2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TG-x】OLYMPUS STYLUS Tough Part6【TG-xxx】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/09/23(土) 15:33:40.35 ID:9sokVds00.net
防水・防塵のタフなオリンパス製コンパクトデジタルカメラT(Tough)シリーズのスレです。


公式
OLYMPUS Tough TG-5
https://olympus-imaging.jp/product/compact/tg5/
OLYMPUS STYLUS TG-4 Tough
https://www.olympus-imaging.jp/product/compact/tg4/
工事用システムカメラ STYLUS TG-3 工一郎
https://www.olympus-imaging.jp/product/construction/kouichiro_tg3/

OLYMPUS STYLUS TG-Tracker
https://www.olympus-imaging.jp/product/compact/tgtracker/

防水デジタルカメラ スペシャルサイト「ToughField」
http://fotopus.com/tough/


前スレ
【TG-x】OLYMPUS STYLUS Tough Part5【TG-xxx】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1486047703/

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/05(月) 19:29:12.95 ID:K2qgzxPm0.net
>>82
マイクロファイバークロスで袋を作って入れてる。
屋外でボディーや袋自体に埃や砂が着くことがあるから、レンズの保護ならキャップのほうが確実だろうけど、邪魔臭いから着けてない。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/05(月) 21:10:09.59 ID:cWQ4sBwg0.net
>>84
埃除け 目的だと合わないかも
どっちかというと思わずぶつけた時の保護的な

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/07(水) 06:08:19.21 ID:DR2snqdU0.net
TG-880待ってる

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/07(水) 08:55:47.19 ID:esg3TBqi0.net
>>87
俺もおれも

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/09(金) 23:52:52.16 ID:IyqZwIrJ0.net
>>81
これ見える?
http://jump.5ch.net/?i.imgur.com/mSXlqWZ.jpg

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/10(土) 00:41:07.71 ID:uwQa3u/E0.net
>>89
グロ

季節の変わり目に発現するありふれたタイプだな。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/21(水) 14:34:39.40 ID:gGwQP4tN0.net
TGシリーズはハウジング無し時の防水性能上げる気は無いのかな
TG-3で18m行ったら壊れたから買い替えたいけど
ハウジング込みだと高くつくし操作性も悪くなるから30m防水のW300にするか悩む
オープンウォーターに合わせてせめて18m以上の防水にしてくれればライセンス取り立ての人にも売れると思うんだけどな

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/21(水) 21:24:08.58 ID:TkpSUHk40.net
>>91
TGはコンパクトなのも重要なポイントだから、耐水圧を上げるために全体を強化して結果として重くて大きくなったら普通のユーザーが迷惑するだけ。

それに深く潜るなら確実性の点で専用の外殻を介するほうが無難じゃないの?
見た目で分かりづらい程度のホコリが噛んでるだけで浸水してアウトになりかねないとかいうじゃない。
熱帯では乾燥剤も突っ込んでおかないと結露が酷いとかいうし。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/21(水) 22:30:35.36 ID:dXujZstD0.net
最大のウリの防水性も完璧に維持したければ1〜2年ごとにパッキン交換しなきゃならんし
ちなみにパッキン交換は8000円以上かかるそうだ(価格.comのクチコミより)
型落ちのコンデジを8000円以上かけてメンテナンスするぐらいなら買い替えた方が早いよなあ
という話だった

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/22(木) 19:30:15.47 ID:XimpqsFq0.net
>>93
バラバラに分解する割には安いんじゃない。
だけど、専用の外殻ならパッキング交換も簡単なように作られてるだろうから、もっと簡単で確実だろうな。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/22(木) 22:05:13.77 ID:oWSuFhBk0.net
8000円で買えないだろ。。バカじゃね

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/22(木) 22:21:46.68 ID:rKMs5A4l0.net
バッテリーを円筒形にして、フタを丸いねじ込みにしたら防水性高そうなのにな。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/23(金) 17:38:21.70 ID:mmMG5EZu0.net
TG-5買ってしまった
春が愉しみ

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/23(金) 21:30:24.06 ID:HVZf855Z0.net
なぜ春?

