2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon Capture・NX NX2 NX-Dすれ その28

1 : 転載ダメ:2016/04/09(土) 06:26:51.62 0.net
Nikon純正RAW現像ソフト Nikon Capture / Capture NX NX2 NX-Dについて語るスレ。
ViewNXやNikon Transfer その他関連ソフトも含めます。

前スレ
Nikon Capture・NX NX2 NX-Dすれ その27     
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1436948784/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/09(土) 06:33:14.95 0.net
【製品情報】
http://www.nikon-image.com/support/downloads/digitalcamera/software/old_nx2.html
Capture NX2
Camera Control Pro 2
画像真正性検証ソフトウェア(Windows版)
Nik Color Efex Pro 3.0
nik Color Efex Pro 2.0


【生産終了】
http://www.nikon-image.com/support/downloads/digitalcamera/software/discontinue.html
PictureProject COOLPIX Remote Control
PictureProject DVD Show
Capture NX
Camera Control Pro
Nikon Capture 4
Nikon Capture 3
IT-1000
Nikon TransImage IT-500 Ver.3
Nikon PressNet Mini Ver.1.1

【無料製品】
ViewNX2
http://www.nikon-image.com/support/downloads/digitalcamera/software/old_viewnx2.html
ViewNX-i & Capture NX-D
http://downloadcenter.nikonimglib.com/ja/download/sw/61.html

【アップデータ】
http://www.nikon-image.com/support/downloads/digitalcamera/software/nx2.htm

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/09(土) 10:06:58.48 ID:rPNAba1x0.net
NX-D新バージョンになってから、Win10だとバッチ処理中は画像表示しなくなるね。
なんでなの?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/09(土) 12:36:23.33 ID:vJ7vOjZz0.net
>>3
仕様

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/10(日) 00:31:18.29 ID:DUBepwhS0.net
>>5
Win7ではRaw現像のバッチ処理しながら、画像表示可能なのに、
Win10ではそれが出来ないって??
そんな仕様なん?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/10(日) 06:25:38.37 ID:N80w5U5J0.net
>>5
仕様。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/10(日) 12:36:28.71 ID:7hm6PMLM0.net
パソコンにSDカード差したら、フォルダ参照で、EOS DEGITALになるけどなんでかなあ?
D7200で使ってるんだけど

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/10(日) 12:40:23.83 ID:Qz3Rr0v50.net
SDカードのラベル名がEOS DIGITALになってるだけでは
以前EOSで使ってたんじゃないの

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/10(日) 13:09:40.34 ID:7hm6PMLM0.net
新品で買ったんだけど、どうなんだろうね?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/11(月) 06:34:25.08 ID:jX/ygFU50.net
EOSの販促品の余りだっりして、、、、、

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/11(月) 14:47:23.86 ID:5cEwtiso0.net
サードパーティのレンズの扱いってCPUなしレンズと同じだよね
純正でもCPUあってもDなしAFレンズも制限あるんじゃないか?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/11(月) 16:28:36.69 ID:P7kfYzAi0.net
AFレンズはCPUありと同じ扱いだよ。
(但し、シグマの古いレンズは除く)

純正でも、D無しは測光やスピードライトで違いが出るね。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/12(火) 18:43:38.41 ID:65nPoVd60.net
Dって距離情報持ちだっけ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/12(火) 20:35:56.03 ID:82tOjfOv0.net
Dは距離情報持ってる

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/13(水) 16:13:01.67 ID:c54gEsmR0.net
D無しでも歪み補正可能なのけ?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/20(水) 19:15:06.13 ID:wHDan6P30.net
>>15
無理ずら

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/21(木) 04:52:07.76 ID:zlJUXHwj0.net
>>16
レンズプロファイルがあれば行けるんじゃね?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/22(金) 01:09:12.53 ID:TYoKJEIj0.net
D無しAFレンズの歪み補正試してみた
用意したのはAiAF20mmF2.8sとD3s。この画像をCNX2で開いてエディットリストの中を探してみると自動歪み補正がない。
調整→補正→ゆがみ補正でスライドバーを調整するしかないが独特の陣笠は直しきれないように見えた

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/24(日) 03:05:17.82 ID:P47IfgOi0.net
環境設定のカラーマッチングプロファイルの色空間と、現像時の色空間って何が違うの?

