2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【α】SONY 77M2/α77/α65 part54

1 :名無CCDさん@画素いっぱい(プチプチ Sa47-IFRr):2016/08/08(月) 18:55:39.14 ID:eht3HS1ua0808.net

●公式サイト
デジタル一眼カメラα(アルファ) [Aマウント] | ソニー
http://www.sony.jp/ichigan/index-a.html
α77U イントロダクション
http://www.sony.jp/ichigan/introduction/ILCA-77M2/

●前スレ
【α】SONY 77M2/α77/α65 part53
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1454718259/

・日本語を正しく理解運用できる方の良識を期待いたします。
・次スレは>>950以降で立ててください
・次スレはレス先頭に必ず次の行を記載してください。荒らし撃退に効果があります。
!extend:default:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無CCDさん@画素いっぱい (プチプチ Sd6f-z6L3):2016/08/08(月) 20:14:32.89 ID:F9utakJQd0808.net
>>1おつ

Aマウントで半押し手ブレ補正が効くのってα77IIだけだよね
自分は望遠撮影が多いから本当に助かってる
α57から動画で電子式の手ブレ補正になったけど、
その時から静止画でも半押し手ブレ補正も搭載出来た気はするんだがな‥‥

3 :名無CCDさん@画素いっぱい (プチプチ c7ce-+Lqe):2016/08/08(月) 20:50:39.42 ID:29nFf2au00808.net


4 :名無CCDさん@画素いっぱい (プチプチ c7ce-+Lqe):2016/08/08(月) 21:21:12.06 ID:29nFf2au00808.net
手ぶれ補正の無いレンズに手ぶれ補正を掛けて撮影
手ぶれ補正の無いレンズのファインダーに手ぶれ補正を掛けて目視できる
あまり知られていない機能だね
どちらも他社にもα7xにも無い機能

5 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c35b-sgzz):2016/08/10(水) 22:51:15.22 ID:nanacfmR0.net
そういや去年の年末ぐらいに、微ブレ写真量産を防ぐために
77m2の半押し手ブレ補正をオフにしてるってカメコがたくさんいたけど
どこいった?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sda8-yAff):2016/08/11(木) 20:09:32.23 ID:CRv5v/x+d.net
α77IIとα99の等倍での解像度とノイズの差が知りたいんだけどいいサイトない?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 70c9-3Vwo):2016/08/11(木) 22:32:28.61 ID:RWn8Scq70.net
ない。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 345b-MTuc):2016/08/12(金) 02:05:11.87 ID:RG7AttiX0.net
退屈なのでミノルタα7買ってみた。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3051-xYo4):2016/08/12(金) 11:33:48.40 ID:wWlTpPgw0.net
>>6
海外のレビューサイトがflickrに作例を上げまくってくれてる

10 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/13(土) 09:02:19.80 ID:dNIsog42p.net
おまえら正解だったな
http://www5a.biglobe.ne.jp/~hu5150/dcl/camera_news/article/sony/2016/0812_01.html

11 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 41ea-3Vwo):2016/08/13(土) 09:31:18.18 ID:iDcgS/Q50.net
>>10
今更何言ってるんだって感じだが、最近のEマウントレンズのリリース見てりゃなぁ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 753c-LiLo):2016/08/13(土) 15:25:17.23 ID:n4YN6nZ+0.net
このスレで息巻いてた子らは生きてるんだろうか

13 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 345b-MTuc):2016/08/13(土) 19:24:55.14 ID:7COp4XGc0.net
まぁ唯一の現行機種の77Uにすら存在価値無いからなwww

14 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/13(土) 19:26:05.42 ID:6sNAf9G+p.net
現在のものが最終形態という快感。

その他のおまえらは
いつ自分の所有物がゴミ化するかビクビクして暮らすww

15 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 345b-MTuc):2016/08/13(土) 22:08:08.94 ID:7COp4XGc0.net

こいつ、どんだけここを監視してるんだよwwww
ほんとうに気持ち悪いよお前
お前はαの何だよwww

お前の全財産が初めて新品で買った77Uと70-300くらいの暮らしぶりだって事はよくわかりました

16 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/13(土) 22:46:12.39 ID:QteRyIsdp.net
と、77IIに存在価値ない説の人がわめいていますね

17 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/13(土) 22:46:48.43 ID:ghtaM3j3p.net
ああ、引きこもりワッチョイでしたね
桑原

