2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon D7000 Part60

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/08/20(土) 20:55:57.33 ID:semCPBTQ0.net
挑発的なまでのパフォーマンスを凝縮。ニコンデジタル一眼レフカメラD7000。

□公式サイト
D7000 - デジタル一眼レフカメラ | ニコンイメージング
ttp://www.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d7000/
ttp://www.nikon.co.jp/news/2010/0915_d7000_01.htm
ttp://www.nikondigitutor.com/jpn/d7000/index.html

□前スレ
Nikon D7000 Part59(c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1448974349/

□flickrのD7000関連groups
ttp://www.flickr.com/groups/d7000-club/
ttp://www.flickr.com/groups/d95nikon/
ttp://www.flickr.com/groups/d7000/
ttp://www.flickr.com/groups/1329247@N22/

□dpreview
ttp://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/

594 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/08(土) 19:05:57.93 ID:AkrciZV70.net
35m…
なかなかの長さでw

595 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/08(土) 19:27:10.77 ID:v4ghLtW70.net
>>594
確かに!35mmでした。
まだD7000現役で使ってるひといるのかな?

596 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/08(土) 19:36:27.13 ID:CULegDlM0.net
>>595
たまに防湿庫から出して空シャッター切るくらいかなぁ

597 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/08(土) 19:41:05.30 ID:JHOLC2z30.net
現役で使ってるけどそろそろ買い換えたい・・・

598 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/08(土) 19:58:38.09 ID:v4ghLtW70.net
友人のニコンの一眼レフ使う機会があったんだけど、シャッター音が凄く良いですね。

599 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/10(月) 00:15:41.32 ID:cPIhVsNl0.net
まだ現役どころか昨年末に買ったわw

600 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/10(月) 00:34:25.33 ID:b9gMhDYW0.net
肩に液晶ある一眼レフに憧れて無理して買ったんだよなぁ

601 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/11(火) 22:01:56.21 ID:4z5GImjc0.net
>>593
>35m単焦点とD7000買って
そんなつまらない遊びはお勧めできない
10.5mm Fisheyeがいいね
https://i.imgur.com/HAs666O.jpg
追跡

602 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/11(火) 22:09:26.67 ID:6HuCX0Nb0.net
チップマップ(笑)

603 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/18(火) 23:43:03.76 ID:L7xBRop00.net
ISOいくつまで常用できる?

604 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/26(水) 11:40:02.43 ID:icCcfHp+0.net
D7000に合わせるならAF-S DX10-24/3.5-4.5G ED とAF-S DX12-24/4G IF ED のどちらがオススメ?
色んなレビュー見ると10-24は写りは良いけど歪みはそれなりに大きく
12-24は写りはまずまずだが歪みは少ないとの事。

605 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/26(水) 18:40:38.84 ID:Ca+h8ekA0.net
超広角はトキナー11-20がオススメやなぁ
解像力もあるしトキナーブルーがとにかく良い
超広角なると空を入れることが多いから特に映えるよ

606 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/27(木) 10:36:16.58 ID:JiMArmIn0.net
トキナー11-20は新旧あるけど、どっちが良いの?

607 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/27(木) 17:36:36.41 ID:ZIDXzMxP0.net
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/


・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 vsjdkddo
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

608 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/27(木) 17:49:45.93 ID:43Z/fmMb0.net
新しい方でいいかと思います

609 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/03/12(土) 14:25:33.67 ID:2I43Q+Gx0.net
>>604
純正なら歪曲補正が効くから、歪みはそんなに気にしなくてもいいんじゃね
トキナーは古い12-24を持ってるけど、若干暗く写るから空が綺麗に見える事はある
歪曲補正は効かないけど、広角側は単純な湾曲なので容易に補正出来るし広角側は歪曲はほぼ無い
陣笠型の歪曲は補正が困難なので、歪曲強さより形が重要だと思う

610 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/03/12(土) 14:53:31.40 ID:aWDOBj6C0.net
久しぶりにD7000使ったらファインダーが黄ばんでいた。

611 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/03/12(土) 16:31:19.92 ID:SswMht260.net
>>610
俺も久々に使ったら黄色く感じた
ZのEVFに慣れすぎたからか元々こんなもんだったのかはわからん

612 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/03/12(土) 22:39:43.50 ID:2I43Q+Gx0.net
D7100と比べたら同じやった

613 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/03/14(月) 12:15:47.54 ID:pUTleAl30.net
7500は黄ばんでないよ

614 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/03/15(火) 09:38:07.71 ID:wFmWHcRg0.net
D7000買った後でD7100買ってる人がいるのか、やっぱりそれは画素数が理由なのかな

615 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/03/15(火) 20:26:45.34 ID:zWvDsYBI0.net
AF-P使いたかったんじゃね?

