2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIGMA DP Merrill part30

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/12/02(火) 21:48:40.92 ID:v/sXFmFO0.net
新4600万画素(出力リアル1500万画素)APS-Cサイズ
FOVEON X3ダイレクトイメージセンサーを搭載した
シグマのハイエンドコンパクトデジタルカメラ、
DP1 Merrill、DP2 Merrill、DP3 Merrillについて語り合うスレッドです。

※前スレ
SIGMA DP Merrill part28
※実はpart29
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1414497958/

◆関連スレ (DP1, DP2, DP1s, DP2s, DP1x, DP2xの話題は↓こちらのスレへどうぞ)
SIGMA DP1/DP2/DP1s/DP2s/DP1x/DP2x part92
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1403196995/

SIGMA dp Quattro Part.13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1412372382/

◆シグマ公式サイトTOPページ
http://www.sigma-photo.co.jp/

X3 Technology Papers
http://www.foveon.com/article.php?a=74

----------------------------------------
※煽りが多数来襲しますが、言い返すのは
事実に基づいたDPmに関連する内容だけにし、
ユーザー同士の罵り合いはやめましょう

569 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/08(日) 16:49:30.57 ID:2XgE9pM20.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org204633.jpg
昼過ぎに届いたので、とりあえず取り付けてみた。

Quattro持ってないから、本体液晶パネルからの正しい取り付け位置(距離)がわからないので
一番手前に寄せといた。、3脚穴の調整範囲では本体と4mm程隙間が出来るので
MonitoringPro用の取付枠を枠の部分だけにして、本体に取り付けて埋めた。
MerrillはQuattroに比べて左方向に10mm程短い為、ここにも隙間が出来るので
手元にあったUSBカードリーダーのスロットカバーが調度良い幅だったので
これを切り飛ばして埋めた。
DIOPTERを-1.5〜-2.0の間辺りでピントも合った。ちょっと外で使ったけど
普通に使えて光漏れもなかった。
写真上で白く見えるのは両面テープがはみ出てるので、暇を見つけてちゃんとしようと思う

Quattroに比べて取り付け位置が少し下なのか、液晶の上側数ピクセルがケラれる
(右端の残枚数表示の数字が数ピクセル欠ける。左のバッテリーやISO表示は問題ない
ドライブモードを連続にすると上の□が数ピクセル欠ける単写アイコンはOK)けど
特に困りそうにないので見なかったことにする。


これ取り付け枠だけ専用品を作ればMerrillでも普通に使えそうなのにちょっと勿体無い。

570 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/09(月) 19:15:59.07 ID:VN0YQxNj0.net
>>569
ちょwwwおまwww コーラ噴いたwwww 謝罪と賠償を

571 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/09(月) 22:50:00.13 ID:I587szQX0.net
do��

http://i.imgur.com/4pISaEi.jpg

572 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/10(火) 08:34:19.27 ID:yhM/EWE30.net
なんだこれ?タグもないし全くわからん

573 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/10(火) 19:49:55.12 ID:wtx5BaeB0.net
>>569
LCDビューファインダー LVF-01 ですか?メリルで使えるとは思ってなかったです

574 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/10(火) 21:49:48.99 ID:mzkKmqdQ0.net
>>571
えらく汚く撮れたな

575 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/11(水) 00:26:17.69 ID:tt/hYQh20.net
>>573
そうだよ。外で使うと液晶画面が見えなくて苦労するから
これが発表以来ずっと気になってたけどなかなか店頭に置いてないし
これを使うためだけにQuattroを買うにも本末転倒だし、人柱になるには
ちょっと高いのでずっと様子見してた。

少し苦労したけど、高いだけあって見えもいいし非常に便利に使えてる。

総レス数 993
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★