2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon EOS 6D Part63

1 : :2018/03/24(土) 20:13:39.06 .net
Wi-Fi・GPS機能内蔵
小型・軽量フルサイズ機「EOS 6D」のスレ

■製品ページ
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/6d/
■スペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/eos/special/6d-furusato/
■使用説明書(質問前にまず読もう)
http://cweb.canon.jp/manual/eosd/

※前スレ
Canon EOS 6D Part62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1503498253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/11(木) 21:18:34.54 ID:xEUvqI/La.net
>>944
いいから出ていけよ基地害w

953 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/11(木) 21:21:11.18 ID:xEUvqI/La.net
G1f/
NG推奨

ミラーレスはデフォルトで電子補正してる
レンズも電子補正が前提の糞レンズなのもしらんのだろうなw

954 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/11(木) 21:44:42.70 ID:uPNvbgSc0.net
6D使ってるのは一眼レフと光学ファインダーにこだわりある人間なの
そこでミラーレス煽りは荒らしでしかない
ただのスペック厨、カメラド素人は出てけよw

955 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/11(木) 21:59:50.62 ID:+ZT5WhVb0.net
>>952
そういうの老害っていうんだよ?
知ってた?

956 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/11(木) 22:02:39.01 ID:+ZT5WhVb0.net
>>954
一眼レフこそ至高、ミラーレスなんてスペック厨
カメラド素人は出ていけ?


モロ老害的発想ですねww

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/11(木) 22:03:58.31 .net
青二才と老害の戦いは果てしなく続く。

958 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/11(木) 22:04:55.47 ID:+ZT5WhVb0.net
時代は間違いなくミラーレス。

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/11(木) 22:07:31.81 .net
時代は間違いなくミラーレス、そしてミラーレスは売れない。
売れないものしか製造しないデジカメ業界は破滅する。

960 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/11(木) 22:08:12.06 ID:/N7WBX350.net
>>955
決めつけしかできないお馬鹿さん

961 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/11(木) 22:11:34.59 ID:+ZT5WhVb0.net
>>959
一眼レフはもっと売れないんでしょ?
10年〜20年後はキヤノンもニコンもSONYに吸収合併されてたりして...

962 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/11(木) 22:17:11.86 ID:/N7WBX350.net
NG済
やっぱ煽り目的のおバカさんだったか

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/11(木) 22:17:32.30 .net
BCNランキングでここ1〜2年の間、ずっとトップの売り上げ独走してたのがD5600。
その一眼レフの独走にミラーレスが全然追いつけていない。
キャノンですらKissMよりもKissX9のほうが上位によく出てくるけどD5600には及ばず。

964 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/11(木) 22:17:46.31 ID:+ZT5WhVb0.net
>>960
決めつけじゃなくて、6Dを5年、EOS Rを2年、両方を使ってみての感想だよ

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/11(木) 22:24:30.74 .net
6D→6DMk2→EOSRと使ってみたけど、結局今、一番使ってるのはSX740かG5XMk2のツートップになってしまったな。
コロナ禍がトドメになって撮影の機会が消失してデカいカメラを持つ意味が無くなってしまった。
被写体が無いのに無駄にデカく高価格なミラーレスが売れる市場はもはや無く、コンシューマーデジカメもコロナによって間もなく終わる。
あとが業務用の高価格なプロミラーレスだけが残るだろう。

966 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/11(木) 22:35:47.71 ID:/N7WBX350.net
なぜ突然ワッチョイが消えるんだ?
もうコイツが荒らしであることは確定したので
以降スルーでw

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/11(木) 22:39:09.03 .net
バカは書き込みの内容精査出来ないから決めつけで逃げるしかないんだなw

968 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/11(木) 22:53:24.62 ID:AJxg2kA80.net
荒れてるなぁ。

969 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 02:47:35.49 ID:Osp2uspa0.net
>>944
6Dより後のCanonはデュアルピクセルcmosになってしまって、AF性能は向上したかもしれないけど、開口面積が犠牲になってしまったので高感度性能が落ちた

特に星屋さんにとっては今でも6Dが最高

970 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 05:55:15.78 ID:dGRarEzx0.net
>>969
そうだったんだ
すまん

971 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 06:36:57.10 ID:s373aB3p0.net
伸びてると思ったら

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/12(金) 06:47:08.07 .net
伸晃だった

973 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 08:22:18.75 ID:668sm6ReM.net
引っ張れー♪引っ張れー♪

974 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 09:27:43.06 ID:VCSxDu410.net
何か変な雰囲気だなと思ったらもうスレが950越えてるんだな。あらしが埋めようとしてるのか。
誰か次スレ立てお願いします

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/12(金) 10:01:59.56 .net
生産完了して修理対応も終了した機種はこちらで

Canon EOSシリーズ生産完了品総合
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1615510743/

976 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 10:06:41.24 ID:OpnuV6wwa.net
>>974
スレ使い切るのに3年も要するという事はもはや話題が無いということ
立てても過疎りすぎて、キチガイの遊び場にされるだけ

977 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 15:27:44.81 ID:dGRarEzx0.net
>>974
次スレいるか?

