2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここが】ここがダメだよ!お前の写真 119【駄目】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/28(水) 17:37:34.70 ID:pbpuPQnz0.net
1.写真のURL【必須】
2.撮影者のコメント【必須】(画題、写真の狙いや意図、撮りかたなど)
3.画像は1024*768[pixel]以上、ファイルサイズの上限は4M[Bytes]を目安にすること。
4.以下の情報はできれば付けてください。
 ・使ったデジカメの機種、フィルターやコンバージョンレンズを使った場合はそれを
 ・EXIFが消えている画像の場合は撮影パラメータ
5.備考
 ・スレタイに「だめ」とあるから闇雲に駄目出しをしたり煽るのではなく、
  出来れば「こうするともっと良くなる」というような前向きのコメントを望みます。
 ・どんな指摘でも表現力の向上に役立てようという前向きな人を歓迎します。
 ・写真を投稿するときはage推奨。レスが早く付きやすいです。
 ・アップするのは、基本的に投稿者自身が撮影した写真のみです。
 ・ダメ出しに対するダメ出しはご遠慮ください。撮影者からの質問はご自由に。
 ・荒らしと理不尽な叩きは「スルー」で。相手をする人も荒らしです。
 ・入門者から上級者まで間口は広〜く。(投稿、ダメ出し両方)
 ・肖像権 、盗撮、モデルリリース等の話題はスレ違いです。 他所でどうぞ。
 ・グンソーの話題はスレ違いです。相手をする人も荒らしです。

[アップローダの御案内]
2chデジタルカメラあっぷろだ : http://2ch-dc.net/v8/
まるちぷ : http://multip.net/

【ここが】ここがダメだよ!お前の写真 118【駄目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1518654921/

荒らしさんのたてた専用スレ
※※※ グンソー専用自演ホメスレ ※※※
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1488967787/

952 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 00:30:40.43 ID:37+F2b8z0.net
自演のグンソー

953 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 00:48:52.92 ID:6EVqPqel0.net
盗撮の南禅寺

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 01:00:11.62 ID:6FSG/OQf0.net
>>952>>953
まあ二人とも似たもの同士だからなw

過去にグンソーが顔のガッツリ写った写真をうpして
「これは有名人じゃなく個人特定できないからセーフ」とか言ってた過去は忘れてないぞ

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 01:11:27.24 ID:JdR3th3o0.net
写真の腕前は天と地ほどの差があるけどな
ヘッタクソ写真を大量投下する南禅寺を見るとグンソーがマシに見えてしまう

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 01:21:00.31 ID:6FSG/OQf0.net
俺には腕前の差があるように見えんが

ピントが明後日の場所にある写真を作品ですって平気で上げてきたり
スレを流すのに同じ写真を大量投下した過去を知ってるから

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 04:29:49.43 ID:qUn/scnV0.net
>>950
そのまま囮スレにして時々エサあげておけばバカだから気がつかないんじゃないかな
ささっとこっち埋めてしまって、そっと今のうち本命のスレ立て直せばどうだろうか

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 04:30:57.53 ID:qUn/scnV0.net
>>951
共通するのは、下手くそな同じ写真を飽きることなく何度も貼るのが特徴かな

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 04:55:03.04 ID:o1QlO0oI0.net
https://i.imgur.com/xDXdpCM.jpg
みなもがもっと光ってたほうがいいですよね?

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 05:10:01.61 ID:kcnyYOZM0.net
等倍切り出しにすれば十分だけど、赤いボールが邪魔だな

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 05:15:02.09 ID:gI2K0g3H0.net
妙にIPにびびっている輩がいるな

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 05:26:50.01 ID:kcnyYOZM0.net
何の関係もない奴を個人特定してブログを晒したりするアホがいるからだろ

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 05:38:28.66 ID:kcnyYOZM0.net
桜のキラキラ
https://i.imgur.com/JqKRHRT.jpg

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 05:45:44.31 ID:kcnyYOZM0.net
連投するとキチガイとか書き込みが有って、そのキーワードが引き金になって本物のキチガイが拾い物の画像のリンク貼ったりし始める

どうせだからスレ消費にもう一枚
森のキラキラ
https://i.imgur.com/QG7NS6M.jpg

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 05:46:17.04 ID:gI2K0g3H0.net
大手企業ならともかく今時固定IPの契約を掴まされた年寄りいるんかいな

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 06:36:22.91 ID:yXeLJNKd0.net
ワッチョイスレたててみました

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1524605688/l50

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 10:00:50.29 ID:6FSG/OQf0.net
やっぱりワッチョイ騒いでたのグンソーじゃねーか
2年以上ついてるテンプレ外しやがったw

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 10:13:49.78 ID:487G4XGc0.net
アートアクアリウムめっちゃ良かった。
https://i.imgur.com/ljdUM0P.jpg

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 10:21:33.16 ID:nTWraeGO0.net
ここはTwitterじゃないので

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 10:26:40.75 ID:qUn/scnV0.net
>>968
ただ撮っただけって感じかな
幻想感がまるでない

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 10:27:47.04 ID:qUn/scnV0.net
しかもピント後ろに抜けてるし

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 10:31:54.14 ID:O/m28ZUI0.net
Rainy road

https://i.imgur.com/xbYTcFd.jpg


(すまんこっち埋まってないのに次スレに誤爆してた

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 10:41:38.73 ID:HTgAara60.net
鳥取のド田舎くそワロ

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 11:03:25.48 ID:487G4XGc0.net
>>970
無加工スマホじゃコレが限度いっぱいッス…

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 11:10:32.77 ID:kcnyYOZM0.net
スマホでももっと寄るとか、やれることはまだあっただろうに

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 11:11:31.45 ID:487G4XGc0.net
>>972
無加工でMark2の高感度写真あります?

