2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【赤字続き】PENTAXなくなるの?【カメラ事業減損】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/10/25(水) 06:47:32.36 ID:cKbCyYtz0.net
業績ボロボロのリコーが「トラディショナルカメラ事業の減損」を決定。
ペンタックス終了か。

リコー、個人向けカメラ事業が営業赤字に 「THETA」好調も
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1707/31/news083.html

リコーの個人向けカメラ事業の落ち込みが止まらない。
360度カメラ「THETA(シータ)」は好調だが、「PENTAX」ブランドなどが属する
デジタルカメラの販売台数が減少し、売上高は前年同期比45%減の43億円に。
撤退報道も出たカメラ事業の今後はどうなるのだろうか。
 
(中略)

リコーは「聖域を設けず、遠ざける事業の選別を徹底する」と発表している。
その中には「トラディショナルカメラ事業の減損」が明記されている。
カメラ事業は「遠ざける事業」として検討されていることがうかがえるが、
具体的な時期や方針については「適切なタイミングで公表予定」としている。

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1503326064/

361 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/29(水) 00:09:15.49 ID:lNKK3C5V0.net
>>357


362 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/29(水) 10:38:51.60 ID:3rynHdb90.net
>>357
https://i.imgur.com/k8LIfA7.jpg
プリザーブドフラワーとか関係なしに、このセンスがダサい。

ガンプラだけならまだいい。

プリザーブドフラワーだけならまだいい。

これを組み合わせて守衛や花束贈呈とかいう糞ダサタイトルをつけるセンスがダメすぎる。

トレンドも黒字も吹っ飛ばす勢いの衝撃を持つ、と言った方が分かりやすいか。

プリザーブドフラワーのトレンドを台無しにするリタッチ。
適当に置いただけのガンプラ。

全ての要素がマイナス方向に働いた完璧な駄作でしょうこれは。

363 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/29(水) 14:14:18.58 ID:8rwO101d0.net
どうせその金も訴訟費用でなくなるんだろw

364 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/29(水) 23:34:39.95 ID:yXWRzgCg0.net
ボーナスを使わせてくれないペンタックス・・

365 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 05:43:16.46 ID:KgdSEa9G0.net
金ドブしなくていいことだ。

366 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 07:48:26.69 ID:Vn6WwKFr0.net
>>353が一番アメージングだったみたいですねクズやんにとっては笑

伊丹RW32Lには家族連れやカップルや学生、インスタ女子含めてスマホカメラマンもたくさんいましたよ。

そういう層にペンタの連写・AF性能を認めてもらえるといいですね

367 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 07:59:49.87 ID:K0rSnnav0.net
>>360
>悪いことは言わん

から他社にしなさいと信者に投降を促すスレです

368 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 08:30:59.47 ID:5o0ToV7S0.net
>>353
スマホじゃ所詮そんなもんでしょ
塗り絵で綺麗に見せかけてるけどまるで解像してませんが

369 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 11:23:53.82 ID:aX5yZrtZ0.net
>>358
それだけ遊び回った人生なのに、全く楽しそうに見えないのがすごい。
ウミガメピースアホ面のバカ一家を晒したら、本物のバカにしか見えなかったのもすごい。
全てが中途半端というか空回りというか、無理にリア充を演じているような痛々しさのせいかも。

370 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 11:27:12.72 ID:TWFpn5nQ0.net
>>368
ペンタ機に超広角や対角魚眼着けて撮るより綺麗な結果だと思うけど

なぜならペンタは連写と高速AFの点でiPhoneにも劣るからこの瞬間をフレームに収めることすら難しいでしょう

異論あれば、どうぞ伊丹RW32Lでペンタでの作例を。
私は現地に行ってiPhone6sでこの作例を示しました。あなたはどうですか?お待ちしてます。

371 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 11:29:10.60 ID:JQnR74+i0.net
>>369
己の境遇を恨んで枕を濡らしたのですね。感想が写真撮影の話題から逸脱しっぱなしですw

372 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 12:03:30.77 ID:5o0ToV7S0.net
>>353
この写真インスタにあげてもいいかなあ?
わいがいくら、PENTAXでフィーチャー連発していても、これは見向きもされなさそーww

373 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 12:10:53.91 ID:JQnR74+i0.net
そうじゃなくて、自分でペンタで伊丹行って写真撮って、機材と腕前を証明してみたらって事だと思う

連発してるなら自力でやってみればいいじゃん

374 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 12:26:00.59 ID:5o0ToV7S0.net
iphoneて携帯電話でしょw 即ち誰もが持ってるよね ワイも持ってるよ
でも一眼はそうはいきまーせん
飛行機興味ないのよバーカw 貧乏人w
http://imepic.jp/20171130/446290

375 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 12:38:49.10 ID:nxBybkqC0.net
iPhone持ってることを証明しろとは誰もいうとらんのだが

真性の中学生か

376 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 12:42:57.57 ID:CRKCNxRP0.net
リコー社員の妻子なのかな・・・

377 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 13:04:03.53 ID:jCCCRkZh0.net
リコー社員(イメージング除く)はペンタックスなんかなくなったほうがいいと思ってるだろ。