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/24(日) 23:52:29.32 ID:vgy/Wldm0.net
ほぼ一日回答できる者現れず

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/25(月) 16:50:11.77 ID:PNfpdBqh0.net
「現像時の色空間」って何? カメラに設定した色空間のこと?
みたいなことから始めるんじゃ面倒くさい。放置で゜。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/25(月) 17:59:39.22 ID:Gflsxr0S0.net
こういうことではないのかな、という想像はしているのだが、そういうのを自慢げに語って醜態をさらす価格の輩みたいなことにはなりたくないので、正解を知っている貴殿の書き込みを、ワクワクしてまってます。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/25(月) 18:55:09.57 ID:vI+Mi21R0.net
マニュアルにある通りじゃないの

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/25(月) 19:25:55.93 ID:LzHj/Zgf0.net
このソフトは殆ど使ってはいないけど確かに設定項目の「現像時の色空間」は意味不明
ニコンのヘルプ見ても「RAW画像を現像する場合に使用する色空間を設定します。」とあるが
ニコンの言う現像が何を意味するのか

少なくとも出力されるファイルには影響しない
そこをAdobe RGBに設定しても出力された画像はsRGBだった
カラーマッチングプロファイルとこれの設定が二つある理由はなんだろう
NX2にはこんな項目はない

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/25(月) 19:49:34.44 ID:vI+Mi21R0.net
現像時の色空間変えるとヒストグラム変わるな
あくまでNX-Dで処理する時のカラースペースで最終的に出力される時は
カラーマッチングプロファイルor埋め込みに従うってことっぽい
NikonはNikon Adobe RGBとかNikon sRGBとか独自が大好きでホント鬱陶しい

26 :19:2016/04/25(月) 20:49:17.07 ID:uJTBJx7R0.net
設定を違う値にするとファイル変換の時に、Photoshopのプロファイル変換みたいな事をしてくれてるのかな?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/25(月) 21:05:04.55 ID:vI+Mi21R0.net
NX-Dでのパラメーターに基づく現像処理=[現像時の色空間]で設定された色空間で処理
  ↓
カラーマッチングプロファイルの設定に基づいた色空間に(異なる場合は)変換
  ↓
ファイル出力

こんな流れだと思われ
PSに渡す場合はあまり意味が無い気がするけど
NX-D単体でAdobeRGB設定で撮影したRAWをsRGBで出力したい場合とかには使えるっちゃ使えるかもしれない

28 :19:2016/04/25(月) 21:18:25.25 ID:uJTBJx7R0.net
>>27
ありがとう。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/26(火) 17:02:02.39 ID:EHlZlmuo0.net
おや1.4.0aとな?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/26(火) 17:29:14.86 ID:bhWwysHo0.net
なんかアップデートきてる

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/26(火) 17:42:30.29 ID:EHlZlmuo0.net
なんか細かい修正を加えて来てるんだろうけど何が変わったのかさっぱりじゃ

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/26(火) 21:20:35.89 ID:GspcqQ420.net
D5/D500対応関係じゃね

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/26(火) 21:22:23.33 ID:GspcqQ420.net
と思ったらこれだけっぽい
? 下記の現象を修正しました。

- インストールが正常にできないことがある。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/27(水) 11:06:41.94 ID:RMBqIOpH0.net
1.4.0普通にインストールできた人はあえてaインストールし直す必要ないか

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/27(水) 11:31:43.10 ID:dqPqHi790.net
公表してないバグ潰しとかがなければねえ

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/27(水) 11:32:56.66 ID:dqPqHi790.net
ちなみに画面上のバージョン表示は1.4.0のままでaはつかないんだな

