2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京カメラ部 Part25

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/06(土) 22:03:57.33 ID:8O7Djxl80.net
東京カメラ部
http://www.facebook.com/camera.jpn/Editor'sChoice
http://tokyocameracl...m/photos/editors.php
Tokyo Camera Club
http://www.facebook.com/camera.us/
東京カメラ部instagram
http://www.instagram...com/tokyocameraclub/

【前スレ】
東京カメラ部 part24
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1492565584/
東京カメラ部 part23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1491148127/
東京カメラ部 part22
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1489387875/
東京カメラ部 part21
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1487334856/


【運営会社】 Willvii株式会社
みんぽすという口コミサイトも運営
ステマ疑惑で炎上、まとめサイトへ名誉毀損として削除依頼も
(参考)http://i.imgur.com/cQFzL.jpg

東京カメラ部10選とwillviiとメーカーの関係
http://www.willvii.co.jp/service04.php
●他
ワッチョイ・IPを導入しろ→放置された廃墟スレでご自由に
東京カメラ部及び副題に関係のない議論は適切な場所で行ってください。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/06(土) 23:43:00.53 ID:3RTaL0Tf0.net
どうせ鑓水の早打ちだから無視無視

後で正スレ立てたら

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/06(土) 23:56:59.36 ID:pa+KNT050.net
>>2
了解です。

------------------------ 糸冬 了 -----------------------------------

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 01:33:15.81 ID:VgmvHNtp0.net
時系列でこちらが先スレです。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 01:35:31.17 ID:VgmvHNtp0.net


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 02:47:04.57 ID:w0A6ccI50.net
鑓水氏東京カメラ部訴えたらしいよ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 02:48:29.84 ID:w0A6ccI50.net
メンバー込みだそうなのでそれぞれが損害賠償請求で支払いが大変だね

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 02:51:39.03 ID:kIoVVIh50.net
誹謗中傷はある意味属しているところも巻き込みますよね。
これから大変でしょうね。
とうきょうスカイツリーカメラ部の存続も難しいかもですな。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 03:03:25.31 ID:Cepd1xuY0.net
誹謗中傷をメンバーが行なったという事実は刑法に触れるため、やりたい放題させた罪は重いでしょう。
これから何千万と損害賠償を払う立場になって会社としての存続も難しくなるでしょう。
週刊誌など、各出版社もこの問題に興味を持ち始めていますのでいじめ関連においては社会では許されない事象かと思います。
東京カメラ部終わりの道を辿りましたね。お気楽にヒカリエなどやっている場合では無かったのでしょう。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 03:11:01.10 ID:pLO6Ra3S0.net
>>6->>9

ハイハイ!
ってなわけでこのスレは必要無くなったので

---------------- 糸冬 了 ---------------------------

ってことでw

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 03:23:38.98 ID:Cepd1xuY0.net
>>10
貴方の罪は積算されていきます。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 03:45:50.43 ID:Kpycx1dm0.net
本スレはここでいいのかね。
東京カメラ部は存続は厳しいね。
訴えられたら終わりだ。
2ちゃんでの叩きを放置した罪は想像より重い。
様々な罪に充てられるだろうな。
参加してたユーザーも誹謗中傷の罪を償わなければならない。
もうデータ集めも終了してるから調子に乗って書いてた者たちはいつ引っ張られるかビクビクしながら過ごしていく毎日が待っている。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 03:55:44.86 ID:Cepd1xuY0.net
こちらにもしっかりレスはなさってますね。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 04:05:03.73 ID:Cepd1xuY0.net
皆様にご注意
Paert24とPart25は書き込めば書き込む程物証として残ります。
その点をよく考えてレスしてください。
書けば書くほど不利です

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 10:28:34.42 ID:mBDSMkqT0.net
やっぴー!