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/23(金) 21:37:37.30 ID:/CJauLvd0.net
そりゃ花が咲いたり虫が動き出したりするからだろ

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/23(金) 21:43:44.98 .net
カブトムシ食う連中が動き出す。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/24(土) 14:36:18.45 ID:j2Db/caA0.net
http://livedoor.blogimg.jp/antroom/imgs/5/4/5446f583.jpg

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/26(月) 12:35:08.03 ID:SeOI2Zk20.net
雀蛾の一種?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/27(火) 23:43:22.44 ID:yVG/8UIr0.net
>>95
毎年8000円だぞ。
3年使ったら24000円、4年使ったら32000円。(消費税別途)
パッキン劣化浸水上等で3〜4年パッキン交換せずに使い続けて
運悪く浸水してアボーンしたらその時は最新型機に買い替え
の方がコストパフォーマンスいいと思う。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/28(水) 00:40:27.93 ID:mTaI4eqx0.net
>>103
アホみたいな例でワロタ。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/28(水) 16:59:58.31 ID:OMMM0E8E0.net
Gショックも防水性防塵性維持のために一年毎のパッキン交換が推奨されてるけどパッキン交換に出したことないな
水が入っても泥が詰まってもそのまま何年も使い続けて壊れたら買い替えって感じ

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/28(水) 20:08:52.10 .net
今年はまだTG6を1/1.7型にしろ厨が冬眠から覚めてこないな。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/28(水) 21:12:02.38 ID:SZ5iCrXa0.net
水中撮影しない人ならそこまで完全防水に拘る必要もあるまい

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/28(水) 22:04:17.99 ID:OMMM0E8E0.net
>>107
ケータイなんかもそうだけど正直「日常生活防水」でも一般人には充分だよな
耐衝撃性もケータイ並みで充分だし

ドコモのガラケー(mova時代)は人間の肩ぐらいの高さからアスファルト路面に落下しても機能を維持できることという条件が課されていたそうです

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/01(日) 06:45:20.97 ID:I9DaaXot0.net
tg-880あくしろよ

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/02(月) 00:17:38.87 ID:ZfeW0psK0.net
>>108
耐衝撃性といえば、アップルがiPhoneの本体をガラスにしやがって、割れたら数万円とかほざいてるな。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/03(火) 12:30:33.17 ID:GVjF4tc40.net
そんなの5年間は無償だろ

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/19(木) 14:45:06.87 ID:tYsfMAJb0.net
使用3日目、ジェットスキー中に水没、突然充電コネクターの蓋が目の前でパカッとあいた。出発前にきちっと確認したのに、何でだよ。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/19(木) 20:41:54.53 ID:WB/JMcWl0.net
>>112
物理的にパカッと開いちゃう作りみたいよ
オリンパスの防水コンデジは昔からそんな感じ

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/19(木) 21:50:34.51 ID:4Sl/J5Os0.net
>>113
詳細をレポート用紙にビッシリ書いてOLYMPUSに送ったら、今回に限り無償で交換してくれるということであれば対応になりました。電源入れても、うんともすんともいわないのに、浸水の形跡なしとかいてあって??でした。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/19(木) 23:08:11.29 ID:LRXto5lA0.net
>>114
そうかかんと特別対応できないからだろうな。
初期不良という扱いで処理。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/20(金) 12:17:43.47 ID:KVnB+MRG0.net
フタが開いちゃう作りだって5年くらい前から言われてるのに何で改善しないんだろうね
引っかかりで簡単にロック外れないうにするだけなのに
新しく設計するより五月蝿い被害者にだけ無料対応する方がコストかからないって判断だとしたら糞だなw
蓋確認しながらカメラ持って遊ぶって凄いストレスなのにw

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/21(土) 19:13:41.31 ID:BF6WpxZP0.net
タフが売りがTG-4だけど、摩訶不思議なことが起こって混乱してる…
全然使ってなくて、今日使おうとしたら液晶(内部)が亀裂入って割れてたorz
落としたことは1回とないんだけど、こんなことってあるの?

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/21(土) 20:11:02.87 .net
犯人は・・・

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/21(土) 20:49:28.63 ID:kmPSNmW00.net
猫だな

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/21(土) 21:07:02.08 ID:3Q/xDO6s0.net
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(・∀・; ) < え・・・?
  \⊂´   )
    (  ┳'

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/21(土) 21:24:24.55 ID:7aL3LEJq0.net
落としても割れないが、踏んづけると意外と簡単に割れる。

ソース: Gショックを踏んづけて割った俺の弟(体重83kg)

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/04/22(日) 07:56:45.55 ID:4bccxkdB0.net
83kgの猫?

