2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アザラシ】小原玲ファンクラブ【シマエナガ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/09/14(木) 19:30:51.82 ID:ver5Or8X0.net
好きなだけ語るべし


小原玲(動物写真家)のブログ
http://reiohara.cocolog-nifty.com/

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/02(土) 13:42:02.81 ID:zPFUyJwM0.net
>>969 そんな力すらないっしょ?
たまたま被写体が女子供ウケのいいものだっただけ
デブに褒める点があるとしたら被写体選びのアザトサのみ
それすら本当のプロが撮ったらお腹のはオナラぷ〜だな

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/02(土) 18:59:38.41 ID:V/6N930D0.net
運動会が撮れるか撮れないか、その程度の腕前を口撃で補完

プロカメラマンを自称する奴っていろいろ変な奴多いけど
なかなかいないタイプw

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/02(土) 19:17:30.49 ID:uZ+Qt+d4v
amazonのレビュー半分が星1つでくやしいのう、くやしいのうw

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/02(土) 21:07:51.81 ID:+rv5GEA90.net
小原に魅力を感じるところがあるとしたらこのスレでの
暴れっぷり以外には思い浮かばないんだけど

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/02(土) 22:00:20.03 ID:i8pBbCKZ0.net
お腹センセは写真学校で基礎から学んだほうがいいよw

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/02(土) 22:09:32.65 ID:VTAKp83m0.net
天安門での撮れちゃった写真でブレイク

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/02(土) 23:27:50.23 ID:pn3ItsE80.net
誰ひとり勝てていない。大衆の遠吠えw

977 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/03(日) 01:14:26.23 ID:4IN71fCvC
越えるとか勝つとかどうでもいいの。遠吠えでもオッケー、オッケー。
「CP+を干された」とか言っちゃう先生のことを1人でも多くの人に知ってもらいたいだけw

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/03(日) 06:40:56.30 ID:cEdqdvov0.net
勝つと負けるでしか判断できないデブ

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/03(日) 07:05:36.57 ID:TzVzlWk70.net
基本的にセンセは、小心であり嫉妬深く負けず嫌いであるため、義務や道理などの一般論が通用しません。
そのため、センセの競争相手にはならないようにし、とにかく賞賛する側に回るようにしましょう。
なぜなら、センセは、すべての人から賞賛が欲しいため、センセが望むものを与えてあげれば、今度はあなたを重んじてくれるようになるからです。

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/03(日) 07:20:41.79 ID:cEdqdvov0.net
誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。
1. 自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)
2. 限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3. 自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係があるべきだ、と信じている。
4. 過剰な賛美を求める。
5. 特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
6. 対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。
7. 共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
8. しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
9. 尊大で傲慢な行動、または態度

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/03(日) 09:09:11.67 ID:9Avw/v9G0.net
お腹センセはフォトテクニックデジタルとか月刊カメラマン
とか老眼鏡と虫眼鏡使って読んで基礎から学んだほうが
いいよww だってお写真すごーーーく下手だから!

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/03(日) 09:12:57.36 ID:9Avw/v9G0.net
>>975 ブレイクっつーか、本人の「万年吹聴」がなければ
それすら誰も気にとめないレベル。いや、知っても気に
とめないレベルなのにセンセひとりが空騒ぎ馬鹿騒ぎ

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/03(日) 12:55:36.58 ID:7mV3U7200.net
ねえねえ知ってる?
鑓水康彦さんて毎晩シリコン製高級ラブドール「ゆいはん」と
愛を交わしてるんだって。
康彦さんのド変態!
気色悪〜!

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/03(日) 16:08:40.76 ID:9rnvKVY70.net
お腹センセは危ない人のような目をしてる

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/03(日) 17:45:46.62 ID:+k0qVgsE0.net
こいつの写真を見ても感動が伝わってこない
被写体とカメラマンの距離感がわからない
多分シマエナガに対する愛情がないから
感じるのはシマエナガを金づるにしているという魂胆
シマエナガを地球温暖化につなげようとする論理の飛躍は笑える
カメラもしかり
好きが写るカメラがいいんじゃない
売れる写真が撮れるカメラが好きなだけ
ただの詭弁野郎

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/03(日) 20:33:25.04 ID:yQvAkiFf0.net
>>985 性格歪んだ糞デブの悪口言うな!
写真への批判も本当のことだからって明け透けに言うな!

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 16:47:14.15 ID:MWbC2dPa0.net
お腹センセは写真を撮るより、痩せることから始めようw

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/04(月) 16:57:59.25 ID:BrYKuJ/Z0.net
あの目付きだからさぁ、動物撮るのは下手でも縛り上げた
女の裸体とかならいい写真撮るんじゃない?
それとも写真そっちのけでしゃぶりついちまうかな?

