2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon D7200 Part16

1 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/17(火) 18:08:09.03 ID:WQc3NPar0.net
すべての鼓動を美しく
ニコンデジタル一眼レフカメラ D7200

■公式サイト
D7200 デジタル一眼レフカメラ/ニコンイメージング
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d7200/
http://www.nikon.co.jp/news/2015/0302_d7200_01.htm

前スレ
Nikon D7200 Part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1495270570/

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/30(木) 21:38:58.69 ID:YzilHZ2W0.net
D80からD7200に乗り換えた時は高感度には感動した
ISO6400でもそこそこいけるよ、まあでも今買うならD7500かな

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/01(金) 08:31:08.63 ID:ShK6Lvlb0.net
腕じゃなく、機材が〜って人が三角環無し、ダブルスロット無しに耐えらるか

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/01(金) 17:00:03.78 ID:mPjBQCIp0.net
>>68
D40だとISO1600くらいが許容範囲という感じだけど、D80は少し画素数多い
分だけ高感度はD40より少し苦しいくらいかな?

高感度で言えばD40からD5100に乗り換えた時にISO6400でもいけると思った
のでD7200では特に「高感度が強い」とは個人的には思わなかったけど、D80
から一足跳びにD7200になったら感動的だろうね。

D7200は高感度もなかなか良いが、低感度で際立つ高精細さと色彩の美しさが
格別に優れていて感動的だ。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 06:52:45.78 ID:Pknw+5Fd0.net
あのさー、この時期仕事忙しくて
カメラさわらないんだけど
ボックスの中に放置してても
シャッターの動きおかしく
なったり、壊れたりしませんよね?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 20:53:01.13 ID:OPXQraT90.net
7500じゃなく7200で十分満足
フルサイズ並ボディ重量もイイ

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 21:20:18.89 ID:s7pN994l0.net
連射全く使わないし、基本昼間しか使わないし
画質いいし、こんな私には十分な性能です

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 21:28:11.28 ID:S8Gl/g5x0.net
これ以上の高感度求めるなら、フルサイズだよねw

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 22:17:02.01 ID:OPXQraT90.net
大手量販店では500、7500を目立つとこ展示して
購入意欲さそってるけど冷静になれば7200で十分
無条件に最新型好きな人は買わないだろうね

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 22:26:18.39 ID:OPXQraT90.net
http://photohito.com/photo/7167184/
最新型が画質いいなんてこと無いと思う

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 23:49:41.09 ID:uWbIwPMU0.net
流石にD7200は買い時が終わったと思うけど。
既に使ってる人が使い続ける分には十分な性能だけど、今から買う人に7200は勧め無いでしょう。

今後増えるであろうAF-Pへの対応も怪しいし。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 23:56:33.40 ID:4N0V5A7m0.net
D750がバーゲンセール状態の今、
敢えてDXを選ぶ理由がないわな

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 02:35:41.58 ID:XhbqxTgo0.net
フルサイズはレンズが高くて重たいから、APS-Cにしとくのもありでしょ
本体よりもレンズに金がかかって、三脚等の周辺機器に金かかるからな、カメラは

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 05:16:53.25 ID:bEywwr9r0.net
D750はまだまだ割高

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 06:27:51.23 ID:8+Ocnq6E0.net
割高ではないと思うが
単純に腐ってもFXだからそれなりに高いというだけ

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 08:14:22.72 ID:RAMMqYej0.net
610だって12万以上、古いから安いことない
700だってそう

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 11:49:04.36 ID:SGVczvA/0.net
DXのツライところは広角が弱い所だよな
ま、当たり前といえば当たり前なんだが…

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 13:06:57.96 ID:WJ/pd+X50.net
フルサイズでトリミングする人もいると思う
拡大しても鮮明と言われてもな

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 15:06:04.84 ID:oDCatVmo0.net
安いから750とか言うやつは、レンズも24-120とかのキットレンズ。
大三元とか買えないなら無理してフルサイズに行かなくてもいいんじゃよ。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 15:26:59.23 ID:RAMMqYej0.net
フルサイズ使わなくても困らんだろ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 15:58:42.27 ID:ltIdUCZo0.net
24-120なかなかいいよ

