2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユーザー専】Canon EOS 5D Mark III Part88【マターリ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/04(木) 08:40:19.63 ID:dipOvRgt0.net
・キヤノン公式
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/5dmk3/index.html
・スペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/eos/special/5dmk3/index.html

前スレ
Canon EOS 5D Mark III Part87
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1451854507/

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/19(金) 21:53:22.96 ID:uETpFLrG0.net
中古の5D3とかやめといたほうがいいかなやっぱ・・・

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/20(土) 02:46:31.88 ID:8bYkGpN30.net
>>76
すごい撮影枚数だな。
でも、自分が使用しているものが、
こういう人が何度も買うほどの名機だと思うと、うれしいな。

79 :76:2017/05/20(土) 23:11:53.70 ID:XYMbhhzl0.net
>>78
5D3は名器だと思いますよ。
5D系は5D2から使いましたが、5D2はシャッター交換なしのまま下取りしました。
5D4は性能を考慮したCPが悪く興味ありません。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/21(日) 00:24:36.53 ID:Go5jSrbm0.net
>>79
名器って書くと、ちょっとエロい感じになるな。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/21(日) 00:49:08.85 ID:aGpJMVa10.net
暗所も6D並みによくなったし、シャドウ持ち上げてもノイズ出ないし良くなってるよ5D4

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/21(日) 00:55:41.13 ID:uREelsxL0.net
値段が高すぎて無理 5D3で十分だわ

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/21(日) 01:45:55.16 ID:DjelzVwJ0.net
>>80
お前俺と同じくらいエロだろ

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/21(日) 08:01:28.77 ID:yUZNqE2C0.net
漢字は名機で

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/24(水) 21:13:11.30 ID:Jom0wvSYO.net
>>76
主に何を撮られていたのかな?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/30(火) 23:09:16.96 ID:fx9mNsDV0.net
>>85
名器です。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/31(水) 07:08:01.59 ID:bH4Xj80W0.net
かなり熟してるけどな

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/31(水) 19:33:33.33 ID:CLMhYxZh0.net
最近のキャメラはシャッターが壊れないのか?
昔、1D MarkUを使ってたとき6万ショットちょっとで壊れたことがある。
あの頃は女子スポーツが無許可で撮れてたんだよな・・(遠い目
もう縁もないし、連写連写でシャッターが壊れるような使い方はしないだろう。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/31(水) 21:23:58.57 ID:SBj3K12G0.net
今は一日5000枚とか平気で連射してるから、
そのペースでいくと二週間で壊れるのか1Dmk2

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/31(水) 22:02:40.64 ID:/y3bVXuR0.net
もう4Kからの切り出しでいいじゃん

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/05/31(水) 22:11:00.35 ID:SBj3K12G0.net
いずれそうなるだろうけど
そうするとベストショットを選択する作業が地獄になるな

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/01(木) 05:19:25.41 ID:4MeOVv/B0.net
4Kというのは、一コマあたりの画素数が増えるだけで、
一秒あたりのコマ数が増えているわけではないんだよね?
それなら、さほど作業が大変になるようには思えないが。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/01(木) 10:49:05.60 ID:cHa+ho5i0.net
>>92
動画からの切り出しと同義だからコマ数は数倍。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/04(火) 15:21:25.74 ID:/Dma+IAT0.net
www.baseballchannel.jp/wp-content/uploads/c3391377d9217daa0a98c4c4f23b83a91.jpg

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/06(木) 21:39:53.38 ID:Q/zWhzma0.net
今3を23万円で買うなら
6D2を買う?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/07(金) 22:47:35.96 ID:wzUFF3To0.net
俺は5D3を買うなぁ 結局何を重視するかじゃないか?
AFエリアさえ広ければ6D2だったけど狭いので5D3を選びますね

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/08(土) 12:25:32.41 ID:MCUqCjgW0.net
6Dからの乗り換えを検討中です。

ビックカメラでちぃっとだけ触ってみただけなので
よくわかってないのですが。

5Dや7Dって合焦時にフォーカスポイントが赤く光らない????

