2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライカ LEICA Q Typ116 Part4

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 15:12:31.08 ID:LMKlRZoZ0.net
LEICA Q
Full-frame sensor, fixed-focus lens, unlimited creativity

公式サイト
http://us.leica-camera.com/Photography/Leica-Q/LEICA-Q

2400万画素の35mmフルサイズCMOSセンサー。
高性能な明るいレンズ「ライカ ズミルックスf1.7/28mm ASPH.」
ISO感度は最高50000
最大記録画素で最高10コマ/秒の連写性能を実現。
高精細でレスポンスが早い368万ドットの電子ビューファインダーを搭載
スマートフォンやタブレットをWi-Fi接続し、リモート操作が可能
フルハイビジョン動画撮影機能を搭載。フレームレートは状況に応じて30pまたは60pから選択でき、
記録にはMP4形式を採用。
"Made in Germany"の称号にふさわしく、耐久性の高い素材のみを採用し、
トップカバーは無垢のアルミニウムから削り出し、ボディにはマグネシウム合金を採用

※前スレ
ライカ LEICA Q Typ117 Part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1443297697/
ライカ LEICA Q Typ116 Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1455734150/

952 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/08(木) 10:13:26.16 ID:3QK8Ivlp0.net
さすがにLeica信者でも許容できないよなあ
せめてバリエーションだと言ってくれれば納得もできたのに

953 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/08(木) 10:41:49.63 ID:0p5eSEpn0.net
ライカ買えない貧乏人の妬みなんだけど、ライカQって良いものですか?
価格は魅力的なんですが、なんとなくAFや1眼EVFでライカ感薄く感じてしまって

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/08(木) 10:46:26.78 ID:lsBkqyZS0.net
今回のPを見て
初代買う決心した人も多そうだな

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/08(木) 11:35:20.00 ID:JYKQ+RZP0.net
>>953
レンズは良いが…って感じかな

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/08(木) 12:52:04.56 ID:BqnegQfI0.net
やっぱ赤いバッジは欲しいよね(・∀・)

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/08(木) 16:53:06.43 ID:/PZSP1az0.net
初代って今いくら位で買えるの?

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/09(金) 07:18:52.77 ID:WowEwj7o0.net
現行部材在庫の処分て手法やな
そろそろQ2出す準備かと

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/09(金) 15:33:55.28 ID:wjKWmouR0.net
Q2待ちです
クロップ多用するから高画素化は必須

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/09(金) 15:46:41.49 ID:ARvEAZWi0.net
>>908-917

またかよw

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/10(土) 17:30:48.69 ID:8b2YMIBp0.net
ルミ子ついでに高画素センサー載せたったw
ルミ子臭好きなやつが買いよるでw
このJPEGジジイがw

って感じだろうな

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/11(日) 07:38:25.26 ID:jJOAYold0.net
laica デジタルの作例見て回ってると
総じて少しアンダーで濃い色合いでいい感じ
photoshopでいじってあの色合い出せるかというと難しそう

あれがleica独特の写りということですか?持ち上げすぎ?
Qいいなあと思うこの頃

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/11(日) 08:09:28.51 ID:KB+1S1fK0.net
画の良いカメラはRAWから色の乗り方良いからね

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/13(火) 14:08:20.66 ID:Vi8d1mFV0.net
自分も貧乏ですけど初ライカをどうしようか考えてるんですが、ブログを見る限りどうもM9の撮って出しの色が好きなんですけど(現像してるかは謎)、そんな自分はQの色味に満足できそうですかね?

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/13(火) 17:00:36.80 ID:ot48AtY60.net
>>964
M9はCCD
QはCMOS
全然違うよ

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/13(火) 17:56:00.74 ID:s4SdMf5A0.net
変わんねーよバーカ

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/13(火) 17:59:04.71 ID:4vD4sfX20.net
>>966
お前がバカだよカス
QでM9の色は絶対に出せない
もちろんRAWからな
初心者は帰って〜

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/13(火) 18:47:09.39 .net
たてますねそろそろ

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/13(火) 18:48:17.17 .net
ライカ LEICA Q Typ116 Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1542102481/

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/13(火) 19:39:34.44 ID:s4SdMf5A0.net
>>967
変わんねーよバーカ

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/13(火) 21:35:10.06 ID:BSBwhZW30.net
LEICAのレンズがいくら良くても
センサーで変わっちゃうからな〜
早くまともなセンサー採用してくれよ。

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/13(火) 21:35:18.11 ID:N0ttYK+h0.net
>>969
いい子だね〜

