいでデジカメを持ってない俺まで荒らし扱いされてんだよ
死ねよニコン生ゴミ

457 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 20:56:15.43 ID:kxsRyrAy0.net
なにゆってるだ

458 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 20:56:24.47 ID:/RQ0cMs80.net
画面上の周辺減光は後処理で持ち上げることできても玉ボケのレモン化はそうは行かない。で、これはマウント径の問題じゃなくて鏡胴の途中での遮光の話しだからな。

459 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 21:44:10.14 ID:6WhaqtrZM.net
>>451
KPスレを覗いてきたが、荒らしのミネオが書き込んだ形跡なんてないぞ
捏造で付け火すんなやキチガイ

>>452
荒らしミネオはペンタ民ではない。
あっちを荒らしてるのはSaa5-tx+y

>>451 d95d-tx+yのモバイル回線か?)

コイツこそα7スレで引き取って欲しい

460 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 21:45:09.73 ID:+aFOwB5gM.net
>>438
悔しいなあチビゴキブリ、、、、、

461 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 21:45:39.85 ID:fihMQoH8M.net
>>459
やはりソニーユーザーは全カメラ板の害悪だよね

462 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 21:50:46.49 ID:1nsAJELg0.net
>>461
使いこなせないお前が逆恨みしてるだけーw

463 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 21:51:49.99 ID:1nsAJELg0.net
>>460
お前さっさと死んだらいい
これデジカメ板の総意な

464 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 22:51:10.25 ID:NrhvPAe30.net
>>448
さんくす

465 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 23:08:16.91 ID:NT+sgKkPd.net
>>460
馬鹿チビゴキ、死んだかw
ホンマにヘタレやのぉ

466 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 23:38:24.07 ID:cS/DUBYca.net
>>459
君は荒らしレベルじゃなくて脅迫と肖像権の侵害で逮捕あり得るよ。
AA連貼りは業務妨害だが個人中傷は高くつくよ。

二人ともペンタックスユーザーだから馬鹿なんだろうけど、犯罪やってんのデジカメ板で君らだけ。

467 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 23:45:56.73 ID:cS/DUBYca.net
>>452
もうひとりのミネオは特定の人物写真を貼ったり具体的なバイクショップの名前を挙げて(これはまずいと俺は思う)、誹謗中傷しまくってる。AA連貼りを上回るリスクを平気で負う世捨て人だわね。

デジカメ板で写真付き個人晒しってマジでクズだわ。
ミネオ二人ともペンタックスと同時に絶命すればいいのに。

468 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 23:49:09.59 ID:gLOXMHeJM.net
>>466-467
あんた、様々なスレに同じ内容を書き込んでるようだがいい加減にしなさい

写真を撮ったのは俺じゃないしビーバス(名古屋のバイクショップ)も悪くない

消して欲しかったら撮った本人に言うなりアップローダの管理人に申告すりゃええやん

その言い方だと写真に写ってるのはお前自身なんだろ?
本人が申告すりゃ消してくれるだろ、知らんけど

469 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 23:51:04.00 ID:H5dftHqx0.net
ミネオタイマーで時間切れか

470 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 23:53:09.34 ID:gLOXMHeJM.net
>>467
>具体的なバイクショップの名前を挙げて(これはまずいと俺は思う)、誹謗中傷

俺もバイクショップを誹謗中傷するのは許せないが、そんな書き込みあったっけ?

471 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/15(月) 23:56:15.12 ID:wViTCb+oM.net
>>469
あれだけ暴れても睡眠はしっかり取るあたり笑ってしまう
笑い事じゃないけど

472 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/10/15(月) 23:59:32.39 .net
>>466
↑こういう書き込みが真っ先に私電磁的記録不正作出罪(刑法第161条の2第1項)
及び不正作出私電磁的記録供用罪(同3項)でパクられるんだよな。

473 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 00:01:01.97 ID:8Qp4/w+W0.net
>>468
いやいや、訴えるためには証拠は残さにゃならんから好都合でしょう。
消しちゃったら加害者が属する学校やら職場やらにも伝えられないからね、個人中傷の加害の様子がね。

まあ、人物写真と消してあってもナンバープレート含めたクルマ写真とバイクショップ名が出てる中で俺はお前を知ってるぞってのは決定的な脅しでしょう、こっちは刑事じゃないかな。
まあ被害者の被害届次第なんじゃないのこいつの行く末は。

474 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 00:06:32.88 ID:wodl2NODM.net
>>473
ふーんそうなんだー

よく分からないんだが、車の写真とバイクショップが判明した人物は何やらかしたん?
脅しになるって事は撮られた車の持ち主も何かをやらかしてるんだよな?

