2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知的障害】撮り鉄【精神障害】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/19(水) 23:47:46.28 ID:IpHY1hZl0.net
写真撮影にもいろんなジャンルがあるけど反社会的行為を繰り広げまくり、障害者の比率がかなり高い撮り鉄について語ろう

685 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/04(土) 00:16:48.23 ID:3WpYRN+e0.net
「撮ったらどけよ!」「下がれ」撮り鉄約30人が駅で罵声 京急は対応苦慮「終わると逃げて行った」 [イタチゴッド★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677842543/

686 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/07(火) 16:12:28.26 ID:NN952ue30.net
https://twitter.com/FXQrSNTv5LBNZnZ/status/1632925977155338240

コピーガードを気にくわなく落書きと言い散らすために無断転載して無断転載かと問う投票
しかし自分の思う通り行かなかったので消し逃げ
そして嫌いな権利者が好きなユーザーにスクショをさらされてしまう。
(deleted an unsolicited ad)

687 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/18(土) 08:06:13.84 ID:ZwWYNSrJ0.net
おはよう

688 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/18(土) 17:27:03.90 ID:F9tkYTWG0.net
ごめんなさい、スレに関係ないんですが、この書き込み、コピペしてTwitterや他SNSなど
あらゆる手段にて世の中に拡散していただけませんでしょうか?

なぜ撮り鉄は迷惑行為をするのか。
という、時おりマナー違反としてニュースにも取り沙汰されることもある件ですが、
なぜそのような迷惑行為を行うのか、撮り鉄と思わしき人物の書き込みから
その理由や身勝手な行動論理が文章としてはっきり明文化されました。

以下引用です。
>強敵を出し抜き鉄道職員や雑魚キャラの妨害を潜り抜けて
そこで強者どもとの罵声大会に勝ち残った選ばれし者だけに許される撮影権
そこで撮影した至高の鉄道写真こそ勝利者の証

>マナーや法の限界の限界まで攻めてるんだよ

>俺たちを止めることは
誰にも出来ない

引用以上です。
つまり、電車の写真を撮るというつまらないことのために、現場の職員や駅員さんの
危険なことをしているから、安全のために注意すること、駅を利用する多数の利用者の迷惑にどれだけなろうとも、
撮りたい写真を撮るためには手段を選ばないと言っているのと同義です。
モラルも倫理も持ち合わせていない身勝手なこのような行動、思考は、テロリストや反社会勢力のそれを思い起こさせます。
今はまだなくとも今後、駅ホーム上での 人身事故や傷害事故に発展する事態も起こりうると考えても不思議ではありません。

その事故にもしあなたのご家族や知人が巻き込まれたとしたら・・その原因となった当人の
言い訳が「マナーや法の限界の限界まで攻めてるんだよ」などど言われようものなら、納得できるでしょうか?

もしこの書き込みを見て正義感を揺さぶられる方がいらっしゃいましたら、どんどんネットへ拡散していただき、
この倫理観の欠如をSNSの意見や世論に投げかけていただきたい。

689 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/20(月) 19:01:31.37 ID:76Sk7eqq0.net
誰も俺たちを止める事はできないって事さ
俺電車撮らないけど

690 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/21(火) 11:21:28.04 ID:g7wsc68v0.net
争いは同じレベルのもの同士でしか起こらない
和田岬線なんか半分jrの警備多客訓練ちゃうの?という感じだったな

691 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/23(木) 00:26:41.00 ID:BcE0/uXB0.net
https://twitter.com/B05K0026KN6553F/status/1638494640885354496

ブーメランの達人
(deleted an unsolicited ad)

692 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/29(水) 18:06:37.55 ID:gvZK4bbn0.net
28日の夜の新秋津も酷かったそうだね
殴り合いで流血沙汰とか

693 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/29(水) 21:37:47.32 ID:TCZVKirg0.net
南海オタのTwitterもやばいね

694 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/29(水) 21:42:34.86 ID:nviAWwgJ0.net
>強敵を出し抜き鉄道職員や雑魚キャラの妨害を潜り抜けて
そこで強者どもとの罵声大会に勝ち残った選ばれし者だけに許される撮影権
そこで撮影した至高の鉄道写真こそ勝利者の証

