2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ケント白石プロ(谷博路)【東川町嫌がらせ 】11

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/02(木) 18:57:16.46 ID:W+IOATmG0.net
■ 前スレ
谷博路(ケント白石)と愉快なファンネルたち 10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1507036718/

■ 関連リンク
ブログ http://blog.goo.ne.jp/chimaki-1014
Facebook - Kent Shiraishi https://www.facebook.com/KentShiraishi/
Photography https://www.facebook.com/KentShiraishi/
世界の写真サイト-500px https://500px.com/kentshiraishi

■ ケント白石 写真家の宿 http://tefutefu.com/
経営者 〒071-0236 北海道上川郡美瑛町字美沢双葉「オーベルジュてふてふ谷博路 」
谷博路氏の父親の谷博氏は精神科医 http://www.hakuyukai.or.jp/aisatu.htm
赤平の平岸病院が建て替えへ−総事業費25億円 http://e-kensin.net/news/article/9568.html

621 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 13:25:20.89 ID:2J+b4tqA0.net
>>617
伴さんの語りが好きだなぁ〜
写真はホントに下手だけど仕事あるからいいんじゃない

622 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 16:32:34.32 ID:vW34jdOE0.net
「まだ○○してるの?」とか挑発的なことばかり書いたり、他人をゾンビ呼ばわりとか差別的なこと書いたりするのは悪意しか感じないけど、ケントは行き過ぎた独善だから別方向のヤバさを感じる。
どっちも最悪なのには変わらんけど。

623 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 19:53:31.01 ID:smQomVxI0.net
>>618
やったことない撮影を適当にやって、素人以下の爆死させてるのウケる
で、クソでもゴミでも信者がいいね!と賛美するもんだから
どんどん病状を悪化させてるw

花写真 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7c/90fa5ad1dcf3de36427c4bafb17ed655.jpg
料理写真 https://dom.jtb.co.jp/yado/photo2/XL/1/1123A02/1123A021000000127.jpg
ポートレート? https://i.imgur.com/PN5Pz6f.jpg
全部入れた http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4c/bd66d4c48dadd2c0be30d9c25c4fcc1a.jpg
花火と向日葵 https://i.imgur.com/ice28rQ.jpg
桶にケーキ https://i.imgur.com/9PTVHd2.jpg
合成してみた https://i.imgur.com/jRTnM0t.jpg
こっそりとるときはiPhone7だね! https://i.imgur.com/BdV2YuG.jpg https://i.imgur.com/1bFphxo.jpg

やっぱ写真は叩かれてナンボよ

624 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 20:31:59.86 ID:lTRYOTpF0.net
ケントや糞みたいなブロガーって人を貶めることを金儲けに繋げてるくせに、自分が叩かれると烈火の如く怒り狂うんだよな。

625 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 21:13:44.25 ID:D+JKYuCn0.net
伴くんは謙虚さがある。
でも下手なのは挑めない。
多分自分でもわかってると思う。
わかってなかったらそこまでの人!
客がついてるのは人柄のおかげだと思う。

626 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 21:34:35.08 ID:k6bm19r00.net
>>625
あのクズの人柄が良いと思ってるの?
同類のクズなら共感できるかもねw

627 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 22:28:47.10 ID:ufPk2hN00.net
>>623
ヒマワリのライトアップで、どんだけあの近辺の生き物達が迷惑してるんだよ。

628 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 01:22:44.30 ID:+dnGTrOG0.net
yourshotに東川町荒らしてコメント消えたOkuboとかいうファンネルが青い池出しまくってるけど、いい加減あのライトアップの写真飽きたんだけど。
せっかく北海道に住んでるんだから、もっと他の場所も撮ればいいのに。

629 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 02:20:03.41 ID:oUQFz4Yr0.net
伴は何だかんだカメラで飯食ってる
コントさんは宿屋の主人なのにプロをバカにしてるからな
コントさんは別格だよ

630 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 04:39:19.51 ID:cWylpLed0.net
この写真って何が訴求ポイントですか?
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/22459129_1472931816130603_7336415369645111279_o.jpg?oh=9f2c15e581c7cf94a7fe416c0b3f2860&oe=5ACD8499

631 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 08:19:50.04 ID:cwxnCc/M0.net
>>630
POLICE

632 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 09:58:04.12 ID:x9KXchEs0.net
>>630
後ろに写ってる金髪の女性とか?
てかピントあってる?

633 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 13:42:35.50 ID:mBhFR0dr0.net
モノクロである必要性がさっぱりわからない

634 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 13:54:49.92 ID:+dnGTrOG0.net
>>630
コピーライト表記

635 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 14:56:02.84 ID:Fy2Ukmi80.net
ケントは昔は良いこと言ってたのになぁ〜〜
何でこんないびつな性格になってしもたんや?

636 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 18:20:28.33 ID:lzNjFmqz0.net
>>630
ペットボトル

637 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 19:47:29.35 ID:y7GSjqau0.net
モノクロで完成させるんなら最初からモノクロで撮らないとダメなんだけどな。こいつは気分でモノクロにしてコントラスト上げる。ダメ。やっぱ素人。

638 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 20:00:23.09 ID:TKO/Sw6h0.net
何でもかんでもコントラストMAXにするんだよねw
なんかわからないけど写真のプリントが分刻みで世界中から注文あるらしいやんw

639 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 20:01:56.78 ID:b6rU3WX20.net
モノクロで街撮ればそれっぽくなると思ってる時点でプロの発想じゃないからなぁ。

640 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 20:17:50.58 ID:zhP45G8m0.net
>>638
どこで買えるんですか?