475 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 00:08:35.13 ID:wodl2NODM.net
>>473
ああ、もしかして話題の煽り運転か?
それなら晒されるのは当たり前だよなあ

476 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 00:10:53.28 ID:NHgMr2lGM.net
>俺はお前を知ってるぞってのは決定的な脅し

この内容も気になる
レスURL貼ってくれ

477 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 00:12:47.30 ID:OT4044iq0.net
>>472


478 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 01:10:50.71 ID:NzcyzwLg0.net
>>461
ミネオ、良く自分のこと分かってるじゃないか

自称 a7lll ユーザーのお前が全板で害悪なんだよ

479 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 02:04:25.44 ID:+iq7yM4rM.net
>>463
悔しいチビゴキブリ、、、ー

480 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 02:04:42.21 ID:fQTNBQDAM.net
>>478
悔しいなあ低脳

481 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 04:44:39.97 ID:VSOgEn5x0.net
ササクッテロは全員キチガイだからササクッテロでNGしろ

482 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 06:58:09.71 ID:R6/40ZSDM.net
>>481
ソニー信者はキチガイばかりだよな

483 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 07:29:32.14 ID:yrfzKnbcd.net
>>482
キチガイはお前な

484 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 07:29:59.88 ID:yrfzKnbcd.net
>>480
悔しいなあ低脳チビゴキブリ

485 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 07:37:01.11 ID:tFZnibbN0.net
>>446
技術者としては難しいことに挑戦したいわけだが?
楽勝の開発なんてライン工と変わらんしつまらん



もちろん期日と予算が許せばだがw

486 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 08:02:31.28 ID:ICTtHtvsp.net
ミネオ、睡眠時間短いぞ。

487 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 08:04:57.54 ID:ICTtHtvsp.net
>>486
今日は、ひとりミネオか?

488 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 08:06:27.03 ID:/cgNT4ZPM.net
>>484
チビゴキブリ最近働きが悪いぞ

困るなあ。ソニースレをもう荒らしてやらないぞ?
rxに来い

489 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 08:20:37.64 ID:wcSGDG4uM.net
Ver2でミッキーに瞳AF使えるんだがww

490 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 08:25:21.18 ID:k3PhAdkTd.net
今後互換バッテリーはダメになるのか?
貧乏人の俺には辛いな

491 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 08:28:29.27 ID:F/5ZquHU0.net
ソニーは絵作りが悪い
ニコンのナチュラル路線でも
キャノンの見栄えのいい路線でもなく
妙に原色に近くてチープなテイスト。
撮って出しで満足できればそれに越したこと無いのに

492 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 08:34:15.30 ID:wcSGDG4uM.net
>>491
それは個人の主観だよ
そもそも現像でいじくるんでしょ?

493 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 08:35:09.00 ID:PKIC1Ec+d.net
>>491
え?だからキヤノンの素人くさい演出もニコンの歪んだ自称ナチュラルもノーサンキューなのさ
映像チームが関わってからαの画作りはとても良くなってる
伊達や酔狂で映像機材の王者やってるんじゃないんだなと思えるよ

494 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 08:38:31.50 ID:PKIC1Ec+d.net
>>491みたいなド素人向けにもvivid設定やDRO 彩度コントラスト設定でかなり派手になる。
PPだともっと丁寧に調整できるが>>491みたいなのはPPの設定項目の意味や使い方使われ方なんぞ
絶対に検索してないとおもうので割愛w

495 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 08:51:51.34 ID:tFZnibbN0.net
まあどんなカメラ買ってもPモードしか使わない(使えない)人ってのもかなり居るらしいな
メニュー画面すら開かず、買って来て電源オンで全て自分に合ってるはずだと…

間違いなくスマホはiPhone

496 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 09:01:12.96 ID:Tu+yPuwZ0.net
>>491
価格コムでriiiとz7の比較作例がでて
みんなZ7の空の色が綺麗といってたな。
でも撮影したスレ主が実際の空の色はRIIIの方が近かったですと書いてスレが止まった。

497 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 09:54:47.52 ID:XhRl9VFa0.net
>>496
以前その比較を見て、どちらが実際の青空に近いのか分からないと思っていたが
そういうオチだったのね
自分は35mm同士を装着したその作例で遠景の解像度に着目したが
殆ど同等(周辺部はソニー方が僅かにシャープ)に見えたので
マウント径云々ににはあまり惑わされない方が良いと感じた

498 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 10:24:59.99 ID:H9xFL8GGd.net
>>488
バーカ、働きのわるいのはそっちだろ

それに頼みたきゃ土下座して頼みな
チビゴキブリ

499 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 10:33:42.88 ID:fuN7TjqN0.net
ミネ夫。お前の糞みてーなレスなんか見ねーお

500 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 10:55:38.60 ID:zyGCCCmca.net
>>494
それやると変に原色チックになる

501 :荒らしじゃない方のミネオ :2018/10/16(火) 11:12:27.27 ID:q99uWOnIM.net
>>479
効いてる効いてる
気になって夜中に目が覚めるようになったのかw
このまま不眠症まで追い込んでやるよ!
ニコン臭がくっさいくっさい

502 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/10/16(火) 11:13:50.78 ID:NWG1QWn0d.net
モードダイヤルの意味すら理解していない人が大半なんじゃないかな

503 :荒らしじゃない方のミネオ :2018/10/16(火) 11:16:01.98 ID:q99uWOnIM.net
>>488
おまえ、俺の真似ばかりだな
言語能力が退化してるのか?
荒らすの疲れたか?
辞めたいか?
辞めさせねーよww

総レス数 503
502 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★