2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon EOS M2 part2

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/12/28(土) 03:25:45.11 ID:ud86vKvh0.net
キヤノンミラーレスの第二世代「M2」12月20日発売開始。

APS-C・1800万画素とDIGIC 5搭載。
最高毎秒約4.6コマ連写。
常用ISO感度は最高12800(拡張時25600)。

撮影画面の縦横それぞれ約80%のエリアで、コントラストAF(オートフォーカス)と、高速の撮像面位相差AFを併用するAF技術「ハイブリッドCMOS AF II」を搭載。
無線LAN対応。

EOS M 製品情報
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m2/

スペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/eos/special/m2sp/

※前スレ
Canon EOS M2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1386078893/

951 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 12:20:22.04 ID:n0cu1YdT0.net
他人のカメラジロジロ見て心の中で人のことバカバカ言ってるのって、周りのリア充からはバレてるでw
そういうことを2chに書いてそうでキモいよねって笑われてるよ

952 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 12:22:53.92 ID:oRxwebad0.net
記者会見や、有名人の登場シーンでストロボをバシャバシャ浴びせるのは何で?

953 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 12:23:49.57 ID:d4gvLFay0.net
いや、子供があまりにも可哀想だから。
幼児がストロボバカメラを向けられることを明らかに苦痛に思っているのが人の親として理解できるし、ちゃんとした芸術作品として残してあげたいよね。

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 12:29:54.38 ID:AbB3K+oH0.net
小梨の敵意すげーな

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 12:29:54.83 ID:d4gvLFay0.net
>>952
あれは、記者であってプロカメラマンでは無い。記者会見は人数制限があり、新聞社なり雑誌社は記者にカメラを持たせる。
カメラ素人の集まりなわけ。

ストロボ焚くと連写の制限があるから、パカパカピカッとしても、多人数が一斉に撮っても一人あたりのシャッター数は少ない。

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 12:41:16.54 ID:d4gvLFay0.net
あくまで自分が感じた経験値で言う。
医学的根拠も無い。

加齢黄斑変性っていう網膜の病気は遺伝とか言われているよね。

私のまわりでは、30〜40代の長男、長女、一人っ子に多く感じるのね。
写真に残る事の多いだから。第一子ね。
銀塩時代のストロボマンセー時代の子供たちだろうね。

のちのち解明されるだろうが、自分の大切な子供にストロボ当てたい?

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 12:42:31.01 ID:TI5MCXkC0.net
これが鬼女か

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 12:47:33.24 ID:d4gvLFay0.net
まあ、自分の正常な子供を狙ったとしても、ストロボ光は最悪の場合、他人の癲癇持ちの子にも当たる可能性も有るわけだし、ある意味において殺人行為かと。

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 12:49:13.19 ID:d4gvLFay0.net
>>957
自己紹介おつかれ。

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 12:52:46.50 ID:CmBWw7Z10.net
ストロボにうらみでもあるんかw

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 12:55:59.29 ID:f+jLvBJii.net
こいつはID変えないだけ有能

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 12:59:16.83 ID:d4gvLFay0.net
ストロボに怨みはないが、近代のデジイチでストロボが必要な場面は少ないし、使用した場合の映りの悪さや弊害は半端ねぇし。

ストロボ捨ててご覧
写りが良くなるよと。

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:06:11.92 ID:gFszOE4X0.net
〜1年後〜

そこには元気に走り回る子供にピントが合ってない85mmF1.8で撮った写真の姿が!

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:07:05.32 ID:d4gvLFay0.net
>>951
おもっても結構。
おまえさんがド下手くそな写真残して成人後の子息に言われるよ。
その時代には技術発展し、さらにストロボが全くもって必要無くなる時代さね。

バカ親乙とな。

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:10:40.55 ID:d4gvLFay0.net
>>963
それがねMK3に85f1.8はUSMの相性良くて、アイサーボに放り込んでおくと、f2.0でもピンボケしないんよ。

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:15:21.83 ID:gFszOE4X0.net
すごいですねmk3のスレでやってもらえますか

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:23:57.34 ID:d4gvLFay0.net
m2は子供撮りにおいて、ストロボ要りませんよ。
というアピールね。
MK3じゃなくとも、M2は明るいレンズでどうにでも撮れる。
ISO12800までならMK3と互角かM2が勝っているし。

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:28:44.84 ID:HFYtoDUg0.net
アホくさい奴わいてるね。
誰もが最初は試行錯誤だろ。
M2のユーザー層ってプロばっかりなのか?

