2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic LUMIX G1/G2/G10/G3/G5/G6/G7/G8 Part56

1 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/09(木) 15:34:13.65 ID:r8c7V32s0.net
テキスト入れるとコピペ連投規制に引っかかるので、後は誰か任せた
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 11:04:24.66 ID:3K2P61T0M.net
G8後継のソースは?

953 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 11:24:09.30 ID:BLy3VBNN0.net
>>952
希望的観測。

954 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 11:55:11.69 ID:FfAVrKBu0.net
現時点で噂はないけど、G8の後継的な機種は出てくるだろうな
G9はG8の後継ではないし

955 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 12:09:29.44 ID:3hxpZJ2Ya.net
>>950
俺も併用。
D750とGH5使ってる。
どちらも素晴らしい機種だが、D850が欲しい…。
でもGH5用のケージとかモニターも欲しい…。
最近ニコンレンズ使えるスピードブースター買ったが、あれは良いものだ。

>>946みたいな、すぐに他メーカーを悪く言う人間として落ちぶれてるヤツはニコンもパナも使って欲しくないね。
いや下手するとどっちも使ってないで煽ってるだけか。

956 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 13:27:59.62 ID:1MInXr3K0.net
G7、G8、G9とどんどん進化して、G10はどうなるんだろう

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/19(日) 13:39:16.04 .net
G10のスペック予想 1200万画素、秒3.2コマ

958 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 13:47:19.86 ID:joLdceKZa.net
>>957


959 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 14:01:33.59 ID:VELZV0Am0.net
>>956
売れずに忘れ去られる

960 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 14:07:08.59 ID:C5xqKwXa0.net
>>956
バリアングル無し

961 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 14:58:53.35 ID:+4U4xB6y0.net
ざっくり言ってG9がスペック的にGH5より勝ってる所は何?
このサイズになるともうちょっとくらいのサイズ差は関係ない気がしてきた

962 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 15:05:55.36 ID:L5j7hqHja.net
まるで未来が見えるようだ……

963 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 15:29:46.65 ID:mcvxegti0.net
>>956
空を飛べるかも!
又は電話機能追加かテレビを見られる!

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/19(日) 15:34:04.14 .net
G9の次がG10になるのは確かだが、10はXと書くので型番はGXとなる。(混沌

965 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 16:17:38.83 ID:FvngWkAaK.net
アルファベットってたくさんあるのに、なんでどのメーカーも似たような文字ばかり使うのかね。

966 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 16:33:48.19 ID:GU2Ah+RZr.net
>>956
撮影画像は全て脳内に保存される

967 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 16:36:30.25 ID:ZqT0xNS2M.net
>>695
マーケティング的にこのアルファベットのイメージはうんたらかんたら〜
みたいなのがあるんじゃね。

968 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 16:55:37.68 ID:BLy3VBNN0.net
型番も今までと違ってDC-だからなぁ。
来たるべき8Kのスチル向け初号機ってことなのかな。

969 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 17:07:29.25 ID:MXmAN+gpM.net
5万円カメラの新機種が20万とかw

970 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 17:15:22.34 ID:c1+QJTES0.net
>>968
それは関係ない
だってGF9もDCだから

971 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 17:16:25.09 ID:MXmAN+gpM.net
こんな高いんだから4kフォト全フレームaf追従するんだよな

972 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 17:28:09.68 ID:xv4JaQTYd.net
>>970
ホントだ今年からそうしたのか。失礼しました。

973 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 17:52:30.66 ID:MR1FYuRv0.net
>>961
ハイレゾとか?
俺はG8MK2でいいかも
G9ならGH5行くかな

974 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 19:17:26.81 ID:puXO7hTK0.net
Proの名称付けちゃったことが吉と出るか凶と出るか、この後のパナの分岐点となる機種やもしれん・・・

975 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 19:29:53.65 ID:LZYHChIC0.net
たてれなかったので誰か立てて、長いので旧機種を省略、機種名はG9なのでPROは入れなかった

タイトル:
Panasonic LUMIX G1〜G7/G8/G9 Part57

内容:
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
Panasonic LUMIX G1/G2/G10/G3/G5/G6/G7/G8 Part56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510209253/

パナソニック公式サイト
http://panasonic.jp/dc/g_series/g9pro/
http://panasonic.jp/dc/g_series/g8/

976 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 19:33:21.96 ID:jDICMGoV0.net
G9 PROは別にするべき。PROなんだから。

