2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険】 オークションの騙し出品 Part3【激増】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/07(土) 12:42:11.00 ID:J5BwUjyn0.net
Part2が落ちてしまったので新規スレを立てました

こんな出品者が激増しています
詳しくは以下のURLを見てください

ヤフオク いまカメラカテゴリで起こっていること まとめ
http://worstauction.wiki.fc2.com/

参考
http://kameraoku.web.fc2.com/

カメラ板の兄弟スレ
☆オークションウオッチ@カメ板 その61☆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1402759691/l50

過去スレ
【危険】 オークションの騙し出品 【激増】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1383931843/l50

【危険】 オークションの騙し出品 Part2【激増】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1404508324/l50


・説明に書いてない重要なことは必ず質問して言質を取る
・話が違うと思ったら誠意ある対応を要求する
・それに応じないようなら容赦なく「悪い」「非常に悪い」を付ける

このスレを監視している塾生が良く使うキーワード

嫉妬・妬んでいる・やっかみ・負け組・低学歴・貧乏人・告訴・弁護士・自己責任・個人攻撃 等々これらの類似語

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 00:33:12.48 ID:2rN2e34d0.net
ジャンクと但し書きある以上動けばもうけものと思うけどなぁ

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 00:38:59.31 ID:wnHiJ1+k0.net
中には面倒避けてジャンクって書いておく人もいるからな。
そういうのに手出してみて、ラッキーって体験すると
本当のクソジャンクにまで金出してしまうw

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 00:43:48.32 ID:KNvZASvg0.net
レンズだとゴミ・チリ・小カビ・くもりがありますとか書いてあっても
商品写真みて問題なさそうだからと実際に落とすと
何の問題もない美品だったりするからね・・・

クレーム避けにわざと書いてる人もいるのは事実だろうね

熟成みたいなのはテンプレで回避できるから
そこを見ないで突貫するおバカさんなんだろうけどな

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 01:29:59.16 ID:AyUK0PfP0.net
俺はヤフオクで動作未確認ジャンクカメラを2台買ったが2台とも完動品で今も現役。
ただし、値段は300円と700円だった。
これなんか正直に壊れてますと書いてあるが、誰も入札しない。動作未確認と書けば
ひっかかるやつもいると思うが
ttp://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v472841505

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 04:42:39.37 ID:ENuAPmWY0.net
>>965
数年前ならいざ知らずそんなのは減っちゃったよ
カメラ関係もだけどパソコン関連もそう
外れ率は格段に上がってる
ジャンクは故障品ととらえるのは当然だけど動作確認してないのはほぼ外れ
業者がやってるんだから個人は真似するわ

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 05:31:17.17 ID:JuiqbtfL0.net
掘り尽くした金山みたいだな

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 11:55:10.25 ID:5o/z3Mdx0.net
ジャンク表記の品が出品され安く落とせそうと思ったらあっさり上書きされ、結局普通の相場と1割程度しか違わない価格まで上がってたなんてこともよくある。
入札自体が博打なのに、それなら完動品を買えばいいのにと思う。

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 13:43:03.00 ID:RlSCP4Ko0.net
某大手小売会社の出品で、「電池を抜くと日付がリセットされるのでジャンク扱いです。
それ以外は問題なく使用できます」というのがあった。
ただしジャンクなので保証、苦情、返品、質問はお断り

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 19:59:02.54 ID:nTxqt9E20.net
ジャンクって書いてなくても、動作未確認とかカビとかあるからな。信用ならん。
書いて無いことは、悪い方向だと思ってるよ。

でも大体、記載を読めば危ないかそうじゃないか分かるけどね。

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 20:17:09.39 ID:FbLgs1oe0.net
塾生はすぐわかるやろ、超極上とか、外見新品級とか、こいつ脳ないんちがうかと思うような言葉が並んでる。

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 20:38:24.81 ID:BXrLVeLr0.net
カビ、くもりあっても超極上と言い張るからなw アイツらの感性を疑うよ。

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 21:29:38.15 ID:X1KcdW6L0.net
むしろ、そういう記述しかないのに落札して外れ引いて怒ってる人たちは……

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 22:49:04.79 ID:RlSCP4Ko0.net
女性に好評の除菌クリーニング

977 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 23:17:41.40 ID:2rN2e34d0.net
レンズとの通信エラーでるEOS70Dオクに出したら三万以上で落ちてなんか申し訳なかった(笑)
もちろんエラーの内容とレンズの接点を絶縁したらマニュアル撮影できたと明記はしたけど

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 23:20:34.47 ID:VDqRdYFW0.net
>>977
それうぃ動作未確認ですって出品して儲けさせてもらったよ

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 23:32:14.19 ID:ZwjEsnAx0.net
動作未確認と書いておくだけで高額入札する馬鹿が多くてやめられないwww

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 23:39:47.32 ID:2ji+zCYI0.net
中国や韓国を笑えない民度の低さですね

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 23:44:03.39 ID:2rN2e34d0.net
>>978
その手があったか(笑)

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/25(水) 23:59:13.70 ID:ZwjEsnAx0.net
民度はチョッパリよりも大韓民国の方が遥かな高みに在る事を知るべきだ

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/26(木) 00:29:54.60 ID:DRMbIDf90.net
その昔、韓国人の語学講師が塾生になって詐欺出品を繰り返してたのはかなりのインパクトだった

