2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プア一眼スレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/12/02(金) 23:41:40.18 ID:mrNrDwZl0.net
中古やジャンクでよければ数千円〜数万円で一眼が買えるようになりました。
カメラの話をしたいけど、最新機種や高級レンズの話はついていけない・・・そういう方のためのスレです。
中古で買ったカメラ、レンズの話をしませんか?

プアカメラの定義ですが、2、3万以下の一眼カメラ、レンズでお願いします。
キットレンズやジャンクレンズ、マニュアルレンズの話は大歓迎です。
なおデジタル一眼のみですので、コンパクトカメラ、銀塩カメラはご遠慮ください。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/12/03(土) 02:17:28.08 ID:jnpcHG1T0.net
        ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// < タケシー、一眼買ってきたぞー
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /
  [PentaxQ]   ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/12/03(土) 02:33:55.54 ID:7VKOne8m0.net
>>1
カスニートが口を開くな

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/12/05(月) 13:58:53.85 ID:jAuviWgV0.net
EOSなら50D以下かな

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/12/05(月) 22:31:54.81 ID:fo1Kw4Cz0.net
5000円以下で初代キスデジとEF80-200 USM で撮ってみたよ。JPG取ってだしをクロップしてます。
AFは早いけどバッファがすぐ一杯になってしまう。
けど写りはそれなりに満足してます。

http://fast-uploader.com/file/7036500052560/
http://fast-uploader.com/file/7036500078440/

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/04(水) 19:59:02.49 ID:bORBd+b90.net
初代α7はプア一眼

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/22(日) 21:54:28.72 ID:UpvF+Sd90.net
各社プアフルサイズデジ一眼
CANON 初代5D &#165;30000〜
SONY 初代α7  &#165;70000〜
NIKON D700  &#165;55000〜

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/10/07(土) 19:50:27.76 ID:l1AlOopc0.net
結構夢が広がりそうなスレなのに、人居ないのは何故?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/12/18(月) 15:35:01.64 ID:6EKqHzpw0.net
>>7
キヤノンは安くて良心的だな。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/01/06(土) 01:54:50.65 ID:rVXWaBJI0.net
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

SB1S9

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/15(金) 07:10:52.34 ID:uGM0P8vL0.net
>>7
ニコンいいね。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/24(火) 05:35:44.82 ID:lBQi63TI0.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

1MY

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/08/15(水) 22:43:53.34 ID:AAPjIXkzO.net
D80で「お地蔵さま」巡り

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★