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 16:02:14.46 ID:RAMMqYej0.net
連写か魅力の7500.500
全ての人が連写求めてるわけじゃないから

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 16:45:27.68 ID:nw+oTOvB0.net
連写速度は、諸々のブラケットなどバースト的な使い方の時も
効果発揮しますよ

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 16:55:53.67 ID:RAMMqYej0.net
連射なら500よりiPhone6の方がはるかに早いと思う
試してみて

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 17:36:25.37 ID:7rcteYmE0.net
D750に24-120mmよりD7200に16-80mmで
風景撮ったほうが、周辺よく解像してるみたいだった

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 18:40:37.65 ID:eXWEKldP0.net
銘玉を買ってもDXじゃ画角が変わって使いづらくなるんだよな
結局、広角や標準はFXになっちゃうのよ

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 18:45:06.39 ID:7rcteYmE0.net
DX専用は いいレンズがほとんどないですもんね

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 18:53:26.10 ID:RAMMqYej0.net
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000693430/SortID=20908943/ImageID=2771048/
これなんかいいと思うけど

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 19:15:21.77 ID:SULFSpzA0.net
>>93
いやあ、あなたが上げてる16-80はいいレンズじゃんよ
俺も高かったけど奮発して買ったよ

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 19:23:39.15 ID:DNLGzXYT0.net
レンズよー知らんけど40microの写りは好き

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 19:24:29.47 ID:RAMMqYej0.net
DXは連写競争になってる感じある
プロカメラマンの評価で購入判断する人いるだろ、メーカーから仕事もらって批判するわけないよな

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 19:49:13.52 ID:6l3c2t0Z0.net
>>94
いいと思うけど、その先を求めるかだね
再訪が難しい所で18-300で撮って満足する人か満足しない人か
それによって変わる・・・

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 00:31:58.87 ID:037esglK0.net
アドバイス願います。
現状、7200に18-140とdx35、タムロンsp60で遊んでいる初心者です。
最近、工場夜景の撮影にはまり、もう少し長いのが欲しくなりました。
af-p dx70-300とタムロンのsp70-300が候補にあがり、当初はaf-pにきめていたのですが、7200だとvrが切れないとの事で、三脚使用時が心配です。
sp70-300にしといたほうが無難でしょうか?
当面、fxに移行することは無いと思います。また、今のところ工場夜景以外は既存のレンズで満足しています。
予算が無いので上記2本以上の金額のものは厳しいです。
ご指導の程宜しくお願い致します。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 02:21:43.86 ID:XkSfEatA0.net
>>99
AF-P DX 70-300使ってるけどVRオンのままで三脚使って撮れてるよ
星を撮るのにSS数十秒とかでVRオンだと影響あるのかもしれないけど、それはやったことないからわからない

SP 70-300ってA030だよね?旧型の欠点が解消されてるみたいでなかなか良さそうだけど
フルサイズ用で重いのだけは考慮したほうがいい
AF-P DX 70-300は18-140より軽い、SP 70-300は760gってわりとずっしり来る重さ。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 03:38:18.89 ID:PXopGC3W0.net
>>99
工場夜景やイルミネーションの類いは
強い輝点を撮る事が多いので、ゴーストの発生が少ないレンズを選ぶのがいい
その上で、光芒が味付けに影響するのでそれの個性を判断すればいい
一般に、ズームより単焦点の方がシャープでクールな光茫期待できるし
絞りの形や羽根枚数で様々な個性が出る

102 :99:2017/12/06(水) 10:55:18.67 ID:037esglK0.net
早速のアドバイス有難うございます。

>>100
そうなんですよ。af-pは軽さに非常に引かれてました。
ただ今回の主な目的の夜景撮影だと、どうしても絞り込んでで30秒ほど露光するので、vrがどう影響するのか不安で…