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/07(日) 10:29:20.14 ID:mBDSMkqT0.net
塗り絵部のみなさん、自己顕示欲と承認要求は満たされましたか!?w

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/08(月) 07:01:42.11 ID:XNzpWn1r0.net


18 :替え歌のお姉さん:2017/05/08(月) 07:30:43.24 ID:4DK2PlWg0.net
♪A cameraman on the mountain top
 Burning like a silver flame
 The summit of beauty and love
 And Yakkun was her name

 山の頂上に君臨するカメラマン
 銀色の炎を身に纏い
 美しさと愛の究極的存在
 彼の名前はヤックンといった

 He's got it
 Yeah, baby, He's got it
 I'm your Yakkun, I'm your fire
 At your desire
 Well, I'm your Yakkun, I'm your fire
 At your desire

 彼はそんな魅力的な男
 そう、彼は素晴らしい男なのだ
 そして、私は貴女のヤックン、
 貴女の欲望に火をつける男
https://www.youtube.com/watch?v=bxHdnQZIOCk

19 :替え歌のお姉さん:2017/05/08(月) 08:16:46.13 ID:4DK2PlWg0.net
>>18
上から四行目
her name →  his name に変更

  

20 :替え歌のお姉さん:2017/05/09(火) 08:15:10.59 ID:GvDYLcsd0.net
♪ヤーレン ヤックン ヤックン
 ヤックン ヤックン ヤックン (どこ行った どこ行った)
 沖の鴎に ヤックン問えば
 わたしゃ立つ鳥 波に聞け
 チョイ ヤサエエンヤンサノ
 ドッコイショ
 (ハ どこ行った どこ行った)

 ヤーレン ヤックン ヤックン
 ヤックン ヤックン ヤックン (どこ行った どこ行った)
 今宵 ひと夜は どんすの枕
 あすは出船の 波まくら
 チョイ ヤサエエンヤンサノ
 ドッコイショ
 (ハ どこ行った どこ行った)

 ヤーレン ヤックン ヤックン
 ヤックン ヤックン ヤックン (どこ行った どこ行った)
 男度胸なら 五尺の身体
 どんと乗り出せ 波の上
 チョイ ヤサエエンヤンサノ
 ドッコイショ
 (ハ どこ行った どこ行った)
https://www.youtube.com/watch?v=Y9GCUAnjURQ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/09(火) 11:06:13.58 ID:vdvYnMfp0.net


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/09(火) 12:07:07.74 ID:GUBfZwX20.net
本屋に行ったらアインシュタインが表紙のナショジョがあった
目次みたらあの狐写真家5pの連載持ってた
うろ覚えだがテーマが無能達の抵抗だったかな英語慣用句から引用で文才あふれるコラム付き
日本版だけの貴重な掲載かな

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/09(火) 14:29:29.53 ID:YeLHfx2z0.net
上げま〜す。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/09(火) 14:36:42.85 ID:YeLHfx2z0.net
こちらは「上げマン」スレ。
向こうは「下げチン」スレです。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/09(火) 15:05:34.87 ID:YeLHfx2z0.net
「下げチン」スレで一人張り合ってる阿呆がいるね。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/09(火) 15:22:45.87 ID:YeLHfx2z0.net
「下げチン」スレに書き込んでるのは、自称リーマン・実態は三流企業の
歩合給販売員。
今日も売れない浄水器やLEDライトの販売で嫌になって喫茶店で書き込み
してんだろうね。
可哀想〜!!!

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/09(火) 15:28:56.18 ID:YeLHfx2z0.net
三流企業の歩合給販売員→三流零細企業の歩合制販売員

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/09(火) 15:57:43.68 ID:YeLHfx2z0.net
「下げチン」スレでは、
売り上げが無くて会社に戻れない三流零細企業の歩合制販売員が、
時間潰しにアレコレ書き込みしてるようですね。
可哀想〜!!!

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/09(火) 16:10:50.17 ID:YeLHfx2z0.net
「下げチン」に書き込んでる三流零細企業の歩合制販売員は
源泉徴収と社会保険引かれると手取りわずか。
安アパートでインスタントラーメンばかり食べてては何時までたっても
嫁さんがもらえない。
可哀想だね〜!!!

