2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon ニコンの次の新機種は何か I AM 78

1 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/01/02(火) 22:32:02.27 ID:3CNvhkP10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Nikonの次機種を楽しく語り合うスレッドです。

【公式】
Nikon
http://www.nikon-image.com/
Nikon新着情報
http://www.nikon-image.com/news/products.htm

【参考サイト】
nikonrumors
http://nikonrumors.com/

【前スレ】
Nikon ニコンの次の新機種は何か 68(重複スレ再利用実質77)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1495002954/
Nikon ニコンの次の新機種は何か I AM 72(重複スレ再利用実質76)
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1503549410/
Nikon ニコンの次の新機種は何か I AM 71(重複スレ再利用実質75)
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1497087764/
Nikon ニコンの次の新機種は何か I AM 74
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1501165115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 12:16:37.99 ID:bK3VNUtRM.net
一番焦ってるのはキヤノンだろ
価格といい性能といい5Dから流れる可能性あるし

953 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 12:20:31.97 ID:0wgcO/e0M.net
>>951
毎秒10コマ、4K動画とかスペック見たらD750が霞むよ

954 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 12:23:17.29 ID:45pNonpld.net
カタログ上のスペックが良くてもなぁ、使ってみるまでわからんからなぁ

955 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 12:23:18.84 ID:nOO8mjyma.net
ID:Inf/2cCq0
アホだろこいつ

956 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 12:28:18.58 ID:Inf/2cCq0.net
スペック気にして買うのは型落ちのモデルとか今までノーマークだったメーカーと比較するときじゃないのかな
新製品をカタログスペックだけで買うのは非常にリスキー
デモ機の展示もしないで店頭予約させようなんて機種は絶対に買わない

957 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 12:30:34.12 ID:45pNonpld.net
ニコンはもうプロ・ハイアマ向けの高級ミラーレス方向で良いと思う
入門用はキャノンにもオリにも勝てないよ
パパママアホはkiss、女はpen、機材ヲタはαだ

958 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 12:37:45.03 ID:GZxHU68nM.net
EF-Mってフルサイズセンサー入るの?
エントリークラスがミラーレスってのは流れとして正しいと思うけど、
ミドルクラス以上はレフ機と一蓮托生路線なのかね。

ソニーのα7IIIはレンズも揃ってきたらか選択肢としていいんだけど、
R3出てから中古のR2がガンガン増えてきたからなーw
同じような価格帯だし貧乏人は悩むわw

959 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 13:04:40.46 ID:s4k17Jr00.net
EVFがα7RIIIみたいに結局見にくいからどうだろうな
D750の方が撮影ストレスはないだろうよ

960 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 13:05:29.85 ID:KOFNB3cAM.net
キャノンは下からミラーレスに置き換えてく戦略だろ
ニコンはレフ機と心中するしかない

961 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 13:08:21.29 ID:Tb/61NbRx.net
キヤノンもキスMで着々とミラーレスの地盤を固めてるし
ソニーは矢継ぎ早にフルサイズで全方位的に新製品投入
ニコンも早くなんとかしないと詰んじゃうぞ

962 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 13:39:12.40 ID:s4k17Jr00.net
α7III登場で困ったのはX-H1だろうよ

963 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 13:43:00.92 ID:Inf/2cCq0.net
キャノンはD850に惨敗、D500の登場で7D2は見る影もなく後継機も現在のところ出ていない
隙間を狙ってミラーレス勝負しかないのが現状
その勝負機がKiss Mなのかもしれない
キャノンは鬼に金棒だな

964 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 13:45:27.43 ID:s4k17Jr00.net
Kiss Mはレフのkiss買うより賢い選択だと思う

965 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 13:59:01.59 ID:K5rjLDCs0.net
EOS Kiss X90:一眼レフならではの高画質・高感度
EOS Kiss M:一眼ならではの高画質

やはりレフ機の方が画質が良くて高感度、デュアルピクセルは糞だとキヤノン自ら言ってますがな
Kiss MよりレフのKiss買うのが賢い選択

966 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 16:00:18.70 ID:c62D4YN10.net
キヤノンはEOS-Mにフルフレームセンサーは(画質に影響があるので)収まらないと言ってはいたけど
フジみたいにIBISが画質に悪影響を与えると言っておきながら後でしれーと搭載してるケースもあるので
何とも言えない

967 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 16:26:16.93 ID:+NFbX9Xn0.net
シグマの70mmマクロがニコンFマウントに対応していないようだが、これは?