>>101
なるほど、光芒の綺麗さってのも考慮しないとですね。
三脚使用前提なので、vr付いてない(場合によってはafも)中古の単焦点も含めて再検討してみます。

お二人とも有難う御座いました。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 11:32:02.49 ID:2YJIqzng0.net
APS-Cで軽量ズームはフルとハッキリ差別化できるメリット。
D7200持ってるならDXの10-20VRと70-300VRは使わにゃ損。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 11:54:41.19 ID:ChQn8BaO0.net
>>102
望遠とは違うだろうから参考になるかはわからないけど、10-20のSS20秒の写真。
https://i.imgur.com/BIBYBxJ.jpg

105 :102:2017/12/06(水) 15:41:19.11 ID:037esglK0.net
>>104
有難うございます。参考になりました。
vr解除しなくても問題なさそうですね。
悩むなぁ…

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 20:24:01.50 ID:3BHywkOw0.net
>>105
望遠だと流石に問題あるだろ。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 21:03:52.19 ID:QLkNHtmdO.net
▽○●□◎◎●○□■◇ロマンスカー撮影ならまずはここ・富水の踏切脇の撮影地の確認です○●◆○●△▽○●□■◇

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 21:28:24.48 ID:XkSfEatA0.net
AF-P DX70-300の説明書には三脚使用時もVRオン推奨と書いてあるから
とりあえず三脚ブレ補正機能は付いてるっぽいけど

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 23:35:31.09 ID:lDY63X0t0.net
>>108
長時間露光のときはオフが常識

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 08:05:32.31 ID:nJbwIiIW0.net
尼のサイバーマンデー今日の15:29からD7100ボディが出るけど5万円以内なら買いかな

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 12:20:25.17 ID:YzwXhwRN0.net
再来年あたり尼にd7200でるかもね

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 12:35:28.18 ID:YzwXhwRN0.net
カカクで昨日から+1800円、量販店で年末在庫処分セールレンズキットでかなり安くなってるけど

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 15:11:37.23 ID:IB/CcOY30.net
>>110
去年のプライムデーでボディ56000円か58000円位。レンズキットが71000円位だった気がする(在庫無くなるまで約22時間)

古いのに高値だったら笑えるので監視するわ

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 18:24:40.40 ID:6nmd2wkm0.net
>>105
レンズカタログやホームページの仕様表見てもらえれば分かるけど
三脚使用時ブレ補正:有り
となっている。
厳密に比較したこと無いから分からないけど、メーカーの言い分としてはONのままでも問題ないはずだよ。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 18:30:46.86 ID:dfp2Ygoc0.net
長時間露光はオフ。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 20:36:55.48 ID:4bZ/cjZY0.net
>>83
いつの時代の話をしてるんだよ
まだDXレンズが出揃ってないころの話か?

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 21:55:52.98 ID:h2UAcsPEO.net
○●□◎△●○□■◇小田急ロマンスカーと富士山撮影・秦野ご尊顔ポイントの確認です○●△◇■◎●■△◇

秦野から渋沢に向け西に真っ直ぐ伸びた線路、その先に富士山の流麗なご尊顔を正面に望む絶景ポイントがあります。
秦野駅北口を出て、スキップしながら左に進みましょう。
200mほど先で再び左に折れ、小田急線の線路脇に近づきましょう。
踏切の手前で右に折れて線路脇の小道に入ります。
歩みを進めるたびに美しいご尊顔を真正面に拝観することができるでしょう。
駅からの所要は10分弱となります。

※周囲は住宅地です。静粛に品行方正にふるまいましょう。
※天候により富士山が拝観できないこともあります。その場合は駅至近の箱根そば・ドトール・マクドナルドなどでおくつろぎください。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 21:59:10.90 ID:8BIAVMkW0.net
今はAF-P10-20やタム10-24があるから、リーズナブルにまあまあな広角ズームがあるじゃない
超広角単焦点は皆無だけど
高感度以外はフルサイズに、遜色ないと思うけどなあ

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 22:21:50.06 ID:nbVZlbWy0.net
>>118
シグマの8-16もあるしね

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 00:34:48.09 ID:0N7seGuf0.net
10-105mm、F値通しが欲しい