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 06:16:39.78 ID:YP16926i0.net
センセは才能も機動力もないんだから炬燵に入って
ミカンとかしることかでも撮ってろよ

その上でミラーレスの“空疎な”含蓄でもたれてくれたら
ある意味尊敬してやるわ

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 09:10:31.40 ID:FffFp9mA0.net
お腹センセは多摩動物公園やズーラシアで撮ってるようなイメージw

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/05(火) 14:55:58.89 ID:EI2vBB7X0.net
写真家の写真集というスタンスではなくサイズも価格も
お手頃で「きゃー可愛い」ってだけで手に取る層に
思いっ切り摩り寄っていながら何故か大家気取りなところが
さすが汚腹だと思う

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 01:10:37.15 ID:419OGtYy0.net
なんか、凄い僻み妬みのオンパレードのスレ。

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 06:37:36.76 ID:DQHXpHCs0.net
>>992
妬み?
日本語間違ってるな

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 09:42:57.14 ID:m2vJTmYR0.net
「生活費はほぼ入れずに借金もするが『夫婦円満』の秘訣は?」
と先生のblogに張られてる日刊ゲンダイの記事に書いてあるのだが、
記事を読んでもヒモとかクズとかいう感想しか沸かなかった…

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 12:21:36.65 ID:oIwuyJOU0.net
ただ目の前にある安易な被写体をパシャッと撮っただけの
ものをまるで凄いテクとお薦め機材の融合かのように語る
ところ、それだけがセンセの持つ高等テクニックwww

でも大方見破られているけどね!

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 12:22:14.82 ID:6uxlXis60.net
お腹センセはともかくダイエットをしたほうがいいよ。
いまではただのデブ販促員。

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 12:39:48.21 ID:3IcV9htY0.net
>>996
去年頑張ったんだが、残念ながらリバウンドしたんだなー

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/06(水) 16:00:17.72 ID:oIwuyJOU0.net
技量も弁舌もリバウンド気味

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/07(木) 08:23:18.19 ID:k1FnmcgN0.net
小原さんは写真の腕をちゃんと上げないと何を吹いても滑稽

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/07(木) 22:00:03.64 ID:JLiQuaun0.net
小原先生!もっともっと下手くそなお写真みせてください!

僕も勇気が湧いてきます、本当にありがとうございます!

1001 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 09:02:07.42 ID:5esUv2d/0.net
お腹センセ、なんとかがんばって、プロと言える写真を見せてくださいね♪

1002 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/08(金) 10:29:54.72 ID:n7XMzsa70.net
大人気なのでどなたか次スレ建てよろしくです

でないとまた富士関連スレとかで盛り上がって多くの人の
嫉妬を招きますので

1003 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/09(土) 07:13:40.37 ID:0M1Fpu/n0.net
オハラお前モモンガ撮れよ

女ウケめちゃめちゃいいからピンぼけやセンス皆無の
写真でも生活費稼げるぞ!
自分でポチらなくて済むぞ!

そんでもってまた偉そうに巨匠気取りしてくれよ

1004 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 07:58:38.50 ID:FYIV9wRt0.net
シマエナガはもう飽きた
アザラシみたいに執着して何冊も出すの?
餌付けじゃない野生の写真撮ったら?

1005 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 10:44:01.16 ID:KxFPrBhp0.net
売れているカメラマンは次々本を出して、売れないカメラマンは毎日ここに書き込む。
そういう世界なんですね。

1006 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 11:46:15.95 ID:CY/+LapU0.net
>>1004
じゃあ、ここに書いてるお腹センセは売れないカメラマンなんですねw

1007 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 14:09:51.47 ID:JFbY8uZF0.net
ぷっ汚腹墓穴!

1008 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 14:24:32.99 ID:KxFPrBhp0.net
ほんと可愛そうな人たち、
いつもそればっか。

1009 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/10(日) 15:17:52.83 ID:XjbCq60m0.net
自分でエースを自称する流氷の伝道師でシマエナガ
の第一人者で異例中の異例の大ヒット写真集を出し
たプロの動物写真家がCP +を干される訳ないしこん
なところに書き込みする訳ないよね

1010 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 06:36:36.71 ID:6AxydgHT0.net
スレに荒らしや叩きは付き物かもしれませんが約1000の
書き込みの中に占める小原批判の圧倒的な多さはやはり
小原氏の実力や人柄と無縁ではないように思われますが
いかがでしょうか?
盲目的視野の彼は決して認めないでしょうけれど。

1011 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 09:17:03.61 ID:S4W1nFkS0.net
批判のほとんどは同じ人のようだけれど、毎日凄いなあと。

1012 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 14:16:33.53 ID:j89lshzx0.net
妬みって凄いよね
恐ろしいよ

1013 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 14:19:37.79 ID:j89lshzx0.net
このスレは、基地外の巣窟だよ

1014 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 14:22:41.48 ID:j89lshzx0.net
本人がここにいるわけないのにね

1015 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 14:25:46.17 ID:j89lshzx0.net
下手くそな写真しか撮れない連中の妬みスレなんよね

1016 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 14:28:54.56 ID:j89lshzx0.net
さぁ、そろそろ海外にネタ探し行ってこようかなぁ

1017 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 14:31:47.46 ID:j89lshzx0.net
お腹センセとか馬鹿丸出しのコメ飽きたよ

1018 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/11(月) 14:33:25.81 ID:j89lshzx0.net
名誉毀損で訴えたら面白いのになぁ

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★