2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライカデジタルM(CMOS限定)M240/M-P part 2

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/17(火) 21:32:49.12 ID:65Qbju3Q0.net
ライカカメラAG
http://jp.leica-camera.com/

前スレ
ライカデジタルM(CMOS限定)M240 part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1407504441/

関連スレ
デジタルMライカ LEICA M8/M9/M-E Part44 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1417098638/

ライカMモノクローム part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1365025739/

ライカTシステム part 1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1398473563/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/17(火) 22:09:33.68 ID:T4mIqCpQ0.net
スレ立て乙。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/17(火) 22:19:24.90 ID:pAIzKwb20.net
三原じゅん子議員の「八紘一宇」発言の問題は、

この大正期に作られ昭和初期に日本のアジア支配を正当化する大義名分とされた概念を

「日本が建国以来、大切にしてきた価値観」と錯覚していること。

与党議員が事実でない嘘を国会で発言したら、野党議員は「そんな事実は無い」と指摘しないとだめだろう。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/21(土) 12:02:11.56 ID:DjaQ/Ocn0.net
すごい過疎り具合

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/22(日) 00:55:22.03 ID:4PfRKf0S0.net
いいんじゃない?もうひとつのデジタルMライカってスレが、実質相互スレだから。

狂信的なバカがスレタイからCMOS抜いたにもかかわらずね。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/22(日) 09:52:33.42 ID:FatRO8/l0.net
じゃあまあ、一応最新M型ユーザーとして話題をふってみるか。

最近はフルサイズでも国産は5,000万画素に向かってるけど、スナップには向かないしライカ的ではないよね。

今後のMはどうなるだろか。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/22(日) 12:37:15.48 ID:94ezKW4B1
5000万画素がスナップに向かないとかオマエ馬鹿だろ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/23(月) 00:24:04.50 ID:2EDDVdCY0.net
5000万画素までは行ってほしいね。
なぜかというと、可視光の波長から考えて、5000万画素が光学レンズの解像限界
なんだって。それ以上は画素数を増やしても意味無いってこと。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/23(月) 08:46:47.26 ID:EDF3j8Ed0.net
あまり画素が増えると三脚必須になるという話もあり、つかえないかなと。

2,400万のままで良いから高感度とダイナミックレンジを高めてほしいかな。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/25(水) 00:34:34.94 ID:jAWl759lI
手持ちのレンズがフィルム用なのでmの画素数では画像が劣ります
デジタル用のレンズを1本購入してみて画像の差に驚きました。
画素が増えるたびにレンズも購入するのでは資金的に無理ですので
手持ちのレンズを生かす為にも2千万画素位のモデルは作り続けて欲しいです。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/26(木) 08:27:30.79 ID:grEQzyzE0.net
その手の話は数年前に見た覚えがあって、画素数競争も終わるかと思ってたが、ニコンに抜かれて火が付いたキヤノンが今回ムキになったので、また再燃だろうな。別に5000万画素程度なら三脚必須とは言えないし。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/31(火) 19:09:31.70 ID:hmRbFBbB0.net
>>5
いや来ないでほしい
総合スレが欲しいなら、自分たちで勝手に立ててくれ

つ塩

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/04/20(月) 14:26:41.10 ID:eyqta9sg0.net
結局のところ、わざわざ分けたのにそうごスレと誤認させるスレタイやパート数詐欺をするようなバカがいたのが問題なんだよな
普通に二つに分けて、総合スレを別に存続させればよかった
今も向こうのスレに住み着いてるよ、そのバカがな

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/04/22(水) 15:54:45.90 ID:xGZH4yXj0.net
ここまでいくと気持ち悪いな
以前は韓国エステとか言って笑ってられたが最近ちょっと笑えなくなってきた

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/04/22(水) 21:48:28.62 ID:yGqlfYNX0.net
誤爆

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/04/27(月) 17:36:17.08 ID:f7HbiopM0.net
確かにCCD厨は相当キモいわ。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/07/27(月) 20:47:09.64 ID:eav//Pv+0.net
 クソレンズだ!http://panproduct.com/blog/?p=6930

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/05(土) 10:25:37.08 ID:dYpN/6+E0.net
Update CCD Sensor of the Leica M9 / M9-P / M Monochrom and M-E Cameras
http://cameratimes.org/update-ccd-sensor-leica-m9-m9-p-m-monochrom-m-e-cameras/

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/12/18(金) 00:19:05.23 ID:15WlIhCt0.net
ここにはもう住民はいないのか?