641 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 21:35:46.85 ID:qt3/VCu60.net
素人に毛が生えたの、ってのがこの人にぴったりな表現だと思うの。

642 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 22:00:51.88 ID:lzNjFmqz0.net
>>641
お、いいね。カメラオタクが青い池をパクってリンゴにたまたま拾われたのかな。

643 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 23:37:48.15 ID:tGJlIq4R0.net
素人に緑色の毛が生えた物体か

644 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 14:05:42.82 ID:liu1C2BI0.net
500px久々に見に行ったけどクオリティ落ちてるなぁ〜〜
ナショジオもだけど...

1Xはブレてないな。
載ったことないけどね

645 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 15:38:17.36 ID:0rWU+3FM0.net
ケント先生〜〜
何を勘違いされてるかわかりませんがファションセンス悪いですよ〜〜
周り笑ってますよ〜〜

646 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 15:43:37.01 ID:OsGZ0rA20.net
>>629
宿泊客もバカにしてブログで公表するみたいですね。

647 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 17:00:07.73 ID:7KDAquLX0.net
>>645
違うんです
これはお笑い芸人の舞台衣装と同じなんです
http://blog.goo.ne.jp/chimaki-1014/e/90117e13130ef27e7549e94643340d10

648 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 17:35:29.72 ID:8QVI5mLP0.net
>>647
靴が緑色だよ。


関係ないけど下のボタンクリックがボッタクリに読めた。

649 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 18:12:23.34 ID:lY0fE01N0.net
>>647
自分では最高のコーディネートだと思ってるんでしょうね。
田舎もん丸出しですね。

650 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 18:27:44.75 ID:OTX5IQ1H0.net
>>647
髪の毛を黒くしてサングラスを黒縁にして靴を白にしたら歳相応のそれなりに見えると思うけど。
もしくは緑の髪の毛やめて赤いサングラスと白のリュックサック外すか。
要するに、クドいwwww
あ、写真も弄りすぎでクドいかwww

651 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 18:41:37.02 ID:8QVI5mLP0.net
>>650
もしかして、自分のファッション写真も弄り倒してたりして。

652 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 18:48:22.01 ID:5GwWl9Oz0.net
>>649
田舎者とかじゃなくて、単にアーティスト気取りの勘違い野郎ってだけ。

653 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 20:17:35.89 ID:aW6yxpSA0.net
ナショジオのyourShotひどい写真多いなぁ〜

654 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 21:13:39.99 ID:5GwWl9Oz0.net
てかyourshotの選者は同じ場所の写真選び過ぎ。
この前はエディターズフェイバリットに青い池の写真が5枚くらい選ばれてて引いた。

655 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 21:39:33.55 ID:3dMBZjBP0.net
>>654
エディターファイバリットって出来レースなんでしょ
仲間内で"いいね"つけたら選ばれるから意味ない!

656 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 21:40:39.58 ID:bPT89ut00.net
dailey dozenに選ばれる日本の写真は青い池に限らず定番スポットで撮影したものばかり。
量産品でも選ばれたら嬉しいものなのかねえ。

657 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 21:42:09.45 ID:JSMHulVi0.net
>>630
「僕はお巡りさんに監視されない世界で通用する善良な市民です」

658 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 22:00:59.36 ID:bPT89ut00.net
>>655
Editors Favoriteはナショジオの編集者がいいねしたやつだから仲間内とか関係ない。

659 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 23:02:54.14 ID:kTLn6JA90.net
定番ポイントって綺麗だから見慣れてない海外勢から選ばれるのは分からなくはない
定番写真で選出されて自慢してる奴は馬鹿にしか見えないけど

660 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 23:12:34.49 ID:SEiT36LK0.net
>>659
要するに場所でかなりポイント稼いでるってことだろ。
ポリスメンとおばちゃんのヒドい白黒写真じゃ誰も選ばないってことだわな。
やっぱり写真好きの宿屋のオヤジやわ。

661 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 23:14:03.80 ID:5GwWl9Oz0.net
>>655
いや、あれはいいねの数とか関係無いからその点で言えば公平ではある。
ただ同じ場所の写真が何枚も選ばれるのは見ていて何だかなぁとは思う。

662 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 23:21:15.83 ID:b49IOLkj0.net
プロ木鳥

663 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 00:11:19.21 ID:NGKWJyGr0.net
ケント周辺は引き出し狭過ぎるんだよ。
青い池は構図の変化付けにくいから似たような写真が多くなるし、他も木の上に太陽が出てる逆光写真とかばっかだし。

664 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 01:29:07.54 ID:/lhcsaMW0.net
そうだよ
かつては面白かったのに最近ブログがつまらない

665 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 02:27:53.91 ID:4GTCQGMR0.net
>>663
売り上げは比にならないけど弓弦イズルに通じるものがあるなw

666 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 10:11:04.22 ID:V7aU85Pv0.net
中西さんとここまで差が付くとは。。

667 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 13:12:18.76 ID:JABmm92F0.net
>>666
前からですよ

668 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 16:33:34.03 ID:4GTCQGMR0.net
>>666
比べること自体がタイヘン・シツレイ

669 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/12(火) 08:48:14.36 ID:MXBeT2RY0.net
以前から気になっていたんですが
ケント先生はズラですか?

昔の写真よりもはるかに髪の量が多いと思うんですが....

670 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/12(火) 09:07:29.55 ID:3IUxrE1T0.net
お父さんは男らしいね!

191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★