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 01:56:33.20 ID:HBSCrY8F0.net
二台体制にしようとD7500買ったけど良いねこれ
低感度高解像度のD7200と高感度連写のD7500と使い分けできる
D7500出たばっかりの頃はミラーバランサーが省かれてることでD7200ユーザーとしてスレを荒らしたりもしたけど
使ってみてわかる良さも結構あるね
バランサーがないけど無くてもこれならまぁ納得できる

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 02:34:46.22 ID:IhyNFtV50.net
荒らしをカミングアウトしてどうするんだw
まあ安くなればいいカメラであることはわかってたでしょ、初値が高すぎなだけで

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 07:35:20.46 ID:AR35Hm3f0.net
>>122
初値が高すぎって・・・普通だと思うけど。
D7200が値下がりし過ぎてただけ。
段々適正価格になってきたのは確かだけどね。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 07:42:00.81 ID:YjdjSx4h0.net
D7200が安すぎるのが諸悪の源。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 08:37:15.24 ID:BD3gEBhV0.net
D7500、D500は魅力的3年後の量販店在庫処分セールで買う

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 13:04:46.23 ID:Ku6YnpvB0.net
すまん、>>71をお願いします

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 14:52:27.22 ID:2Mp9EZCh0.net
>>126
人柱をお願い致します。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 15:32:51.57 ID:OUGNUVaZ0.net
>>126
レンズつけっぱなしで保管するには、レンズが自重で僅かに歪むのを防ぐ
ために、レンズを立てるように上に向けて置くべきという話はある。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 16:27:44.58 ID:Ku6YnpvB0.net
皆有り難う、人柱ってどういう意味?

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 17:25:48.57 ID:2lG0wk3m0.net
>>129
まずは>129が試して皆んなに報告してくれってことさ
まあ生贄ってことだw

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 22:48:49.44 ID:2dnZrS3r0.net
これと200-500で航空祭色々いってみたけど、天気悪くてことごとく撃沈。
また来年がんばるわ。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 23:31:36.18 ID:Kdo2Ws+g0.net
来年はD500に…

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/12(火) 12:43:00.35 ID:tZ8DIIGH0.net
と思うけど、aps-c二つもあってもなあ…
D500買うならフル欲しい

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/12(火) 12:50:51.87 ID:5xsfOu6SO.net
□◆□●△□◎△◎▽◎□◆◎私なりに分析した、今時のシチサン専科の特徴■◎●◆△◆□△◇●▽◎◆◎◇

・カメラはCanonかNikonの豆センサー中級機
・レンズはいつも70-200、レンズ交換はしない(他のは持っていないか安物)
・ハスキー三脚に「熊出没注意」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログに、持っているカメラやレンズを箇条書きにしている
・撮るのはシチサン7割、メンタテ3割
・靴(スニーカー)はABCマートで購入した特売品
・傑作が撮れると各種SNSに「そのライブビューを撮った」写真をアップする
・そのSNSのアイコンは鉄道かアニメの美少女
・アニメマニアを兼業している

いかがでしょうか?

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/12(火) 15:56:00.37 ID:hqv5mv3p0.net
ミラーレスとD7200の併用もいいかも
同じようなモノじゃつまらんよ

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/12(火) 20:46:23.08 ID:DKWi7eI10.net
D3400とD7200の併用で、その日のメインのレンズをD7200、サブにD3400の二台持ちで使ってるけどけっこう便利
その日によってメインが望遠だったり広角だったりするから、ミラーレスだとレンズが併用できないからなぁ

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/12(火) 20:58:44.42 ID:hqv5mv3p0.net
一眼二台持ちはバック大きめで重いし大変

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/13(水) 12:16:49.94 ID:YqLClbTg0.net
これからはメインに一眼レフでサブにミラーレス
もしくはミラーレス2台持ちの時代になるでしょう?

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/13(水) 12:28:19.80 ID:UOYWFykc0.net
一眼レフとミラーレス 併用がいい

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/13(水) 12:37:23.23 ID:iAeKqtq10.net
ウチはD7200とα9
35mmf1.8GつけっぱのD7200ばっかし使って
縦グリ+GM付けたα9は防湿庫の肥やし

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/13(水) 14:19:14.49 ID:rJWOEtJv0.net
>>140
その2つだと、7200に望遠付けるのが普通なのでは?