378 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 16:21:54.96 ID:lversEe10.net
>>367
悪いことは言わんから写真やめなさいと南禅寺おじさんに投降を促すスレでしょ?
自慢のキヤノン80Dで花ガンプラとかいうゴミを撮っちゃう時点で終わってる

379 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 16:30:48.78 ID:M3EG9dPX0.net
>>371
リア充ごっこに興じるおじさんを見て哀れみは感じるが枕を濡らすほどではないなあ

380 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 19:19:27.93 ID:rPofUo520.net
キャノニコの工作員ばっかだなw

381 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 19:24:40.74 ID:SIZV1qqr0.net
いまニコンのエントリーってキャノンより高いんだな

一世代前同士での比較だけど

まーキャノンは広角弱いししゃーねーか

382 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/01(金) 06:22:39.51 ID:iKTj1ceA0.net
結局、今年はレンズの1本も出せなかったね。

383 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/01(金) 06:36:41.31 ID:b+4U3BIX0.net
ペンタのロードマップは嘘で出来ています

384 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/01(金) 06:52:51.85 ID:v77jng840.net
>>383
夢と願望だよ

385 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/01(金) 07:11:17.49 ID:y5lTd1Bh0.net
やさしい嘘だよ

386 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/01(金) 08:26:58.69 ID:iKTj1ceA0.net
出す出す詐欺。

387 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/01(金) 08:44:09.80 ID:N1Tj9T2x0.net
K-1とKPが福袋に入るためアップを始めましたw

388 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/01(金) 23:36:27.37 ID:joHiOgQp0.net
Amazonで叩き売りやるらしいね

389 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/02(土) 09:34:59.75 ID:34i07wFB0.net
投げ売りと
値段が変わらぬ
鬱袋
年始のよき日
涙目になる

390 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/03(日) 10:21:43.34 ID:ADrI8kby0.net
新製品もないし、Amazonを待ったほうがいいかもね。

391 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/03(日) 19:43:34.40 ID:4kVwS3gb0.net
今年出したのキモTとキモカップくらいか

392 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 00:54:34.23 ID:3P0KA/Ns0.net
K-1スレが面白いを通り越して気持ち悪くなった

393 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 06:36:02.56 ID:G+nBP4Fl0.net
2000台さえも売れないシルバーリミテッドを忘れんな!!

394 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 11:04:36.54 ID:zVyZ0zzD0.net
世界限定2000台のションベンシルバーリミテッド

395 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 18:58:44.67 ID:ZQ6gDdUg0.net
しょんべんシルバー人材センターリミテッド
フォーカスレバーをMFにしたままエポキシ樹脂で固めておしっこで煮詰めればα7r3に勝てる

396 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 23:39:46.57 ID:pSg/xmNO0.net
>>395
おしっこで煮詰めてみました
https://i.imgur.com/YYTqE7D.jpg

397 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 03:36:54.03 ID:3vBhb+lh0.net
>>396
おしっこ加工も酷いが、猫の目が警戒してるな
この撮影者はあまり好かれていないようだ

398 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 11:13:44.49 ID:RPa1KyzO0.net
>>396
ひっでえ色合いだなw
ペンタなん?これ

399 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 17:59:55.70 ID:o2iyZQlX0.net
k-1シルバー世界限定2000台なんだ。多くの店が在庫抱えててわろた。

400 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/07(木) 09:30:09.99 ID:yP95Jtun0.net
全然売れてないよねw

401 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/07(木) 11:53:05.84 ID:24SwS/jU0.net
ペンタが危ないと聞いて。
超軽量で超明るい、超望遠レンズ作ったら、売れるかもw
昔は10社くらい、デジカメ売ってた気がするから、広告塔的に資本力のある企業に
買って貰うしか無いな。京セラに買って貰って、CONTAXブランドの645か、
ミラーレス売るとか・・・ソニーが。。。

402 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/07(木) 12:14:06.98 ID:ELqLNOvf0.net
広角が欲しくなってきた
フジやキャノンのミラーレスに乗り換える時期が来たのか

403 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 06:36:21.31 ID:oF9H9MLI0.net
ペンタックス、市場から必要とされてないから売れないのでは?

404 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 07:36:35.14 ID:vnGn+tZM0.net
売れないのではなく作れないのでは

405 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 09:54:03.47 ID:bJNC7Lci0.net
作っても売れないと思うよ。

406 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 22:51:50.34 ID:pFPz1IhT0.net
20代以下は、PENTAXというメーカーを知らない、もしくは知っててもオリンパスのパチモノくらいの認識かな

407 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 23:39:09.64 ID:ZrhvaD630.net
いやもうオリンパス巻き込まんといて

コンタックスのパチモンということにしといたらええやん

408 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 12:34:56.69 ID:xCAQD5dR0.net
ペンタックスを知らなくても何にも困らないしな。

409 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 20:10:29.82 ID:LMERzYHU0.net
ローライ35みたいな、固定焦点、金属製、フルサイズ、コンパクト、マニュアルのみ
液晶モニター無しで5万位だったら欲しい。シンプル、コンパクト、画質重視。
需要はないな・・・

410 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 21:03:01.38 ID:B8qyf4Gg0.net
>>409
部品代だけで10万円です…

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★