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/14(水) 10:23:44.58 ID:ieQcjaR30.net
Q2待ちですが、最近カメラに興味失ってきました
機材に何百万も投資しても、写真は全く上手くならないし
正直、妻がiPhoneで撮る写真の方がいい写真です
嫌になります
なのでQ-Pには手を出さずに、当初の予定通りQ2を待ちます

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/14(水) 10:46:00.10 ID:HAdwVX2W0.net
などわざわざ書く不・思・議


聞こえますか〜、聞こえませんっ! みたいな
せいぜいがんばればかGK

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/14(水) 13:17:02.57 ID:NJdPuHff0.net
>>973
妻のLeica持たせればええやん

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/14(水) 14:17:57.82 ID:ieQcjaR30.net
>>975
カメラ機材に興味のない妻に70万円のカメラを渡したら
70万円あるなら…と、かなり不機嫌になると思います
上手くいかないものですね

977 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/14(水) 15:11:52.96 ID:1Xe0h7A00.net
>>973
iphoneの写真に魅力を感じるって事はパンフォーカスが好み、もしくはダイナミックレンジが広い写真が好みって事だから
フルサイズのライカより、センサーの小さいカメラを選んだ方が良い気がする

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/14(水) 15:16:51.77 ID:a9lfUAs60.net
>>976
わかりみが過ぎる

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/14(水) 15:55:39.04 ID:VtQVZfj40.net
>>977
お前バカだろ?

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/14(水) 16:10:44.72 ID:1Xe0h7A00.net
なんでそんな内容皆無な酷い文なのに疑問符つけてちょっとだけ良い人アピール?
人を罵倒するなら断定文で来いよ!!

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/14(水) 17:08:06.31 ID:e0/DpCC10.net
母親は子どもと接してる時間が長いから
シャッターチャンスが多いんだよな

982 : :2019/01/02(水) 14:47:08.70 ID:JiT2GQzq0.net
後継機はいつ発売なんだろう?
その時に今のQが安くなるはずなので型落ちを買いたいw

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/02(水) 21:08:18.17 ID:i43trBcG0.net
4200漫画素になったらクロップが実用的になるよねぇ。

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/02(水) 22:40:27.62 ID:ZuILeLG40.net
Q2貯金は済んでるので
後は買うだけ
夏頃には出て欲しいが無理かな〜

985 : :2019/01/03(木) 09:35:45.25 ID:fvAG565u0.net
画素数を上げるよりも35ミリもしくは50ミリのQが欲しい
28ミリをクロップするよりも使いやすいから

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/03(木) 14:40:31.14 ID:y/Q/W4Cm0.net
ライカみたいなポンコツ、なにがええんや?

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/03(木) 20:16:23.26 ID:X8mg4JvV0.net
写りと使い心地。

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/03(木) 21:01:41.65 ID:xDSAWTjp0.net
ふーん、エッチじゃん

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/03(木) 21:10:39.22 ID:01u2Ro900.net
Q欲しいけど高くて買えないよ

990 : :2019/01/03(木) 21:46:24.63 ID:fvAG565u0.net
ライカストアで触らせてもらったQ
あれは日本のカメラにない高級感と操作感で欲しくなり
年末ジャンボで100万以上当選していたら…

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/03(木) 22:02:57.20 ID:xVMZ9M/a0.net
値段はハードルになりがちだね
買うのは買えるだろうけど
買った後落としたらどうしよう、壊したらどうしよう
修理費高いと奥さんの機嫌が当分悪くなるだろうとか
その辺、ま、しょうがないねって思える性格の人じゃないとつらいかもね

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/03(木) 23:28:53.95 ID:+hJiaHsL0.net
奥の機嫌を気にしながらの趣味って楽しい?
その辺、俺は身勝手にやってるよ
趣味ってそういうもんだろ

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/03(木) 23:40:30.06 ID:jpwVi9j00.net
ライカでスポーツは撮れるの?

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/03(木) 23:55:23.13 ID:+hJiaHsL0.net
ライカはスナップシューター
つまりスポーツ写真は得意中の得意

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/05(土) 11:45:15.38 ID:FJY51BUx0.net
どちらかと言うと戦場カメラという印象

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/07(月) 21:03:17.50 ID:RRQg19qY0.net
しかし・・・次スレは書き込んで進んでいるのに
この前スレは埋まらないというw

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/08(火) 21:59:49.29 ID:lcybaVSB0.net
>>997

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/08(火) 22:00:15.00 ID:lcybaVSB0.net
>>998

うめ

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/08(火) 22:00:30.53 ID:lcybaVSB0.net
>>999

ume

1000 :1000:2019/01/08(火) 22:00:51.63 ID:lcybaVSB0.net
1000ズリ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★