977 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 19:46:44.23 ID:tFYuPjoH0.net
次スレ
Panasonic LUMIX G1〜G7/G8/G9 Part57
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1511088297/

978 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 20:32:00.13 ID:x6k5dk2M0.net
GX8とG8どっちを購入しようか悩み中 G9は自分にはハイスペックすぎるし用途が軽いスナップくらいだしキャッシュバックありのGX8の方がいいのか。

979 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 20:43:46.17 ID:LZYHChIC0.net
>>977
乙さんくす
>>978
G8の方が新しいので手ブレ補正とかよくきくよ、箱型ボディと2000万画素・14-140キットレンズが必要ならGX8もいいが

980 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 20:48:18.91 ID:TBF4mjR/0.net
>>965
>>967
ここはQだろう
あのメーカーしか使ってないからバレない

981 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 20:48:38.79 ID:I48NS4TE0.net
オリンパスのレンズ使うならG8の手ブレ補正とか関係なくね?

982 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 20:51:25.33 ID:2QfWtxu10.net
オリンパスのレンズ使うならボディ内手ぶれ補正が強力なG8じゃないと駄目なんじゃね
オリレンズでIS付きレンズなんてまだまだ少ないんだし

983 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 21:05:11.13 ID:GU2Ah+RZr.net
オリとパナでキットレンズ選べって言われたらどっち?

984 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 21:11:31.61 ID:x6k5dk2M0.net
>>979
サンクス 後はペットの動画も撮りたいから手ブレがしっかりしてるG8の方が良さそうな気がしてきた

985 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 21:34:47.01 ID:SYMC88Bga.net
>>983
パンケーキならパナ
便利ズーム(オリ12-50EZ or パナ12-60安)ならパナ、ただし動画もちょこっと撮るならオリ
ダブルズームキットの長い方ならオリ

まあ微差だとは思うけど

しかしGH5キットレンズの12-60安は別に要らんかったんじゃないかなと思うわ
GX8やG8とは合うし、動作も軽快なんだけどGH5と相性悪くねーかあいつ

986 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 22:47:00.72 ID:GU2Ah+RZr.net
>>985
なんかわかるわ、レンズセットで買ったのにセットで使えないやつってあるよな

987 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 23:02:54.08 ID:jDICMGoV0.net
安レンズでは唯一防塵防滴じゃないか。
どの程度使えるかは知らんけど。

988 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 23:03:08.96 ID:I48NS4TE0.net
高いレンズはオリンパスのがいいよね
12-100mmとか

989 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 23:11:30.65 ID:Qars7STd0.net
何となく、12-35より12-40のが格上に感じてしまうな
見た目の差だろうか

990 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/19(日) 23:34:20.83 ID:cuZqUww10.net
12-40は寄れるし外装が高級感あるからな
両方所有してるけど、ただ12-35のほうが明らかに軽くてコンパクトな印象を受ける。
ボディが軽いm43だとちょっと重いんだよな

991 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/20(月) 00:03:08.49 ID:uHbce2s8aHAPPY.net
G9のスレです

Panasonic LUMIX G9 PRO Part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1511103752/

992 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/20(月) 00:17:03.16 ID:rIqIeQfS0HAPPY.net
ネガキャンで暴れるためにつくったんか

993 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/20(月) 01:37:58.31 ID:GJ2aTeLL0HAPPY.net
これ買っても毎日フルが良かったかなぁ、‥と後悔する日々の、堂々巡り。

994 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/20(月) 02:12:28.47 ID:fB2fEJzH0HAPPY.net
>>993
じゃあ中を取ってAPS-Cがイイべ。
フルより撮ってて楽しいよ。
等倍画はかなわないけど、どうせ縮めてUpるならフルいらん。

995 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/20(月) 04:09:57.79 ID:P0LuooM00HAPPY.net
>>993
みんながみんな、自分と同じレベルのアホだと思わない方が良いよ。

996 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/20(月) 05:29:50.14 ID:kOpne6Uw0HAPPY.net
LUMIX G or GHとEOS 40D, 50D(中古)の2台持ちでええと思う

997 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/20(月) 05:56:05.56 ID:AqHhSRV60HAPPY.net
ume

998 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/20(月) 08:03:24.15 ID:rlg/AVm+dHAPPY.net
>>993
フルサイズ持ってないの?

999 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/20(月) 08:18:46.71 ID:xp7HeAWu0HAPPY.net
ガッチョーン

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/11/20(月) 08:40:22.99 ID:ihGtTJ/Y0HAPPY.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★