2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ニセイチ商法▼を認めないスレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2012/07/17(火) 20:57:08.45 ID:i26t0hf6O.net
過去から今まで、一眼レフ方式を採用したカメラにレンズ交換式の高画質高性能モデルが多い。
また、一眼レフという表記はファインダー方式による分類呼称であって、
レンズ交換可否やら高画質だの高性能という意味は無い。

それを意図的に悪用し、
一眼レフからレフを取ったから一眼カメラだとか一眼画質だとか
いい加減な言葉を並べて既存の一眼レフ機種と同類だと言わんばかりの偽装宣伝が横行している。

しかも海外ではそんなことはせず、日本でだけ怪しい一眼商法を展開中。

こんな情けないことだから家電屋は韓国なんぞに負けるわけ。
今一度しっかり反省して出直すべきだろう。
異論は認める。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/08/01(土) 02:48:31.09 ID:qyKzqkSj0.net
そうやって無理やり一眼をくっつけるから紛らわしくなるってのに・・・
理解力無いね。。。だから偽イチメーカーに騙される。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/08/01(土) 09:34:12.79 ID:BivikNeC0.net
レンズ交換式カメラで良かったのにね
一眼と名乗る姑息な手段は、日本人として恥ずかしい

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/08/18(火) 21:38:43.29 ID:opsRB/7g0.net
>>177
ほんとに。
どうして正直に言えないんだろうね。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/01(火) 01:14:27.40 ID:LSM2JFpa0.net
一眼レフの威光にあやかりたい症候群なわけですよ
なんせミラーレス主体のメーカーってのは、
一眼レフから脱落した負け組だからさ

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/08(火) 22:45:57.89 ID:zBoeJ8RC0.net
なるほど。そんな裏があったとは・・・

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/21(月) 01:22:36.39 ID:yD10ZaTW0.net
脱落組の姑息な詭弁だったわけか。
優良誤認商法というやつかな。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/21(月) 03:01:39.71 ID:W3v09Jhq0.net
デジタル世代にとっては騙されようがどうでもいい話だな

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/26(土) 20:57:16.01 ID:/iQvkTpK0.net
知らぬが仏ってやつかw

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/06(火) 21:51:27.34 ID:/GKkVtRl0.net
イチガンという言葉欲しさについ・・・出来心でした。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/07(水) 19:10:45.42 ID:MPODJV7f0.net
なんか小さいキチガイが何年もやってるのな。

飲み屋で一眼レフ買った、と見せた同僚を一眼レフじゃない、とかいうやつは、一緒に飲みたくねーな。

今度撮りに行こうぜ!でいいのに。つまらん。

レフがついてなかったら、えらくなくて、ついてたらえらいんだ。
何撮る人だろ。撮り鉄か?

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/07(水) 21:53:32.55 ID:SWfGB5840.net
>>174
FINEPIX1500でデジカメデビューしたとき
これって一眼レフと同じじゃん!と思ったよ
まだ携帯にカメラは付いてなかった

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/19(月) 14:00:14.10 ID:8tF4k6Xk0.net
コンデジ買って見たが使えない、使わない
ケータイのカメラさえ使わない
そんな奴らが群れてイチガンがどうたらこうたら、笑止

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/24(土) 02:53:18.02 ID:QJDbmIMS0.net
>>186
それ電子像じゃん。
光路に割り込んでミラーを設置し、光学像を得るのが一眼レフ式ファインダー。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/11/18(水) 23:20:33.87 ID:8o5sG5js0.net
一眼レフは同じレフレックス式において
二眼レフと区別するために一眼と言っているだけのこと。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/12/07(月) 22:58:14.95 ID:zZ2UUb6o0.net
そのとおり

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/03(日) 23:47:03.53 ID:NisJXj3p0.net
似非一眼商法撲滅希望

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/06(水) 15:33:40.05 ID:CW7Qz8ht0.net
そういや「ネオ一眼」なんて呼称もあったっけな、普及しなかったけど

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/31(日) 02:22:08.94 ID:igNxWQGN0.net
呼称じゃないぜよ。
ネオ一眼スタイルと称したことはあるが、
その富士も今や使っていないんだけどな。

おかしいと気付いた時点で正す姿勢は評価したい。
それに引き替え・・・恥ずかしい連中だよな偽イチメーカー。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/31(日) 09:59:29.23 ID:j1cD6kBG0.net
デジカメは構造上コンデジ含めてすべて一眼じゃん

デジカメになった時点で、フィルム時代の一眼方式は
構造像的に不要になった
ミラー搭載して昔の形式を残してる機種は
事実上不要の機能を引きずって、二重構造にしているだけ

