2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIGMA sd Quattro Part1

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/23(火) 14:30:33.38 ID:eHWZbhtD0.net
Quattro搭載SAマウントミラーレス。

公式
http://www.sigma-global.com/jp/cameras/sd-series/

664 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 22:58:34.86 ID:yuI1hAGV0.net
>>663
そういえばここはクワトロスレなんだよな
次期SDの全貌はもう明らかになったわけで、自分の持ち場に変えるべきだな

665 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:00:14.23 ID:MShHichy0.net
次スレからはIP表示にでもするかな、SONYの爺工作員が煩くていかんな

666 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:01:25.92 ID:5tNzA1ff0.net
唯一重要な情報

CもHも既存のクアトロセンサーから変化なし

667 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:03:53.53 ID:MDl7O1zG0.net
触ってきたし社長も言ってたがEVFの画質が酷いな

668 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:13:56.20 ID:MShHichy0.net
>>667
同じEPSONなんだから何処も一緒だよ

669 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:22:10.97 ID:0mVxSDFx0.net
>>665
しばらくの間と発売直前直後はIPが要りそうだな

670 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:24:58.91 ID:/kfsbWyN0.net
ID:MShHichy0がまたソニースレ荒らし始めた。
何年やってんだよこいつ。

671 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:25:35.09 ID:MShHichy0.net
>>669
已む無しだな、このスレさっさと使い切るか

672 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:26:45.50 ID:MDl7O1zG0.net
>>668
EVFのパネルじゃなくてイメージセンサから読み出した画像をEVFに表示するレートと画質だ。 

今日のブースでの紹介で社長が特性上?動画に向いてないイメージセンサーっで表示の画質はあまり高くないって言ってる通りジャギジャギだぞ 
反応速度は他社並みまで上げてるって言ってたが

673 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:28:58.36 ID:MShHichy0.net
>>670
奈良の爺、飼い主のSONYに比較写真貼られると逆効果にしか成らないとネゴって来い
うまく話しないと時給下げられるぞ

674 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:31:31.72 ID:MShHichy0.net
>>672
おい馬鹿、量産試作って言葉知ってるか?

675 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:34:40.24 ID:MDl7O1zG0.net
>>674
社長が説明で言ってたからな 遅延は避けたいから反応速度は他社並みに上げれたが、表示画質はセンサー特性上でしゃーないって  実際、画質は他社の周回遅れだったろ? 
触ってみたらなら、わかるじゃん? 
発熱がすごかったり、連射したらブラックアウトして大丈夫か? これ? って部分は試作機だからなんだろうがね

676 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:37:33.13 ID:oit1JXqk0.net
>>658
これの差が分からないなら、フォビオン使う資格ないだろw

677 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:37:42.34 ID:l+hZcG2o0.net
フォビオンもSAマウントもミラーレスに全く向いてない

678 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:39:00.41 ID:MShHichy0.net
>>675
朝から3分交代で行列が出来てれば熱く成るのは当たり前のような

679 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:41:56.53 ID:MDl7O1zG0.net
http://imgur.com/iyn0yUk.jpg
http://imgur.com/BrJl4o2.jpg
ほれ現地に行った証拠 
お前も行ったならなんかupできるんじゃない?
>>678
α6300もずっと人が触ってたけどボディ触って熱くはなかったぞ

680 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:56:39.94 ID:sJSs9P6S0.net
IP表示はやってくれ
やられて困る奴の気持ちはしらん

681 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/26(金) 23:58:12.39 ID:R1lk+rLs0.net
>>678
こいつのせいでIP表示しないと鳴らなくなってるんだと思うが
なんでこいつがして欲しいって言ってるんだw

682 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 00:16:42.20 ID:K9dU6kqS0.net
奈良爺キチガイはなんでもかんでも奈良認定したがるからしょうがない
IP表示にしてもどうせ回線かえただの何だの難癖付けて奈良爺認定してくると思うわw

683 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 00:57:44.34 ID:S8XMfvc10.net
>>673
にゃ〜ん(笑)

684 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 01:51:11.61 ID:g/4s/ytQ0.net
奈良爺キチことtomはソニーの下請けから派遣切りくらって発狂したんだよ