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/27(水) 12:18:45.80 ID:6K19X4jP0.net
AWBのauto0(白を優先)、きた?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/27(水) 15:50:13.79 ID:ZNH5+1fU0.net
とりあえず入れてみた。
ただなんとなく。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/01(日) 00:23:33.29 ID:fLGXG4OT0.net
Mac OS Yosemite でNX-iいれてみたんだけど
すぐにフリーズしまくって、全然使い物にならなかったんだけど
こんなもの?
NX-Dは正直諦めてたけど、NX-iもこんなレベルとはなぁ。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/01(日) 05:34:13.57 ID:r/O+f/rR0.net
Mac(El Capitan)でViewNX 2をインストールしようとすると、インストーラが「追加インストール」のところでフリーズしてインストールできないんですが、何が原因でしょうか。。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/01(日) 11:22:36.46 ID:JCdzyYTp0.net
>>40
途中許可するとかの同意してないんじゃない?
隠れてて見えない。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/01(日) 16:39:17.10 ID:r/O+f/rR0.net
>>41
ちゃんと許可してるんですが、何なんでしょうね。。
まぁViewNX使わなくても代替えはあるのでいいんですが、ちょっと試してみたかったので残念です。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/02(月) 00:04:48.75 ID:773NK/L00.net
Macとか、くそマイナーOSのポンコツを好きで使ってるくせに不具合をいちいち騒ぐなよ。
この世にあるソフトはWinで動くことは必須だけどMacへの対応はオマケ程度なんだから。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/02(月) 07:31:14.89 ID:ieoCh3ur0.net
>>42
win8.1の64だが、なぜか最終ViewNX 2はインストが上手くいかず。

サポの指示どおり幾度ためしてもダメだった。

結局、一世代前のバージョンに戻して最終は諦めた。
そっちも一世代前をインストしてみては?

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/02(月) 18:07:05.07 ID:2OEAzkH50.net
>>44

ViewNX 2 って何世代前よ

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/02(月) 19:00:18.50 ID:lZhM+xiK0.net
ViewNX 2は編集するとNEFファイル容量が一枚で10MB増えたり
サムネイルが他の写真と入れ替わったりで使い物にならんから、インストールしない方が良いよ

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/02(月) 19:03:48.82 ID:nHimX1UX0.net
>>46
確かにおかしくなる。
トランスファーて取り込まないで、普通にファイルとして取り込んで、ファイル名を変更してるよ。
未だ現役。
俺の近くのニコン信者は、NX-Dを使わない。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/02(月) 19:04:20.09 ID:TEnCgsDu0.net
そうなんですね。とりあえずインポートはカード直のままでいくことにします。。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/02(月) 20:26:12.22 ID:QJcjJkJ80.net
他社のRAWファイルとか扱ってる会社ならいざしらず
自社のファイルしか扱ってなのに、このソフトの惨状は一体なんなんだと思う。
CNX2みたいに有償でいいからまともなの作って欲しい。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/02(月) 21:25:55.31 ID:gXkQStdx0.net
CNXの時代とは違って縮小したこの市場で新規有料ソフトに投資は難しいでしょ
SCを閉鎖してるような状況だし余計なところで限られたリソースを食うのは反対

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/02(月) 21:31:35.51 ID:nHimX1UX0.net
日本国内の会社でRawを統一させれば解決。
2020年以降は、市場規模4分の1くらいになると思うけど。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/02(月) 23:28:00.26 ID:FblBudFg0.net
統一させたら従来の自社製品と互換性が失われるかもしれない

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/02(月) 23:58:36.03 ID:nHimX1UX0.net
じゃ、Fマウントもやめちゃえ!
本末転倒か。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/03(火) 03:21:13.97 ID:hkTx4Rp40.net
外付けHDDに画像があるのが悪いのか、
Mac OSでVIEW NX-i使っているとかなりの高確率でクラッシュする。
とりあえず毎回Appleにレポートを送信してるけど、直らないだろうなぁ

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/03(火) 09:50:32.28 ID:ZRPBc+kW0.net
>>54
MacじゃなくVIEW NX-iのせいだろうから
Appleにレポート送っても直らないんじゃないかな

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/10(火) 17:37:52.74 ID:vhWbRJ7R0.net
1.4.1
・COOLPIX B500、およびA300 に対応しました。

・[環境設定]に[表示]メニューを追加し、グリッド線の設定を変更できるようにしました。

・[傾き補正]にアオリ効果機能を追加しました。

・各スライダーの目盛を常時表示するようにしました。

・D610 で撮影した RAW 画像に[ノイズリダクション]の[高画質2013]を適用すると、画像がぼけてしまう現象を修正しました。

Capture NX-D

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/10(火) 17:54:09.40 ID:yoiDw0Hn0.net
よく知らんが今のマックOSってUnixベースなんだろ
昔よくあったいきなり再起動してジャーンってなるやつ、ああはならないでアプリだけがトラップかかって止まるってだけなんでしょ?