>マナーや法の限界の限界まで攻めてるんだよ

>俺たちを止めることは
誰にも出来ない

恥をさらしてまで撮れた写真→電車が駅に止まっている様子が写っているだけ

695 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/31(金) 20:07:52.67 ID:U4G3jFeZ0.net
「ありえない行為」撮り鉄マナーに目撃者怒り ホームの歌碑を土足で踏み付け...JR東も困惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/699d00c01e498435ae9a8a5cff245dc1df8790a8

696 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/02(日) 11:28:19.79 ID:kxvRw+Wt0.net
新秋津の件、カメラで殴ったらしいな。
機材にも愛着無いんだろう

697 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/02(日) 20:31:46.22 ID:T79Zmjsz0.net
みんな爆発すればいいのに

698 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/05(水) 19:10:00.69 ID:2A+JWxm30.net
https://twitter.com/B05K0026KN6553F/status/1642372363114385409

つくずく嫉妬するなぁw
界隈の常識的な事もあるし一々悪口言わないと生きていけないのかな?
(deleted an unsolicited ad)

699 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/10(月) 16:33:31.31 ID:BOeeOZez0.net
https://www.fnn.jp/articles/-/511739
また撮り鉄が事件かよ
毎回毎回なんかやらかすなあ

700 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/10(月) 22:56:29.04 ID:PePjFKxk0.net
https://twitter.com/B05K0026KN6553F/status/1645380135628181505

奴の写真とは世界観が違うのにw
嫉妬先とは比較にならないレベルじゃないかw

一緒にされる嫉妬されてる側が可哀想

でんしゃひとつにぴんとがあわせれないひとごしゅうしょうさまですあいてがいうならわかりますがきみがいってもじこしょうかいだね
(deleted an unsolicited ad)

701 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/11(火) 09:23:08.74 ID:Ui2ft6Ts0.net
>>699
覆面につかまってるところや
追っかけ封じでパトカー先頭に車列を作ってたり
が目撃されててワロタ

702 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/12(水) 16:47:50.47 ID:1+OqRzeq0.net
https://twitter.com/B05K0026KN6553F/status/1645752155058622466

世界観が狭くてカワイソウス
いいね押してる奴も同類
(deleted an unsolicited ad)

703 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/16(日) 08:38:30.05 ID:ImZC9OWH0.net
2023カメコ番付

SSS ナンバ

SS ベアさん ミサ(ヌード)

S 海千 ふくちゃん くろねこ ユッケ

A さしはた 雑コラ にこぼう はとーり ミサ(水着) すすんず(エロ目線)

B ごーひー しば レニウム はかせ ようすけ ジャック びってん

C はまってないしば すすんず(ノーマル) ひらっち

D すけさん くろばね たけし 福嶋 ミサ(私服) newpulsar

E ぴかりん キチ(加工なし) らんでぃM こうじ(傘なし)

F へしこ キチ(加工) こうじ(傘あり)

G Ginji  GCO限界亀子お自慰さん 児ポチひとし ルミックスG9爺さん

番外 ヨーヨーすぐる  100選  イモタオサム  松のやとんかつ薄ハゲ爺さん

704 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/21(金) 17:23:32.07 ID:JUvRVe1y0.net
マウント取ろうと写真をうpする
https://twitter.com/B05K0026KN6553F/status/1649042065605664768

相手に遮断機より身を乗り出して線路よりで撮影してるのではと指摘される。
https://twitter.com/nankadaione/status/1649326990141566976
(deleted an unsolicited ad)

705 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/29(土) 08:22:35.60 ID:WrPcGVgB0.net
100選GCO限界亀子お自慰さん児ポチひとしを探せ!

https://twitter.com/heymommy123/status/1629112498359238661?s=46&t=IXKEbSc5oOlgBaR5KDzjsA

https://twitter.com/honoka_barisen/status/1627297179772796929?t=pH0rbKUR0Zfkrwi6Ch-Gig&s=19

特定班よろしく

>>522
俺は人相学のプロだから
このキティな性格の迷惑荒らしがどんな面してるのかプロファイルできるよ

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/02/25(土) 20:13:03.05 ID:gT2Oxn160 [2/5]
>>567
同じキモ面いたよwww

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/02/25(土) 20:39:36.28 ID:gT2Oxn160 [3/5]
ヘイマミはセンター寄り左側
欲張りは右側に生誕T着てない如何にも醜悪な面がwww