18 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/13(土) 22:56:23.85 ID:R1B4INCnp.net
全角英数にお利口さんはいない
入力モード変換できない・めんどくさい
お脳がアレな20世紀キモおじさんは多いがw

19 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/13(土) 23:05:42.55 ID:CyL8TuBBa.net
ジジイはお盆やからって帰ってくんなよ

20 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 753c-xYo4):2016/08/13(土) 23:11:21.92 ID:9skTLegf0.net
と、引きこもり部屋から出られなくてイライラしてるんですねw

21 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8319-MTuc):2016/08/14(日) 12:32:54.65 ID:WqIYGQ2P0.net
HVL-F60MかF43Mどっちがいいかな・・・
大は小を兼ねるから予算に余裕があるなら60、という意見をよく聞くけど
60はバッテリーの持ちとオーバーヒートで使いたいときに使えないというのが気になる
43もそんなに変わらない?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/14(日) 14:17:24.87 ID:pYiWZ9hYp.net
もうそんな前世紀の投光器は時代遅れw
常時点灯のLEDライトが主流近し

23 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/14(日) 15:38:44.28 ID:w/9E/Onba.net
川崎淀にα77IIボディーは2ヶ月待ち、
レンズセットは未定と書いてあった

24 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/14(日) 15:51:07.37 ID:jLOEmvsQp.net
買う気があっても、まーだ買ってない人は本当に早く行動しろ
おまえら本当に決断力が劇ヨワだな…

買うつもりがない人は、サッサとまるごと存在を忘れろ
光速で他のところに池w

25 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 753c-MTuc):2016/08/14(日) 17:15:50.33 ID:Y4WC01Oy0.net
一発逆転でミラーレスのAマウントが出たらと妄想をw
今より一回り以上小型軽量で500万ドットのEVFを付けて…

26 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8319-MTuc):2016/08/14(日) 19:21:24.58 ID:WqIYGQ2P0.net
結局F60Mをぽちった
評判通りオーバーヒートばっかで使えなかったら2万か3万くらいで友人に売ってそのお金で43を買うことにする

27 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 46a9-3Vwo):2016/08/14(日) 19:31:37.11 ID:fCEE5WXG0.net
43も多分オーバーヒートすると思われ
ニッシンの方が良いんじゃないかと思い始めてる

28 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8319-MTuc):2016/08/14(日) 19:46:43.32 ID:WqIYGQ2P0.net
とりあえずソニーの純正でかためたほうがいいかなーと思ったんだけど43もあまり褒められたものじゃないよね
失敗したら次はニッシンも候補に入れるよ

29 :名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM54-3Vwo):2016/08/14(日) 19:57:20.28 ID:lDRghf46M.net
もーちょいしたらワイヤレスで使いやすい新方式の純正フラッシュがでるって話なかったっけ?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/14(日) 21:52:19.77 ID:CAW94HT2p.net
一瞬光のフラッシュとか
使えないもいいとこのゴミ機材w

31 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8dcb-3Vwo):2016/08/15(月) 00:53:43.79 ID:cxbpqI770.net
>>25
今でもミラーレス見たいなカメラじゃん

32 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 753c-MTuc):2016/08/15(月) 07:44:05.19 ID:60aaSpFx0.net
ソニーがAマウントを終わりと宣言しないのは
対応レンズを売りきる為らしい…
それなら終了宣言をして投げ売り価格にすべきかと

33 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/15(月) 07:51:18.93 ID:D/7d9xgTp.net
まだ欲しいものを買えてないからそんなことを悩んでるんだね
哀れなゴミ思考w

34 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2f5b-TB/y):2016/08/15(月) 12:32:48.62 ID:DjRyxLtK0.net
ゴミみたいなカメラ持ってるやつが他人にゴミ思考なんて言っても
自ら辱めているだけだろ

35 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/15(月) 16:54:48.99 ID:5TdHpBJPp.net
>>34
趣味世界は当人の満足度が全て
おまえの認識は笑われるだけw

36 :名無CCDさん@画素いっぱい (フリッテル MM02-3Vwo):2016/08/15(月) 17:47:55.46 ID:9qpJQrYlM.net
>>32
終了宣言がでたらレンズ価格はあっという間に2倍ぐらいに上がる予感

37 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/15(月) 19:22:31.75 ID:2/X5SMNcp.net
転売ヤーとかそんな世界に興味あるコジキがここにウヨウヨ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 345b-MTuc):2016/08/15(月) 21:29:57.96 ID:pejVdf2o0.net
どっちにしても、やさぐれ思考な底辺ばかりのαスレ