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/10(火) 18:33:42.79 ID:lnQIEKde0.net
ViewNX-i Ver.1.2.1 for Mac
拡張子と実際のファイルが違っていると些細な間違いでもクラッシュする。
具体例:m4aファイルの拡張子がmp4になっているフォルダを閲覧するとクラッシュ

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/10(火) 20:17:26.48 ID:2dgiAdpZ0.net
D610なんかNX2一択だろw

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/11(水) 09:31:43.39 ID:dHxCTnSK0.net
傾き相変わらず0.1度刻みのままかよ。
いつになったらCNX2同等になるんだよ。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/11(水) 09:40:18.93 ID:3e6t0bRL0.net
撮影時の傾きセンサーの値をそのままExifに入れて
自動傾き補正を可能にするカメラとソフト改定を!

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/11(水) 10:03:30.12 ID:Nv7wkHte0.net
今回のアップデートでWin10でもバッチ処理しながら、閲覧も出来るようになったね。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/12(木) 00:47:01.31 ID:WXSPP6k/0.net
おー、地味に改良されてんのか
後で入れとこう

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/12(木) 16:58:20.77 ID:O5RLroNa0.net
VNX-iもきびきび動作に戻った感じ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/13(金) 11:18:59.80 ID:Sc08SnB10.net
なんか、いい感じになってきたね

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/14(土) 07:24:05.61 ID:Lt6KhsbS0.net
NX-Dがかなり軽快に動くようになったわ

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/14(土) 07:29:10.73 ID:Xd0YgvR30.net
ああ、使えるようになったな、というところで終了ってのが
恒例のパターン

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/14(土) 18:03:35.57 ID:JECSWpCO0.net
NX-DでRAW現像してみた(京王線特急電車)。全てカメラ任せの撮影。
D7100、70-300VR、三脚持ってません。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org861499.jpg
最新のピクチャーコントロール、スタンダード、コントラストー1
輪郭強調0、明るさ少々上げてアンシャープマスク25.
輪郭強調とアンシャープマスクの使い分けが理解できない分からない。
コンデジ上がりなので個人的にはかなり満足しているが
単焦点レンズだともっと綺麗にとれるんだよね?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/14(土) 18:23:10.22 ID:Xd0YgvR30.net
そういえば、今のピクチャーコントロールも
明るさ-1が基本調なの?
D300のとき、標準のまま使ってて、
なんか底抜けな感じに明るいなぁ思ってて
調べたら明るさ標準だと中間調が持ち上げてあるらしく
-1でフラットということで、そのようにしたらしっくりした。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/14(土) 18:25:01.87 ID:Xd0YgvR30.net
>>68
ところで、この若干もやっぽさは、熱気かレンズの性能かどうなんだろう

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/14(土) 19:10:22.73 ID:JECSWpCO0.net
>>70
撮影時に陽炎が発生していたのです
300ミリにすると、もっとモヤってました。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/14(土) 21:55:33.36 ID:AabZKkhM0.net
>>71
単焦点は別次元だよ。
シャープさもヌケも段違いで、買ってよかったと心底思えるよ。
ちなみに俺は70-300から新型サンヨンに買い換えてそう思った。
サンニッパとかはお漏らしするレベルだと思われ。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/14(土) 22:11:15.64 ID:O6k6evTK0.net
>>72
新サンヨンとサンニッパを開放同士で比べるとサンニッパがちょっと良いくらい。
最近のニッコールは一昔前と違い開放からキレまくるので差が少ない感じ。
もちろんサンニッパを一段絞るとかなりきれる。
そんでお漏らしするレベルはFLシリーズ。開放から使え本当にびっくりする。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/18(水) 09:37:39.43 ID:cAiPLeLr0.net
NX-Dの傾きの修正0.1度刻みでは不足。
RAW FILE CONVERTER EX 2.0 powered by SILKYPIXなら0.01度刻みなのに。

NX-Dのグレーポイントサンプルツール使うと色温度が不明に。
RAW FILE CONVERTER EX 2.0 powered by SILKYPIXなら表示されるのに。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/18(水) 11:28:38.11 ID:byKM2mk70.net
グレーポイントで温度不明になるの不便よな

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/18(水) 12:13:35.92 ID:CSMBElNq0.net
ローファイルコンバーターは、レタッチブラシはないし、キャシュ処理が異常に遅く使い物にならないな

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/18(水) 12:20:59.52 ID:qOHKjVox0.net
どんだけゴミついてるんだよ

