2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FUJIFILM X-T1 Part27

1 :名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ:2016/02/21(日) 08:27:25.13 ID:L/KLbNPO0.net
■製品情報
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t1/

■特設サイト
http://fujifilm-x.com/x-t1/ja/

■X Story
http://fujifilm-x.com/development_story/ja/list.html#filter=.developer.x-t1

■公式サンプル
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t1/sample_images/

■参考サイト
Photo Yodobashi
http://photo.yodobashi.com/fujix/imp/xt1.html
Kasyapa
http://news.mapcamera.com/KASYAPA.php?itemid=23226
BicPhotoStyle
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/bicphotostyle/fujifilm/x_t1/index.jsp

■前スレ
FUJIFILM X-T1 Part26
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1452595552/

505 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/28(月) 17:39:51.86 ID:ihIOa6WW0.net
中国の人件費がちょっと上がっただけで撤退して国内でやったほうがマシなんだから、
まだまだいけるタイの人件費なんかもっとやっすいぞ

506 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/28(月) 17:51:21.58 ID:0cJYNkJ80.net
日本>韓国>中国>タイ>ベトナム

って感じ
貧富の差は本当にスゴい
日本は逆に誰でも保護しすぎ
そりゃ我慢して働いてる奴に金廻らんわ

507 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/28(月) 18:16:12.74 ID:/b6jD83c0.net
俺首長族なんだが周りで持ってるの結構居るから

508 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/28(月) 20:58:46.00 ID:accZ49dL0.net
>>504
最下級ホテル1泊
インド100円
タイ500円
日本2500円って感じ

509 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/28(月) 22:18:12.64 ID:bcbynRtF0.net
Pro2は一世代前のレフ機のフルサイズフラッグシップが買える金額だからな
T1の方が買いだ

510 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/28(月) 22:46:12.96 ID:k8vkuBaB0.net
まあちょっと高いよな。
正直AF以外はE1でいいんだよ

511 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/28(月) 22:50:26.36 ID:bcbynRtF0.net
>>510
時代遅れの感覚だと言われるかもしれないが、APS-Cのミラーレスだと考えると20万出すのは高すぎると思ってしまうよな

512 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/29(火) 00:12:49.72 ID:GOKYadQw0.net
デフレ脱却だから

513 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/29(火) 01:07:41.74 .net
原発止めたままだから何時までたってもデフレ不況から抜け出せない。
国の根本事業であるエネルギー政策が抜け落ちた日本の破綻は近いよ。

514 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/29(火) 23:39:58.90 ID:GOKYadQw0.net
今更ながらXホットシュー欲しいよー

515 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 07:21:01.24 ID:QqRbeT1B0.net
>>511
給料も1.5倍になるから安いもんだ。

516 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 19:53:25.88 ID:gCXvBt570.net
なんかほんとにX-T2が6月に発表なんてない気がしてきた

もうPRO2いくか

16-55と50-140と100-400がメイン

517 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 19:57:17.21 ID:wPC0o90x0.net
出るけどPro2とT2で悩むのが良くわからん
用途が全く異なると思うのだが…

518 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 20:03:14.21 ID:tIAam3p/0.net
創業記念モデルなんだから後継機なんか出ないよ

519 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 20:05:24.17 ID:uW8TLEco0.net
用途が全く異なるというのはどのへんか教えてください

520 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 20:08:13.19 ID:gCXvBt570.net
>>517
用途って?
X-PRO2はスナップ、ポトレ
X-T2はオールラウンダー
とか?

X-PRO2でズームで動体とか風景とか使ったらあかんの?
EVFもT1ほどでなくともX-T10や他のミラーレスよりデカくて見やすそうや
X-T1が別格なだけ

521 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 20:39:05.05 ID:FhAywO8i0.net
>>517
T1とPro2で中身が変わらないのならともかく、性能差が大きいのだから
すでに発売されていて、すぐに使えるPro2を買ってしまうか、
いつになるかわからないT2を待つかで悩むのは普通でしょ

522 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 20:45:20.14 .net
Preo2の糞画質ならT2を待つ必要はないんだよね。

523 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 20:47:53.92 ID:N7bZGZVj0.net
>>516
6月発表は間違いないけどな
その3か月以内に発売

524 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 20:49:29.09 ID:N7bZGZVj0.net
T1使いがPro2行くのはおすすめしない
T1の使いやすさが身に染みる
よって今年の秋に発売のT2を待つのがベストな選択

525 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 20:51:07.41 ID:L2557H8i0.net
Pro2にこなくていいよ