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/02/25(土) 21:56:22.60 ID:gT2Oxn160 [4/5]
>>573
欲張り
最前右側黒T黒マスクのイケメン兄ちゃんの後ろ4番目と
ヘイマミ最前ドセンの赤Tの左後ろのメガネキャップ帽子の隣のオッサン爺が同一人物

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/02/25(土) 21:58:13.48 ID:gT2Oxn160 [5/5]
>>587
トリミングしなくてもわかりやすいぞwww
(deleted an unsolicited ad)

706 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/05/09(火) 14:04:55.65 ID:bS8Sw+3R0.net
長文荒らし爺を探せ
https://twitter.com/heymommy123/status/1654474769662881792
(deleted an unsolicited ad)

707 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/05/30(火) 12:01:03.11 ID:xZOBEYq60.net
田舎だから話題にならない電鉄の迷惑鉄のお話

先日珍しく6両で走ってたので夜間三脚をコンコースで立てて撮ろうとした鉄ちゃん。
お目当てがチェンジワイパーwで登場して小規模罵声大会発生w

お頭鉄にチクるぞと大声で発狂w

なおその後、当該車両は翌日以後夜は運転に付かずあっさり元の組成に戻ってしまいましたとさw

708 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/06/09(金) 14:18:00.66 ID:Yvv+NDR/0.net
【撮り鉄暴走】迷惑撮り鉄がなぜ減らないのか?…理由は○○だからです【Vtuber解説】
ttps://www.youtube.com/live/9CKOsA1ez1o?feature=share

709 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/06/09(金) 14:25:40.49 ID:3cEqT9960.net
痩せ身
二郎系くいすぎで実はメタボ
撮れないでキレキレ高血圧
z9餅に八つ当たり
返り討ち喰らう
過去picで誤魔化す
キャノ鉄某氏

710 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/06/12(月) 03:58:12.89 ID:JL5t4Z9J0.net
撮り鉄が撮った写真より、撮り鉄を撮った写真や動画の方がバズるのに

711 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/06/14(水) 00:17:39.88 ID:asf/yJmt0.net
撮り撮り鉄

712 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/06/14(水) 12:07:24.95 ID:MMGZvL6k0.net
撮り鉄を妨害してファビったところを撮影すればバズれるからな。
あいつら弱そうだし手軽にバズるにはいいかも。

713 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/19(土) 18:16:45.15 ID:cVn1jvJ50.net
撮り鉄って江ノ電の一件みたいに電車の写真に人や物入るのすげえ嫌がるじゃん?
ならみんなでGoogleピクセル使って後から映り込んだ人や物を消せばいい。

714 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/19(土) 19:38:29.69 ID:rSdWawTu0.net
最初から入ってないに越したことないやろ

715 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/20(水) 08:54:35.05 ID:EjpwcUtB0.net
鉄オタこだわりの電車の構図
https://i.imgur.com/70wbxqP.jpg

716 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/20(水) 09:38:09.78 ID:PIrKC3Wh0.net
>>1
気に入らない奴、相容れない相手を障害者呼ばわりして、障害者を貶めるの止めて貰えませんかね??
問題を犯した奴が全員障害者だって確認してるんだろうな?
>>4
くたばれ

717 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/20(水) 12:57:32.76 ID:YoWAWVFO0.net
かれこれ5年もこのスレあるのか

718 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/30(土) 23:34:49.61 ID:A7uH6eHS0.net
年に数回しかない貴重な瞬間をカメラに収めようと、撮り鉄らは猛ダッシュで、真新しい地下鉄の車両を追いかけていく。

動画
https://youtu.be/ZjKN6ZgDFEs?si=j3_-mQ3aikgOL70j

続きはYahooニュース FNNプライムオンライン 9/26(火) 18:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a10d812d163850ccb614f8c77635c557fe91dab

719 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/30(土) 23:51:24.14 ID:PdbBb7/J0.net
>>718
悪意ある報道
確実に来る場所をつかめない中で的確な撮影だと思う

720 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/01(日) 00:39:55.11 ID:Tbvo3FTj0.net
フジの乙種の動画みたけどモザイクされてる彼らの立ち回りで色々察しだな