977 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 11:15:18.76 ID:kcnyYOZM0.net
>>972
こういう状況なら後幕シンクロとか試してみるとか出来たんじゃないのかな
渋滞で止まってるなら無理だろうけど、カメラを振るという手もありかな
まあ、ありのままを撮るだけが写真じゃないし

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 12:44:01.53 ID:evq7r/N00.net
>>970
「こうするともっと良くなる」というような前向きのコメントを望みます。

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 12:54:49.46 ID:bRHcUnDx0.net
>>978
このスレでそれは贅沢というもの
評価と称して味噌糞貶すのがこのスレ

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:03:17.17 ID:rM0lZbzV0.net
>>979
君の場合
「贅沢」じゃなく「できない」だろw

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:03:43.69 ID:c/KUw1TQ0.net
>>972
タクシードライバーのオープニングin鳥取
あれ動画でやりたくてシャッター開けても30以下にならなくてできない(´・ω・`)
スコセッシのセンスの良さよ

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:08:15.53 ID:isci+sxp0.net
>>976
ありますよ。帰宅したらうpしますね。

>>977
さすがに運転中の車にストロボ炊くのは気が引けますが、なにかもう一工夫してみるべきでしたね。考えてみます。

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:17:40.97 ID:qUn/scnV0.net
>>978
>>978>>979にそれなりに含めてるけどね
そんなのも理解できず、具体的にどうこうアドバイス受けなければならないようなら
所詮右へ倣えの、模倣しかできないんじゃないの、自分で撮る意味ないことになる

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:19:46.98 ID:qUn/scnV0.net
アンカーずれたので書き直し

>>978
>>970>>971にそれなりに含めてるけどね
そんなのも理解できず、具体的にどうこうアドバイス受けなければならないようなら
所詮右へ倣えの模倣しかできないんじゃないのかな、自分で撮る意味ないことになる

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:20:33.99 ID:qUn/scnV0.net
>>979
それよりはうまく撮れる

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:21:52.22 ID:nTWraeGO0.net
>>972
これはほんとに罵倒しないといけないから罵倒するけど
こういうとこに晒すなら車のナンバーは読めないように加工しとけド阿呆

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:27:32.55 ID:tCE5xtdd0.net
>>984
前にグンソーも同じこと言ってたよ。
強制IPのスレ作った時に、具体的なアドバイスします。と言って立てといて、結局ダメ出しできなかったけどね。

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:37:27.21 ID:qUn/scnV0.net
>>987
だったらグンソー氏の意見に自分も同意するよ

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:38:47.21 ID:tCE5xtdd0.net
追加しておくと、彼なりに頑張って出した答えが
切り取り方が悪い。という曖昧な答え
だから彼が出してくる写真にはそれが表れる

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:42:38.74 ID:qUn/scnV0.net
そういえば、やつも作例を見せろとかEXIFデータ教えろと具体的対応の要求がしつこい
模倣する近道の手段を求めてるだけだろうけど
そんなの意味ないし

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:44:13.25 ID:Zc3UQ41n0.net
なんとなく撮影している人のダメ出しはその程度の具体性のないアドバイスで終わりだね
イメージを持てない人にそれは酷なのです

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:45:33.20 ID:/AcW56PE0.net
>>990
急に話が変わったけどどうした?
お前大先生みたいだな

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:47:52.91 ID:qUn/scnV0.net
>>989
無加工スマホじゃ限界ッス、の程度には>>970は相当の返しだと思うけど

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:49:27.15 ID:qUn/scnV0.net
>>991
>>993はそれの意味です

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 13:55:40.65 ID:QU00Fpaw0.net
そうか
幻想的という人によって解釈の違う現象でも皆同じに見えて具体的な共通の認識だと思ってるんだ?

だからグンソーは自分が良いと思った写真は、他人にも共通で誰が見ても良いと思い込んでるから
否定されると暴れるのね

認識とイメージが甘い

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 14:21:58.14 ID:bF8ij8SM0.net
>>970>>971は最高のダメ出しだと思っている節があるな

特に>>970なんて何度もアンカ打って必死なのw

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 14:25:05.37 ID:qUn/scnV0.net
みんな、写真にダメ出しできずに、禁則であるダメ出しにダメ出しばかりするんだな

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 14:26:18.62 ID:qUn/scnV0.net
他人のダメ出しに否定するならば、
その手間で>>968にアドバイスしてあげるべきなのに
それができないのか

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 14:26:50.00 ID:rQG40fwh0.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1524576478/

【関連スレ】
強制IPスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1488967787/
ワッチョイスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1524605688/
【隔離スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1505541230/

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/25(水) 14:27:05.68 ID:rQG40fwh0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★