685 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 02:49:09.23 ID:JgIIaL3g0.net
>>679
かっけーなこれ!マジ予約だわ・・

686 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 03:05:36.77 ID:ICyHeeKK0.net
>>679
この、雑な合わせ面とか、素人っぽくて萌えるわ〜。
なんだろこの、ダメなものに惹かれていく感じ……。
久しぶりに発売日買いしたいカメラだな。

687 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 03:08:13.41 ID:GKCIcTVM0.net
>>679以降まとめて奈良爺認定されると見た

688 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 03:33:10.17 ID:P6kRAldf0.net
>>662
画質に妥協できるならスマフォのカメラで十分だろw

689 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 05:19:34.63 ID:YU2N940Z0.net
dpQのデザインって元ソニーだっけ?
今回もそうなのかな?
上からだとNEXに見えるし

690 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 06:21:37.23 ID:lnpMUTjf0.net
>>635
オレもそうだよ、S無し時代から使ってるが、
D800買ってからはあまり使わなくなった。
写す時は良いが後が面倒。

691 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 06:36:09.52 ID:IXQ7lzwg0.net
人にもよると思うけど、人物中心なら、フォビオンはあんまり必要ない気がする…。俺も仕事で人撮る時はD600
。風景やブツ撮りにこそ威力を発揮する

692 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 07:37:30.47 ID:yzr8M6zr0.net
>>688
究極の馬鹿が登場しました

693 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 08:09:40.90 ID:6bCXLv4m0.net
>>687
午前3:00からデジ板に書き込む奴は普通いないよ
書き込むのはコンビニバイトに精出す奈良の爺だけ

694 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 09:01:41.11 ID:9RwG8HNp0.net
清々しいまでの変態カメラでさて反応はとスレ覗いてみたらまたシグマスレ恒例のキチガイが住み着いてるじゃねえか

695 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 09:02:17.62 ID:xUpQhMSG0.net
フォビオンてどう頑張っても高感度はどうにもならない原理なの?
いくらなんでも今時ISO3200くらいまでは実用にならんと・・・・

696 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 09:37:36.70 ID:NMS1Wd6e0.net
どうせシグマのカメラだ、期待を裏切らないポンコツだよ。

697 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 10:08:06.40 ID:Vdt6wmox0.net
>>695
構造上限界は低いでしょう。
カラー画像が出ているだけエラいと言うか、正直なキワモノです。

698 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 10:24:02.55 ID:la4bVich0.net
そもそもAPS-Cで3200が使い物になるカメラなんて無いがな

699 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 10:32:00.35 ID:6bCXLv4m0.net
>>695-697
誰もFOVEONに高感度なんか期待してないんだから書くだけ無駄だよ

700 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 10:46:44.47 ID:2i3v72EA0.net
フィルムカメラみたいなもんだ
低感度専用

701 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 10:52:33.63 ID:4EpW+g5Z0.net
FOVEONはISO100-400で使うセンサー

702 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 10:56:58.01 ID:D+mDf96g0.net
高感度はαで撮ればええやん

という心の余裕をくれたMC-11ありがとう

703 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 11:01:14.88 ID:dFaumlBA0.net
なお財布の余裕

704 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 12:29:08.20 ID:f4DmicfT0.net
>>702
レンズ交換式カメラならぬ、ボディ交換式レンズw
ミラーレスって面白いなあ
ただα7RII以外だとAFどれくらいの速度出るのだろう
実質MFカメラか

705 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 12:30:45.36 ID:WVcwj71r0.net
シグマの社長もレンズでボディを選ぶ時代とかなんとか言ってるしそういう狙いを持ってるのは確かだろう

706 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 12:33:40.22 ID:IXQ7lzwg0.net
>>702
ほんと、これはあると思うし、マジで導入を考えている

707 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 12:34:53.15 ID:SfkVriDB0.net
Eマウントアダプターはフォトヨド曰くオートフォーカス速いって話だから
マジでそう思ってるのかも
α7Sの中古をサブでってのもいいかな
http://photo.yodobashi.com/live/cpplus2016/000010/index.html