設定箇所見てる時間があまり無かったので見落としてるだけかもですが。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/08(土) 13:33:40.74 ID:5YzXENsX0.net
光る

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/08(土) 20:31:16.45 ID:tCGhb0VU0.net
光る東芝

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/08(土) 23:33:58.53 ID:YbJ6bTQe0.net
回る回る東芝

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/09(日) 20:35:15.42 ID:p6SKUp8p0.net
走る走る東芝!

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/09(日) 22:48:50.75 ID:E7rVRjkU0.net
歌う歌う東芝、みんなみんな東芝

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/10(月) 12:46:43.79 ID:uZUSbD050.net
media.defense.gov/2017/Mar/21/2001719412/-1/-1/0/170312-M-MI258-081.JPG

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/28(金) 07:23:28.85 ID:Nf/EzGYs0.net
Wi-Fiが使えるSDカード、オススメありますか?

eye-fiはキヤノンが対応表記していますが、日本法人が解散してしまっているようで不安が…
FlashAirのW-04とか良さげなのですが、使っておられる方いらっしゃいませんか?

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/29(土) 23:41:48.82 ID:zkOsJhlW0.net
フラッシュエアー使ってますが良いですよ。
CFにraw保存、その場であげるやつだけカメラ内現像してから、sdカードに画像コピー。
sdカードにフォルダ変更して、キー画像のロックを解除してから携帯のwifiで接続。
転送してからキー画像をロックして、CFカードにフォルダ変更。

めんどくさいけど慣れると大丈夫

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/30(日) 02:07:01.49 ID:o3FsX6KZ0.net
>>105
レス有難うございます。実際使っておられる方がいらして安心しました。

カメラ側、パワーオフ1分設定なのですが、ここも都度変えないといけないですか?

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/30(日) 07:59:29.23 ID:yJ3Ysqi+0.net
枚数多いときは変更してるけど、少ないときは都度40秒おきとかに何かのボタン押して電源切れないようにしてる
まあ、どれもこれもマイメニューにしてるから、どの操作も煩わしくはないです

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/30(日) 18:49:22.15 ID:CaQsbs870.net
>>107
早速買ってきて使ってみましたが、カメラ自身がWi-Fiを持ってる機種の使い勝手とそんなに違わない気がします。色々教えて下さって有難うございました!

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/30(日) 23:39:02.10 ID:yJ3Ysqi+0.net
あんまり高いものじゃないですし、失敗したらそれまでと考えれば良いかもしれません!

キー画像のロック忘れてバッテリー干上がらせないように気をつけてくださいね!

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/31(月) 07:23:39.89 ID:ICxilEJJ0.net
>>104
ご報告です。

現在最新版のFlashAirはW-04という型番なのですが、eye-fi機能が搭載されており、5dmk3にeye-fiのメニューが表示されるようになります。

そのオン、オフだけでWi-Fiの有効化、無効化が可能で、オンにしている間はカメラの電源も切れないように制御してくれるようです。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/07/31(月) 09:31:25.78 ID:P3mEi/Z10.net
てか、
eye-fiって
もう無理?
持ってるのに腹立つ

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/01(火) 12:12:51.55 ID:UNNEupEn0.net
>>111
Eye-fi mobi系列はまだ使える
蹴られたのはX2とかのPC連携重視の奴
ムカついてフラッシュエアー買ったけど5D4に買い換えてからそれすら使わなくていいので引き出しの肥やしになってる

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/01(火) 17:03:24.83 ID:M3i0hUEP0.net
ここに買いてもどうしようも無いんだけど
使い始めて5年経ってるしイザと言う時の故障が怖いから、買い換えたい気もするのだが
イマイチ買い替え先が微妙で...
5D3、5D4、6D2、それとも5D5を待って壊れるまで使うか?
特に5年使っている事以外に買い換える要素が無いのが辛い
5D3ユーザーの皆さんどう考えてますか?誰か背中押して欲しい