526 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 20:57:15.39 ID:jrKnh4oi0.net
ここはT1のスレ。
アナタがここにこなくてもいいだけ。

527 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 21:11:54.71 .net
言われんでもあの糞画質に20万は出せないわ。
糞画質に20万円払えるのはメクラのバカだけだろ。

528 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 21:19:06.53 ID:QLPoVX4U0.net
>>527
おまえもしかしてT2がPro2より画質が良くなるとでも思ってんのか?w

529 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 21:51:51.06 ID:3v/ViQPj0.net
proは大きいし使いにくいね。かっこいいけど。

530 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 22:35:11.86 ID:uW8TLEco0.net
みなが一番ひっかかってるのが
おそらく必要でもないOVF風ファインダーに高い金をかけて
結果価格が高くなっているところだと思う

531 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 22:46:17.69 ID:zELihbm/0.net
>>529
断言するがT2はT1よりもデカくなるからなw
理由は自分で考えろw

532 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 23:05:44.84 ID:CUjlAQJT0.net
>>530
元々、X-Pro系は万人向けに作られたモデルではないですからね。
ハイブリッドビューファインダーについて、「必要でもない」と感じる人は
X-Pro2の想定購買者に入っていないでしょう。
「必要」と感じる人だけが購入すれば良いと富士は考えているはずです。

533 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 23:06:27.63 ID:N7bZGZVj0.net
OVFを一眼レフのファインダーと同じと誤解している人が多すぎる
OVFはパララックス/視差があるし、扱いづらいぞ
初心者には実用性皆無の玄人向けの高価なおまけギミックのために数万円高くなっている
それでもいいというならPro2を買えばいい

OVFなぞ使わんという人はT2を待つのがベストだと思うがね

534 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 23:18:57.25 ID:BQSLmWRs0.net
>>533
お前、誤解してる人が多すぎると誤解してるぞ

535 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 23:19:32.92 ID:CUjlAQJT0.net
>>533
「実用性皆無のギミック」は言い過ぎかと。
精度を高めたブライトフレームやERFによって、習熟すればきちんと実用に耐えるファインダーです。
X-Pro2の著しいレスポンス改善によって、タイムラグがゼロであることのメリットを存分に生かせるようになりました。

536 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 23:26:57.31 ID:uW8TLEco0.net
>>532
そんなニッチな層をターゲットにしたモデルを出すほどの体力がフジのカメラ部門にあるのだろうか

537 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 23:39:42.42 ID:oHlHpaku0.net
>>536
あるんじゃない?母体がデカイから
損を出さなきゃいいやと割りきれる

538 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 23:41:40.45 ID:FhAywO8i0.net
>>536
あるよ
カメラ市場自体の縮小と反比例するように富士だけ絶賛拡大中だから
体力があるどころかどんどん余裕が大きくなっていってると言っていい

539 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/30(水) 23:43:59.47 ID:uW8TLEco0.net
うんまあそれならいいけどな
フジのカメラは末永くいい製品を出してほしいし

540 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/31(木) 01:42:19.24 ID:mXsvyhp00.net
X100の開発に携わったカメラマン達は最初みんなこぞって小さいカメラを望んだらしい
しかしハイブリッドビューファインダーの案が出るとサイズは妥協するから必ず乗せてくれとなった
X100のムック本もう新品では売ってないけど、今見ても楽しい

541 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/31(木) 04:49:58.70 ID:3Lz1EZho0.net
>>536
Pro2の時のイベントで、Xシリーズの販売は2011の3倍になってるって言ってたよ
コンデジを切り捨てて行って2014あたりにカメラ部門自体で黒字に戻ってたはずで、そこからさらに伸びてるわけだし、
そこにそれをさらに上回るチェキの売上もあるから、かなりの余裕はあるはずだよ

542 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/31(木) 06:42:26.65 ID:bTyteP+C0.net
月カメのインタビューで上野氏が
Proシリーズは目立たずにさりげなく撮るカメラで
Tシリーズは自分はカメラマンであることを主張して撮るような
カメラだと言ってて、言い得て妙だと思った。

どちらが上とかは無くて
二枚看板でいくつもりなんだろうね。

気になるのが、Pro1がそうだったように
Pro2からどう他の機種に各機能が派生していくか、かな。

543 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/31(木) 08:59:35.65 ID:3GdbsKwy0.net
EならともかくProは結構目立つような…

544 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/31(木) 12:38:51.23 ID:zR6rwe3E0.net
取りあえず6月末発売の後継モデルを待つけどさ