968 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 17:00:07.62 ID:s4k17Jr00.net
60mmマクロがリニューアルされると悲しいからじゃね

969 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 17:16:58.38 ID:aAPdlvgxa.net
>>967
ほんとだね
ニコンには対応出来ない技術的な問題でもあるのかな?

970 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 17:19:14.98 ID:1+HhMaq8a.net
>>950
ニコンはMFAF双方とも一応レンズ資産や中古市場まで含めたストックが多いからなぁ

971 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 18:19:40.32 ID:QuNYWBRWM.net
>>970
レンズ資産って重要だからねー。
まぁ最新レンズは置いといて、オールドレンズだと、
まともなアダプタ出たら掻っ攫われるという問題はあるけど。
α7IIIの出し惜しみしない感は素晴らしい。
ニコンもZマウントは背水の陣で頑張ってほしいわ。

972 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 18:30:15.34 ID:AiQ4joHaa.net
>>971
α7m3はちょっと高くない?
性能ベースで考えるとそうでも無いのかもだが、
ベースモデルとすると20万を余裕で超えるのは高い気がする

973 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 18:40:15.18 ID:s4k17Jr00.net
開放1.4で瞳にピント持ってこられる技術持ってる人間には不要なガジェットさ

974 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 18:51:06.94 ID:uxo4r2iq0.net
各社発表ラッシュだけどニコンは無いのかな

975 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 18:57:28.18 ID:AiQ4joHaa.net
>>974
いま発表したら注目が薄れるじゃん

976 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 19:03:31.41 ID:iwCbT0ZG0.net
各社新製品目白押しなのにニコンは標準マクロ1本だけとか落ち目感が半端ないだろ

977 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 19:43:23.02 ID:Q7403qrRM.net
>>974
色々開発できる資金が無いんだろ
そういう点ではソニーやキヤノンが羨ましいな

978 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 19:51:30.56 ID:cF65gyj60.net
>>945
それならネーミングはD500Xだな

979 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/27(火) 21:05:07.67 ID:VedLGAY1M.net
マウントは固定式で、希望者には有料で交換してくれる。つまり、Fマウントと新マウントの二種類発売される。
マウントアダプターは出ない。
たぶん中華が出してくるが、ガタガタで使えない。

980 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 00:09:29.32 ID:YBAfEnlAp.net
話題に出た事あるかもしれないけどアルクレストの評価とか感想ってどう?
高いだけって感じ?

981 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 00:11:55.60 ID:ZQBr4Gan0.net
高いだけあるよ

982 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 10:05:04.81 ID:6td6S5+h0.net
今日のSONYの半面新聞広告では、フルサイズミラーレスの先駆者を唄ってたな。
まあ、確かにそうなんだけど。
ニコ、キャノがここからフルサイズミラーレスでどんな巻き返しを図るのかが見物。
ニコンもやっとFマウントの呪縛から脱却できるんでしょうかね。

983 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 11:01:21.61 ID:5of1SMDXM.net
>>972
価格コム見ると、初値がD750が20.4万、D610が17.8万だし、
まぁ性能や3代目ってこと考えれば妥当なラインだと思う。
成熟してきて多少強気でボディ高めでも一定数売れる状態まで来てるから。
逆に言えば、ニコンのフルサイズミラーレスは
最初はこのあたり以下って事だろうな。
流石にレンズ無いと高価格帯モデル買ってもあんま意味ないし。
ニコワンみたいに自然消滅的なケースだと冒険できないよ。
まずは台数出してなんぼだから。