30 :替え歌のお姉さん:2017/05/09(火) 18:59:16.55 ID:GvDYLcsd0.net
♪やっくんを探して ここまで来たの
 恋しいやっくん 今何処に
 風に揺れ 雨に濡れて
 替え歌のお姉さんは 探しているのに ああ・・・
 金髪薄目の髪も カバさん似の顔も
 遠い夢の中 やっくんはいない

 替え歌のお姉さんの夜空に 星は見えない
 やっくんに逢える 逢える その日まで
 鳥は飛び 鳥は帰る
 それはいつも 花の咲く頃 ああ・・・ 
 金髪薄目の髪も カバさん似の顔も
 遠い夢の中 やっくんはいない
https://www.youtube.com/watch?v=aJOY0PTVoy8

31 :替え歌のお姉さん:2017/05/09(火) 19:23:15.05 ID:GvDYLcsd0.net
ウチは上げマンどすえ。

32 :替え歌のお姉さん:2017/05/10(水) 07:20:49.41 ID:X0A+Ela00.net
♪ボクの名前はヤッ坊 
 ボクも名前はクン坊
 二つ合わせてヤックンだ
 ボクの名前はヤックンだ
 和菓子の写真はみなヤックン
 階段降りる少女もみなヤックン
 京都の街行く女性の姿
 後ろ撮りならみなヤックン
 小さな塗り絵から大きな塗り絵まで
 塗り絵を無くそうヤクンカメラマン
https://www.youtube.com/watch?v=OsJbm8vTWFE

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/10(水) 08:38:30.34 ID:PELs7Blh0.net
やっくんの事でしたらこちらの「上げマン」スレが良いですね。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/10(水) 09:46:24.56 ID:PELs7Blh0.net
東京CAMERAは秋葉原にある中古カメラ専門店です。
皆さんも一度お寄りになってはいかがでしょうか?
http://www.tokyocamera.net/

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/10(水) 10:47:58.66 ID:PELs7Blh0.net
鑓水(やりみず)は、東京都八王子市の地名。
郵便番号は192-0375(八王子南郵便局管区)。
人口は丁目なしと二丁目の合計で9,304人(住民基本台帳 2013年3月末現在[1])
である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%91%93%E6%B0%B4

36 :替え歌のお姉さん:2017/05/10(水) 12:53:08.50 ID:X0A+Ela00.net
ウチ上げマンどす。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/10(水) 13:37:10.08 ID:PELs7Blh0.net
向こうの「下げチン」スレでは偽リーマン・実体は三流零細企業の歩合制
営業社員が今日も喫茶店からアレコレ書き込みしているようですね。

あの連中は、売れないからやる気が無いのか?やる気が無いから売れないのか?
いずれにしてもあの雀の涙の稼ぎでは、安アパート・インスタントラーメンの
生活とおさらばするのは無理、
いつまで経っても嫁さんが貰えず可哀想な人達ですね。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/10(水) 14:38:17.29 ID:PELs7Blh0.net
向こうの「下げチン」スレに書き込みしてる偽リーマン・実体は三流零細
企業の連中、ほとんど売り上げが無いんだね。
そうなると歩合給の部分がほとんどゼロ、稼ぎは唯一基本給の十万か?
稼ぎが悪いから源泉徴収は掛からなくても社会保険料(健康保険+厚生年金)
は最低限天引きされるから手取りはほんの僅か。
そこから安アパートの部屋代払うとほとんど残らない、
田舎の両親が米や味噌を送って来るから何とか暮らしてる。
これじゃいつまでたっても嫁さんがもらえない訳だ。
本当に可哀想な存在だね。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/10(水) 14:54:09.26 ID:PELs7Blh0.net
そうそう労働保険の天引きを忘れてた。
これは、君達が会社をクビになった時にお世話になっている、失業手当の元となる
大事な保険だよ

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/10(水) 15:46:20.26 ID:PELs7Blh0.net
「東京カメラ部の写真は塗り絵だらけで気持ちが悪い」とか
「少しでも東京カメラ部を批判すると、全員で寄って多寡ってイジメに入る。
まるでカルト教団みたいだ」
など、東京カメラ部に対する批判・コメントはこちらの「上げマン」スレに
しましょう。
向こうの「下げチン」スレでは全員があなたを抹殺しようと牙を尖らせて
いますよ。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/10(水) 17:25:19.23 ID:PELs7Blh0.net
血に飢えたカルト集団が待ち構えている向こうのスレに一般の正常な
方が単身で飛び込むのはとても危険です。
東京カメラ部に対する意見や批判は安全で安心なこちらのスレにしましょう。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/10(水) 17:30:59.63 ID:PELs7Blh0.net
カルト集団は無視が一番です。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/10(水) 18:28:41.74 ID:X0A+Ela00.net
♪東京カメラ部 カルトの集団
 危険 あぶない 近寄るな
 やっくん果敢に立ち向かう
 歩く 倒れる また起きる
 やっやっやっくんの戦いいさ

