2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon COOLPIX P900 Part5

1 :名無CCDさん@画素いっぱい(スプッッ Sd5f-jUzN):2017/04/22(土) 19:09:34.43 ID:B9awt2i8d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
Nikon COOLPIX P900 Part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1465259144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/02(月) 14:43:38.06 ID:17oaRTCB0.net
なかなか値下がってこないな(´・ω・`)

955 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/02(月) 18:08:25.69 ID:enXvqIYEd.net
>>954
もう十分下がってますよ

956 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/02(月) 18:40:07.84 ID:YxNBKIkt0.net
>>955
ワシはまだポチらない。

957 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/02(月) 19:04:28.11 ID:z2JLA66y0.net
>>956
PowerShot SX60HSなんかどうでしょう?
21〜1365mmなんで広角側はむしろp900より有利。
んでp900より1万円ほど安い。

958 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/02(月) 21:39:55.71 ID:ivaU+GjDM.net
D500とP900があればとりあえず十分

959 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/02(月) 22:04:48.87 ID:jX4wsv7B0.net
SX50 HSはいいカメラだった。3年使ってセンサー汚れたので引退。

960 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/03(火) 17:01:11.07 ID:rCOVl6K00.net
P900欲しいよお

小学校近くのマンション借りて運動会撮りたいよお

961 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/03(火) 18:06:39.46 ID:tW2FAaHya.net
おまわりさーん(ry

962 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/03(火) 20:00:55.89 ID:wN+nXqn90.net
>>957
レスおおきに。やっぱり調べたらP900が自分にあってる。おおきに。

963 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/04(水) 14:38:43.83 ID:BWgigyFnM.net
危険おかしてとうさつするくらいなら、
こんな立派なカメラ持ってりゃカメラ詳しくない人には真面目な撮影の人だと思われるから、堂々と声かけて撮らせてもらえ。
つって撮るのは下着じゃねーぞ笑

964 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/04(水) 22:07:01.53 ID:/WOTgYrq0.net
みんな、お月さん撮った?

965 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/04(水) 22:11:05.38 ID:HB85rv24M.net
NO

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/10/05(木) 02:35:19.26 .net
何時撮っても同じだが・・・。

967 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/05(木) 03:05:34.38 ID:xTu1sv140.net
時期によって大きさが違うだろ

968 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/05(木) 07:53:42.09 ID:MwPzEaecr.net
満月は撮ってもノッペリしててなぁ

969 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/05(木) 08:12:07.71 ID:zLBnFIj60.net
月齢5〜6位の時のテオフィルスクレーターが好き

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/10/05(木) 13:24:41.93 .net
画像で示そうぜ。

971 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 01:36:03.95 ID:nbL9KAS/0.net
「小学5、6年生が好き」 女児盗撮容疑で中学教諭逮捕
2017年10月8日00時06分

女児を盗撮したとして、埼玉県警新座署は7日、

川崎市立中学教諭の狩野剛容疑者(40)=同市多摩区西生田5丁目=を埼玉県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕し、発表した。

発表によると、狩野容疑者は7日午後1時55分ごろ、同県新座市野火止1丁目の路上で、
しゃがんでいた小学生高学年の女児のスカート内を、離れたところから望遠レンズ付きのカメラで盗撮した疑いがある。

容疑を認め、「小学校5、6年生が好きで、欲情を感じる」と供述しているという。

当時は周辺で市の催しが開かれており、女児らにカメラを向けている狩野容疑者に気付いた来場者の女性が、警備で近くにいた警察官に申告。
狩野容疑者を見つけ、持っていたカメラを確かめたところ、女児らを撮影した画像が数百枚入っていたという。

http://www.asahi.com/articles/ASKB77S16KB7UTNB01F.html

972 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 04:41:11.27 ID:zAqvJXy30.net
換算200mmぐらいの普通の望遠なら撮ってそうな先を目で追えるからすぐばれるだろな。

973 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 12:46:31.06 ID:mYbUr1pWM.net
新機種はd500なみのAF連射性能でたのみます
値段は20万でおk

974 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 14:00:15.15 ID:AC7tw3J2M.net
>>973
その値段じゃほとんど売れないから出ない

975 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 14:49:49.52 ID:Rza5mtNWd.net
>>973
PanasonicのFZH1
SONYのRX10M4
NIKONのDL24-500

好きなの選ぶと良いよ。

976 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 15:14:28.24 ID:rOmA4ikDd.net
>>975
最後…

977 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 15:32:39.04 ID:jffLaLM9M.net
ソニーが20万で高速af連射コンデジだしたし
でもp900のような絵は取れないんだろうなぁ

978 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 16:44:37.80 ID:Rza5mtNWd.net
>>977
お互いに撮れない画はあるよ、全てにおいてどちらが優れてる訳じゃないから。

AF遅いし連写は効かないけど焦点距離が長いP900→止まりもの向け
AFスピードと連写性能に優れるが焦点距離が短いRX10M3orFZ H1→動体向け

979 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 20:23:40.90 ID:ElcpN9hN0.net
>>973
それだ
後継機は画質や望遠側の長さをこれ以上欲張らんでもいいからAF-Cを付けてほしいな
D500とか無茶は言わんからせめて
FZ300以上で出来ればニコワンレベルのやつを

せっかくの超望遠なのに止まったもんしか撮れんからな飛んでる鳥とか撮ってみたい

980 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 20:54:26.76 ID:2KHHwXK0d.net
>>979
技術的にはとっくに作れてる内容だけどね。
一眼レフとのヒエラルキーとか経営状態が問題で今のNIKONにそういう機種は出せない。
P900は1/2.3型センサーの換算2000mmとはいえ、オモロイ機種なんだがなぁ。
AFと連写が速くなれば大化けするのに。

981 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 22:44:35.15 ID:4OjahO230.net
>>980
そしたら何を撮りたい?