984 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 11:41:20.35 ID:TBFqEqiZ0.net
ニコワンがAPSCで開発されてれば
また違った人生を歩んだんだろうけど
1インチにしたばっかりに,不幸な人生になっちゃったね

985 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 11:51:07.04 ID:n+F4FLS30.net
ニコワンはDLが中止になってしまったからなぁ
像面位相差とグローバルシャッターを搭載して再チャレンジすべき

986 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 11:54:00.69 ID:D/RU58YId.net
お手本通りにイノベーションのジレンマに嵌まっててわろた

987 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 12:19:03.60 ID:1RsOlfxsd.net
本当にCP+では何も無いみたいだな
見る物が無ければ隣のソニーブースに自然と人は流れるだろうな

988 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 12:41:40.35 ID:70bw7gQz0.net
仕事忙しい時期だし今年のCP+は見送るかなぁ残念だけど

989 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 12:58:36.63 ID:J8dn6HeOd.net
α7Vがすげーけど、kissMなんて霞んじゃった

990 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 13:31:34.75 ID:iSVq7a/W0.net
スマホと比べて圧倒的に高感度が良いCoolpix Aが大して売れなかったんだからなぁ
DLはレンズ明るいが所詮は1インチセンサーでNikon1も連射性能だけの廉価版だろ
PCを必要としない層にとっては高画素も連写も必要とされていないという回答だろう
街頭で家族写真を写してやってどれ位のサイズ容量が欲しいか尋ねると示し合わせたようにハガキサイズがプリントできれば充分だと答えが返ってくる
そういう一般の声を無視して開発側の都合だけで推しまくるから空振りばっかりなんだろ
普段引き篭もってこんな時しか外に出てこないヲタの為にやりたければ祭りに参加すればいい
今回のカシオのとった判断は正しい

991 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 13:43:27.04 ID:5svb+HmWa.net
>>990
カシオのとった判断とは?

992 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 13:48:41.00 ID:iSVq7a/W0.net
C参加しても利益が見込めない だろ
https://www.bcnretail.com/market/detail/20180223_52716.html

993 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 14:05:00.57 ID:ZjiD3oDca.net
>>992
さんくす

994 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 14:05:19.17 ID:nSfC1ucQ0.net
ニコワンは完全にカメラ女子のハートをつかみまんまとD5500→D750→D850バカ売れを達成した(けっこう女子が買っている)
そういう意味ではニコワンの役割は終わってしまった。 
次はカメラ女子が何を欲しがるか、そうフルサイズミラーレスのファミリーニコンただしこれは嫁入り道具なので半端な値段ではない
男子は固唾をのんでその動向を注視しなければならない。 このカメラを買ってプレゼントできる者こそ嫁をゲットできるからだ

995 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 15:07:18.55 ID:l8rEQR7Ia.net
>>989
でも結局はkissMの方が売れるのよね…

996 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 15:09:28.52 ID:4pFGbTcJM.net
60マイクロ出ない気がしてきた
http://www.nikon-image.com/products/info/2018/0228.html

997 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 15:31:55.67 ID:7NDI7oO10.net
CP+なんて片田舎のイベントなんだから既存の製品だけでも十分だと思う
今年は9月にフォトキナがあるんだから、それまで新製品は発表しないはず

998 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 15:33:34.05 ID:n+F4FLS30.net
ニコンはイベントやる時単独でやるしな

999 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 16:08:12.77 ID:X7l2EskTM.net
地味な機種だと周りメーカーの新製品と一緒に出すと目立たんしの

5月くらいの空白地帯に新製品を出せば雑誌の特集も一人占め出来るし

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/02/28(水) 16:38:13.02 ID:9T1gbw9Va.net
出ないでしょ、前向きに捉えればミラーレス用のレンズの設計と製造準備の方で忙しいはず。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★