 カルトに騙されたナッちゃんが今日
 泣いて助けを呼んでいる
 すてて行こうと思ったが
 鬼にゃなれないヤックンなのさ
 やっやっやっくんの人生さ
https://www.youtube.com/watch?v=o_qAugK-u44
 

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/10(水) 19:59:16.47 ID:X0A+Ela00.net
カルト集団は危険です。
一般の方は近寄らないよう注意しましょう。

45 :替え歌のお姉さん:2017/05/11(木) 07:14:30.62 ID:UzlHjrNX0.net
♪東京カメラ部なら このスレ
 電話は「4130(よいスレ)
 東京カメラ部で一番 このスレ
 電話は「4130(よいスレ)
 4・1・3・0
 4・1・3・0
 はっきり決めた
 このスレに決めた
 東京カメラ部ならこのスレ
 このスレに決めた
https://www.youtube.com/watch?v=rnRHhqMs1U4

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/11(木) 08:35:59.59 ID:0D4WyTzO0.net
せっかくこちらのスレで応援してるのに、
肝心なやっくんが向こうのスレに書き込むなんて・・・
意志薄弱というか、釣られ易いというか、苛められるのが好きなマゾヒストというか、
こりゃお手上げだね。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/12(金) 14:53:34.72 ID:CGBEEGUS0.net
新参なんだけどツイッターから知ったんだが
東京カメラ部今年のメンバーとかのやりとりが気持ち悪いというか
ステマとか多くて大丈夫かこいつらって思うくらい身内しかいないのな

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/13(土) 01:15:50.55 ID:ivFfsvNp0.net
ステマさせられているのも分かってないんだもの仕方ない

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/13(土) 03:06:15.75 ID:uUe4Dugh0.net
東京カメラ部に関わってる輩が薦めるものはダメなモノという認識を持っておいた方が良いぞ

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/13(土) 03:30:22.32 ID:mP3ErvRz0.net
>>47
操り人形として働く働きバチってところかな、この会社はブラックで有名だね

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/13(土) 03:43:10.19 ID:WLPIGf9r0.net
>>47
最初の頃のスレは普通だったんだけど、いつの間にか馴れ合いになり、個人叩きを始めてそこからイジメも始まり、アンチ東京カメラ部な人達まで離れていって今では残っているのは東京カメラ部にいいように利用されている連中ばかり。
毎日投稿しては媚を売り、名も無きキュレーターに選ばれた汚い塗り絵がシェアされれば喜ぶキチガイ集団。
そのうちサリンでも撒くのではないかな?

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/13(土) 21:45:07.17 ID:fAXmTA890.net
あげ

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/14(日) 01:26:54.92 ID:PIfQoiV30.net
偽スレはバカの溜まり場になってるからこっちに書きますわ

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/18(木) 00:04:08.56 ID:87KKEW4E0.net
https://ssl-entry.nikon-photocontest.com/ViewPhoto/20170225_c2f7ef8f8a524288b122b77fdb2a0a9eb87c6cfb2fbb21f6?type=large
ニコン100周年 2次審査通過 おめ

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/19(金) 11:25:18.30 ID:SVOGh2dT0.net
http://gettyimages.tokyocameraclub.com/contest2016/results.html

ゲッティとコラボしたフォトコン。
いつの間にか、こんなのやってたんだね。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/19(金) 12:04:28.25 ID:t+KznZLU0.net
いろは坂の渋滞中の上空でドローン?こんなの許可おりるのか

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/25(木) 09:36:02.58 ID:h4qOSFSA0.net
ヒカリエ前の荒らしはなんだったんだ?ってくらいに過疎だね

58 :写真家蜷川実花(にながわみか):2017/05/27(土) 10:14:59.49 ID:TX8do/Ix0.net
 人生気合いっす!と言う感じでブログをアップしてます、世界の!世界の!有名写真家のニナガワミカです。ブログ読んでください。

