2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【α】SONY α58/α57/α37 Part15

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/21(金) 07:45:57.37.net
あとはお願いします

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/24(火) 02:27:04.67 ID:lBQi63TI0.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

01Z

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/09/17(月) 02:37:55.85 ID:uoOskbmi0.net
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

背乗り在日 キツネ目のキム

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/10/14(日) 23:18:09.01 ID:3K1T3c8c0.net
電動ジンバルというオモチャを入手したので久しぶりにα57出して遊んでみた
99U+2470zだといきなり限界重量なのでw
動画撮るにはもちろんいいんだけど、三脚に固定して電動雲台として使っても面白いかも

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/19(月) 09:45:16.77 ID:+mxlyfrG0.net
a7rとa7とa6500買った今、a57、a77は処分すべきか迷う。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/19(月) 22:58:59.28 ID:0jyJex+Q0.net
それを捨てるなんてとんでもない!

こうですか

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/24(土) 21:58:15.47 ID:kRZQ4uog0.net
a57買ったんだけど、TLMにへこみ傷あったわ
これ、今でも交換できるんかな?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/25(日) 01:57:33.38 ID:WtgXvLlw0.net
たぶん最短でも来年あたりまでは大丈夫
ただ、直すより程度の良い中古見つける方が安い可能性が大いにありそうな気もする

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/11/25(日) 11:01:31.10 ID:R0XhsIqV0.net
>>38
凹みあっても写りに影響なかったよ。念入りに調べたが

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/10(木) 22:36:23.69 ID:G0VyuxtA0.net
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&ssl=1

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/03/09(土) 10:45:42.54 ID:aO5DSgDW0.net
58か65の中古を探してるけど、なかなかコンディションの良いものは見つからないな。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/03/09(土) 11:06:00.27 ID:63f7BHza0.net
売っても値段が付かないからみんなの家で眠ってるよ(´・ω・` )

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/01(水) 20:30:15.50 ID:H9LxedMF0.net
キヤノンから移ろうという予定。
理由は連写。

で、質問。
連続撮影の最大枚数って、画素サイズ落としたら増えますか?
秒12枚を数秒続けたくて。
α77 カタログはフル画素でファイン時 最大17枚
α57 カタログは800万でファイン時 最大23枚

この最大を増やしたいのです

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/10(金) 00:13:10.87 ID:r4pnaEdC0.net
EOSからいまさらAマウントに!?
α6400とかにした方がいいんじゃないか。
秒速11コマで連続115枚らしいよ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/03(水) 23:35:21.49 ID:7lLkuF3m0.net
今更な感があるけどα57+標準レンズ+タムロン18-200のセットをポチった。
化学療法中であんま資金無いけど奮発したった。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/04(木) 00:36:46.31 ID:Laup1mAD0.net
おめ!
これから一緒に沼につかろうな。
じゃあ俺は一足先に底で待ってるよ!

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/04(木) 07:08:07.31 ID:ZqUjAoNu0.net
おめでとう

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/04(木) 10:57:45.59 ID:Mc5FWBQX0.net
>>46
どちらも先が見えないのか…

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/04(木) 20:03:43.14 ID:3cuC+3470.net
早く良くなるといいね

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/05(金) 09:59:17.11 ID:zGqlJyjR0.net
届いたよ〜
カウント6836で動作も問題ナシでFW1.02だったから1.04に上げたとこ。化学療法は順調だけど…腫瘍が残ってるから長期戦なんだよ。体調はちと副作用出てる位かな
ありがと&これから宜しく!
https://i.imgur.com/KdvIM5z.jpg

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/05(金) 20:28:14.54 ID:KfSxCG2W0.net
>>51
α使い同士、応援してるぜ!

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/05(金) 20:45:12.06 ID:+0uo583q0.net
初めてのトランスルーセントミラー機が57でした。
今は77iiに乗り換えてるけど、普通に使う分には十分いいカメラと思います。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/07(日) 07:50:10.48 ID:NtD8XA9x0.net
>>46
自分もその組み合わせから始めたよ
十分楽しめると思うので、可愛がってあげてください

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/14(日) 13:31:21.49 ID:8dyFKMy20.net
先日ついにα57を処分してAマウントから撤退。
α57、軽快に使えるいいカメラだった。この系統の後継機出てほしかったな。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/14(日) 22:16:15.59 ID:cwKuIggC0.net
逆に私はa57か58の中古を探してます。
この両機が同じようなコンディションなら、皆さんはどちらを選びますか?

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/14(日) 22:36:04.45 ID:otbI7bSK0.net
57

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/18(木) 02:07:51.19 ID:mBySFWwr0.net
a57
レス番的にも

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/07/19(金) 20:44:17.63 ID:xji21BbR0.net
レス番は違うが57だな
58は57の後継じゃなく本来なら38とつけるべき機種
それを理解してるなら別にダメってわけでもないが

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/13(水) 01:49:00 ID:REjNEu4K0.net
友達に貸したα350が帰ってこないので57買おうか迷う

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/02/23(日) 16:56:55 ID:CTcCWfxz0.net
α300とかアマゾンではまだ1万の値がついているんだな
オレの感覚では捨てる時期を逃して、ゴミの日に出すしかないと思うのだが、未だ捨てられず
コンパクトフラッシュみたら128MBだった
ゴミにしか見えないものを人には売れないなあ