708 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 12:36:40.51 ID:gYhM1npC0.net
使える状況が限定されたカメラで使い分けているというのは当たり前だが
そこで一々他のカメラをアピールしてこなくていいぞ

709 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 12:46:56.33 ID:eor7r+y00.net
奈良の爺、もう少し面白いレス無いのか

710 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 12:53:14.75 ID:bmRXfFTl0.net
>>707
速いのはアダプタ使用時の像面位相差に対応してるのだけだよ

711 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 12:58:52.16 ID:D9kZ0L9H0.net
>>707
α7Sは位相差きかんからα7IIにしとき

712 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 13:35:05.19 ID:SfkVriDB0.net
>>711
ちっと高いしなぁ
まぁ高感度で撮影することってないんだよな
暗い所はためらいなくストロボ炊くし

713 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 14:27:11.02 ID:CWrnHvuD0.net
こいつの発売日っていつなんだろ?またdp Qのキャッシュバック終わった頃かなぁ?

714 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 14:51:17.83 ID:WVPjLLpS0.net
CP+で触ってきたけど、SD1Mよりもデカくて重かった。
シャッター押してから書き込みが終わるまでは、SD1Mと変わらないらしい。画像の作成に時間がかかるんだって。
SAのマウントアダプタはARTとかの3シリーズ以降のレンズのみが対象で、過去のレンズは対象外、対象レンズでも制限がある。
発売までにチューニングしてくれればな…

715 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 15:04:41.42 ID:SfkVriDB0.net
資産というと古いのがいっぱいあるけど
基本的に使いたいと思うのは最近のA01で検査された玉だから

716 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 15:45:00.93 ID:8PT45u6G0.net
カメラを趣味にしようと思ってたとこでこのカメラに一目惚れしたんだけど
買っちゃっていいよね
いや、買うよ

717 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 15:49:05.24 ID:e+8PGR5n0.net
>>716
初めての干物にくさやを選ぶようなものですが、いいんですか?

718 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 15:54:07.78 ID:IXQ7lzwg0.net
>>716
さすがに勧めない。もっと安い機種で自分が何を撮りたいか、見極めた方がいいよ

719 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 15:57:16.16 ID:Uxqrzzcr0.net
あーあ、これがEマウントならなあ
Eマウントが無理ならM4/3でもいい

それなら買う可能性が無くはないけど、SAマウントじゃ動向を見守るだけだな
残念

720 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 16:00:56.80 ID:WVPjLLpS0.net
>>715
OSが付いた50-150や70マクロ辺りは使いたかったんだけどなー。

721 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 16:02:48.21 ID:Uxqrzzcr0.net
アダプタ専用スレがあるのでアダプタのは話題はそっちでね

Sony α Eマウントボディ用マウントアダプター11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1455253052/

722 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 16:19:54.76 ID:O8ERJ9Tu0.net
>>716
始めてのカメラなら、ニコキャノの一眼レフ(入門機でOK)から選ぶべき
それを有る程度使いこなせれば自分の欲しいカメラが判って来る

723 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 17:26:36.78 ID:SFkaNMOD0.net
初っ端から選ぶのはリスキー過ぎんよ。はじめは色々撮ってみることになるのだから、使いやすいベイヤー機をお勧めするよ。

724 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 17:39:41.56 ID:HiHocEWd0.net
初めてがこれならこれのデメリットをデメリットと感じずに済むぞ

725 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 17:47:22.29 ID:LCIxnaxp0.net
本体でかかったけど薄かった。

726 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 17:55:37.98 ID:3kDMC86U0.net
帰宅ったので、713の書き込みに追加してまとめてみる
・ミラーレスだけど、とりあえずデカくて思い。SD1M+縦グリと同じくらいの重さ(気のせいかも。。。)
・画像の書き込みは速いが、画像の作成が遅いので、RAW撮影のテンポはMerrillと変わらない
・AFは遅いし合わない。発売までのチューニングに期待。
・EVFのレスポンスは他社並みだが、EVFが1秒位の間隔で止まる。発売までのチューニングに期待。。
・フォーカスピーキングは、MFにしておかないと効かない。
フルタイムマニュアルで拡大はしてくれない。