 私は沢尻エリカを森友でなくモロだしさせて、ヌードにさせて世界的な写真家になりました。安保よりチンポが大好きな女です。

 私が世界的な写真家になれたのはコンタックスARIA,RX、139と言うフィルムカメラのおかげなんです。フィルムカメラで基礎を学び

 そしてデジタルを使うようになりました、今でもフィルムカメラ時代のレンズはデジカメにアダプターはめて使ってます。

 コンタックスの25oや学生時代に使ってたミノルタの85oF1.7とかは御仕事にも使ってます

 初心者に優しいお店は博多カメラのゴゴー商会、広島日進堂カメラ、岡山アサノカメラ、神戸は元町カメラ

 大阪は松本カメラ、カメラの大林、岐阜はフジ写真館、東京だったらデジカメの買い方も無料で教えてくれるカメラの極楽堂がいいわ

 千葉はフラッシュバックカメラ、札幌は駅前東急7階のカメラコーナーがいいわ

 じゃあね!安保よりチンポ!チンポ!チンポ!大阪のマツバラ光機もいいわ

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/27(土) 21:17:33.53 ID:NY0+wC/i0.net
http://instagram.com/ta2funk

自動イイね&フォロワー買い取りが露骨

フォロワーの詳細見るとお察し

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/05(月) 16:15:42.01 ID:hjHf+iWd0.net
おけだの投稿のコメに、また2chで騒がれますよってある。

見てるかい?

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/05(月) 23:51:54.34 ID:klhijlPV0.net
おけだのコメにハセオ登場。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/06(火) 11:51:38.75 ID:KrzD3etb0.net
無いな。消したみたいだね。内容はどんなのだったの??

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/06(火) 16:32:22.84 ID:RvFb7c2K0.net
ここ見てる奴本当にいるんだな。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/07(水) 19:24:50.07 ID:IIg5ycNt0.net
そろそろここを本スレとして使ってもいいだろう

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/08(木) 03:22:03.34 ID:Nl6K6DlS0.net
本スレ認定しました。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/11(日) 00:26:01.60 ID:Nmf4hxpf0.net
age

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/11(日) 08:35:52.94 ID:Ir4XCZHd0.net
最近創作ファンタジー合成が多すぎてついて行けないw
前までインスタぽいのが今の主流になりつつあるような気が

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/12(月) 00:34:27.78 ID:7lvpH/xr0.net
写真と写真を使った絵は、分けた方が良いなぁ
もう、何がなんだかわからん

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/12(月) 00:49:35.75 ID:MhGo5GQn0.net
どんどん化粧が厚くなっていくばばあと一緒。
整形がとまらないで化物になっていく女と一緒。

どんどんセンス悪く濃く濃くなっていっても自分でわからない。

東京カメラ部は終わりの始まり。
センスが悪いド素人が運営し集まってるからこうやって濃くなるほうこうにしか進まない。

所詮素人の自己顕示欲丸出しなやつを集めた写真家さんごっこプロデューサーごっこだからこうなるんだよ。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/12(月) 08:58:38.92 ID:0/S0okXw0.net
このかたも入れて
・名前 KoujiroKANAZAWA
・SNS https://twitter.com/corzikov_karnac
・内容 部屋撮影に注意。ほぼ関係を迫ってくるとの情報あり。
最近、持ち込んだローター写真やモデルへのセクハラLINEを晒された。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/14(水) 23:49:07.64 ID:L8/djA4I0.net
あげ

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/15(木) 00:55:40.18 ID:IcQaB7JM0.net
10選の半田菜摘のコンテスト二重応募と
世界遺産で国立公園の知床から鹿の角の持ち出しの件はお咎め無しなの?

