2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X100 X100S X100T X100F その35

1 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/05/31(水) 02:38:18.53 ID:cD+hObx+0.net
前スレ
X100 X100S X100T & X100F その32 (←再利用のため実質34)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1481724787/

前々スレ
X100 X100S X100T 100F その33
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1487835620/


公式サイト
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x100f/
http://fujifilm-x.com/ja/cameras/x100f/

953 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 19:22:57.32 ID:6YQFN6xC0.net
>>951
え? みんなそうしてるの?
俺はゴミ着くのも嫌だから付けっ放しにしてた。

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 20:44:54.19 ID:ZRAzq5v/0.net
>>952
そうだな。俺貧乏だからちゃんとした広角は5D4+16-35 F2.8L IIIで満足していて他にカメラ買う気しないんだ。

というか子連れが電車迷惑とか笑かす
精子紙に無駄打ちしている人っぽい

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 20:54:46.55 ID:R0Y1KQ9s0.net
>>953
ゴミなんてブロアーで飛ばせば良いじゃん。
コイツにフィルター付けて分厚くさせるくらいなら、ミラーレスにするよ。

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 20:59:42.50 ID:CcEtWmEy0.net
>>954
あ〜5D使いこなせない系か
じゃ何買ってもダメだわ
諦めなw
スマホで十分
自撮り棒の方が役立つよ

957 ::2017/08/20(日) 21:04:42.05 ID:dJlNULum0.net
>>956
ディスり番長 乙。

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 21:10:12.87 ID:+kU5Yv4S0.net
軽装の旅に持って行ったけど広角は別に必要だと思った
28mmは足りないのでアクロスで撮りたい場合
X-pro2やt2、t20に広角レンズ付けるしかないよね…

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 21:19:01.52 ID:CcEtWmEy0.net
便利ズーム一本で良くない?

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 21:36:53.27 ID:+kU5Yv4S0.net
建物内はけっこう暗かったけど荷物軽くするならそうなるよね
最大の問題は富士機はX100fしか持ってない点だけどな
メインにアクロス、残り2枚をカラーに振り分けられるのが便利すぎ

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 21:59:58.18 ID:hlbSCMxq0.net
おまいら、X70を忘れるなよ

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 22:03:40.64 ID:CcEtWmEy0.net
やっぱりacros搭載のX80に期待
か、次のx100を24mmにする

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 22:13:57.43 .net
>ちゃんとした広角は5D4+16-35 F2.8L III
こんなんで満足してるってことは相当な貧乏人だな。
貧しい家庭に生れ落ちてしまった子供が不憫・・・。

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 22:17:27.00 ID:1T/VgW0/0.net
親は選べないですからな。

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 23:35:25.91 ID:DPjrFgN50.net
5d4 16-35で何がダメなんだ?笑

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/20(日) 23:44:51.26 .net
普通は11-24mmの方を買うからね。

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 07:08:17.93 ID:lPRbunz40.net
心が貧しい人達がX100スレにいて悲しいわ
よっぽど悔しいんだな

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 07:50:52.64 ID:eYST9VJC0.net
>>963
本当は欲しいんだろ?

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 09:15:44.78 ID:2LIBfLqf0.net
そもそも子供連れだから機材が持てないなどと
子供を理由に話を展開させたのは本人だからね
子供を荷物と同じに捉えてる時点で 人間レベルの低さを自ら露呈している
子供は荷物ではない
子供がいて大変だと言うならば、便利ズーム一本で済ませばいいし
もっと言えば、ズームコンデジでいい
いくらでも解決策はある
それをX100Fがどうのワイコンがどうの5D4だ1635Lだと、実に腹立たしい
子供を第一に考えるならば、カメラなんてどうでもいいだろ?
広角が〜とか言ってる間に子供が怪我でもしたらどうすんだ?
何もかも間違ってる
独身童貞にはわからんと 毒吐いて煽ったのだから
それ相応の反撃くらうのは当然
子供からすりゃ 恥ずかしい親だよ
2chで見ず知らずの他人に 独身童貞だの小馬鹿にする親
最低の親だろ

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 09:22:44.47 ID:1Wd05Csu0.net
図星突かれて顔真っ赤なんだな

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 09:45:19.99 ID:faAJ9Mdl0.net
童貞に反応しすぎw

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 09:53:18.01 ID:akVmRDbV0.net
そろそろ次スレ立てかな?