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20151217_735944.html

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/12/18(金) 06:56:57.31 ID:xIn1nU7Z0.net
バカがCMOSとCCD分けるとか言い出してこのスレも出来たが、結局両方とも総合スレに戻ってるわ。ライカはCCDの新製品など出さないことがやっとキチガイにも理解出来たようだし、そもそもライカでそんなに話題はないからな。

21 :明治天皇の孫・林田み ◆WSZ7beIuXw :2016/03/17(木) 04:45:33.47 ID:uZXlu51n0.net
++世界陸上2015北京 鳳凰 https://pbs.twimg.com/media/CNkqFH5UwAAgHIm.jpg
「林田」が、2011年から肩に付けている「鳳凰・菊紋」 https://pbs.twimg.com/media/CccjQ0UUAAIkFDf.jpg
英国首相官邸にある半菊紋 https://pbs.twimg.com/media/CR7kiaEUcAETLLG.jpg 英国首相・中華人民共和国国家主席 2015年
オリンピック・ロンドン2012 セレモニーに登場した「鳳凰」 https://pbs.twimg.com/media/CczYx7kVIAIe_gf.jpg イヤリングという装飾具も、林田の体から出る、天然が元ネタ。
ロシア・エルミタージュ美術館・モスクワにも紋章有 http://pbs.twimg.com/media/BNtuUtmCYAAqJ9a.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B9PGtFECYAAR69P.jpg
地球・世界規模。

https://pbs.twimg.com/media/CR4sQ6VUYAEXZPs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bg00vVECUAADwU-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bd-R1D3CcAArTO3.jpg

これだけ偉いのに。貧乏生活で、現金が少ない。宮内庁などに現金が預けられていると聞いているが。
林田自身は現金を数千円しか持っていなく。彼女、女も2001年から居なく、セックスもしていなく、未婚で、処女も抱いた事がない。欲しい物(高級家電)が手に入っていない。
何か(誘導)が間違っているのは明らか。
海外の情報では、日本国内で、在日中国系・在日外国人・宗教団体が盗んでいるそうだが。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/05(木) 23:21:24.94 ID:3ipSdOUe0.net
5/10にいくつかの商品値上げらしいけど、M、M-Pのカメラボディも対象なんかな?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/08/01(月) 23:58:28.20 ID:/Ah4LiqR0.net
円安でも値上げ、円高でも値上げ。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/08/05(金) 17:46:46.71 ID:ljblXszA0.net
ライカM262ポチッとしてしまった。
届くのが楽しみ。
デジタルライカは初めてだけど、
みんな現像ってどうしてる?
LR?C1?それともjpg撮って出し?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/08/05(金) 20:01:38.68 ID:v9zZQz0o0.net
typ262を買おうかどうか色々と写真や記事を見回してるんだけど
画質いいのと極端に良くないのがあるんだよな
まーライカにはイイモノ感しか求めてスリスリするのがメインで、写真撮るのは余興だからいいんだけどね。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/08/05(金) 20:29:27.63 ID:TIVSkUmK0.net
イイモノ感を求めるならフィルムライカには遠く及ばないけどね。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/08/05(金) 21:10:15.46 ID:j6CZ6Xky0.net
>>24
私も最近Typ262買ったんですけどね、
製造年月日が今年の1月8日ですわ
ちょっと笑った

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/08/06(土) 08:09:50.25 ID:4Fmic6F00.net
こちらに誘導されてきました。

M240買いました。初ライカです。
既にAdobe CC フォトグラフィプランを契約済みなんですが、
M240に付いてくるフォトグラフィプラン(90日版)って同じものですか?
ライカ専用版とかでライカ用のカメラキャリブレーションとか付いてるなら、
乗り換えを考えてるのですが。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/08/06(土) 08:56:26.27 ID:iOPO5d0E0.net
今買っちゃう人っているんだね…
フォトキナで新作発表を控えているというのに…

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/08/06(土) 11:31:58.52 ID:zq2RnSJe0.net
22っす。
J社のショッピングローン通らなかったorz
俺のウキウキ返せえええええええええ!!!!!
何で通らなかったのかな〜。
マジ鬱だよ。