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/17(土) 01:12:02.68 ID:cX6NGo9c0.net
10選の人達が画廊からお誘いを受けない理由
それは写真が売り物にならないから

74 :俺ん痔です:2017/06/17(土) 07:08:21.06 ID:Fra45nbI0.net
原さん、ノエさん、福田さん、菊池さん、纉cさん
そして鑓水さん、
お早うございます。

今朝の排便は如何でしたか?
出血や痛みはありませんでしたか?
「蘊蓄」好きの皆さんが「ウンチ苦」では大変です。
便秘は痔の大敵です。
野菜多めの食事と適度の運動、規則正しい生活で
快適な排便生活を送りましょう。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/18(日) 16:17:39.67 ID:gW7rR2ot0.net
金沢写真部
http://focus-kanazawa.com
写真部部長
http://touchdesign.jp

写真部部長が女性部員に手を出すので部員の入れ替わりが激しい。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/18(日) 16:42:58.72 ID:4kJHyjnx0.net
>>67
>>68

同意です。。新しいジャンル名を作って欲しい。

最終的にどういう雰囲気に仕上げるかは勿論個々の自由だし、好きにやればいいんだけど、
ハセヲや今展示会やっている同様な「創作絵画風」や、あきりん(だっけ?)とかの「FFの次作デモ画面?」
みたいな「被写体の肌がCG風」のようなものが、
被写体・モデルさんたちに「今の写真のデフォルトスタンダード」みたいに思われるのが悲しい。

俺みたいな基本的レタッチ(明るさやWBの調整、モデルさんの肌修正(虫刺されや目立つ痣の除去)、
衣装のゴミ取り)くらいで撮っている趣味カメラマンにはツラいです。。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/18(日) 17:03:27.96 ID:bMnAaH300.net
>>76
プロカメラマンごっこの鑓水泰彦が
商業写真家にとうとうなれなかったのは

所詮[RAW]現像とトーンカーブと彩度をいじくるだけの

三流写真家だったからだよね

>「今の写真のデフォルトスタンダード」
本物のコマーシャルなんかあんなもんじゃないよ
まだかわいいくらい
裏側はCGワールドの世界だよ 

まあ鑓水はていのうだから知らないんだろうけど

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/18(日) 17:05:33.55 ID:bMnAaH300.net
ああ、プロカメラマンごっこスレで昔
3DCGで作ったカタログ見て
実写であると勘違いして撮影法解説してた
馬鹿いるけど

指摘されて逃げ出したんだよねw
みんなであれ鑓水泰彦だって笑ってたよw

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/18(日) 17:13:17.12 ID:4kJHyjnx0.net
>>77

> 本物のコマーシャルなんかあんなもんじゃないよ
まぁそりゃ商業や広告の写真はね。
知り合いでレタッチャーやっていた人がいるから聞いたことがあるけど、それはもう美容整形外科の世界。

ただ、「創作ファンタジー絵画・合成風」とかのほうがモデルさんの食いつきがいいもんだから、
新規にモデルさんを探す際に苦労する…

今お世話になっているモデルさんには頭が下がる思いでいっぱいです。。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/18(日) 20:00:48.45 ID:MF8qR3Jf0.net
東京カメラ部の写真には何もアイデアが見えない

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/18(日) 23:30:32.24 ID:o4yLg5iR0.net
>>79
プロはもうレタッチしてねーぞ?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/18(日) 23:40:47.83 ID:Xq8w4yoU0.net
>>81
カメラマンがやるかどうかは知らないが、
デザイナー、製版側ではもうCGと言う方がいいレベルでやってるよ?

83 :俺ん痔です:2017/06/19(月) 06:49:25.85 ID:mowejkdB0.net
原さん、ノエさん、福田さん、菊池さん、纉cさん
そして鑓水さん、
お早うございます。

今朝の排便は如何でしたか?
出血や痛みはありませんでしたか?
「蘊蓄」好きの皆さんが「ウンチ苦」では大変です。
便秘は痔の大敵です。
野菜多めの食事と適度の運動、規則正しい生活で
快適な排便を楽しみましょう。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/19(月) 09:13:30.74 ID:zSTluKn40.net
Pixta影のトップクリエーターと書きまくって東京カメラ部追放の鑓水泰彦と同じにならないようにね

****
鑓水さん
ただの入賞辞退や十選枠の返納なら展示会に出た記録まで消されたりしないよね。
早い話が追放されたんでしょw

wシグマ本社のレンズ作例からも鑓水泰彦消滅。w
「撮影者:鑓水泰彦 使用レンズ:50mm F1.4 DG HSM | Art. 撮影者:鑓水泰彦 レンズ: A 50mm F1.4 DG HSM」とあったのが見事消滅
http://sigma.tokyocameraclub.com/lens_guide/people/50mm_F1.4_DG_HSM_Art