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/18(水) 12:36:26.68 ID:OI4Hunxa0.net
ローファイルコンにもゴミ取り付けてw

しかし両方使ってるとベースは同じなのに微妙に使い勝手が異なっているのでまごつくw

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/20(金) 00:42:02.78 ID:g5ZXd21A0.net
NX-Dが快適に動くって本当か?
しかし、遅すぎた。
2470EVR見送って、D5も見送った。
買わない癖がついてしまった。
散財したくなくなる良い薬だった、NX-D。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/20(金) 08:38:36.18 ID:ica2sYok0.net
本当かどうかなんて、いくらでも自分で試せるのに。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/28(土) 18:38:16.96 ID:G4Vcfwuw0.net
NX-Dずっと使ってなかったけど、久々に使ったら
レタッチブラシついてるんだね。
CNX2よりも精度が高い印象だな。
範囲選択はまだ使えないの?
別にコントロールポイントレベルじゃなくて良いんだけどなぁ。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/28(土) 18:41:04.49 ID:ghkgUaSR0.net
>>81
最近は市川もシルキーに実装(クソやり難いが)してきているので、そのうち付くといいね。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/04(土) 17:57:38.79 ID:QxkBfi5z0.net
今はニコン純正のレンズしか持ってないんですが
sigma等のサードパーティーのレンズで撮った写真をNX-Dで編集、現像できるのでしょうか?

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/04(土) 19:24:03.56 ID:CLJPzals0.net
>>83
レンズが他社のものだと画像編集出来ないの?ならサードパーティーのレンズは売れないよね?つまりそういうこと。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/04(土) 19:56:49.77 ID:mRzKFMA40.net
>>83
出来ますよ。
一部、無効になる機能があったかもしれませんが問題ないレベルです。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/04(土) 19:59:28.20 ID:8iuK4pIP0.net
歪曲収差や周辺減光などの補正が出来ない

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/04(土) 20:18:25.25 ID:QxkBfi5z0.net
皆さんありがとうございます
サードパーティーのレンズが欲しくなって、ソフトとの互換がどうなのか分からなかったので
検索して色々調べてみたのですが、答えが見つからなくて、ここで質問させていただきました
全く互換性がなく使えないなら、lightroomを買わなければならないかと思い、貧乏な自分には痛い出費ですので

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/05(日) 19:52:29.63 ID:fbS+c7Ma0.net
ムック本まで購入して挑んだNX-D、コピーしたデータどっかに消えたw

確認しないでSDカード消去した俺も悪いけどNX-2に戻すことにするわ

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/05(日) 20:05:27.92 ID:EJYv4PQ50.net
NX2に拘ってD4sを検討中

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/06(月) 12:19:26.86 ID:tIpzA65T0.net
>>88
バージョンアップしてムック本が無意味乙

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/07(火) 08:26:08.06 ID:VvyKzN5r0.net
純正だしレンズ補正頼りになるかな〜と思って使うけど、そろそろC1に逃げようか迷うw

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/07(火) 10:25:24.36 ID:2s2D1dhn0.net
C1渋滞

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/07(火) 18:22:20.64 ID:HMCRVK+K0.net
阪神高速はLOOP
名古屋高速はRING
さて、首都高速は?

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/07(火) 18:29:58.36 ID:Oh1bYXXl0.net
RASEN

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/07(火) 20:18:35.51 ID:HotWydpX0.net
circular 1

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/08(水) 08:40:18.51 ID:/bNdfX240.net
Win10に上げたついでに64bitにしたから俺もソニー用のC1で遊んでみよう

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/12(日) 15:32:24.19 ID:dxeClU6l0.net
無料付属のNX-DとView-Nxiなんですけど
写真にテキストを入力する機能はないのでしょうか?
無かった場合、皆さんはフリーソフトでどのようなソフトがお勧めでしょうか

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/12(日) 16:19:36.63 ID:IiU723kf0.net
>>96
かってに上がってしまって業務に使ってたソフトが対応してなくて支障が出たとかで訴訟しようとか言ってる人がいるって昨日聞いたばかりだ
あんなクソOS出してて免責約款で知らんぷりして酷いよな

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/12(日) 16:23:47.88 ID:1osi9n140.net
>>97
gimp

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/12(日) 19:01:03.10 ID:sUH98/S00.net
ViewNX-iでまとめた画像データをネットプリントにデータ転送する事出来ますか?

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★