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/01(火) 17:09:37.57 ID:M3i0hUEP0.net
書き込んでから思ったけど5D5までは4年くらいあるな
待つのは無理だから5D4逝くかな

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/01(火) 17:23:02.47 ID:aXLl5q3R0.net
ひとまず2台あるうちの1台を5D4にしようと思う

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/01(火) 17:59:35.51 ID:s1K2a/770.net
レンズと同じで、予算があるならさっさと最新に買い替えた方がいいよ。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/01(火) 19:46:28.50 ID:M3i0hUEP0.net
>>115
2台あったらそうなんですね
飛行機等で遠隔地へ行くのでサブ持つのやめて1台しか無いのです。
1D4+5D2とか5D3+6Dとか5D3+Kiss7とかやってみたんですけど、手は一組しか無いのに邪魔で。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/01(火) 19:52:36.52 ID:M3i0hUEP0.net
>>116
確かにII型、III型でレンズは激変したのですが、ちょっとレンズとは同列にはできないですかね。
5D3から5D4への差額17万くらいは出ますが、その価値あるのか?というのが課題です。
壊れたら逝くかぁ壊れなさそうだなぁ。
5D3-->5D3 7万
5D3-->5D4 17万
10万の差ありますかね。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/01(火) 23:20:30.90 ID:jycxEpbn0.net
>>118
現状困ってなければそのままでいいのでは。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/02(水) 17:52:34.34 ID:QVOgLxBw0.net
なんかウダウダとすいませんです
F8AFの測距点が増えたのと連続撮影枚数の増加分でなんとか言い訳にして5D4逝きます
5D3はサービスへメンテに出してサブへまわします

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/09/29(金) 11:46:23.59 ID:d4lz1EueO.net
オーバーホールしてシャッターユニットとミラーユニット交換しました。
まだまだこれで頑張ります(^^)

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/09/29(金) 12:51:48.29 ID:hoh8XRXX0.net
>>121
いくら掛かりました?

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/03/05(月) 17:34:55.66 .net
Huawei、キヤノンのデジタル一眼レフで撮影した写真をHuawei P9で撮影したものだと偽ってSNSに投稿
http://juggly.cn/archives/193628.html

Huawei が、自社のスマートフォンで撮影したものとしてSNSに投稿した写真が、実際にはデジタル一眼レフカメラで撮影されたものだったという詐称事件が発生しました。

Huawei は自社の Google+ページに、「We managed to catch a beautiful sunrise with Deliciously Ella. The #HuaweiP9’s dual Leica cameras makes taking photos in low light conditions like this a pleasure. Reinvent smartphone photography and share your sunrise pictures with us. #OO」と言いなが人物写真を投稿しました。

投稿文の内容によると、一緒に投稿された写真は Huawei P9 で撮影したものだと思ってしまうのですが、写真の Exif データを表示すると、カメラ名には「EOS 5D Mark III」と表示されたのです。
Exif データは編集可能なので、後から「EOS 5D Mark III」にすることも可能ではありますが、そうする必要性はないので、その可能性は低いと言えます。
EOS 5D Mark III で撮影した写真を Huawei P9 で撮影したものだと偽って投稿したのでしょう。
それか、単に投稿する写真を間違えたか。

いくら写真を綺麗に見せたいからと言っても、ちょっとした補正程度の加工なら許されると思いますが、デジ一眼で撮影した写真を使うのは禁じ手です。
モラルが疑われます。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/05/23(水) 16:35:04.53 ID:fZde2SXi0.net
uproda.2ch-library.com/991621rog/lib991621.jpg

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/24(火) 04:11:56.68 ID:lBQi63TI0.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

LN4

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/09/27(木) 23:21:08.21 ID:pOoh3hkE0.net
レフ機は新製品無いのかしら

総レス数 126
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★