545 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/31(木) 12:55:39.79 ID:afOyrUaS0.net
6月は発表があるかどうかであって発売は夏の終わりか秋の頃だろ

546 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/31(木) 14:40:45.60 ID:6qvUowhC0.net
発表した月に発売というのも今まであったから6月発売も大いにあり得る

547 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/31(木) 15:05:02.62 ID:zR6rwe3E0.net
>>545
どっちでもいーんだけどさ
どうせ買うのは12月以降だし
今夏に買うのは100-400

548 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/31(木) 23:05:42.72 ID:S+UUG9lHd
100-400発売日にゲットしたが、T1では力不足を感じる。早期にT2発売を望む。
Pro2は繋ぎには最適、というのが偽らざる見解。但し永続的ではない。

つまり、お布施はします、という話。

549 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 13:53:17.43 ID:/nFRcOy/0.net
6月発表だと信じきってる人が多いけど、個人的には秋発表の来年2月頃発売じゃないかなーって思う
4Kの熱問題で苦戦してそうだし、さすがにX-Pro2発売されたばかりだし
6月に発表、発売があるのはX100Tの後継機種じゃないのかなーって思ってる

550 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:01:18.41 ID:AyEDqNdI0.net
>>549
今年はフォトキナもあるからね。
早いかもしれないという情報は、全部デジカメinfoからだから
まあまあ落ち着いて待った方がいいのかも。

551 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:13:19.00 ID:PYPUIHPa0.net
X-T2とX-T2 Proの二本立てか
同時発売なのかな?

552 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:14:38.61 ID:ZjvEUE0L0.net
お前は何を言ってるんだ

553 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:19:38.82 ID:PYPUIHPa0.net
妄想すると、
センサーやプロセッサは共通で画質性能は同一、ボディの基本デザインも同じ、その上で
X-T2: 防塵防滴なし、SD1スロットのみ、4kビデオなし、バッテリーグリップには非対応、値段安め10万円台前半
X-T2 Pro: 防塵防滴、SD2スロット、4kビデオ対応、バッテリーグリップ付けられる、値段はX-Pro2クラスの20万円台
ってとこかねぇ

554 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:20:39.92 .net
ここのユーザーレベルもここまで落ちたか・・・。

555 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:23:08.31 ID:xDp+sUUj0.net
T2 Proてwwwややこしい妄想だな

556 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:24:31.83 ID:PYPUIHPa0.net
>>552
>>555
中国の電波認証機関の機器一覧に、X-T2、X-T2 Pro、X-MF1が載ったみたいよ

557 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:25:11.87 ID:PYPUIHPa0.net
MF1は中判かなぁ

558 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:29:51.50 ID:AyEDqNdI0.net
>>556
T2Proは、T1 IRのような特殊な機種なんじゃね?と言ってみるw

559 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:30:59.40 ID:jxA5Jn790.net
4KはT2Proにしか載らないってぐらいの違いだったら
嫌だな。

560 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:32:38.68 ID:PYPUIHPa0.net
>>558
そういうのもあり得るよね
でもProにしなきゃいけない特殊機能って何かな?

561 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:33:59.64 ID:6A+v4GXc0.net
エイプリルフールのネタ?

562 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:34:59.12 ID:AyEDqNdI0.net
>>559
センサーがUとVで画素数が違うとか
プロセッサが違って、T2ProのしかACROSに対応しないとか
そういう違いをつけるのかな

563 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:39:11.52 ID:PYPUIHPa0.net
>>562
富士は今まで同世代内ではそこまでセンサー・プロセッサの差別化をしなかったから
550の妄想をしたけど、もしかしたらそういう差別化にも踏み切るのかもね
センサーとプロセッサの違いってあからさまにコストに響くし

564 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:40:00.39 ID:AyEDqNdI0.net
>>560
Pro→業務用というイメージから思い浮かんだw
だからX-Pro2のProとは意味合いが違うとか。

他にも、防塵防滴を強化しているとか
セキュアなSD保存に対応してるとか
(リコーのGシリーズみたいな)
業務用として使う機能は色々あるw
一番考えられるのはT1 IRの後継機だけど

565 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 14:46:19.41 ID:AyEDqNdI0.net
>>563
社内でも高画素化に踏み切るか否か意見が分かれて
こうなった・・・とかなら面白いんだけどね。

Pro2に載せてるEXRプロセッサーが
”Pro”という位置付けなのも興味深いし。
(Vも水面下で同時開発してるんじゃね、みたいな)

今のところだから
・T2を2ライン展開(センサーとプロセッサーを載せわける)
・単なる業務用の派生機種(一般発売はされない)
くらいしか考えられないわw

566 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 15:07:50.67 ID:dE56nBl/0.net
6月発売やぞ

567 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 15:19:56.56 ID:3jn9IK7E0.net
>>553
は?いらねーよ。防塵防滴は最低条件、バッテリー持ちは最低400

568 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 15:46:02.46 ID:PYPUIHPa0.net
>>567
そういう人にはお高いX-T2 Proをどうぞって感じじゃない?