39 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2f5b-TB/y):2016/08/15(月) 21:39:01.23 ID:DjRyxLtK0.net
当人の満足度が全てって、まるで痛車と同じだなwww

40 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/15(月) 22:09:08.07 ID:ERA531oJp.net
>>39
そんなことも今までわからないで過ごしてたのかよ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 753c-xYo4):2016/08/15(月) 22:10:05.43 ID:Cr43ZTKn0.net
常にワッチョイなキモヒキには何もわからないってw

42 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5cf7-xYo4):2016/08/16(火) 00:42:48.41 ID:3Cg24UeB0.net
まあ、そうなるな

43 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2f5b-TB/y):2016/08/16(火) 12:10:28.72 ID:Q/kS/gLA0.net
痛車的カメコα77マークツーってか、そら一般人はひくわ

44 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/16(火) 12:36:51.18 ID:q7w7aaXdp.net
安心しな
おまえも立派に一般人離れしちゃってるからw

45 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2f5b-TB/y):2016/08/16(火) 15:11:05.97 ID:Q/kS/gLA0.net
メンテ面倒で低スペックな痛車的カメラなんかイラネ

46 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/16(火) 15:24:09.41 ID:E1QhNUOjp.net

こいつ
痛車のオーナーにいじめられたことがあるんだなwwww

47 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2f5b-TB/y):2016/08/16(火) 15:45:12.39 ID:Q/kS/gLA0.net
痛車のオーナーなんていう底辺はしらねーが、
77マークツーていう底辺カメラとそれを使って航空機を撮っている底辺カメラマンの存在は聞いたことがあるぞ

48 :名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM54-x+iK):2016/08/16(火) 16:50:23.88 ID:pY3KdJwZM.net
>>47
純正レンズで撮ってるやつは別な(笑)

49 :名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H19-xYo4):2016/08/16(火) 16:54:27.62 ID:EUijuQdwH.net
すまんな

50 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 753c-MTuc):2016/08/16(火) 17:26:17.64 ID:QEPauTB20.net
それにしてもα77Uとα99の背面は
他社に比べボタンやダイヤルがゴチャゴチャし使いづらそう
使う人の事を考えなかったのだろうか?と量販店で思った

51 :名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM54-3Vwo):2016/08/16(火) 18:06:51.57 ID:6gKb09/PM.net
>>50
使ったことがない人の意見だな。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/16(火) 19:45:09.98 ID:algCImCZp.net
ニコキヤノ機の液晶より左側見えない病気の人かなw

53 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5cf7-xYo4):2016/08/16(火) 23:20:29.66 ID:3Cg24UeB0.net
ボタンなんて、数回さわったら慣れるだろ?機械音痴ってわけでもなかろうに

54 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 115b-3Vwo):2016/08/17(水) 02:39:12.80 ID:z46FW4+60.net
>>50
MINOLTA α7xiの反省から続く、いい改良の伝統が残ってるとおもうけどなぁ、操作性。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/17(水) 08:17:14.15 ID:2jvxsfcZa.net
7xiも今考えるとなかなか操作性良かった気も

56 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 753c-3Vwo):2016/08/17(水) 12:52:53.22 ID:aqOGKTh/0.net
なぜ他社はαのAマウント機縦グリップみたいなのを作らないのだろうか。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 16:05:00.15 ID:Api3amiia.net
Aマウントボディの握りやすさはすごい
いろんなメーカーのボディ握ってもAマウントボディが一番しっくりくる
バッテリーグリップの機能性もこの上ないくらい最高だし

58 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1989-3Vwo):2016/08/17(水) 17:35:22.30 ID:A5ViaSFb0.net
>>57
とっても同意。
なんでEはあんなんなっちゃったのかなぁ…

59 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 70c9-3Vwo):2016/08/17(水) 19:47:26.38 ID:7Ho1ssr60.net
>>58
あと気になるのは、α7系機種の縦グリップはなぜFM500Hのバッテリー2本入れられるようにしなかったんだろう。
縦グリップを着ける以上ボディサイズも重量アップも覚悟してるんだから、バッテリーも大きいものを使えばいいのになぜFW50を縦グリに使わなきゃならんのかと。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/17(水) 20:30:51.94 ID:NxSndgQ5p.net
さすがにそれはお前何言ってんの?