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/26(木) 00:34:54.85 ID:Q9TAZuFf0.net
大韓民国の国民は詐欺などしません、
いい加減チョッパリはなりすましで韓国に罪を着せようとする卑怯な国民性を反省すべきです

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/26(木) 00:40:40.65 ID:DRMbIDf90.net
>>979=969で何を言ってるんだか

これだから在日は鼻で笑われるんだよ

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/26(木) 07:41:31.32 ID:ZJSU0/+y0.net
付属品は写真に写っているとおりです
気がつかなかったが
ストラップの輪っかが片方なかった

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/26(木) 12:22:28.18 ID:vPWNKfzT0.net
>>974
彼らの言い分はカビ曇があるものはソフトフォーカスレンズというカテゴリーになるらしいから

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/26(木) 14:30:50.45 ID:d/p8B01C0.net
露出計ぶっ壊れててもバルブでガンガンお撮りくださいやからな。

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/26(木) 14:52:02.84 ID:xOEs8gzq0.net
塾生の出品は高解像度の写真多数で普通の出品者は低解像3枚だが
どういう裏ワザ使ってるの?

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/26(木) 16:30:43.06 ID:p5x7ZLx40.net
>>989
HTMLで外部ファイル見せてるだけ。裏技でも何でもない

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/27(金) 12:27:36.86 ID:pHpaO43d0.net
この時期に防水カメラは売れないでか

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/27(金) 13:12:04.21 ID:dNlp9dsZ0.net
>>991
お前日本語大丈夫でか

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/29(日) 21:38:57.73 ID:VSkDfDnO0.net
Youtubeで「講義」してる風太郎というのが塾生の教祖?

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/30(月) 10:05:42.15 ID:fCVh33nd0.net
教祖は岩佐です。
既に行方不明だけどね

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/30(月) 20:17:41.23 ID:famtuBkJ0.net
>>954
怪しいことしてんなー

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yoshi255859

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/31(火) 01:36:46.77 ID:rpVGuBMV0.net
これは本当に1円で落札できたんですか?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m176888939#desc

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/31(火) 06:07:27.47 ID:opoNlU6t0.net
カメラ板のオークションウオッチの次スレ(73)が有りません
スレ立て出来る人、恐れ入りますがたてていただけないでしょうか?
タイトルだけでもたてていただければテンプレ類は書き加える事が出来ます


☆オークションウオッチ@カメ板 その72 ☆
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/camera/1474359436/

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/31(火) 06:28:35.26 ID:1rfKEZ6B0.net
>>997
たてたんだけど即落ち・即死した

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/31(火) 07:40:09.93 ID:OtHtc3Vx0.net
カメラ板はよほどの人気スレを除いて20レス自分で書かないと新スレを立てられないよ
即死を止めてもらいたいけど賛同者は居ないみたいだし、可能なら外部に逃げた方が
良いのかも

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/01(水) 11:49:45.37 ID:YG2b1jOc0.net
充電器がない為 動作未確認 ジャンク品にて出品
ttp://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q144111200
他の付属品は全部そろってるのに充電器だけないらしい

1001 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/01(水) 22:54:37.93 ID:nPsLnv4X0.net
つーかフィルムカメラについて語れる場所が無い
カメラ板は新参者お断り的な奴ばかりの上に即死でスレが立てられず人が減る一方
じゃあ2ch以外にそういうオープンコミュニティがあるかと言えば無い
一時期よりフィルムカメラユーザーは増えているみたいなのにね

1002 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/01(水) 23:14:13.06 ID:xKaMRt3K0.net
ヤフオクで田中長徳が出品してるの初めて見た。
とりあえずフォローw

1003 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/02(木) 05:01:32.43 ID:BDLTdlO70.net
>>1000
母艦のマウント部分がまだらになってて明らかにやばいオーラ

1004 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/02(木) 10:12:41.46 ID:8dRWcljN0.net
あちこちで即決持ちかけてる乞食がウザすぎる

1005 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/02(木) 11:41:56.02 ID:5mxLRED60.net
訳あり。※ACアダプターの100V接続ケーブルがなくなっています。
動作未確認とは書いてないんだけど、うさんくさいな。
オークション商品はすべてノークレーム・ノーリターンとなります。あらかじめご了承下さ い。
だから5万でハズレ掴まされても泣き寝入りか
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u113879516

1006 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/03(金) 03:20:45.32 ID:0en826d+0.net
次スレは。

1007 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/03(金) 03:54:54.47 ID:RMQ6hhrA0.net
裏切りの言葉に

1008 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/03(金) 03:55:10.41 ID:RMQ6hhrA0.net
故郷を離れわずかな望みを

1009 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/03(金) 03:55:26.67 ID:RMQ6hhrA0.net
求めさすらう俺なのさ

1010 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/03(金) 03:55:52.64 ID:RMQ6hhrA0.net
見知らぬ街では

1011 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/03(金) 03:56:11.26 ID:RMQ6hhrA0.net
期待と不安がひとつになって

1012 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/03(金) 03:56:27.89 ID:RMQ6hhrA0.net
過ぎゆく日々などわからない

1013 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/02/03(金) 03:56:44.56 ID:RMQ6hhrA0.net
交わす言葉も寒いこの都会 (まち)

総レス数 1013
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★