616 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/03/18(金) 01:05:10.39 ID:B+o1hEog0.net
レンズを買い増す予定はないが、AF-P 10-20mmは安くて良さそう

617 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/03/19(土) 05:48:27.04 ID:GC3i4I8m0.net
AF-P 10-20mmは作例見ると周辺の歪みが酷い
タムロン 10-24mm (B023)は特段尖がったところはないが標準レンズのように使えて自然に撮れる
古いモデルによる制限が無いしAF-P 10-20mmより多少明るい、手振れ補正も付いてる

618 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/03/27(日) 10:03:02.15 ID:V1aZmYMf0.net
>>598
自分も友人の使ってそれ思った
ニコンはシャッター音やフィール凄くいいけど、やっぱり吐き出す絵が黄色いですね

619 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/03/27(日) 19:12:44.12 ID:aceOhibl0.net
ソニーの緑っぽいWBになれるとニコンは黄色く見えるのかもしれない

620 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/05/01(日) 16:33:56.80 ID:2yD8CrNI0.net
ヤフオク出品写真用に中古を買った Sサイズ(4M)で撮影するとphotoshopで縮小しなくてもいいみたいだな

621 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/05/10(火) 00:13:16.48 ID:TrosIUu50.net
6年位前、コストコに山積みされていた。

622 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/07(火) 23:19:26.98 ID:UcCx+h3i0.net
18-200を中古で買ったけど壊れてるっぽい
電源入れるとガッガッガって音がする
ググるとかなりこの症状が多いらしい

623 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/08(水) 04:28:42 ID:nyltFOYT0.net
ぬるぽ

624 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/08(水) 08:03:35.10 ID:vNYy5BHB0.net
ガッ

625 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/08(水) 21:02:11.29 ID:b0ekMmbu0.net
>>624
半角で書こう

626 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/18(土) 16:33:06.95 ID:GPDVT+0T0.net
>>622
自分のも落として壊れて同じ状態。
修理に4万かかると言われて、70-200の安ズームを買った。

627 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/20(月) 04:52:12.19 ID:Q8D9kpg60.net
うちのはVR2だけどそんな音はしないな、ただズームリングのゴムがヘタって来て使ってるうちに伸びる
仕舞っておくうちに元に戻るんだけど、そろそろ替えたい。 メーカー送りにすると結構するなだろうな

628 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/20(月) 06:19:27.04 ID:vMZBD4rj0.net
>>622
落下させるとVRレンズ固定フックが変形して異音がする
多分その音

629 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/09/16(金) 01:02:34.08 ID:2OrS5P520.net
たまにD7000と24-70 f2.8VR無しの組み合わせで出てくる画が好みで使ってしまう。
X-E1とXF35mmF1.4と、D40やα350もたまに使うおっさんの独り言でした。

630 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/10/10(月) 19:54:03.57 ID:dUnSSIrd0.net
D7000を買った記念カキコ。
相棒は「AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR」。
最新のカメラに比べれば使いにくいけど手放す気になれない好きなカメラ。

631 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/10/10(月) 20:59:24.97 ID:MEzkXeC10.net
D7000にはやはり16-85だろ

632 :名無CCDさん@画素いっぱい:[ここ壊れてます] .net
AF-S DX 35/1.8 も良いよ。

633 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/06/13(火) 15:58:16.17 ID:sm7ARtcV0.net
更新もないし…
ついに絶滅したのか…

634 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/07/22(土) 05:02:47.63 ID:Eu/JCjV50.net
D7000はまだまだ現役で使ってるよ。
ECサイト用の画像とか大きく使わないカタログ用の写真を撮ってる。

程度のいいのがあったら予備機も買っておこうかな、と最近思ってる。

635 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/08(火) 17:06:09.79 ID:MEU3+Uai0.net
単焦点レンズ付きで
3,200円と激安だったので買ったけど
予想外に良かった
暫く使うわ

636 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/17(日) 17:53:21.20 ID:n9J+/U5D0.net
君の笑顔が周りの空気を明るくするんだよ。

637 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/27(水) 08:10:26.08 ID:AD7J7bRe0.net
業務の物撮りで使ってるが必要十分過ぎる。
壊れたらまた買おうかな。くそ安いし助かる。全然壊れないけど。

638 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/28(木) 20:43:47.84 ID:6DWrbwEs0.net
キムタク最低だな。D7000手放すわ

639 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/14(土) 22:11:54.16 ID:5lisEDW80.net
バッテリーってEN-EL15cは使えますか?使えるならMH-25で充電できますか?中古で買ってきたけどバッテリーがいかれかかってる…

640 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/16(月) 07:07:35.70 ID:LmBgJ7ye0.net
壊れてもどうでもいいし、使えるだろ。知らんけど

641 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/21(水) 13:30:08.20 ID:cDR+o4LZ0.net
買ったど

642 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/22(木) 20:26:38.32 ID:n+MzpxdY0.net
おめ色!

643 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/23(金) 01:27:29.86 ID:dCo10oVX0.net
ありがとう

総レス数 643
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★