2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PENTAX K-3/K-3II Part45【ワツチョイ無し版】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/07(木) 00:57:15.84 ID:BzJtyNGj0.net
リコー公式
K-3
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/k-3/
K-3II
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/k-3-2/
レンズロードマップ
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/lens/images/K_Mount_Lens.pdf

※前スレ
PENTAX K-3/K-3II Part44
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1456828058/

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/29(水) 12:03:16.62 ID:ZoVXNKoU0.net
戦闘機の機動展示追いかける時はホールド弱めにかけておいた方が良いかも

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/29(水) 16:41:49.53 ID:p1ZUMM150.net
AFAだと、カメラが静体なのか動体なのか迷うのかシャッターを押せない瞬間が結構あるから使わない。

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/29(水) 19:37:48.40 ID:EyjBUv7M0.net
AF-Aなんて使わんでしょ。
あれで動体認定されたことはないが、QSFSを邪魔されたことはあるw

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/29(水) 19:41:04.71 ID:EyjBUv7M0.net
>>954で書いた1点とはあくまでAF-C 1点ね。それでフォーカス優先。

飛び物みたいに背景とはあきらかに違うぞってものならAF-C SEL 27でもなんとかなるけど
車だと周辺に物体があるから、ちゃんと選択点から追いはじめたのに勝手にガードレールにもっていかれたりであきません。

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/29(水) 21:13:49.66 ID:cH74xDz80.net
なるほど参考になります。
ありがとうございますm(__)m

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/29(水) 22:38:38.05 ID:jRxYEpnQ0.net
やはりK-3 IIに合わせるべきズームレンズは16-85WR?

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/29(水) 22:44:21.81 ID:72n/P3fg0.net
>>960
28-105,12-24,150-450

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/29(水) 23:32:05.74 ID:JCk+wq270.net
16-85とΣ8-16を推したい

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/30(木) 00:55:43.95 ID:5heebzhX0.net
>>953
中央一点の親指AF-S連打が最強

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/30(木) 00:56:14.27 ID:8cedq4h30.net
16-85だよね。やっと16-45はお役ごめんに

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/30(木) 02:31:12.60 ID:Nmzxc09m0.net
16-85と28-105って、28-85の範囲で使うとしたらどっちが優秀なの?画質とかAFとか。ほとんど一緒?

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/30(木) 02:43:32.99 ID:Xakn2UQf0.net
>>965
28ー105の方が周辺まで安定してる
まあ当然だが

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/30(木) 08:37:33.90 ID:Q7gg/jhE0.net
>>965
AFは変わらないと思う。
描写は大きな差はないと思ってます

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/02(土) 22:11:42.70 ID:StMaeFlN0.net
本体のUSB端子、変な形してると思ったらUSB3.0だとああなるのね
なんでケーブル付いてないんだろ

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/03(日) 17:45:06.61 ID:31mEFX4h0.net
拡張側で無理矢理3.0対応したせいか幅取って普及してないね 
後継はタイプCで3.0だと良いねぇ

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/03(日) 20:09:12.06 ID:rYuGMQbA7
>>873
最近買ったK-3IIがコンデジ以下に評価されていたので、
ぶん投げてやりました。もちろん「カメラマン」の方を。
総合ポイント間違えてるし…

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/05(火) 11:39:59.01 ID:EdTuosnY0.net
レンズ掃除したついでにボディもアルコールで拭いてみたらけっこう汚れてたわ 
手が触れない部分もなかなかの汚れっぷりだった

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/05(火) 12:08:07.28 ID:uV48ixlK0.net
新型AFモジュール載せた後継機さっさと出せよ

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/05(火) 19:17:08.85 ID:IKgPQBMB0.net
はやくK-3U後継だせー

とにかくAFのCと連写だよ
ここがD500並みにならないと
瞬間にとらえ、とらえたら離さない

それができないなら
K-1が出た以上、K-3系の存在価値はない

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/05(火) 19:23:51.09 ID:BPwLsLvU0.net
お値段もD500並みでよろしいですか?

