2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラバッグについて語る 63個目

1 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/12/29(金) 08:28:19.63 ID:XYTmtsgUM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)


■前スレ
カメラバッグについて語る 62個目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1508192085/

■過去スレ
カメラバッグについて語る 61個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1502018163/

カメラバッグについて語る 60個目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1497682147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 11:02:07.54 ID:mHjGMxcq00303.net
>>948
sanwaでしたね。ありがとうございます。
1室にしてテキスト入れとして、子供に渡します

953 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 11:44:25.47 ID:76dsAmc5a0303.net
ボディにレンズに その他諸々入れるんだからバッグの重さなんて誤差みたいなもんだろ
穴空きまくりボロボロヨレヨレの安物バッグ持ってる奴見ると可哀想になるわ
ボロで様になるのはドンケくらいか

954 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 12:17:58.11 ID:5a7LinYCa0303.net
オレンジ、まだ発送されてないのに32円も下がってしまった。
なんだか悔しいw

955 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 12:37:15.90 ID:2wgmTRUEM0303.net
CP+でハクババックを手に入れた(^o^)

956 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 12:38:27.00 ID:8HIuFN8fM0303.net
>>951
軽くて堅牢性が高くて値段も高いの選ぶわ

957 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 12:51:53.78 ID:nFY9ItCY00303.net
>>954
なんかワロタw
ドンマイw

958 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 12:58:01.18 ID:7YXpDD4MM0303.net
今反射的に青ポチッった

959 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 13:34:18.26 ID:+8ZmcPrep0303.net
三脚持って世界一周してる人のカメラバッグが知りたい
三脚はbefreeかUT-53あたりだろうけど

ところでエンデュランスってどこのメーカーが作ってるんだろね

960 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 14:26:21.76 ID:WIDCcVz9M0303.net
1772円で青買ったら1818円に値上がりしてワロタ

961 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 14:43:51.67 ID:wH4qm8drd0303.net
仮想通貨みたくなってきたなw

962 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 15:18:03.66 ID:6jUgyjbJd0303.net
アクセス多いやつすぐ上がるよね

963 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 15:54:41.44 ID:fY/22r6Mp0303.net
ドンケをボロボロにして使いたいんだけど元の値段が高すぎるよな。そういう価格帯の値段じゃないだろうと。
他にボロボロの方がかっこいい鞄無いものか

964 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 16:26:40.27 ID:5M3EsxxK00303.net
>>959
カメラバッグは重くてかさばるので、普通の登山用バックパックとカメラの入った
普通のデイバッグを前後に負ってる…。でもこれだとレンズ交換が億劫なので
次は、この前安く買ったインバース200で行ってみようかと考えてる。

965 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 16:30:21.56 ID:MrxA6sGWa0303.net
>>956
それが理想的だけど軽くて堅牢性高いのはなかなかない
ワイヤー入ってたりしないと形崩れするからな〜

966 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 16:33:02.36 ID:zTKkSemo00303.net
>>963
そもそもボロボロって本人が思うほどかっこよくないからな
ドンケ系のキャンバス生地ならせいぜいナショナルジオグラフィックかな

967 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 16:43:46.73 ID:xhIdYRyAr0303.net
>>959
マンフロットビーフリー、巨大な500AWならすっぽり収まった
イメージとして長いレンズが一本入るスペースが要る
長辺の長さがないバックだと物理的に入らない

968 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 16:45:05.87 ID:nsibQVG/00303.net
>>963
シンクタンクのレトロスペクティブ

969 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 17:10:08.03 ID:VgaenOtQd0303.net
雨具、着替え、食料、レンズ、移動手段とか毎回違うから結局は色んなバッグ持っとくしかないんだよなー
そう考えると1000円台なんて買う一択

970 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 17:16:17.12 ID:2wgmTRUEM0303.net
オレンジ出荷された(^o^)

971 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 17:24:22.30 ID:xhIdYRyAr0303.net
昔のMA-1裏地みたいなオレンジ使うの?

972 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 17:35:04.51 ID:SFO2RN+I00303.net
サンワの製品ページの紹介が判りやすくて
アマゾンの青買ったわ

973 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 17:35:22.27 ID:q2P6R6iPx0303.net
>>966
色々旅した結果ボロくなってたらかっこいい感じ。
>>968
最初からビンテージ加工してる感じ?良さげ。

ボロボロのドンケが良いなあというのはちょっとパンクな雰囲気があってライブハウスなんかに撮りに行く時に合うかなと。
ステージ近くじゃなくでバーカウンター近くで見てる人に面白い人多くて撮るのが面白いのよ。

974 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 17:44:05.30 ID:5wRPoyPwM0303.net
>>972
うんうん

●アウトドアにも最適なカメラ収納インナー付きバックパックです。
●サイドポケットからカメラやレンズを出し入れすることができ、速写に対応できます。
●容量14リットルで、間仕切りを使用して上下を2層に分けることができます。
●内部の間仕切りを取り外せば、大型レンズなど収納に便利な1層式としても使用できます。
●カメラ用インナーケースは取り出し可能です。
●上部は、中のものが飛び出しにくいひもで締めるタイプで帽子や手袋などの小物を収納できます。
●メイン収納部の他、前面・上部収納ポケット、サイドポケット、背面のPC・タブレット収納部ポケット、側面のサイドポケット付きです。
●サイドポケットは、ベルトで固定でき三脚やペットボトルの収納に便利です。
●身体に接する背面、肩、ウエスト部に蒸れにくいメッシュ生地を使用しています。
●背面部分には、14インチまで(目安)のパソコンやタブレットが収納出来ます。
●肩ベルトの上部も長さ調整ができ、内容物の重さや体形に合わせることが出来ます。
●チェストベルト(胸ベルト)は、縦位置を調整することが出来ます。
●レインカバーが付属し、急な雨などの際も対応することができます。
●表面素材には撥水加工が施されています。
※バックパック本体表面は完全防水ではありません。

975 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 18:08:36.44 ID:qxF9mkg/M0303.net
<< 次スレのごあんない >>

カメラバッグについて語る 64個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1520067830/

976 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 18:44:58.73 ID:EyQihdcF00303.net
もとはNest Explorer EX300L
みたいだね。アマゾンも、サンワサプライもそこから買ってるのかな?