978 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 16:09:13.26 ID:VCSxDu410.net
こんなに熱烈な6D愛好家がいるのにスレが続かないわけがないと思うけど

979 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 16:10:38.97 ID:9BV+BJ1O0.net
確かにこんなにスレ続いてるのって凄いわ
自分も初代6Dすきだ

980 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 17:40:47.63 ID:PO2xFfni0.net
6Dメンテ終了までは続くだろう
予算はレンズに注いでいく選択として

981 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 19:20:53.70 ID:wWS4sITWp.net
>>969

6DとR5の高感度画質はどっちが優れてますか?
画素数が倍違うので6D?

6D、7D持ちだったのですが、
二台集約のつもりで先週R5買い増ししました。
暗所のAFはミラーレスのR5が良いですね。
7Dは流石に引退と思っています。

982 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 19:35:25.43 ID:668sm6ReM.net
じゃあ自分で確かめろよ

983 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 19:38:30.43 ID:uvY3KBRc0.net
とんちんかんなレスの池沼かつ荒らし
NG

984 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 20:17:28.78 ID:VCSxDu410.net
このスレの人なら高感度はR5より6Dが上って答えると思ったんだけど、そうじゃないのか?星撮りなら6Dかな

まぁ比べるなら一番高感度に強いと言われるR6と6Dだろう?

985 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/12(金) 22:20:48.76 ID:668sm6ReM.net
信仰心か?

986 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/13(土) 13:48:04.97 ID:2RVfgqAG0.net
表面センサーのままでDPAFが載ってたらどうなるか簡単な話
ここ20年、センサーのブレークスルーは起きてないから画素ピッチが感度性能の支配的要因
つまり普通に考えて6Dのほうが良い
オンチップADコンバータのDPでないCMOSを出してくれたらいいのにな

987 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/13(土) 14:41:18.68 ID:pRDuvXc4a.net
画素競争なんて意味ないんだけど
スペック厨狙いの高画素機ばかりだすソニーのせいで不毛な争いが止まらない
ノイズ特性がAPS-Cみたいになった高画素機はちょっとね

988 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/13(土) 16:12:17.98 ID:kmKph7Ef0.net
>>986
R6のスレで画質的には6Dの頃から大して変わってないって書き込んだら袋叩きにあったわ。
実際比べても大して変わらん。使い勝手とかぐらいじゃないのって本音では思う。

989 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/13(土) 16:35:31.54 ID:UeJX4GMB0.net
>>988
ミラーレス使いはカメラをスマホやタブレットの延長みたいに考えてる
スペック厨が多いから、
最新のミラーレス持ってるミラーレスすごい俺すごい、無関係なスレで
ミラーレス布教して荒らしまくるみたいな調子なんだろう
本スレで少しでもR6の批判すると自分への攻撃と捉え発狂する、と

990 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/13(土) 22:32:06.58 ID:iioY2lS00.net
>>988
むしろ、2012年発売の6Dと2020年発売のR6で画質が大して変わらんというのがおかしい気がする

というのは、デジカメはフィルムと違って画質は映像エンジンによる恩恵が大きな差になると思うんだよ
DIGIC 5+とDIGIC Xの違いなんじゃないかな?

991 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/13(土) 22:40:50.20 ID:yupRFp4oM.net
画質が変わらないほうがスゴいんじゃね
DPCMOSとそうでないので同じ画質実現してるなら
ダイナミックレンジは随分良くなってるみたいだし、夏になればもっと画質の差が如実に出るかもな

992 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/13(土) 23:15:21.85 ID:UeJX4GMB0.net
>>990
あまり意味のないカタログスペック上の高機能化に夢中になってるからでしょ
デジカメの本質的な画質は頭打ちだと思う

993 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/13(土) 23:56:13.69 ID:yupRFp4oM.net
映像エンジンによる高画質化、これ実は割とガセ

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/14(日) 02:56:16.38 .net
次スレ

Canon EOS 6D Part64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1615658101/

995 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/14(日) 02:57:55.71 ID:DM0DzbU8M.net


996 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/14(日) 02:58:03.86 ID:DM0DzbU8M.net


997 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/14(日) 02:58:19.18 ID:DM0DzbU8M.net


998 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/14(日) 02:58:28.25 ID:DM0DzbU8M.net


999 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/14(日) 02:58:38.47 ID:DM0DzbU8M.net


1000 :名無CCDさん@画素いっぱい :2021/03/14(日) 02:59:15.60 ID:DM0DzbU8M.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★