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/02/23(日) 16:58:33 ID:NGAfTtxo0.net
>>61
59さんにあげれば?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/04/14(火) 06:53:17 ID:5w4Jb5u00.net
なんかホッコリきた

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/15(月) 16:22:55.78 ID:TU8/9nQp0.net
α57の画質的評価はどうだったんでしょうか
発売時の評価サイトのものではなく
発売から時間が経ってユーザーがある程度使ってからの評価が知りたいです
そういうのが集まってるサイトはありませんかね
特に知りたいのは画質が自然かどうか、そして高感度はどのぐらいまで耐えられるか
この辺が知りたいです
もちろん面倒でなければここに個人的感想のレスをしてもらっても全然構いません

一眼ではあまり無いと思いますがコンデジでよく言う「塗り絵」画質の方向が駄目なもので
透明感のある本当の風景でも見てるような画質が望ましいのですが
α57、どうでしょうか・・・

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/16(火) 23:26:36.13 ID:edZlFAht0.net
>>64
ここ見ればいいんじゃない
ttp://upload.a-system.net/statistics

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/28(日) 23:50:15.87 ID:igW9j/9u0.net
かなり前に八ドフでα55の海外版モデルのジャンク(動作未確認)を買ってて、やっと動作確認したものの言語設定に日本語入ってなかったわ…
ジャンクだから仕方ないが得したのか損したのか

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/29(月) 06:36:28.24 ID:7UMRgkLI0.net
ソニーのはどれもそうだよ
日本語モデルでは英語表記できず
海外モデルでは日本語表記できない

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/07/04(土) 20:57:55.08 ID:YZwS1W9s0.net
α57の動画AFの追従能力ってどうですか?
前後に迷ってしまう率が少なければいいんですが
とはいえ買う予定なので能力が低くてもどうしようもなく・・・

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/07/05(日) 07:16:59.96 ID:xQO4QHb70.net
>>68
いやもう決まってるなら
細かいこと何度も聞いてないで自分で確かめなよ

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/07/05(日) 09:12:34.62 ID:bIyAB4W00.net
>>68
価格コムでも見てきたら。廃盤の旧機種の書き込みも残ってるよ。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/11/25(水) 05:07:59.63 ID:/+FGgGC70.net
α37のEVFが映らなくなってしまった。
Finder/LCDボタンを押してもダメでEVFの部品自体が死んでるっぽい。
液晶画面は普通に映るしAFや手ブレ補正なども異常はない。
8年使ってシャッター回数も20万回以上行ってるからさすがに寿命か。
次はEマウント(α6400かα6100あたり)にしようと思うけどSAL1650の代替が問題。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/11/25(水) 12:18:29.34 ID:p0ztlnxv0.net
>>71
ちょうどタムロンが17-70/2.8出すらしいから、これを機に移行しよう

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/11/25(水) 13:02:01.47 ID:pz8cXSu40.net
>>64
もう手放してしまったけど、かつて撮った画像を貼ってもええよ。
人は肖像権云々うるさいからそれ以外の分野なら。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/01/15(金) 22:48:53.00 ID:YTmCWtYs0.net
メモリーカード認識不可って書いてあったα58のジャンクを1100円で買った。
SDはダメだったけどメモステは使えた。
なぜだ?
プラマウントのせいで見た目は安っぽいけど写りは悪くないと思う。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/01/16(土) 14:51:24.57 ID:mVEDsFTD0.net
>>74
接点復活剤を綿棒で端子部分に塗ったSDカードを入れてみたらどうだろうか?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/01/16(土) 21:02:04.87 ID:+l7VxGJM0.net
>>75
壊れてもいい適当なSDで試してみる。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/01/19(火) 17:30:24.29 ID:00Jx3uZz0.net
そんなら厚紙でいいかも
ティッシュの箱をSDカードの幅に切って3枚くらい重ねるとか
うちの33もたまにNO CARDになってカチャカチャ抜き差ししてる

あとレンズを絞るとゴミが写るようになった

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/01/19(火) 17:30:57.82 ID:00Jx3uZz0.net
33じゃないや37

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/02/22(月) 22:05:38.89 ID:5GekaFgf0.net
古いソニー機の故障率は異常
57とか欲しいけど怖くて買えない

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/02/22(月) 23:34:06.87 ID:fRNdEJ4o0.net
>>79
そんな書き込みするなら具体的な故障率の数値を出してね、比較対象も入れて
たまたま中古で買ったやつに不具合出たとか言うのは無しね

いまだに不具合なく新品で購入した57使えてるし
550も手元に残してるけど、定期的に電源入れると正常に動くよ
まあ、一般的にソニー機はシャッター数を確認できないし、TLM機は高速連写も売りのひとつだったから
どの程度使い込んでた個体なのか分かりにくいけど

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/02/23(火) 12:18:13.18 ID:bq0jH7/b0.net
耐久性はSONYやペンタはニコキャノより劣るイメージあるわ
ボディ内手ブレ補正の有無もあるのだろうけど
α55とかあれだけの台数が市場に出たのにもうまともな玉残ってない

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/03/11(木) 19:59:48.95 ID:DmXkwkx10.net
本体は一度も壊れてない

総レス数 82
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★