>>27
へえええええ、壊れちまえええええ!!!
ごめんなさい、俺にください。
1/8って何の日?発売日ではなさそうだが。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/08/06(土) 13:29:32.70 ID:bGpSQBw00.net
>>30
ただ単に、半年以上前かよ!という事です

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/09/17(土) 18:45:40.82 ID:be3MzXx60.net
フォトキナでの新作の噂、なんかあるのかな…

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/09/17(土) 22:39:05.76 ID:OfYRNPtQ0.net
フォトキナで新型の発表があるなら、もうリークがあるべき時期だが
それがないところを見ると、今回のフォトキナでの発表はないんじゃないかな。
M9→M(Typ240)の時と違って、モデルチェンジしてまで進化させる必用がある部分があまりないしね。

34 :sage:2016/09/22(木) 20:25:51.70 ID:B+3EE2O50.net
フォトキナ、ガッカリ・・・

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/11(火) 17:05:29.75 ID:ltvJbiez0.net
ライカって純正の現像ソフトないよね?
Lightroomならライカの色で現像される?
それとも他社カメラと同じくAdobeの解釈?

というのは、M Typ262かM-D Typ262で迷ってんだけど、Mはjpg記録すればライカの色だけど、
M-Dの場合はdng記録のみだからライカの色を出すのは不可能ってことになる。
Typ240系はM9ほどライカらしいコッテリ感はないらしいけど、やっぱりライカの色も見たいし。
気分的にはストイックにM-Dに行きたいんだけどね。

Lightroom使ってる人はどんな感じなのかな?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/11(火) 22:33:02.76 ID:E98GsD3V0.net
M9の頃まではc1proが標準の現像ソフトだったんだよね。それからライトルームになったけど、どっちもライカ用のプロファイルが埋め込まれてるから、ライカの考える色が出ないって事はない。
今時カメラ内jpegじゃなきゃとか、偉そうな割に知識無さすぎじゃねーの?
バカが滲み出なくなるまで暫くROMったら?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/12(水) 10:17:13.29 ID:gPTyy3r50.net
>>35
厳密に言えばLRでもC1でもライカの色再現は無理。
M240だけどDNG+JPGで撮ってLRに読み込んでカメラキャリブレーション当てても同じにはならないからJPGが撮れないM-Dでは無理。
あくまでも厳密に言えばの話であってCanonやNikon用のトンデモカメラキャリブレーションに比べれば再現性は高いと思うけどな。
それでも嫌ならM-Dは諦めてM買え。

>>36
LRでカメラキャリブレーション当てればメーカーの色再現できると思ってるならLRスレをROMってきたらどうだろうか。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/12(水) 17:51:37.61 ID:5gENtPMj0.net
どこまで厳密に言うかだろこのボケ。
少なくともカラーフィルターの色度点や、原色ごとのガンマ特性位は入ってるわけだから、ライカの色が出ると思って良い。ホワイトバランスに関してはフイルム時代からズレて当たり前だろ。
と言う事で、お前がROMるのが妥当。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/12(水) 18:08:46.34 ID:gPTyy3r50.net
>>38
ホワイトバランスとかフィルム時代とか何言ってんの?
LRでLEICA MAESTROのシミュレーションができるのかどうかの話だろ?
どこからフィルムが出てくるんだよw

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/12(水) 18:15:47.96 ID:5gENtPMj0.net
だーかーらー、現像行為はマエストロを全てシミュレーションできなくても可能なんだよ。どこまで厳密にやりたいんだ?色度点とか、ガンマとかちんぷんかんぷんなのなら黙ってろ、っつーの。

フイルム云々は、ライカの色って何だよってことで例にあげただけ。そんくらい分かれや

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/12(水) 18:28:44.58 ID:hq/iV8W50.net
馬鹿の相手はするだけ無駄

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/12(水) 18:34:16.70 ID:/aNLTGkQ0.net
というかデフォカラーにマエストロ処理済みの近色が仮で入ってないか?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/12(水) 19:19:15.87 ID:g67W9qYP0.net
ROMるとか昭和かよ

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/12(水) 23:23:20.98 ID:cLwqxa110.net
平成10年代だろ

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/13(木) 09:54:58.72 ID:ePXXwzX70.net
35:厳密には再現できない
36:厳密でなければ再現できる