この動画自体がフジへの寄稿物
そりゃ寄稿者もキレるレベルで当然だな。

721 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/04(水) 21:08:52.17 ID:ElY37f+t0.net
>>718
10月2日、大阪・摂津市の踏切で撮影された映像。電車が通過するやいなや線路の真ん中まで走り込み、カメラを構える人たち。
“レア”な車両を狙って、危険な行為が繰り広げられました。
“撮り鉄”が線路に集団侵入 阪急電鉄「絶対にやめてほしい」

遮断機が下りた踏切。すると阪急電鉄の特徴であるマルーンカラーと呼ばれる小豆色の電車が目の前を通過。

踏切前には大きなカメラを構えた人たちの姿が。

すると、「撮り鉄」と言われる人々が、集団で線路の真ん中まで走り込み…

最後尾の車両に向かって一斉にシャッターを切り始めました。

映像をよく見ると、撮り鉄たちは遮断機が上がる前から線路内に侵入しています。

一番乗りした集団には、偶然か、仲間なのか、同じような格好をした2人。
電車が通過するスレスレのところで待機していたようにも見えます。

撮り鉄たちがカメラを向けていたのは最後尾を走っていた「救援車」と呼ばれる車両。

阪急電鉄によると、電車が故障した際などに修理する機材を運ぶための車両ですが、出動する機会が少なく線路を走る姿がとても珍しいとのこと。
また、今回の走行についてはスケジュールを公表したことはなく、どこで情報を知ったのかわからないといいます。

阪急電鉄は「線路内に立ち入ることは、思いがけない事故を招く可能性があるので絶対にやめてほしい」としています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/1/91982_1726_82d18e9c_c573eb3c.jpg

2023年10月4日 16時3分
https://news.livedoor.com/article/detail/25106944/

722 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/07(土) 23:06:34.37 ID:PzW4Q/sD0.net
渋谷スクランブル交差点の事故にスーパーアンビュランスが出動したので
シュバった特殊車両オタもいたらしいな

723 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/13(月) 23:57:08.31 ID:dtxM1ZyA0.net
懐かしの東武6050系「写真撮りたいだけの人のために運行する気はなし」野岩鉄道の社長がSNSで本音 [守護地頭★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699877584/

724 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/12/07(木) 08:54:38.90 ID:A1XOM3+t0.net
イベントスレでも見て面白い被写体でもないか見に行ったら
鉄道板荒廃しきってた
やっぱ鉄ヲタはガイキチが多いんだな

725 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/12/15(金) 13:07:18.70 ID:cyXh3F/L0.net
「多い」じゃないよ
「例外無くキチガイしか居ない」だよ

726 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/12/20(水) 19:46:19.85 ID:MaeE6anu0.net
https://twitter.com/Tetsusyun_Sub/status/1737408456444035303
自治厨同士の言い争いわろす
(deleted an unsolicited ad)

727 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/12/21(木) 08:55:45.57 ID:xN/HnF2s0.net
この手の集団で自治に回るやつも所詮は正義感ではなく

・自分が撮りたい位置を確保するための自己利益誘導

・他人に注意することで気分的に気持ちよくなりたいだけのマウンティング

のどちらかでしかないからそらそうなるわな

728 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/12/25(月) 04:14:07.55 ID:n199FyCj0.net
でっかい脚立持ち込むのはやめろよ
ありえんだろ、脚立とか

729 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/12(金) 16:34:09.07 ID:hsfvUTQ50.net
どんどん逮捕しろよ
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/336691

730 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/12(金) 20:51:10.85 ID:870J8iec0.net
しかしなぁ、鉄道設備も機能のうちなので、なんで邪魔に思ったり、勝手に撤去したりするのだろう
後に見て、ああ、こんなことしてあったんだな、と楽しめるのになぁ

731 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/13(土) 04:56:16.36 ID:PRu8fl5O0.net
灘校鉄道研究部
@Nada_NRC
私立灘中学校・灘高等学校鉄道研究部の公式アカウントです。

732 :イキリ鉄ハヤシ:2024/01/22(月) 14:39:09.03 ID:BVTQGgdi0.net
俺のあそこはラージフォーマット

733 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/29(月) 00:59:44.54 ID:4gM+++aE0.net
209-1000の常磐線走行イベントは二日連続で線路内人立ち入り
全く懲りませんな

734 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/30(火) 19:56:46.27 ID:6ut/vlO00.net
もし轢かれて轢死体になったら訴えるのかな>撮り鉄

総レス数 734
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★