2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッコールレンズ in デジ板 110本目

625 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/06(日) 18:58:55.44 ID:J5ZMZmVP0.net
>612
今回アップした物はようやく正常にピントと被写界深度がきて片ボケもないので、比較に使えると思うよ
全体的にNikkorの方が僅かに先鋭感は高くクリアな印象はあると思うが発色やシャープネスのちょっとした違いでしかない。
TAMRONは右端が少し解像不良だが端の端少しだけなので「基準内」かもしれないな。
あ、でもどっちも左端にシミ状の解像不良があるのでボディ側にも問題有ったりして。前の画像でどっちも片ボケがあったし
ボディレンズ互いに安定して平行がとれてない可能性もあるな。

とりあえずだ、商品の状態をきちんと確認できない確認できるスキルがないのなら中古は避けるべきだぞ?

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★