977 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 22:48:54.29 ID:uoh5bJhHM.net
CP+にいってきた。
新作でいくつか気になったのもあったが、帯に短しなんとかでちょうどいい
サイズ、機能のものが見つからず。

アウトレットの方はロープロに期待してたが、これといったのがなく、
尼をチェックのほうが面白い感じ。期待しすぎた

978 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/03(土) 23:09:39.90 ID:0TrLmqlxE.net
300AW2ポチりました

979 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 00:23:53.85 ID:Hle/UvoeM.net
安物買いの銭失いの典型だなw
流石に尼ブランドを外で使う勇気はないわ 
おまえら色々すごいね

980 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 00:24:57.32 ID:8kxjR07M0.net
CP+でナショジオの特価品あったね
詳しく見なかったけど、1個捕獲しておいたほうがよかったか
通常価格では先ず買わんブランドw・・・・
テンバとかも少し前から高くなったなあ

981 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 00:32:43.67 ID:oR+0djq+E.net
自分はカメラバッグは、DOMKE、TENBA、thinkTANK、Loweproです。

982 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 03:23:30.27 ID:f8Ogxha80.net
俺も便乗して

Domke F2. F1x F2BB F4AF J3
Thinktankphoto アーバンディスガイズ50 II Sub UD30
Lowepro. マグナム400 ドライゾーンBP40L ノバ200 パスポートスリング クラシファイド250
Tamrac. 型番忘れ オレンジと黒ツートン 2室ザック
Timbuk2. スヌープカメラメッセンジャー
Boblbee. メガロポリス +カメラインナー
Crumpler. へディックトート サイズ違いで数個
Kata. DR467DL レポートイット30 トルソーパック315 212
ハクバ GWアドバンス25
カメラメーカーだけですけどね。登山ザックグレゴリー、アークテリクスなどその他諸々
もう店です。

983 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 03:32:51.60 ID:609N+u400.net
すごいけど、いくら保存状態がよくても経年劣化には耐えられない
加水分解が起きたら残念だね 

984 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 03:41:02.48 ID:f8Ogxha80.net
加水分解はキヤノンのカメラとか、昔のマミヤ中判のガイドゴム
やらかしたけどカバン類は体感していよ
あの手のスポンジポロポロ使ってるバッグ持ってないわ。

985 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 04:45:21.76 ID:f8Ogxha80.net
おっと
ドンケの肩ゴムは汗浴びて剥がれたかも。
中敷類は生地で包まれてるけど中が怪しいわ。ありがとうね

986 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 08:12:29.53 ID:wFnlrQhn0.net
>>982
流石カメラバッグスレ住人だね
お手持ちのカメラ機材も多いのでしょうかね
私もスリングタイプやらリュックのやつやら
ミラーレス1台とレンズ2本しかないのに
バッグ5つになりました

987 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 08:30:36.15 ID:6arm1R4u0.net
手持ちのカメラに合わせてバッグを買うのは愚の骨頂。

バッグに合わせて機材を揃えるのだ

988 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 09:19:42.85 ID:ngMoF/dA0.net
>>987
おお、達人だ。

989 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 09:20:54.16 ID:TsWBbx6K0.net
合皮は古くなると割れるね
縁取りがボロボロになってくる

990 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 09:57:27.23 ID:rFUp2g0M0.net
>>982
被っているのが何個かある
お仕事用はもっぱらシンクタンクなんだけど、
クラシファイドは、デザイン良いし軽いし、全部揃えたわ
近いデザインで、エシュロンが安くなって気になっている

991 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 10:47:08.41 ID:Waz9FwXrM.net
<< 次スレ・ごあんない >>

カメラバッグについて語る 64個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1520067830/

992 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 13:19:59.83 ID:mafXBerSE.net
thinkTANKはレトロスペクティブがよろし

993 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 17:27:05.88 ID:0Otm7y8JM.net
>>987
その上の真の達人は中に何も入れない。

994 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 17:31:42.90 ID:9FvUKFCId.net
マンフロット名は無くなるのか?

995 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 17:48:16.00 ID:K2yC641e0.net
>>994
各ブランドの製品ラインナップがどう変わるかまではわからないね。

マンフロット株式会社が「ヴァイテックイメージング株式会社」に変更
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1109422.html

996 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 19:13:49.58 ID:AM6ze93Fd.net
>>994
マンフロット傘下扱いをヴァイテック傘下扱いにして、各ブランド並列にするんだろ
マンフロットもその一つで

997 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 19:20:25.91 ID:pFaRoX1Ep.net
ドムケってなんか臭いイメージがあるんだけど
使う前に水洗いした方がいいの?

998 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 19:30:01.92 ID:hrANLay7d.net
>>997
歯みがき粉で磨け

999 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 23:13:55.31 ID:WfqvAE5Xa.net
>>997
バッグじゃなくて お前の体臭だろ

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/04(日) 23:52:16.18 ID:bhceseh20.net
カメラバッグ買ってみんな幸せ
次スレも楽しくいこう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★