61 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 345b-MTuc):2016/08/17(水) 22:31:37.61 ID:U61ZYnh/0.net
Aマウント機並みのボディ性能と操作性を持ったEマウントの上級機が出るなら話は別だが
現状オモチャみたいなEマウントシリーズのままAマウント捨てたらソニーはただのバカだろ

62 :名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sda8-3Vwo):2016/08/17(水) 22:53:43.16 ID:gFWExXgSd.net
そのバカだと言う可能性が
捨てきれないのが
糞リンガー以降のSonyの悲しさだね

株主の突っ込みをかわす事しか眼中に無い
そんな会社が
カメラみたいな家電じゃない趣味としての道具を売っちゃいかんのだよ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2f5b-TB/y):2016/08/17(水) 23:05:42.34 ID:uH2sK2dL0.net
>売っちゃいかんのだよ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 03:37:41.73 ID:dYnGx5nAa.net
Eマウントも持ってるけど縦グリつけるとUSB充電できなくなる仕様が糞すぎる

65 :名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM0f-HNW7):2016/08/18(木) 08:33:48.17 ID:w8WJycYlM.net
>>64
縦グリップ装着時もUSB給電、USB充電ができるだけで評価はガラッと変わるのにねぇ。
詰めが甘いなぁ。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fb3c-wLiW):2016/08/18(木) 09:06:52.49 ID:T2zJY0sG0.net
USB充電…クスw

67 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/18(木) 09:08:26.14 ID:2aieX9M2p.net
USB-C(またはそのマイクロ)にして
急速3.1pdにでもなってれば評価するかも、ねw>充電

68 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f717-wLiW):2016/08/19(金) 02:21:47.99 ID:1QL4fwvi0.net
近々ようやく99後継が出るけど、77や65の後継はないだろな。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/19(金) 04:03:19.52 ID:6pWAFeyza.net
Eマウントに注力した方が利益上がるし仕方ない
ミラーレスの方が将来性あるし「フルサイズミラーレス」っ点に関してはソニーだけだしキヤノンニコンでさえ追い付けない部分でもある

70 :名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd87-HNW7):2016/08/19(金) 10:08:23.33 ID:GyS+yCSid.net
65の後継機が実質6300な感じがする。本体手ぶれ補正以外は勝ってるし。

ただ、本体自体ホールド感がないし、Eマウントはレンズのラインナップがいまいち。
Aマウントだと新古問わずゴロゴロあるのに。
Eだと高くつく割にそこまでのレンズもない。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい (スップT Sdef-wLiW):2016/08/19(金) 10:12:34.47 ID:inCLm6vxd.net
77のズームレンズキットの中古はいくらまでなら買いですか?
連写が魅力です。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/19(金) 11:52:32.81 ID:nfbJGWOIp.net
もう
現在手に入れてない段階であなたは負け組ですねw

73 :名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/19(金) 12:19:02.24 ID:RMiFo6rHd.net
>>68
ソースどこ?
開発は完了したという噂までは見かけたけど

74 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/19(金) 12:38:01.55 ID:gZnQWvtzp.net
噂もソースかw

75 :名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd6f-FzHW):2016/08/20(土) 00:35:25.91 ID:h4HyMMBbd.net
77IIの新品、皆さんいくらで買ったの?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW df20-HNW7):2016/08/20(土) 02:17:25.99 ID:56jiO4tn0.net
>>75
昨年末くらいにヨドの指定レンズセット割引で買って
レンズはすぐ売って本体が実質9万以下になったはず
いい時期に買えた

77 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/20(土) 06:24:05.18 ID:VNs9CdrCp.net
だーかーらー。

現在いくらだろうと
いま持ってない時点で、負け組ー。www

78 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/20(土) 09:10:03.87 ID:WXQKlesma.net
α99の後継は出たとしても77IIの後継は出なさそう
噂すらされないし

79 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c75b-26Ht):2016/08/20(土) 16:35:54.16 ID:61Wd8YAQ0.net
>>75
淀で12万

80 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f717-wLiW):2016/08/20(土) 22:28:00.51 ID:DlWdmKbX0.net
>>73
海外のサイトで見たんだが、どこだったか忘れた。
現地の記者にソニーのエラいさんが近々にあるイベントの
際に、Aマウントの高級機をお知らせできるんで、
まあ期待して待っとけや みたいな内容を話したという記事。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウ Sa47-GOit):2016/08/21(日) 21:00:00.44 ID:KCKEz4BSa.net
>>47
α77m2で航空機撮ってると底辺なのか?
純正は別な。って47と48はおじなんだろ。
動体専用機で、逆に止まりものを撮影してる方が合わないと思うが、純正だとなんかえらいのか?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7798-HNW7):2016/08/21(日) 23:20:54.77 ID:y/jpV14v0.net
偉い偉くないの話なの?