同じこと言ってんじゃん。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/13(木) 14:15:17.73 ID:FG4P1kPR0.net
35の最後の一言に反応してるのだろ。
少なくともLRでも、カメラのプロファイル当てればメーカーの意図する色再現は出来ると考えるべき。
少なくともライカはそれ以上の特殊な処理を現像時にやってないと言うことだろう。

結果見たことあればわかるはずだが、ライカのDNGをLRで現像すると、得られる画像は極めてニュートラルでクセのないもの。
敢えて言うなら国産機のように白っぽくして誤魔化さないので、色はよりピュアな印象があるくらいだ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/17(月) 14:38:16.54 ID:OsgAnMjA0.net
黒ボディに赤い卓球ラバーを巻いた「ライカM-P(Typ 240)グリップ」
ロルフ・ザックスとのコラボモデル
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1025112.html

なんじゃこりゃ・・・

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/17(月) 15:10:02.57 ID:1y9Fd4x90.net
>>47
奇を衒ったゲテモノだな。
ブランドセンスを失ったか、少数でも趣味人に(特に2台目として)売り込もうと必死なのか。Mシリーズの売れ行き下がってるんじゃないか。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/17(月) 15:33:10.43 ID:uGe+83MQ0.net
お前限定の意味分かってるのか?

少なくとも創業時から度々出してた金張蜥蜴革よりは幾分マシ

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/17(月) 15:39:59.15 ID:1y9Fd4x90.net
だからこれは必死な限定じゃないかと

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 00:57:09.93 ID:77RbWCmL0.net
new Leica Summaron-M 28mm f/5.6 きたね。
写真を見る限りLマウントのように思う。
正面の刻印がオリジナルと異なる、
(ズマロンのシリアルNOは見づらいので有名)
フォントが大きくなった
程度でほぼオリジナルを復刻できているように思う。
レンズ構成も同じに思うし、コーテイングが完璧になっているだろうから、20万円程度ならこれは買いかな。

フードの縮緬加工は再現できていないので、オリジナルが高くなるかな?

現行ライカ、M240でどれだけ色被りが軽減しているかが関心ごと。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 08:44:32.35 ID:Jd4RLvqE0.net
お前正気か?
ズマロンMって言ってんだからMマウントだろ。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 11:16:55.59 ID:ALkQqPh60.net
http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?ref=SERP&br=ro&mkt=ja-JP&dl=ja&lp=EN_JA&a=http%3a%2f%2fleicarumors.com%2f2016%2f10%2f17%2fthsi-is-the-new-leica-summaron-m-28mm-f5-6-lens.aspx%2f

明らかにMマウントだな

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 11:32:40.19 ID:77RbWCmL0.net
LMアダプター噛まされているように見えるが

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 11:39:38.13 ID:JgxjJOru0.net
Mって書いてあるんだからMだろうにw
ボケちゃったの?

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 15:38:29.37 ID:ALkQqPh60.net
切り欠きから見えるのはLマウントではなく、ヘリコイド
Lマウントはもっとピッチが細かい

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 17:05:37.98 ID:EogyxdS90.net
態々リング付けた状態のデザインで復刻するくらいなら分離可能にすれば良いのに(´・ω・`)

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 17:19:56.36 ID:77RbWCmL0.net
オリジナルのズマロン28のLマウントピッチは銀色だよ。
分離可能のように思っていたが、
6ビットコードがつく部位(F22-16)に切り欠きがないから
この裏に専用コードが書かれているで、
外れない可能性が高い気がしてきた。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 18:20:54.59 ID:mZFUCOF10.net
そもそもLマウントのピッチって1/26inだし、そこまで細かいか?
2つある画像のCGの方だけ溝刻まれてないし、多分連動用のヘリコイドは内側だし
Lマウント対応の気がしないでもない

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 19:28:31.22 ID:mZFUCOF10.net
位置は旧ズマロンのマウント部に近いね
http://i.imgur.com/c6ENoPS.jpg

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 19:32:57.08 ID:mZFUCOF10.net
比較
http://i.imgur.com/N32hgKH.jpg

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 22:07:04.21 ID:Oy1SUZfh0.net
どうでもいいけど、そんな暗いレンズがなんでそこまでの値段するのさ。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/18(火) 22:12:26.69 ID:JgxjJOru0.net
みんな変態だから

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/19(水) 20:15:30.22 ID:xHEckJgC0.net
ライカ商法に騙されるバカも段々減ってるがな。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/19(水) 20:29:52.51 ID:AXrwb28W0.net
次は8枚玉か球面ズミルックスの復活と予測。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/19(水) 23:18:43.08 ID:sCcdyMrb0.net
外れそうに見えるけど、外れないんだってさ。ちぇッ、つまんないの

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/19(水) 23:21:15.18 ID:bFlfiMgl0.net
すでにズマロンMをバンクーバーで手にした人がいるみたいだね。
分離できないのが正解のようだ。
It looks like it has an LTM to M adapter,
but it is a permanent M mount six bit coded.

