2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノンは東芝を潰しニコンを潰し、一体どこへ向かうのか?

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/04/08(水) 20:02:57 ID:mPYy+r0+0.net
おうおうおう!俺が工作員だって?違うよ!ただのキャノヲタだよ〜。

国産最高性能を誇るキヤノンは、誰が見ても納得の一本。他社を寄せ付けない性能だ。
裏話をしておこう。もういいと思うし。

Canon F1FDのアレですが、Nikon Fに送れる事、売り出し始めた一眼レフです。
これをキヤノンは、名前売りと、自社の宣伝もかねて、多くの著名人に使ってもらおうと
配りました。これは、性能もあるけど、過酷な環境で使用しデータを取るためで
自社の宣伝もかねて、旧プロストラップ(赤白)と機種を配っていたと聞いた事が
あります。特注系も含めかなりの数ね。
89年頃にEOS EFになってもそれは変わらなかったんじゃないかな〜。
いくら進められても、確かに性能がいいんだから、しょうがない。レンズ工場の事は
通の方なら知っていると思いますが、そういう感じなんだってさ〜。
かなりそういった話をキヤノンは耳にしました。報道系でかなりみましたけど、
裏側ではこんなになってるとは、恐ろしや〜。の、もうおせぇ〜って感じです。
キャノンではなくてキヤノン。これも2ちゃんじゃうるさかったね〜。

俺もね〜ずるだけど、New F1でかっわいい女の子の写真をたっくさん撮影したけど
ぜぇ〜〜〜〜〜んぶだめぇ!って、ギョーカイかなんかの仕来りでぜぇ〜〜〜んぶ
細断してしまいましたぁ〜〜〜。もったいね〜!誰が人の顔なんか撮影するかよってん
だ!どうにも社会体制のメンツの方が大切らしく、一からやり直しだって〜〜〜!
すげぇ大家の大先生だ!!!
んじゃ、もっといい作品が出来上がってるよな?皆さん?

総レス数 516
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★