2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RICOH GR series part 135

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/08(金) 23:02:31.50 ID:tGT7BR7R0.net
GR
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/gr/

GR II
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/gr-2/

スペシャルサイト
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/gr_special/

前スレ
RICOH GR series part 134
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1448634933/

952 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/10(水) 12:55:13.11 ID:oJn9PtVE0.net
>>950
脱落や紛失防止の紐を付けるとレンズキャップの扱いは大して問題ではなくなるけど
写りは正直GRの方が好きかも知れない

953 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/10(水) 18:28:29.10 ID:NxFCxzrX0.net
1インチ厨は他メーカーに行けよ
いくらでもあるだろ!

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/10(水) 20:46:19.95 ID:60pLiREW0.net
1インチならスマホでいい

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/10(水) 22:59:03.30 ID:npgcUc9J0.net
1インチ出すならGRD5でよろしく

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/10(水) 23:00:57.84 ID:MbeDXZ/p0.net
1インチGRズーム

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/10(水) 23:33:41.98 ID:EZUSw6HL0.net
時代は1インチだな

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/10(水) 23:35:06.75 ID:hp0Q1DQM0.net
1インチ1インチってぐずぐず言い続けて
GRに移行しない理由にしてるGRDユーザー

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/10(水) 23:43:06.91 ID:EZUSw6HL0.net
衰退期の現行の話ではないんだよ
これからの話をしているのだよ

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 00:25:31.88 ID:v0I3dJN40.net
迷わずGRD5買うわ

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 00:26:51.00 ID:kvOMjL2h0.net
なんで1インチなのか。1/1.7ではやっぱり足りないのかい?

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:13:16.22 ID:wW3BxSwD0.net
足りないわけないだろ
世の中の殆どの人は1/1.7で十分だと思うよ
人を感動させる写真なんて解像度じゃない
からな

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:15:03.35 ID:iPd1+ky30.net
ちな高感度

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:16:16.16 ID:OYDsp2Qr0.net
解像度がすべてじゃないのは全くその通りだが、
お前の世の中を全てに適用すんな阿呆www

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:17:06.40 ID:wW3BxSwD0.net
高感度売りの機種の作例は夜景ばっかで
ほんとつまんねーよな

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:17:41.44 ID:wW3BxSwD0.net
>>964
うるせーよニワカがw

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:21:35.16 ID:OYDsp2Qr0.net
>>966
1/1.7で十分な奴にニワカって言われたwww
ママに言ってくる!!!

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:28:09.71 ID:wW3BxSwD0.net
>>967
そりゃあデジイチ何台も持ってる俺には追いつけんだろ
GRなんてフィルム時代から使ってるからな
阿保はお前だ

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:29:49.60 ID:wW3BxSwD0.net
ニコンが高性能ズームコンデジだすらしいじゃねーか
広角ズームのあれ注目だよな

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:30:11.53 ID:iPd1+ky30.net
>>964
スナップ絞りやシャッタースピードをある程度固定して撮りたいことが多いから
高感度性能は重要だぞ

高感度気にしない奴は、つまりそういう写真しか撮ってないってこと

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:31:11.77 ID:wW3BxSwD0.net
バカチョンかよwww

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:34:21.75 ID:iPd1+ky30.net
まぁAPSC使いこなせないって人は、のんびり口開けて1インチGR待ってればいいんじゃない

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:46:37.56 ID:TG3c2DHz0.net
APS-Cごときで何がwww

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:47:48.41 ID:TG3c2DHz0.net
一台持ち歩くならコンパクト高性能ズーム機最強だよ

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:51:14.90 ID:iPd1+ky30.net
>>973
ほんそれ
1インチ1インチと騒いでる奴の気がしれない

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:53:11.68 ID:UqXcJbIw0.net
イルミネーションのLEDが綺麗に撮れません
塗り絵みたいになってしまいます
エフェクトでレトロにしたりしてごまかしてますが、どうやったらLEDの光源をしっかり綺麗にとらえられますか?