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/10/08(日) 22:50:47.61 .net
別にヒエラルキーだの経営状態だの、そんなの一切関係無いよ。
EN-EL23みたいなちっこい電池で大きなレンズエレメントを高速に動かすことが不可能。
物理的に実現不可能なんだよ。

983 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 23:00:09.05 ID:jffLaLM9M.net
D500なみのAF連射性能だったら20万でも売れるだろ

984 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 23:06:39.27 ID:2KHHwXK0d.net
>>981
野鳥、戦闘機、自動車やバイクのレース、プロスポーツ。
連写する事で運動の始まりや切り替わりの瞬間に何が起きているのかを見る事ができる。
特に野鳥は警戒心が強いから長距離で狙えるならその方がいい。

985 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 23:22:59.81 ID:SFOUUguV0.net
そろそろ次スレ頼むよ(´・ω・`)

986 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/08(日) 23:41:04.49 ID:4OjahO230.net
>>984
そっかー1眼6000ミリでも三脚を工夫しないと画像がぶれてぶれてとても撮れないし
1mくらいの長さになると思うから手持ち不可能で戦闘機は追えない
鳥は撮れるけど画像が荒くなるから鑑賞するほどではなくなる
暗くなるのでスポーツも厳しい
何万ミリでも用途が無くなるんだよね

987 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 00:28:26.43 ID:xHg++TI4d.net
>>986
6000ミリなんて想像もつかない世界だね、俺はp900の光学2000ミリが精一杯だから。
一眼レフのレンズじゃ重い長いのは知ってる、だから豆センサーレンズがコンパクトで振り回せるp900のAFと連写性能を向上させて欲しいんだよ。
因みに2000ミリの連写で撮りたいのは野鳥の飛び出しだから別に手持ちする必要はないよ?
カワセミやツバメの飛翔でも400ミリくらいなら手持ちでいける。
仮にp900のAFと連写性能が向上すれば、その焦点距離でも一眼レフより軽くコンパクトな機材で済む訳だからね。

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/10/09(月) 00:44:23.64 .net
だから不可能だっつーのに。
ドラえもんにでも頼むんだな、のび太。

989 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 06:35:52.67 ID:dddZ7XEH0.net
>>987
>仮にp900のAFと連写性能が向上すれば

パスト連写まで付いているニコワンがたいして売れていない
P900が売れまくったのは安いから

990 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 08:06:30.74 ID:BMhYO7Ch0.net
>>989
ニコワンは1型センサーとはいえ800ミリが限度だろ?
とはいえp900はコンデジに超望遠レンズだから安く済んでるってのは一理あるな。
コンデジのTZ90はメカシャッターで秒間10コマを実現してるからp900の後継機にできない訳がない。しないなら会社に余裕がないか一眼レフとのヒエラルキーを守りたいかのどちらか。

991 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 10:51:24.17 ID:wZMV627OK.net
本日は秋晴れ、絶好のお出掛け日和かつ撮影日和です。
この望遠コンデジをお持ちの皆さんは、どちらにお出掛けしズームイン撮影を楽しまれていますか?

992 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 11:33:26.84 ID:a0JCeH5O0.net
>>991
凡庸なシチサン写真ですら、Canon EOS Kiss X5ダブルズームキットをお使いのアンタは撮れなくて困り果てていますね。
機材以前の問題です。

993 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 11:39:43.57 ID:QKpY6zVNM.net
つまりソニーみたいに20万にすれば問題ない

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/10/09(月) 13:10:13.04 .net
20万円にしても物理的に実現不可能だよ。

995 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 13:23:25.96 ID:xHg++TI4d.net
>>993
だな、DL中止したNIKONにそんな体力があるかは疑問だが。

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/10/09(月) 13:31:26.64 .net
ニコンがドラえもんを開発か。
なくはないな。

997 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 17:13:05.45 ID:wZMV627OK.net
そんなことより、>>992さんはどちらへカメラ散歩へお出掛けでしたか?
私はとある里山を散歩しました。

998 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 17:26:02.08 ID:a0JCeH5O0.net
>>997
今お使いのCanon EOS Kiss X5ダブルズームキットと50mmの撒き餌の4点セットは里山散歩における最重要アイテムではないのですか?
ガラケーの方が大事ですか?

999 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 17:28:19.99 ID:0UX1SPOD0.net
>>997
うぷよろ

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 17:29:46.31 ID:wZMV627OK.net
キヤノンのピントの合わないカメラの話題はスレ違いです。

1001 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 17:35:51.12 ID:a0JCeH5O0.net
>>1000
ピント合わせの四大原則をしりませんか?

1002 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/10/09(月) 17:36:16.28 ID:a0JCeH5O0.net
知りませんね?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★