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:29:58.51 ID:+uScMYn30.net
知らなかったのかよ

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:36:05.92 ID:d4gvLFay0.net
じゃぁ、どういう場面でストロボ必要なのかな?
言ってごらんさい。

ストロボを使わないで撮れる方法をアドバイスしてあげるよ。

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:38:28.59 ID:9z6bxi9ai.net
オカンに「ピカッて光ってない、ちゃんと撮って」って怒られた時

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:43:33.35 ID:d4gvLFay0.net
オカンに悪寒を感じた。

おまんがイヤイヤでもレスでも、無理して夜伽し、その際に羽目撮りやって白トビ赤目連写だよ、こういう下品な写真になるよしと画像見せたら、オカンは黙るよ。

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:45:46.86 ID:CmBWw7Z10.net
ガイドナンバー頭に入れて適切な設定にすれば白飛びなんてしねーべ
ストロボの使い方覚えないと夜景+人とか撮れねーぞ

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:50:58.86 ID:d4gvLFay0.net
それはM2で言うと、夜景ポートレートモードだね。
私が言ってるのは、観光地や旅行先で日光なり照明なり光源がしっかり有るのにも関わらず、ストロボ焚くバカ親のはなし。

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:52:38.17 ID:9Peh3yUiI.net
ストロボの使い方分かって無いから上手く撮れなくていじけてんのか?
いつでも炊けば良い訳じゃ無いし時と場合でしょ。
ストロボ買う金があるなら明るいレンズ買えとか言ってないで両方買えばいいやん。

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 13:59:14.55 ID:CmBWw7Z10.net
夜景だけじゃなくて逆光下でも普通にストロボ使うし

何度も書くけどガイドナンバー頭に入れて適切に絞りとISO感度決めれば
白飛びなんてしないからね

977 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 14:00:42.95 ID:d4gvLFay0.net
わたしも、なんも知らない時は、純正ストロボ何個も買ったな。
何度も失敗して、ストロボほど要ら無い機材は無いと結論にいたった。

あと、多いのが白トビを白トビとわから無いやつ。
ガイドナンバー知ってるからと言うやつの写真ほど、白トビばっかし。
そういうやつに限って、ハイキーな演出ですと言うな。

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 14:04:58.65 ID:d4gvLFay0.net
>>976
逆光で人物とるのが一番良い。
純光は最悪な人物写真になる。
逆光でストロボ必要無いように適性な露出を掴むと、素晴らしい写真になる。
子供の髪が、青き衣を身に纏い金色の野に降り立ちしみたいな輝く写真になる。
ストロボは興醒め。

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 14:09:45.36 ID:CmBWw7Z10.net
更にストロボをちゃんと使いこなせるようになったらよりいいんじゃねっていうだけかな
ストロボを使いこなせないからアンチになりました・・っていう風にしか読めないわ

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 14:23:29.79 ID:d4gvLFay0.net
ストロボは使いこなすとかバカ発言だな。

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 14:27:09.23 ID:d4gvLFay0.net
あんたみたいなマニアで一眼レフでストロボが必要な場面は、スカートの下のパンチラ狙いだけだよ。

駅のホームで外部ストロボ着けてウロウロしてる、>>979の姿が目に浮かぶさね。

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 14:33:16.55 ID:d4gvLFay0.net
最後にこれだけ言っとく。
いままさに肉眼で見てる己の子供の肌の明るさが適性露出。いままさぬ肉眼で見てる肌の色が適性色温度な。

ストロボじゃ自然な子供の肌の明るさと色は永遠に撮れませんよ。
あなたが撮っているのストロボの反射光だけですよと。

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 14:34:29.25 ID:d4gvLFay0.net
いままさに○
いままさぬ×

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 14:40:01.02 ID:d4gvLFay0.net
みじかな人物写真でストロボ必要なのは、スタジオで七五三と結婚写真ぐらいですよね。
スタジオですんごく絞って、陰影をいかしたグラビア写真も狙えるが。

ストロボで子供の自然な表情は永遠に撮れ無いよし。

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 14:53:47.23 ID:f+jLvBJii.net
まだやってんのかwww
あぼーんだらけの読みづらいスレになってるwww

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 14:57:44.87 ID:d4gvLFay0.net
IDかiで終わる件
必死やな、ストロボ蟵

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 15:11:46.14 ID:AbB3K+oH0.net
前提条件抜きで言い切っちゃう奴なんなの

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 15:19:36.10 ID:C0NrFGsv0.net
ストロボスレでヤレ!基地外!

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 15:24:45.52 ID:f+jLvBJii.net
どうせあれなんだろ?
いつも現れる、ストロボが買えなかった時代のおっさんなんだろ?
仕事しろよwww

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 15:57:37.75 ID:AbB3K+oH0.net
kakoとかが現役の時代か

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 16:08:32.28 ID:vgaiWJh30.net
YAMANAkakoなら、今でもあるが?

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 16:21:17.33 ID:AbB3K+oH0.net
で、ストロボ造ってるのか?

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 17:00:24.75 ID:21i/qKNh0.net
基地外はまだ居るの?
あぼーんばかりでスレが見えないんだが

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 17:16:05.35 ID:FU7B2QnX0.net
次スレ立っていますか?

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 17:45:48.61 ID:D9wblatX0.net
次スレ

Canon EOS M2 part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1398933917/

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 17:46:05.86 ID:AbB3K+oH0.net
後は頼んだ

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 17:52:14.46 ID:21i/qKNh0.net
>>995
トン

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 17:56:24.89 ID:5jHikXga0.net
EROS M2

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/05/01(木) 18:08:28.13 ID:21i/qKNh0.net
基地外は御還りくださいませ

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200