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 13:34:33.15 ID:2LIBfLqf0.net
楽しんでもらえて何より
X100Fらしい盛り上がりだろ?

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 14:23:30.93 ID:eYST9VJC0.net
>>966
頑張って1度フルサイズ買って使ってみたら?

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 15:46:36.65 ID:tk/VQi6q0.net
フルサイズで撮るといかに黒つぶれ白とびに強いか、高感度に強いか、ボケ量大きいかよくわかるね
富士は逆に黒つぶれ白とびするけど、それが富士の味なのだろうけど

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 16:13:20.45 ID:4vLNGGZC0.net
カメラの大きさが全然違う〜

977 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 17:05:55.25 ID:ysT70bA80.net
フルサイズとかデカくて重いだけでボケ量は違うけど
逆にボケすぎちゃってカッチリ撮るには絞らんといけないし
絞りゃ絞ったでシャッターが落ちるから感度上げるか三脚がいるしで
撮影も持ち運びも面倒だからイラネ

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 17:51:20.27 .net
フルサイズ童貞らしい偏見だ。

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 18:31:00.92 ID:eGZtRSZU0.net
正直フルサイズでレンズ持ち出し移動で面倒でしょうがない!
夏場なんてとくにな!

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 18:57:17.64 ID:XNdc5VFX0.net
正直X100Fで普段は必要十分なんだよな
通勤カバンにも入るギリギリの大きさ

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 19:44:11.12 .net
それは富士信者だからそう思ってるだけで
信仰が無い人は1インチコンデジを通勤カバンに入れてる。

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 19:45:32.39 ID:Ade6DEHE0.net
ニコイチはコンデジか・・・DL・・・

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 20:44:18.42 ID:fpIGw4U50.net
>>981
それはデジカメ信者だからそう思ってるだけで
九割九分の一般人はいつも持ってるスマホで必要十分だと考えてる

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 20:45:23.67 ID:gNtiBj5S0.net
ホントはキヤノンから移行したいが、フジはレンズが足りないからなぁ

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 23:12:32.56 .net
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ。

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 23:25:18.43 ID:KjinQ4eI0.net
>>985
焦点距離が足りんのですよ。
もっと明るい望遠を出して欲しい。

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/21(月) 23:52:03.79 ID:NMlAbqtz0.net
>>986
X-Pro2 + XF56mm F1.4 R に行きましょう

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/22(火) 14:50:02.54 ID:pOEK3nUJ0.net
X100FとX100Tのどちらを買うかで悩んでます....。操作性の違いは承知の上ですが画質の差はあるのでしょうか??

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/22(火) 15:09:36.91 ID:7DCQr1I20.net
解像度が上がっただけではなくセンサー性能自体向上していますよ
現像についてもベルビアのような濃い色のもので色飽和しにくくなっているため、RAWからでなくても強めの表現の質も上がっています
あと、モノクロについてはアクロスが追加されたので、かなり大きな差がありますね

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/22(火) 16:08:16.01 ID:pOEK3nUJ0.net
>>989
なるほど...やはり結構差があるんですね。X100FとTで5万ぐらい差があるのでTに傾きかけてたんですが無理してでも新品で新型買ったほうがよさそうですね。
参考になりました!ありがとうございます!!

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/22(火) 19:36:16.72 ID:gkrr+KRr0.net
T買ってもFが気になるに決まってるから、最初からFで正解。
Tで我慢出来るならSでもいいよ。

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/23(水) 08:01:49.47 ID:zgzAorId0.net
不能でなければ次スレ勃てて下さいです・・・

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/23(水) 11:42:24.46 ID:Izibplfd0.net
インポコンテンツ

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/23(水) 13:41:16.77 .net
>>992
まず脱げよ

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/23(水) 14:00:02.02 ID:cDOR4iI30.net
裏切りの言葉に

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/23(水) 14:00:19.27 ID:cDOR4iI30.net
故郷を離れわずかな望みを

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/23(水) 14:00:37.08 ID:cDOR4iI30.net
求めさすらう俺なのさ

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/23(水) 14:00:53.48 ID:cDOR4iI30.net
見知らぬ街では

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/23(水) 14:01:10.21 ID:cDOR4iI30.net
期待と不安がひとつになって

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/23(水) 14:01:26.22 ID:cDOR4iI30.net
過ぎゆく日々などわからない

1001 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/23(水) 14:01:42.55 ID:cDOR4iI30.net
交わす言葉も寒いこの都会 (まち)

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★