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/12(土) 18:38:35.94 ID:thCodFk/0.net
パナソニックが新機種出したね
https://www.youtube.com/watch?v=5MLdQKI6DSM
1/2.3型、35_換算で28-128mm、F3.5-5.9、31m防水、
目新しいのはEVFが付いてることだけど・・・

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/12(土) 18:43:13.78 ID:Qu8xxr+P0.net
レンズ暗いし要らないな

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/12(土) 18:52:52.08 ID:2QcYIXgv0.net
30mも潜らないしいらね

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/12(土) 19:05:48.51 ID:thCodFk/0.net
やっぱり違和感があるのはレンズの位置かな。
スマホでも1/1.7型を積み出したのにパナソニックは
頑張ってないね(´・ω・`)

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/12(土) 19:09:06.21 ID:thCodFk/0.net
あと広角28mmスタートはどうかと思う。
25mmでも水中では33mm相当になってしまって物足りないのに

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/12(土) 20:15:37.17 ID:tYCxxZ+S0.net
広角21スタートで自撮り可能なら買い替えたいが・・・

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/12(土) 20:26:37.69 ID:kyDqDHve0.net
>>123
EVFはあった方が良いけど、パナの例によって接眼レンズがタコでグンニャリ歪んでいるんじゃないかね。

>>126
潜望鏡みたいなタイプじゃない。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/12(土) 22:31:05.22 ID:soXbN4og0.net
>>129
沈胴な
防水カメラで沈胴は無理やろ

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/13(日) 01:16:39.90 ID:Pikcj8O10.net
沈胴じゃなくて屈曲光学系だろ

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/13(日) 01:58:28.23 ID:OVAxoNW70.net
双眼鏡だとプリズムの硝材がBK7かBaK4かSK15で
見え方も値段も段違いなんだよね。同じく光路を
折りたたんでる屈曲光学系のデジカメのプリズムは
どうなってんだろ

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/13(日) 18:20:54.33 ID:ldeh+r7K0.net
沈胴式のタフカメラはいかんでしょう。

お年寄りがTG-2使ってるの見て、
『ほう、腰は曲がってないね』と思った私は
地獄行き決定です。

>>132
プリズムの品質が小さな受光素子で受けられ
電気的に処理された画像の違いとしてどう
あらわれるのか?とあわせて興味ありますね。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/13(日) 20:15:21.50 ID:n3TI1l/l0.net
>>130
いや、反射鏡を使った光学系。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/21(月) 06:16:53.07 ID:IwwNpuEm0.net
Waterproof Compact Camera Roundup 2018 (Olympus TG-5, Nikon W300, Fujifilm XP130, Panasonic TS7/FT7)
https://www.youtube.com/watch?v=L9wcZOExZnI

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/22(火) 20:28:27.51 ID:kJhwSjLL0.net
マリンダイビングフェア2018にオリンパスが出展しなかったのが気になるね。
水中撮影関連はオリンパスが有利な分野でブルーオーシャンなのに
力をいれないんだろうか。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/22(火) 22:33:22.86 ID:hB9RnhVD0.net
毎年オリンパスはマリンダイビングフェアに出展してたのにね
まあ、TGシリーズの最新商品の発表とか無かったし割とどうでも良かったのは事実だけど

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/23(水) 19:16:54.88 ID:ndnwfF+c0.net
よく見ろ
TG-880新作の発表が見える・・・見えてる?

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/30(水) 10:22:57.47 ID:ZXzXFoOJ0.net
>>138
広角側が21mm(換算)スタートだもんね。
水中撮影、山岳写真の特殊用途や街中スナップなら広角はいくらでも
広いほうがありがたくて望遠側は50mmもあったら十分。
ズーム比を欲張らないで明るいよく写るレンズを作ってくれよん(´・ω・`)

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/30(水) 19:52:48.54 ID:elR3Ordo0.net
若干一般論になるが
「分かってる」奴が作ったいい感じの製品が
代を追うごとに「マーケティングw」のせいでつまらなくなる

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/02(土) 11:59:04.14 ID:KQWiOC9W0.net
3年毎のモデル更新でいいから続けて欲しい。
パッキン交換みたいなもんだから。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/10(日) 17:00:28.40 ID:sXLFDk7h0.net
創価と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠映像^
(警察車両ナンバーつき:):
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

^怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/24(日) 10:55:01.89 ID:s4HiQpkS0.net
赤字のデジカメ、続ける理由は? オリンパス社長に聞く
https://www.asahi.com/articles/ASL6Q3GTBL6QULFA00H.html
――競合メーカーも新製品を投入していて、シェアを保つのも大変です。
「ミラーレスは小型・軽量で持ち運びやすく、屋外の動物や景色の撮影に
向くモデルを出す。コンパクトも、耐久性を高めた『タフ』シリーズが好評で、
販売を続けるつもりだ。他社との違いを示せる製品を出し、利用者を囲いこむ」

ということでコンデジで唯一残った『タフ』シリーズは継続させるみたいだね

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/27(水) 19:48:00.30 ID:ZzXcVWhW0.net
TG-880フラグ立ったか

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/28(木) 13:20:46.14 ID:h+NMPQSe0.net
この機種、画質はどうなの?

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/28(木) 13:41:57.04 ID:dAIINB3c0.net
1/2.3にしては綺麗
完全防水耐衝撃より画質優先なら素直に1型機にすべし

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/29(金) 01:05:54.53 ID:RKOmcspq0.net
>>145
屈曲光学系でセンサーも1/2.3だから大威張りするほどじゃない。
でも防水防寒のタフネスが売りのコンデジの中ではアクセサリーの多さ、
接写性能、深度合成、そこそこ明るいF値と頭一つ抜けてるんじゃないかな。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/29(金) 01:24:09.96 .net
屈折レンズユニットは各社共通だもんな。(コニカミノルタ製)

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/29(金) 02:26:44.53 ID:RKOmcspq0.net
TG-6、また同じレンズだったりしてね。
望遠は捨てていいから広角側にもっとふって欲しいもんだ

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/29(金) 11:19:58.56 ID:juY//kb80.net
>>148
あれ? 中央なのに屈曲なの?
また諏訪か飯能辺の名前が知られてないメーカー製じゃないの?

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/29(金) 11:21:42.58 .net
むしろ屈折しないでどうやってズームを実現してるのか・・・。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/29(金) 19:14:17.59 ID:ixXoqpQO0.net
>>150
その辺りには世界に名だたるメーカーあるんだが
「ブランド」的には知らんが

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/29(金) 20:51:49.15 ID:juY//kb80.net
>>151
屈折じゃなくて屈曲ね。正面から見て左にでも入り込んでるのかな?

>>152
だから「名だたってない」んじゃない。
だいぶ前からコンパクト系を大々的に引き受けてるところがあるとか聞いた記憶はあるけど。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/30(土) 03:32:05.81 ID:bFaZTxiO0.net
最近はモデラーの間でもTG-5の深度合成は評判になってるね。
https://pbs.twimg.com/media/DIFMF0WUMAAMYD1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIFMF0UVwAErhqP.jpg

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/30(土) 10:26:14.70 ID:jUk6c7LL0.net
深度合成の精度ってどんなもんなんだろ。
フォトショと比べて。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/30(土) 13:06:53.36 ID:LKlz/Lfu0.net
>>154
カメラなんかよりモデラーすげーなw

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/01(日) 10:24:51.32 ID:YYVcM2Et0.net
>>154
これはどこのプラモ?

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/01(日) 11:00:42.96 ID:KOt0OQu40.net
良いね。ハマって見たい。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/01(日) 14:37:51.66 ID:p5GbXCGX0.net
>>157
タミヤのBT-42かな。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/01(日) 23:53:02.82 ID:zG6bWAuC0.net
>>157
この人がTG-5で撮影してる
https://twitter.com/nikh1199/status/901085081632100357

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/03(火) 13:02:40.85 ID:Rr0tYzr60.net
>>153
撮像素子は右グリップの右側の壁に張り付いてるらしい(透視図で見た)
初め見たときはあんなところに撮像素子が張り付いてるなんて意外すぎてびっくりしたわ

TG-1だけど
https://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/536/736/html/01.jpg.html

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/03(火) 19:52:59.78 ID:XXJSPV6R0.net
>>161
あ、なるほど、バッテリー室が構えて左で、上や下は無理だろうから、構えて右にしかスペースはないね。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/11(水) 20:08:51.47 ID:1I9WZPhbv
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l454729969
質問です! tg3がオクでライトガイド付きで20000円は買いですか?
と、ライトガイド無いと接写はきついでしょうか。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/13(金) 00:46:43.37 ID:NNIga5LS0.net
>>143
さすが朝日新聞。
イラッとするような質問を立て続けによくできるわ。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/14(土) 11:56:28.51 ID:TmLF0xen0.net
クオリティーペーパーの朝日はどこに向かって行こうとしてるんだろうね。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/14(土) 13:48:20.27 ID:yT29svz40.net
紙質は良いのかも知らん