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/13(水) 16:51:33.25 ID:iAeKqtq10.net
>>141
室内猫撮専門なんです
キャットショーだと連射がハンパ無いのでαなんですが
最近は自宅でウチの猫を撮るのが多いので7200大活躍
連れがEVFに馴染めないのも原因なんですが・・・

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/13(水) 16:51:35.09 ID:qfDd+mgO0.net
α7と広角ズーム、D7200と中望遠の2台持ちしてる、結構便利

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/13(水) 17:59:37.70 ID:XdS+iHab0.net
広角ズームはEマウントいいねえ、軽いし
APS-C機に24-120あたりは、レンジ広くて相性良さそう

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/13(水) 21:31:28.96 ID:li1ZmbZk0.net
つなぎ目の目立たない光跡 写真の素材が撮れるコマ数無制限の連続撮影てあるけどどうやるの?
インターバル撮影とは違う?
微速度撮影の事?

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/13(水) 22:40:06.77 ID:soPzL9HU0.net
>>145
"つなぎ目の目立たない光跡 写真の素材が撮れるコマ数無制限の連続撮影"でググれば2番目に出るんだぜ。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/14(木) 00:16:47.57 ID:DgVUxcYC0.net
>>145
タイマーレリーズを使った連射。
タイマーレリーズはROWジャパンのやつで十分
https://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=6653

例えばカメラはシャッター開放時間30秒にしといてタイマーは10分繰り返しの無限回数にする。
連射なので30秒の撮影が終わったら最小時間で次のコマの撮影に入る。
さらに10分に1回、レリーズを開放するので100枚制限がリセットされるので無限連射となる。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/14(木) 02:25:46.40 ID:DyNj9Y0D0.net
>>147
タイマーレリーズが必要なんですね
ワイヤレスレリーズしか持ってなかったので早速ポチりました

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/23(土) 07:10:45.94 ID:zXxA9hJS0.net
白鳥を撮りに言ったんだけど手が冷たくて手袋を買おうかと思います。ミトンタイプ、5本指タイプとあり迷っています。みなさんはどんなもの使ってます?

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/23(土) 08:03:21.65 ID:TEVwguLu0.net
5本指

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/23(土) 08:42:25.49 ID:zXxA9hJS0.net
>>150
やっぱり5本指ですか〜
今尼見てたらロープロとGRIP HOT SHOTとかがいいのかなって思ってます

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/23(土) 14:42:03.45 ID:JeWksft00.net
>>149
機種によるけど、液晶タッチペンとレリーズ、三脚あれば手袋なんかなんでも。
レリーズは有線がオススメ

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/23(土) 15:59:52.30 ID:zXxA9hJS0.net
ロープロが尼で割引やらで800円ちょっとだったから買ってみた!ありがとう

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/24(日) 04:26:32.05 ID:ZGKjzmx80.net
クリスマスのイルミネーションがとても綺麗です。
2400万画素DX機D7200ユーザーの皆さんはどちらのスポット
でイルミネーションをお撮りになられますか?

冬の夜に綺麗に輝くイルミネーションを撮るにはどのような
レンズが宜しいでしょうか?
また三脚等お勧めの機材がございましたら御教示ください。

撮影のテクニックやRaw現像のコツなども併せて御教示頂け
ると幸いです。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/24(日) 07:36:34.67 ID:NEHpC9Bd0.net
>>154
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171224/WkdLanpteDgw.html

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/25(月) 08:05:32.80 ID:PPaBBYEa0.net
歳の暮れ、街のイルミネーションがとても綺麗です。
DX最高画質D7200ユーザーの皆さんはどちらのスポットで
イルミネーションをお撮りになられますか?