977 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 02:18:05.72 ID:enS/i/Ro0.net
>>962
GRレンズ!!!とかうざいんだよな。もっとしょぼいレンズで結構。

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 03:07:42.87 ID:/aQR+tkY0.net
いやいや一番の問題は絵が自然でない点だ
不自然なんだよ
癖があるの

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 04:13:33.32 ID:X6gOQ0+E0.net
「難癖をつける」という日本語があるよ、げらげら

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 04:22:44.76 ID:FfOY87mc0.net
>>979
難癖つけるのはGR2ごときも買えない人間失格のど貧民か
買わないと決めたことを正当化したいだけのアナルの穴の小さい奴

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 04:40:41.39 ID:QWR2h2+i0.net
買うないと言うほどの金額ですかこれ?
どんだけ貧乏なの?

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 06:06:49.44 ID:xjOBczrT0.net
もしメーカーがセンサーサイズを非公開で売り出したら、1/1.7だろうが、1/2.3だろうが、2/3だろうが、APS-Cだろうがわかるやつどれくらいいるのか疑問だよな。
画素数も非公開ってのもいいかもな。

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 06:45:23.42 ID:1AefFmYF0.net
>>982
つまりセンサーサイズは議論に値しない、と言ってるわけかぁ

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 07:04:55.76 ID:Ptt81gCl0.net
議論なんてもんは開発者がやってりゃ良いんだよ

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 07:27:13.92 ID:0pK/qMc20.net
センサーサイズが1インチになったらGR要らんのか
まあその程度なんだろうなこれの魅力は

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 09:44:08.72 ID:bIN39UwD0.net
レンズキャップ必要な時点で論外

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 10:03:06.89 ID:ejldqMc20.net
なんのこっちゃ…

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 11:09:52.48 ID:75o4lDAw0.net
フジのはAFだけが魅力だな。
GR2になって高感度強くなったっていうけど、
そもそもピントが合わないことが多くて不満、
3ではぜひ改善してほしい。

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 12:08:48.16 ID:veFfCjuX0.net
GRのAFで気になるならフジのデジカメなんて使ってられないぞ、マジで
そういうの気になる人はキヤノンかニコンにしとくのが幸せ

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 12:12:42.00 ID:CXMIv8Cw0.net
全くそのとおり

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 12:18:39.02 ID:cXfumNWI0.net
マルチAFで、ど真ん中にでっかく一人の人物を撮ったのに背景にバチピンだったときは投げ捨てたくなった

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 12:22:27.04 ID:ljBskHdW0.net
>>991
なんでスポットにしないの?あほ?
切り替えをadjやfn1,2に割り当てりゃいいじゃん
当然測光もな
使いこなせないならGR使うなよw

全部オートでこなす残念画質のコンデジでも使っとけ


ま、GR使いこなせないなら一眼レフなんてなおさらだけどな

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 12:22:49.49 ID:sQZ9GdoZ0.net
GRD4使いだけど
それはねぇだろ
ってヨドバシで使ってみたら
本当にピントが抜けるのなw
ちょっとワロタw

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 12:27:11.18 ID:9GJQEDkG0.net
マルチに期待するのもどうかと思うし、背景にコントラスト高いものあればそっち引っ張られるの当然と思うし

シャッター押すだけで撮りたい人が使うカメラでもないと思う

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 12:31:33.88 ID:7agYSckw0.net
次スレ
RICOH GR series part 136
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1455161452/

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 12:33:06.62 ID:hZXGyn680.net
>>989
お前なに言ってんの?
店で100T触ったけどAFメチャ速いぜ?
多分X70も速いと思うよ。

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 12:38:59.78 ID:cXfumNWI0.net
もちろん一眼レフも使ってるけどさ、GRはとっさにポケットから取り出してロクに構図も設定も確認せずに、時には画面すら見ずに撮ることが多いんだよね
まあ使いこなせていないのは確かだけど、ど真ん中一番近い距離にある物にピントは合って欲しいなと思う

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 13:44:54.96 ID:qhi6Wndj0.net
井の中の蛙大海を知らずかよ
フジのコンデジのAFは速いよ

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 13:56:14.25 ID:UbuUVuem0.net
ゲロ GeRo GeRo GRGRGRGR

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 13:57:00.70 ID:UbuUVuem0.net
1000ならニコン!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★