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/14(土) 16:15:27.75 ID:+51iLRnC0.net
印刷は質が良くて濡れたりしても落ちにくいとかいうね。
内容はまるで無関係なのが情けなさを増幅するが。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/14(土) 17:20:25.98 ID:ptPJC1QA0.net
クオリティーなペーパーの名に恥じないではないか

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/15(日) 09:23:16.85 ID:q4A5oV2o0.net
羅針盤ですね、逆張りの

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/15(日) 12:02:26.10 ID:JXo2XJAE0.net
磁北補正かければ、赤旗が一番信頼できるメディアということだな

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/24(火) 03:43:06.53 ID:lBQi63TI0.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

FZ4

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/28(土) 16:10:49.25 ID:C9Jmj4NH0.net
出番だな。
ちょっと田んぼの写真撮って来るわ。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/28(土) 16:24:43.12 ID:YYIrnkea0.net
もったいないからTGは置いてってくれ

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/28(土) 18:47:43.38 ID:b6q0X4jW0.net
>>173
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー   /  /
 /  / ∠二二\ /   え?
/  / ((´・ω・`)) /
    /っ【◎】c/  /
 / ∠__:__>  /
/ / (_ノ (_ノ / /
 /  /   / / /

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/08/14(火) 06:08:58.02 ID:Mt1iGet+0.net
気になる現象が2つ
前日にusb挿して充電の項目押して放置
満タンだろうと思ってたらすっからかん
シャッター押したらメモリーカードが入ってないみたいな表示
差し直したら認識したけど目の前に止まった野鳥を撮り逃したよ…

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/08/14(火) 21:36:05.58 ID:obFTrEuw0.net
>>175
ちょっとした接触の何かかな?
USB経由一本槍じゃなくて、メディアやバッテリーをたまには抜き差ししたほうが良いとかいうことになりそう。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/08/14(火) 22:04:41.93 ID:UnenOBbu0.net
そんなじゃまたチャンス逃すでしょw
今のうちに売っ払って買い替えなきゃ

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/08/19(日) 16:31:17.82 ID:dmRm2/w10.net
結局tg3桁機は出ないの?現行だけでも維持しろよ

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/08/19(日) 23:40:12.59 ID:5IT3xb9j0.net
USB経由で充電してるときに電圧、電流、時間、累積の
満タン充電量が測れるUSBチェッカーあると便利
http://siso-lab.net/wp-content/uploads/2017/09/tg-5-li-battery-charger-uc-90-21.jpg
http://siso-lab.net/router-rt-usbvax-unbox/

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/08/31(金) 20:07:09.06 ID:jc6dlCNc0.net
TG-5とSONYのas300だと素人目から見て、動画だとどっちが綺麗に見えますか?
カメラ無知なのでお願いします。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/08/31(金) 20:08:43.42 .net
綺麗さだけで言えばTG5。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/08/31(金) 20:53:48.39 ID:jc6dlCNc0.net
>>181
ありがとうございます。
手ぶれ補正で負けてるくらいで、画質はTG-5の方が良いってことでしょうか

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/09/01(土) 06:03:00.77 ID:DLlgBxjK0.net
綺麗さと画質で単語を使い分けてる意味がわからない
別の事を聞いてるの?

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/09/12(水) 10:33:58.95 ID:Y9YAHrlT0.net
>>180
動画ならAS300のほうが有利なんじゃないかな。
2つを比較してる動画はなさそうだけどyoutubeなんかで
動画を片っ端から見ていけば?TG-5の手振れ補正は
電子補正併用のニコン機に負けちゃってる(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=WW65TMRTTQE
そのかわりカメラとしてはTG-5のほうが遊べるんだが・・・

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/09/16(日) 13:20:09.33 ID:xmeqq0lO0.net
TG870の後継機でないかな
180度チルトモニターと21mmの広角、サイズ
自撮り用には最適なんだよな
レンズセンターに持ってきてもう少し明るくして
ハウジングにワイコンつけられるようにしてくれればいいのに。

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★