569 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 18:24:34.51 ID:tIyfQgqD0.net
4Kの為の排熱性とより大きなバッテリーを載せるためボディーを大きくしたのがProだろ。

570 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 18:29:00.43 ID:tIyfQgqD0.net
X-MF1とはなんなのか?
ミッドフォーマット?
マニュアルフォーカス?
中判がいきなり来たら正にサプライズなのだが

571 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 18:58:14.97 ID:AyEDqNdI0.net
>>570
M1の後継でコンパクト機とか?

572 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/01(金) 23:52:26.16 ID:lIff+k5R0.net
エイプリルフールネタかよ…

573 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/02(土) 00:28:20.79 ID:Q1GjyoqP0.net
富士ユーザーは純粋だなー

574 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/02(土) 20:02:20.96 ID:HsDqcZOI0.net
6月にならないかな

575 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/02(土) 20:44:19.51 ID:6DxicBq20.net
エイプリルフールネタにしては地味すぎる。ユーモアもなく人を騙しただけって。

576 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/02(土) 20:50:41.90 ID:HsDqcZOI0.net
事実だから

577 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/03(日) 22:16:21.34 ID:Z9vrxmKq0.net
RAWで撮影した写真をライトルームで編集→.JPGで書き出しのあと、もう1度SDに戻すとT1で画像がみれなくなるのですがどうしてでしょうか?
他のカメラで撮影した写真をSDに入れるとみることはできるのにライトルームで現像したものだけがみれません。

578 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/03(日) 22:24:14.80 ID:n/gfzqRu0.net
もうX-T1は使えないの?古いの?
X-T2は気になるけどね

X-T1買って、これから撮りまくる予定だったのに
16-55と50-140で

単焦点は14と35f1.4スタートで、徐々に増やしていこうと思う

画質いいね、これ

579 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/03(日) 22:28:48.66 ID:C8v/fzUJ0.net
>>577
T1が怒ったんじゃないだろうか。
俺の味付けにケチつけやがってと

580 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/03(日) 23:23:00.90 ID:widijGfP0.net
>>577
カメラで見る必要があるのそれ?

581 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/04(月) 03:12:03.98 ID:QtSTtCDi0.net
1600万画素も2400万画素もたいして変わらん
有機三層センサーが出るまで待つ

582 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/04(月) 07:18:16.70 ID:vAbsKvUz0.net
>>580
必要はないんだろうげなんか気持ち悪いってやつじゃない?個人的には編集した画像はカメラに戻さないけど。

583 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/04(月) 13:01:16.76 ID:8KO0LSvp0.net
>>577です。
確かにそれほど必要はないのですが、他の機種で撮った写真は見れるのになぜだろうという純粋な疑問です。
一応必要な場面ですが、ネット環境がない場所において、ライトルーム現像後の写真をカメラのWi-Fi機能でスマホに写真を送れたらとは思います。

584 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/04(月) 13:34:37.19 ID:0/aKbpdA0.net
>>583
Lrでの現像後であれば青歯でスマホに送ったり出来るんじゃないの?

exif辺りを読んで再生と非再生が決まっていたりするんかもね。

585 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/04(月) 13:38:57.54 ID:YndCH3Rq0.net
データが壊れた扱いになる場合もある

586 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/04(月) 13:41:44.74 ID:cZR3tV8G0.net
>>583
試しに画像データ以外の余計なメタデータを消してから試したら?

587 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/04(月) 14:07:24.56 ID:oXQi1dVz0.net
アドビとフジって相性悪いよね、他者と比べるとRAW読み込みメチャ遅いし

588 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/04(月) 16:42:01.52 ID:cZR3tV8G0.net
>>587
そもそも、X-TransUのRAWは、16ビットで保存されているから、 他社の12ビットの物とか、
X-Transと比べると3割以上も読み込まないといけないデータ量が増えちゃってるし、
14ビット保存の物と比べても当然読み込み量自体が増えちゃってるって言うのもあるけど
X-Transのデモザイク自体がベイヤーよりも重くなってるから余計に遅くなってるんだろね
っていうかその辺はAdobe関係なく重くなってるはずだけど、Adobeだけが遅くなってる特殊な処理でもあるの?