2950ドルだから国内だと30万弱、高いけど価値はあるように思う。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/19(水) 23:22:51.61 ID:bFlfiMgl0.net
2450ドルの間違い

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/19(水) 23:23:29.71 ID:sCcdyMrb0.net
買わなかった人が、あとになって、やっぱり買っておくのだった、と中古を漁る絵が見えるよう。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/20(木) 00:47:19.60 ID:n7RpQkik0.net
買っても売っても損するライカ

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/20(木) 02:04:30.76 ID:xNOQqvZIz
leicaのレンズは値崩れしないので買っておいたほうが幸せ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/20(木) 09:29:24.57 ID:7rHvrm+F0.net
ライカー一味に対抗するにはシェーンの登場を願う

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/21(金) 12:34:11.53 ID:Rfm8sIIx0.net
mapcamera、いろんなライカ製品の買取価格を10万レベルで大幅に値下げしてるな。
ヤバイんかな。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/22(土) 12:25:32.50 ID:BMF8HPLx0.net
そりゃ売れなければ利益確保のためには買値下げるしかないだろ。所詮中古屋、地べたに這いつくばってる地虫れべだよ。
使うために買うならともかく、売ったり買ったりするなら損するからライカはやめた方がいいな。
ライカを愛でる層は高齢化が進んでいるので先はない。
機械式高級時計のように自分の勝負フィールドを持たないライカの先も怪しい。その上調子に乗って自社びるなんて建てちゃったからね。

中古屋ももう要らないよね。廃業、廃業

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/22(土) 16:11:51.49 ID:NH0rcGAw0.net
地虫という割には東証一部なんだけどな

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/22(土) 19:32:02.80 ID:BMF8HPLx0.net
それ言うと大概の消費者金融も東証一部ですが。

地虫というのは、業態が尊敬できないって意味な訳で

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/22(土) 20:44:02.22 ID:TuFlwZFU0.net
自分の好き嫌いの話は他所でやれ

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/22(土) 22:31:31.39 ID:5h61zWn90.net
新型ライカの噂出て来たね
36MPセンサー、ISO専用ダイヤル、小型化か
買い換えるほどの変化はなさそうかな

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/22(土) 22:42:55.23 ID:OY8dxfQD0.net
小型化への期待は大きいよ
M8以降デジタルのMは大きすぎて

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/22(土) 22:58:27.15 ID:5h61zWn90.net
>>79
デジタルである以上、厚みはどうやっても減らせないでしょ
だったら今のMでもいいや

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/22(土) 23:21:37.66 ID:vrDvENGc0.net
それ言いたかっただけだろ(笑)

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/22(土) 23:48:31.70 ID:KdKUoCdC0.net
>>80
何で?ソニーもキャノンも薄いよフルでも?

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/23(日) 08:16:07.50 ID:gvuN1w6+0.net
>>73
今までが高過ぎた
中国の金持ち向けに売れてたようだが、それも終わったのかな

そのうち販売価格も下がるのは嬉しいが
マップどころか、全体的にまずいような

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/23(日) 12:46:56.20 ID:v57NbKmc0.net
>>82
αはマウントがちょっと飛びててるよね。Mレンズに最適化するんだったらもっと出さないとダメなはず。
やれそうな気もするがレジファインダーの構造上は難しいんじゃない?マウントのコロと連動してるし。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/23(日) 17:44:52.16 ID:28NOr3YH0.net
>>82

バカが一匹。

どれのこと言ってんの?ソニーもキヤノンも薄いって。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/10/23(日) 21:49:23.45 ID:iJHMZurZ0.net
どうして無能は無駄に行間空けたがるのか

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/10(金) 22:18:16.55 ID:opvEB3q80.net
やっとこのスレが役に立つ時が来た。M10もCMOSなので。

総レス数 87
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★