が返上で削除とかはわからないでもないが、
出展していた過去の事実まで消されるって相当運営怒らせたんだな

ちなみに「7F:Akira Takaue、小池 ひとみ、鈴木達朗、鑓水 泰彦、Hengki Lee、」とあったのが、鑓水泰彦の名前だけ削除となった。
「ヒカリエ8階以外の展示の様子 - TOKYO CAMERA CLUB」
http://www.tokyocameraclub.com/special/exhibition_2015/photo_8f-excepting.html

タイトル返上くらいで、大昔のイベント参加記録まで消されるって?
運営側に相当にらまれたんだろうね
本人はピクスタで本名は最下位、でも別名でかせいでいてそっち方面のバックアップがあるとか書いてたらしいけどw

85 :俺がnightbearだ、文句あるか!:2017/06/19(月) 09:19:58.17 ID:O7zOX1eX0.net
鑓水さん、
反論!

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/19(月) 13:26:49.27 ID:XUkMpecK0.net
25 (`・ω・´)シャシーン[] 2017/06/04(日) 22:47:09.25 ID:IT017jz1
・名前 KoujiroKANAZAWA
・SNS https://twitter.com/corzikov_karnac
・内容 部屋撮影に注意。ほぼ関係を迫ってくるとの情報あり。
    最近、持ち込んだローター写真やモデルへのセクハラLINEを晒された。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/19(月) 18:12:56.70 ID:H0tTZ0FbF
>>84
ぷげら!
鑓水ってのクソダサっw

88 :俺ん痔です:2017/06/20(火) 07:41:35.74 ID:O4lYwIkI0.net
原さん、ノエさん、福田さん、菊池さん、纉cさん 、鑓水さん、
お早うございます。

今朝の排便は如何でしたか?
出血や痛みはありませんでしたか?
「蘊蓄」好きの皆さんが「ウンチ苦」では困りますよね。
便秘は痔の大敵です。
野菜多めの食事と適度の運動、規則正しい生活で
快適な排便を心がけましょう。

89 :俺がnightbearだ、文句あるか!:2017/06/20(火) 10:18:04.69 ID:3dckjaMH0.net
鑓水さん
カキコ!

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/20(火) 13:15:15.55 ID:MwJlLZ/n0.net
***東京カメラ部追放の鑓水泰彦さんは実名では最下位だったが
匿名アカウントでトップクリエーター****

とのたまわっていたピクスタって?
傘下カメラマンはろくでもないのがうじゃうじゃ さすが鑓水泰彦さんの職場w

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/20(火) 13:15:34.77 ID:MwJlLZ/n0.net
中山競馬場をはじめとした国営の競馬場でのルール

観戦ルール
http://www.jra.go.jp/news/informations/
『写真・映像撮影時にお断りしている行為
○ 営利目的での撮影・・・ 悪徳業者にご注意ください!』

ピクスタってこういうことも知らないで写真売らせているんでしょうか
やっぱり悪徳業者といわれるのかもしれません

夏夫さん(No.578938)のプロフィール - 写真素材 PIXTA
https://creator.pi*ta.jp/@prof578938
売ってます! http://ameblo.jp/natsuo0729/;

競馬場を無断で営利撮影しているという情報あり

ameblo.jp/natsuo0729/entry-12258447478.html 2 日前 - 本日、中山競馬場の芝コースのストックフォトをご購入いただきました。 ほんとうにありがとうございます !! PIXTAでお待ちしています。プロフィールは、こちら ビックリマーク fotolia

娘が三人もいて なつおくんはこのスレッドにも常駐しているとのうわさです

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/20(火) 13:16:26.71 ID:MwJlLZ/n0.net
6 : 逆ギレもするカラタチが悪いw2017/04/07(金) 08:33:24.30 ID:0xJQJePY
824 :
(`・ω・´)シャシーン
2017/03/25(土) 10:19:43.45 ID:2QxuVuGh
>>821
お前みたいに些細な事でチクる奴が多いんだろ
明らかな規約違反ならまだしも許可の事言い出したらキリがないだろ
綺麗事並べて正義感ぶってるが本質は該当クリエイターの
慌てふためくリアクションを見るのが面白いからって
正直に言っちゃえよ
825 :
(`・ω・´)シャシーン
2017/03/25(土) 11:34:25.51 ID:m9bpITZE
審査を遅らせている原因はこいつらだったのか