589 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/04(月) 18:22:39.56 ID:oXQi1dVz0.net
>>588
なるほど16bitなんですね、NikonやCanonは12、14bitなので単純に情報量の多さからプレビューや読み込みに時間がかかるのかもしれませんね。

590 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/05(火) 04:10:55.74 ID:amuR9dKz0.net
いや、rawのビット深度は演算速度にほとんど影響しないと思うぞ
12bitでも14bitでも16bitでも、
どうせパディングして32bit or 64bitで計算してるはずだし

速度差はおそらくデモザイクアルゴリズムに由来して、
X-Trans用が遅いというよりbayer用のアルゴリズムがよく最適化されてるってことでしょう

591 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/05(火) 04:17:19.79 ID:amuR9dKz0.net
あ、デモザイクって書いたけどデモザイクだけでなくてその後の処理も場合によっては含めてね

X-Transには非対応のDxOはBayerのフィルター配列に依存した(=特徴を利用した)
ノイズ低減処理とか色々行ってて、
おそらく他のraw現像ソフトでもBayer配列を前提としたアルゴリズムが
ノイズ処理やシャープネス処理などに入っているでしょう
で、そういうところまで含めてBayer用がX-Trans用より良く最適化されている、ってことでは無いかと

592 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/05(火) 04:29:25.77 ID:amuR9dKz0.net
あー、演算中や出力時の丸めの際などに有効桁をどのぐらいにするか、
に元のデータのbit深度を考慮する可能性はあるか
なんか他にも見落としありそうだな

すまん、上のは無し無しで
寝るわ

593 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/05(火) 22:24:04.05 ID:PBpQE5VP0.net
必死にググって、理解できてない事を書き込まなくて良いよ。
どんなに言葉並べても、何にも解説できてないしwwwwww

594 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/07(木) 21:16:45.77 ID:YgM48Dw10.net
言っておくが、6月に120f/2.8マクロが来るみたいだが
それに合わせてT2も発表とかは間違ってもないからな

595 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/07(木) 22:57:27.17 ID:/Nddtlbo0.net
>>594
120mmはまだまだ絶賛延期中で今のところQ4まで延びてるよ?
6月の噂があるのは23mm F2だよ

596 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/07(木) 23:16:02.04 ID:HOiM36UT0.net
なんか従来レンズの小型・低価格バージョンに力を入れるってのはほんとみたいだな
23F2っていうのはなかなか魅力的なスペックになりそう

597 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/07(木) 23:39:00.03 ID:3+eO2yW01
ニーニーとT2前倒しでよろしく。
でも100万円近く逝っても不思議じゃない組み合わせなので財布に痛いな。

598 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/08(金) 00:30:36.38 ID:xXES0uzh0.net
延期されている120マクロよりも先に200/2が出ちゃうかもね、あと2倍テレコン
で、来年に120/2.8マクロとは謎の8mmと33/1かね

599 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/08(金) 12:34:13.86 ID:3RtAAMaE0.net
T2は6月発表どころか6月中ないしは7月に発売らしいじゃん
海外のアレだと

600 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/08(金) 12:40:11.47 ID:MzetXpK70.net
そのわりには噂も流れてこないんだよね
普通は発売の1ヶ月くらい前には発表があるから、今月中くらいでそれっぽい情報が出てこないと発売はないだろうなぁ

601 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/08(金) 13:30:10.30 ID:3fgpXs3L0.net
>>600
Pro2もそうだったろ
発売は無いなというのが定説だったのに突如発売が発表された

602 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/08(金) 14:03:11.40 ID:La02o0lp0.net
>>596
23mmはワイドといっても人物撮りにも多用するからF1.4の使いでがある。
16mmのほうはF2で小型になるのがありがたいが計画はあるのかな?

603 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/08(金) 14:07:52.32 ID:bEHgzcLG0.net
>>602
>計画はあるのかな?
ない
そもそも既存のF1.4全てをF2で出すとは誰も言っていない

604 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/08(金) 15:18:44.00 ID:MzetXpK70.net
>>601
Pro2は数回作り直したらしく、長期にわたって噂が定期的にあったし、
発表の結構前にそれっぽい画像も上がっていたでしょ?
テスターっぽい人の情報も流れてたくらいだったはずだけど?

総レス数 1010
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★