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/05(火) 19:27:13.36 ID:IKgPQBMB0.net
>>974
だめだ
17,8まんだいまでだ

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/05(火) 19:41:39.34 ID:ROKZrNrw0.net
もう7D2買えよw

977 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/05(火) 21:19:16.25 ID:TEhD62K/0.net
キヤノンはメカは良いよメカは、

でも、、、画質が極めて残念です。

残念過ぎます、、、

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/05(火) 23:42:38.16 ID:lVhfnh5T0.net
APS-Cなのに他社よりセンサーが小さいせいか?

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/05(火) 23:53:17.95 ID:IA5F9nnK0.net
数世代古い半導体製造装置しか持ってないから
最新のプロセスルール(微細化)で作られるセンサー
より配線や受光素子一個当たりの外枠が太い。

当然厚さも増すので各受光素子が井戸の底。

それでいて他社比9割の面積しかないからね。

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/05(火) 23:54:04.70 ID:639TDbjz0.net
自社製センサーと専用エンジンのせいだろ。

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/06(水) 00:02:54.39 ID:pBw23KUJ0.net
え、センサーはソニー製、エンジンは富士通セミコンダクター製でしょ…

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/06(水) 00:19:51.19 ID:d5mo7dRp0.net
初代kissデジ&kissNの頃は他社を圧倒する高感度性能だったんだけどねえ。天体と言えば改造kissだった頃が懐かしい。
半導体技術では本職のソニーや東芝には敵わないな残念ながら。

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/06(水) 00:27:25.34 ID:TwEc1Do90.net
キヤノンは30D40Dあたりまでは良かったんじゃないかな
そこからあまり伸びてない感じ

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/06(水) 08:57:12.07 ID:COsOTl4Z0.net
CMOSの画素単位での補正をいれたのがキヤノンが最初。
それまでのCMOSは携帯のオマケの悲惨な画質でしかなかった。
CMOS素子が実用的になったのはキヤノンのおかげ。

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/06(水) 19:35:48.97 ID:Lu20WC/+0.net
一眼レフがまともに機能しているのは旭光学がクイックリターンミラー
を実用化したおかげ

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/06(水) 21:11:32.65 ID:OZtVD5yt0.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1459715758/
次スレはここでいいの?

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/06(水) 22:49:54.63 ID:jV3dGmey0.net
そろそろ埋めたい気分

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/06(水) 23:08:22.46 ID:COsOTl4Z0.net
>>986
ワチョだけならともかくIPつきはアホ

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 00:16:49.08 ID:L6ucguMH0.net
ipで個人を特定できると思っているアホwww

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 01:36:12.22 ID:uO6f7ELe0.net
今更またそのしょうもない議論する奴がいるとはね
このスレに移行する際にワッチョイいらねーって結論出てんのに

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 01:38:54.54 ID:pc5sMAHk0.net
>>986
こっちに決まってんだろ、ドアホ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1467042396/

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 02:29:47.53 ID:L6ucguMH0.net
>>990
俺は議論するつもりはないよ
ワッチョイだろうがipだろうがどうでもいい
ただip晒すことを嫌がってる奴をバカだなと思ってるだけ

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 06:57:35.50 ID:RXoaIrky0.net
IPアドレスってメールヘッダとかにも含まれてるから、メール送った相手がIPアドレスで検索かけたら2chのスレが出てくる場合はあるよ

あと、ワッチョイの有り無しでスレが2つ立つのは運営が許容していた前例がある

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 07:46:11.12 ID:zA+r7C9+0.net
許容も何も重複と似たようなもんだから削除対象にならないんだろ

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 11:38:23.26 ID:l9Ihgupc0.net


996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 12:49:21.48 ID:mqtVpaDy0.net
産め

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 14:15:12.98 ID:1Wv97o3u0.net
>>992
自分が気にしないからといって、自分の価値観から外れた者を馬鹿呼ばわりするよーな奴ってどーよと思うぞ

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 18:17:55.38 ID:bCjueOkw0.net
>>997
英国の離脱派みたいな者だな。

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 19:58:54.94 ID:V+pNcae60.net
うま
じゃなくて
うめ

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 20:17:14.79 ID:0Zl9tQyP0.net
>>997
無意味な心配をしているやつをバカだなと言ってるの
他の理由でip晒すのが嫌な奴がいるなら是非意見を聞いてみたいね

1001 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 20:35:20.00 ID:W31ljQtj0.net
梅さん。

1002 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/07(木) 20:43:46.41 ID:hk16j4Ob0.net
1000なら8月に後継機の噂発表

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★