2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++写真撮影に使えるドローンについて語るスレ+++

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/26(月) 17:30:59.25 ID:+PwNl0pK0.net
ドローン写真貼ったり情報交換したりマナー・常識・意見交換等にご利用下さい。

■アップローダー
2chデジタルカメラあっぷろだ
http://2ch-dc.net/v6/

Imgur(exifは消去されます)
http://imgur.com

■3分でわかる!国土交通省ドローン規制法
http://www.drone-osaka.com/column/article002.html

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/26(月) 21:09:53.05 ID:ZoHxg6Zf0.net
巧妙なドロロンえん魔くんスレ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/26(月) 22:02:22.34 ID:qd0UT5U/0.net
1万円くらいの小型ドローンとかラジコン感覚でちょっと興味あるんだけど、カメラの性能ってスマホ以下なの?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/26(月) 23:34:25.81 ID:XOYzj5j70.net
結局、どんだけ重い物運べるか=解像力が高く大きなレンズを使えるか、だからねえ
安いドロンほど小さくプアになるしほんの数ミリのレンズになる
どんだけイメージャーが進化しても光学という枯れきった技術はある程度以上の光束の面積を求めるし

逆にドローンの強みはヨリからヒキにドーンと変わっていく動画の魅力だと思う

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/28(水) 13:19:20.75 ID:Y0gMGSdU0.net
もう許可がめんどくさくて
機材新調する気になれない
どうせペイできんし

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/29(水) 23:06:53.55 ID:H9bEcs0L0.net
200グラム以下で1インチセンサー積んだ機体が出たら革命になるだろうけど、まだもう少し時間かかるね

ドローンは動画について語られるけど静止画が好きだわ

法律的制約とか多いけど、djiのドローンはカメラだけ異常に進化していて恐ろしい

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/01/06(土) 01:46:44.12 ID:rVXWaBJI0.net
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

UCJLY

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/15(金) 07:12:05.56 ID:uGM0P8vL0.net
>>6
そうなの?けっこう関心有る。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/05(木) 02:44:53.51 ID:jPkSulO40.net
RC板でやれし

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/05(木) 20:15:21.66 ID:3C/jjpXQ0.net
アマナのドローンスクール、30万位するんだっけ?
ほぼ免許制になるのを見据えてるのかね

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/24(火) 05:36:06.34 ID:lBQi63TI0.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

PCM

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/25(水) 15:29:54.08 ID:lfP7Mr450.net
許可取らないとどこも飛ばせないし趣味でやるには面倒すぎる

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/09/02(日) 02:58:05.14 ID:YmoQNbUc0.net
ツイッターなんかだとみんなバンバンとばしてるけど許可とってるの?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/04(火) 14:23:28.47 ID:VJb8hY4H0.net
飛んでたから撮影
http://fast-uploader.com/file/7099455103469/

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/13(日) 20:13:36.51 ID:1DPixtcA0.net
ドロン興味あるけど近くに飛ばせる場所がない

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/19(土) 20:11:25.19 ID:vij0RpjY0.net
ほんとそれw
キャンプ場や登山でしか使うところがねえw

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/05/24(金) 17:58:17.20 ID:QUQ0S17J0.net
>>6
欲しいなと一瞬思ったが使い道ないかな?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/06(木) 16:01:06.13 ID:c6zH4d2R0.net
>>13
小さいやつならいいんじゃなかった?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/07(金) 08:17:26.81 ID:9FzuZkGh0.net
基本的にはバッテリー込みで機体重量200g未満なら規制対象外だけど、条例で全部禁止してる自治体もある

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/02(土) 09:10:57.44 ID:0BUlrSUB0.net
DJIがminiというのを出したが、規制に配慮して
200g切ったのはいいけれど飛行時間がな
バッテリーで軽量化してるので、半分ぐらいしか飛べない

衝突防止センサーも削られてるので、安くなったsparkの
方がいいかな…

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/19(木) 21:31:39.22 ID:gVdyQREF0.net
写真に使えるカードローン
に空見した

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★