>>716
初めて買ったカメラがDP1で、SD15→SD1Mと買ったけど、誰かにお願いされて写真撮ったりするようなことがなく、
室内・夜の手持ち撮影もしないなら問題ないと思うよ。
他社のようにプログラムモードとか無いからいきなり綺麗な写真は撮れないけど、SS・絞り・ISOとかの関係さえ理解してしまえばどうにかなる。
ただし、購入したら高感度に強いフルサイズのベイヤーのカメラが欲しくなるけどねw
SDと新しいマウントアダプタとα6000辺りも一緒に買っておけば、どうにかなるさ。

727 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 18:04:52.35 ID:SHo4+DVP0.net
シグマはやっぱりシグマだった

728 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 18:15:05.34 ID:j5++eT4H0.net
>>726
カタログだとSD1m:700g、sd quattro:625gなんですけど、変ですね。

729 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 18:32:01.74 ID:6bCXLv4m0.net
>>726
奈良の爺、せめて仕様くらい見てSONY工作員なのがバレないように書いたらどうだ
そうやって横着するから生徒の女子中学生にいたずらしたのバレるんだよ

730 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 18:42:19.05 ID:zIA3g05J0.net
触ってきたよー
手に取った時の第一印象はボディが熱いだったwずっと電源入れてるから仕方ないね
像面位相差AFのお陰かAF迷う動作は無いものの期待した程速くは無かった
ボディは割とデカくコマンドダイヤルが遠い手の小さな人にはお勧めできない
EVFの位置も絶妙でボディが大柄な割には左利き目の人には手が近く窮屈に感じられるかもしれない
使い込むと感想が変わるかもしれないが
まとめると、SAレンズを持っててquatroセンサー使いたきゃこれしかボディが無いってこと
俺は買わん

731 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 18:53:05.51 ID:Pf6OozlE0.net
像面位相差なの?

732 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 18:55:56.70 ID:g/4s/ytQ0.net
>>729
tom、また症状悪化してるな。
期末だからまた派遣切りくらいそうなの?

733 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 19:06:49.67 ID:VNVDYG0P0.net
ミラーレスなんだから像面位相差しかありえない

734 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 19:13:51.00 ID:zGqY5VCZ0.net
コントラストとのハイブリッドだって言ってたような

735 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 19:14:12.92 ID:gP0Uv/rn0.net
>>733
コントラストもDFDもあるだろ
DFDはシグマには無理だろうけど

736 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 19:15:09.38 ID:08iyycZU0.net
素朴な疑問だが、こんな変態カメラ買う奴いるの?

買う理由を教えて欲しい

737 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 19:19:35.42 ID:dFaumlBA0.net
>>736
カッコイイ
買わないけど

738 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 19:20:16.54 ID:GjzYeHF70.net
>>736
元々Quattroをokとしてる人ならこっちのほうが遥かに持ち運びしやすくて最高だろ

739 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 19:23:55.40 ID:Ran5blM00.net
>>735
レンズが一眼レフ用なのを忘れてる

740 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 19:27:16.66 ID:GjzYeHF70.net
いや、カタログに位相差AFとしか書いてないからな
像面だよという話

741 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 19:29:11.74 ID:GjzYeHF70.net
カタログというか仕様表か
主な特徴の所には像面位相差と書いてあるけど

742 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 19:34:02.48 ID:6bCXLv4m0.net
>>732
三浦美彦おぢいちゃん、お前が中学生の生徒襲って音楽講師首に成ったのは有名だよ

743 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 19:43:51.01 ID:95QGHbb00.net
クワトロスレの変な奴が来てるぞ

744 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 20:03:45.31 ID:F3FU9uxV0.net
>>741
マジでか。

745 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 20:15:00.56 ID:iXODhnO60.net
dpのQuattroセンサーよりも性能上がってるんだ

746 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 20:19:05.98 ID:6bCXLv4m0.net
CP+ヤマキ君講演
https://www.youtube.com/watch?v=l7pK_gLSybg
像面位相差も1EV高感度上がるとも言ってる