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/20(火) 13:19:39.20 ID:MwJlLZ/n0.net
鑓水泰彦さんが陰でトップクリエーターと自慢する ピクスタ
同僚ピクスタカメラマンって 鑓水泰彦さんと同類の変な人ばっかw

20 : (`・ω・´)シャシーン2017/04/08(土) 19:59:46.04 ID:56NhTsou>>21>>23
話題の人

tomotomoさん(No.244786)のプロフィール - 写真素材 PIXTA
https://creator.pi*ta.jp/@tomotomo-777/
私が投稿している写真の撮影場所を、他のフォトグラファーが特定し居住者の許可を得ず撮影をし、それらの写真を販売した場合は「販売に不適切な素材として報告」をいたします。他のストックフォトでも同様です。またその後、居住区内で撮影者の目撃、撮影を
21 : (`・ω・´)シャシーン2017/04/08(土) 20:02:22.57 ID:56NhTsou
>>20
>>970
この方の作品に丸ノ内駅舎(駅の中)やドームシティ(敷地内)があるんだけど
本来商用利用は許可申請いるもの。でマイナーな場所は他のクリエイター全員ってw
作風は間茶ぽいね

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/20(火) 13:23:13.86 ID:MwJlLZ/n0.net
ピクスタの鑓水泰彦と呼ばれているとうわさが立つ
気ままなストックフォトライフのken226ジイサン

http://kenstock.blog.jp/archives/1066508182.html

>>「伊豆、青空」で検索すると、おすすめ順で30ページ後ろに
>>表示されていたが、今は、おすすめ順で1ページ目に表示される。


ってあるけど、色がなんか変。白黒写真を着色したみたいな

***
鑓水泰彦と同じく自分の写真がトップ掲載にならないのは不公平だと考える
ナルシストですね この写真トップ掲載だと客逃げるだろ

ただですらアマチュア写真家のゴミ捨て場とか言われるのに ピクスタw

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/20(火) 13:57:34.06 ID:FeHK3Nih0.net
川越たしかに良いかも

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/21(水) 00:25:04.72 ID:/mf1H0na0.net
>>94
海と空の境界も変でなんか気持ち悪い

97 :俺ん痔です:2017/06/21(水) 07:11:42.24 ID:BVScXdpU0.net
原さん、ノエさん、福田さん、菊池さん、纉cさん 、鑓水さん、
お早うございます。

今朝の排便は如何でしたか?
出血や痛みを伴いませんでしたか?
「蘊蓄」好きの皆さんが「ウンチ苦」では困りますよね。
便秘は痔の大敵です。
野菜多めの食事と適度の運動、規則正しい生活で
快適な排便を心がけましょう。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/21(水) 16:33:03.82 ID:/mf1H0na0.net
わりと真面目に聞きたいんだけど、写真やってる人ってオリジナリティどうやって出してるの?
やっぱり有名な写真作家の作品見たらあの人がとった写真だってわかるもんなの?

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/21(水) 16:35:16.47 ID:pQNHAkEm0.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1476020683/968

0968名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/20(金) 19:58:53.94 ID:GfjuDnYY0
鑓水さんって京都で結構売れっ子広告写真家になってきてるぞ。彼凄い謙遜しいだから全然偉ぶらないし他人を批判したりもしないからどんどん顧客が付いてるらしいよ。

和菓子の写真なんて感心するほどうまい。
本物より美味しく見えてしまいクレームがよく来るらしいし。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/21(水) 16:39:56.91 ID:pQNHAkEm0.net
478 :
名無CCDさん@画素いっぱい
2016/12/09(金) 12:42:53.08 ID:UEY4CFl80
(比較)鑓水泰彦の自信作
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/e35/12747688_173062066402110_404044024_n.jpg?ig_cache_key=MTE4NDc1NTQ4MTg4ODYzMTEyMQ%3D%3D.2

総レス数 1003
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★