冬の夜に綺麗に輝くイルミネーションを撮るにはどのような
レンズが宜しいでしょうか?
また三脚等お勧めの機材がございましたら御教示ください。

撮影のテクニックやRaw現像のコツなども併せて御教示頂け
ると幸いです。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/25(月) 08:16:16.16 ID:r5sN1pV0O.net
▲△ロマンスカーと富士山撮影・秦野ご尊顔ポイントの確認です△▲

秦野から渋沢に向け西に真っ直ぐ伸びた線路、その先に富士山の流麗なご尊顔を正面に望む絶景ポイントがあります。
秦野駅北口を出て、スキップしながら左に進みましょう。
200mほど先で再び左に折れ、小田急線の線路脇に近づきましょう。
踏切の手前で右に折れて線路脇の小道に入ります。
歩みを進めるたびに美しいご尊顔を真正面に拝観することができるでしょう。
駅からの所要は10分弱となります。

※周囲は住宅地です。静粛に品行方正にふるまいましょう。
※天候により富士山が拝観できないこともあります。その場合は駅至近の箱根そば・ドトール・マクドナルドなどでおくつろぎください。

◎●△○▲◇▽◎●△○▲◇▽■□△◇■☆▲●◎○☆▲◎◇☆○●◎○▽

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/25(月) 08:39:26.00 ID:37sOwaND0.net
>>156
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171225/UFBhQkJZRWEw.html

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/25(月) 09:19:21.80 ID:PPaBBYEa0.net
>>158
「必死チェッカーもどき」など止めて、
仲良くやりましょう。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/25(月) 11:14:16.95 ID:r5sN1pV0O.net
仲良くやりましょう。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/25(月) 15:48:38.73 .net
>>157
>>160
本日はクリスマスイブですが、御家族、御友人、同僚とのパーティー等が有れば、忙しくて「馬鹿の一つ覚え」の実践など出来ない筈ですよね。
馬鹿詐欺コテ@路車板
http://hissi.org/read.php/rail/20171225/NzI1MzA5ejA.html
http://hissi.org/read.php/rail/20171225/NzI1MzA5ejBk.html
ガラプー@路車板
http://hissi.org/read.php/rail/20171225/NGtzVFBKSTNL.html
http://hissi.org/read.php/rail/20171225/NGtzVFBKSTM.html
ガラプー@デジカメ板
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171225/cjVzTjFwVjBP.html
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171225/cjVzTjFwVjBLWE1BUw.html
@デジカメ板
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171225/UFBhQkJZRWEwWE1BUw.html
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171225/UFBhQkJZRWEw.html
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171225/ZFZjVnRodnYw.html
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171225/ZFZjVnRodnYwWE1BUw.html

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/26(火) 07:45:23.33 ID:FSvigspi0.net
今年もあと僅かとなりました。
この次期、夜の街のイルミネーションがとても綺麗ですね。
こちらのDX最高画質機D7200ユーザーの皆さんはもう既に
イルミネーションをお撮りになられましたか?

冬の夜に輝くイルミネーションを綺麗に撮るにはどのような
レンズが宜しいでしょうか?
また三脚等お勧めの機材がございましたら御教示ください。

撮影のテクニックやRaw現像のコツなども併せて御教示頂け
ると嬉しいです。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/01/05(金) 23:01:50.45 ID:4oABjXaF0.net
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

18LH5

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/01/12(金) 19:43:47.32 ID:4eNZgrp10.net
保守age

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/01/14(日) 10:06:26.83 ID:cy+WOBVW0.net
今ボディにレンズ取り付ける時に少し抵抗を感じだんだけどレンズを取り付けた
やっぱり気になったから1回外してもう1回付けたらなんか抵抗を感じる
違うボディで同じレンズを入れても引きずる感じはないからボディ側のマウントだと思うんだけどやっちまったかな?

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/01/14(日) 10:30:24.38 ID:AcQp2uaE0.net
レンズもボディも多少の製造誤差はあるから、組み合わせによってはきつかったり緩かったりするよ

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/01/14(日) 10:49:31.07 ID:h0Hx7BqS0.net
>>166
明らかに前と変わったんだよね

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/01/14(日) 10:54:54.39 ID:7PMvXjuH0.net
ここに書き込むよりSC持ってくほうがええやろ。

総レス数 1008
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★