83 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 00:05:18.01 ID:19X1xgiwp.net
まあ、現在何も持ってないよりは偉いかなw

84 :名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd6f-FzHW):2016/08/22(月) 01:18:11.43 ID:Xer9JCkFd.net
α77IIとα99両方持ってる人とかいる?
あんまり高感度ノイズ変わらないってホント?

85 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c75b-26Ht):2016/08/22(月) 05:20:48.85 ID:SQsufJu10.net
>>84
両方持ってるけれど
高感度とダイナミックレンジだけで較べるなら99の方がやや有利
縮小して見るなら大きくは変わらないレベルではある

86 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 09:28:28.14 ID:qPDnuQw9a.net
フルサイズはフルサイズ持ってるんだという所有感が大きい

87 :名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd6f-FzHW):2016/08/23(火) 12:30:23.07 ID:Jgf8+uh3d.net
同じ2400万画素だけど解像度も違うもんなんかな?
等倍で見たら一目瞭然とかなら買ってみたいとは思うんだけど

88 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/23(火) 12:31:46.41 ID:lxHnsI1Hp.net
いや…もう買わなくていいから。
今の時点で購入してない人なんでしょ?

もういいから。笑

89 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c75b-D2ET):2016/08/23(火) 13:40:12.29 ID:MDnggd3H0.net
↑なんなのこいつ?いつもいるけどwwwww

90 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d3ba-HNW7):2016/08/23(火) 14:22:46.14 ID:uTxHdJRN0.net
センサーが違えば見え方も変わってくるだろ

91 :名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/23(火) 16:02:04.55 ID:94BFr+kxd.net
>>87
ノイズの乗り方や明暗の再現なんかが異なると思う。
A4印刷ぐらいだとよく見なければワカランと思う。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウ Sa47-26Ht):2016/08/24(水) 04:29:16.30 ID:zPfU+730a.net
>>87
等倍だとさすがに差が出る
あとはレンズの違いもあるよ、1650と2470Zとか
同一画角、同一F値でもボケ具合が全然変わるしね
ボケ具合揃えるために絞るなら
解像度的にもフルサイズ用レンズの方が有利

77M2と99、結局は用途の違い

93 :名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/24(水) 07:51:03.41 ID:0yjJjA8jd.net
Wi-Fiないとめんどくせぇとか思ってたけど、マイクロSD使えばPCだけじゃなくてスマホにも転送楽だからWi-Fi付きの以降を止めてしまった

94 :名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM0f-HNW7):2016/08/24(水) 08:12:58.48 ID:or0dnkdjM.net
メモリーカードスロットから記憶媒体を出し入れしたり、USBケーブルを着脱したりするのは抵抗あるので、Wi-Fiでデータ転送できるのならそれに越したことはないけどね。
次善策としてmicroSDをカードアダプタを挿入したままメモリーカードだけを着け外しすればカメラ本体のメモリーカードスロットの負担は最小限にできるかなと。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/24(水) 08:46:42.92 ID:VQKrlkK1p.net
スロットからメディア出し入れが抵抗あるとか
どんな脳みそしてんだ?
もしくはいちじるしい状況説明不足か

96 :名無CCDさん@画素いっぱい (エーイモT SEef-wLiW):2016/08/24(水) 09:22:53.49 ID:InAYc4txE.net
たんに耐久性に信頼が無いんじゃ?
かなり変わった人って見えるね

97 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1e5b-qQHP):2016/08/25(木) 11:43:31.96 ID:dcvdmKdy0.net
ヨドから77ii発送の連絡あった!長かったよ〜!!

98 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/25(木) 12:16:36.69 ID:M8bwdedea.net
まだ新品作ってたのかよ

99 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/26(金) 03:51:07.84 ID:eAAyx+6ia.net
まだ公式に価格載ってるし製造はしてるんじゃない?
そもそもAマウントは現在ボディ3台しかないから選択肢も限られてくるし

100 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 813c-D3D2):2016/08/26(金) 21:47:42.90 ID:vVmB9DGg0.net
>>98
不良在庫一掃中

総レス数 1007
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★