747 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 20:50:45.04 ID:9gKbzjIu0.net
シグマのカメラスレにいる時点で変な奴だから平気

748 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 20:57:22.60 ID:P6kRAldf0.net
>>746
Quattroが発表された時もMerrillから1段上がっていると言っていましたが…
まあDP Quattroと大差ないと思うけど

749 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 21:14:22.30 ID:Uxqrzzcr0.net
>>746
全部観ちまった
この人いいキャラしてるねw
それはともかく、AとかCとかSとか、わかわかんねーからやめた方がいいと思うよ

750 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 21:14:40.82 ID:6bCXLv4m0.net
みんな、ISO100しか使わないからね

751 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 21:15:17.09 ID:QZvxunV80.net
CP+に出品するのは勇足だったな。
とりあえず製品の写真だけ出しておけば夢がもてたのに。

752 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 21:23:00.84 ID:j5++eT4H0.net
【CP+2016動画】シグマ初のミラーレス一眼「sd Quattro / sd Quattro H」吉森カメラマンのファーストインプレッション!
http://capacamera.net/cp2016/movie18.html

753 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 21:59:43.18 ID:MO5qtWbX0.net
おれもsd1より重く感じた
あのEVF覗いてると撮影意欲が失われそうで悲しい。
ファインダーの重要性を教えてくれたのはありがたいが

初心者の1台目はとことん調べて惚れ込んだものを買うべき
使いやすいだけのカメラでは嵌れない
sdqが気になるなら他のFoveon機で待って出てからじっくり比較検討しろと思う

754 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 22:04:35.98 ID:NvXhxpBQ0.net
>>736
SAマウントユーザーには唯一の選択肢

755 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 22:12:04.25 ID:6uNKGXP+0.net
>>753
そうか、今回のsdQは失敗作決定だな?

756 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 22:22:47.48 ID:6bCXLv4m0.net
>>753-755
三浦美彦おぢいちゃん、偏差値36のバカ音大出身なのは知ってるけど、もう少し何とかならんか
>使いやすいだけのカメラでは嵌れない
>sdqが気になるなら他のFoveon機で待って出てからじっくり比較検討しろと思う

757 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 22:24:18.27 ID:ZFh6iz3B0.net
クワトロでMレンズ使ってみたいなー

758 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 22:24:23.72 ID:6bCXLv4m0.net
三浦美彦おぢいちゃん、小学校から算数と国語やりなおせ

759 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 22:35:48.80 ID:GXR8L7Dk0.net
quattroH は出力7500万ピクセル?
普通のPCじゃ処理するの厳しいかもな。

760 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 22:37:43.94 ID:3kDMC86U0.net
>>729
勝手に爺にするなよw

つけているレンズの重さもあるんだろうけど、レンズとボディのバランスで重く感じるんだろうね。
SD1M+縦グリ+50-150付けてCP+行ったけど、それよりも重く感じた。
重心がボディ側に偏って、左手で支え難くて重く感じただけだと思うわ。

AFは他社のようにシャッター半押しですぐに動き出してスッと止まる感じではなく、
SD1Mと同じくシャッター半押し後、ワンテンポ遅れて動き出す。
AFの遅さはついてたレンズの問題だとは思うが、少し距離がある所はAFは迷わないが、距離が近いと迷う感じ。
発売までに時間あるし、それまでに直してくるでしょう。

761 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 22:39:19.35 ID:SfkVriDB0.net
>>759
余裕でしょ
メリルの倍以下なんだから

762 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 22:46:14.16 ID:YaWKi6Ul0.net
まあ、夏頃に良い意味で開けてビックリ玉手箱を期待しましょう。

763 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 22:51:23.33 ID:yzr8M6zr0.net
バージョンは0.0.3らしいから今判断するのは良くない

764 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/27(土) 23:24:07.47 ID:YaWKi6Ul0.net
山木社長の講演見たがレンズの市場が縮小しているので経営が厳しくなっている。sdQで利益を稼ぎたいので高くなるかもしれないが皆さん我が社を助けると思ってどんどん買ってね。と、言っていると読んだ。

総レス数 1003
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★