デジカメになった瞬間、旧来の一眼レフレックス構造は
不要になったのが、実態

不要の形を引きずってるだけなのがミラー機
デジタル化でミラー不要故に、ミラーレス機の出現は必然だったんよ

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/31(日) 11:23:12.13 ID:j1cD6kBG0.net
何故、フィルム時代に一眼レフレックス構造が必要になったのか
何故二眼では不都合があったのか
その原因自体、フィルム画像ではなく
デジタルセンサーに電気信号で記録した時点で解消してしまった。

従来の二重構造だった
フィルムへの光情報とファインダーへの光情報は
電気信号変換で一本化して同一情報に統合出来た。

デジタルセンサー信号は、
瞬時に同じものが液晶にも表示出来るようになって
撮影者のコントロール下にリアルタイムに置かれてしまい
光式一眼レフ構造は無用の長物になった。

デジタル化は「電子式一眼レフ構造」化でもあった訳です
従来の光式一眼レフ構造とシステム構造は違うが
同じ目的を果たしてしまったということです。

現行の一眼レフ機は、正確には、
「光学式一眼レフ構造付きデジタルカメラ」に過ぎない。

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/31(日) 11:33:03.11 ID:j1cD6kBG0.net
よって、似非一眼商法というのもないし、必要もない
必要あるとすれば、
旧来の一眼レフ=高級機のイメージに便乗したという点だけでしょ

もいちどいう、デジタルカメラは構造像すべて「一眼レフ」です
正確には、「電子式一眼レフ方式」

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/09(火) 23:12:28.48 ID:sWaSk5KL0.net
>>196
じゃあ、α5100を一眼と呼ぶのに、
RX1を一眼と呼ばないのは何故?
一眼という語句にこだわるなら、はっきりしろや。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/23(火) 22:31:42.00 ID:E+yaciVd0.net
追い詰められてきたな、ニセイチ側。。。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/12(土) 02:27:33.22 ID:nxQgCoAF0.net
偽物はいつかバレる。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/31(木) 02:05:59.23 ID:A1fils0U0.net
だってぇ、一眼て言わないと二流だと思われるんだもん!
だから一眼レフじゃないけど、どさくさまぎれに一眼て言ってるの!
悪いか!

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/11(月) 16:14:43.41 ID:RaxUnygg0.net
>>195
>デジタル化は「電子式一眼レフ構造」化
一眼同軸ファインダーをレフ構造無しに実現したもの
一眼ファインダであって一眼レフ化ではない

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/28(木) 00:23:48.61 ID:/2hbo8nN0.net
正直に電子ビュー表示カメラって言えばいいのに。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/28(木) 06:44:41.55 ID:ffNmpgsw0.net
2眼じゃなきゃ1眼だろ。
ミラーレスなのに1眼「レフ」って言うなら詐欺だろうけど「ミラーレス1眼」という呼称のどこにも嘘はない。

「キャブじゃなきゃバイクしゃない」って言ってるジジイみたいだな。
俺はデジカメから入った世代なんで、どっちかというとレフ機の方が古臭い時代遅れなイメージあるけどな。

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/10(火) 23:35:23.69 ID:7P2sn6sY0.net
>>203
ならば、スマホもコンパクトも一眼と呼べ。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/11(水) 07:29:50.89 ID:UTeC29KC0.net
レンズ交換しなければ一眼ファインダを謳うメリットがない
常時携帯できる小型軽量と簡単な取扱いが
コンデジやスマホ・ケータイの最大のウリ
スマホ・ケータイの付属カメラなんてカメラ本体しか存在せず
その物理的存在を意識させないほどの超小型

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/05/11(水) 14:17:14.71 ID:F9NLFeio0.net
ブとヴをちゃんと書き分けろとうるさい人がいるが、このスレもそんな感じだな

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/03(金) 10:03:48.30 ID:vb+FuCQB0.net
偽物に引っ掛かる奴がいるから、メーカーも引っ掛けるわけ。
要は騙される奴が悪いという論理なんだが、
偽物はどこまで行っても偽物であることだけが真理。

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/04(土) 12:42:01.22 ID:FMDyMRpH0.net
中判未満の一眼レフは死なず、ただ消え去るのみ
もはや死に場所がないからねぇ
スチルカメラ用の135フィルムはあと何年供給されるものか
カウントダウンは始まったからね

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/04(土) 15:37:09.53 ID:bIU3V5hj0.net
その一眼レフのイメージ欲しさに偽イチ商売するオリパナソニー(笑)

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/06/24(金) 08:33:19.90 ID:uPe3zypE0.net
喜べ、偽イチのお仲間が増殖したぞ

http://static.hasselblad.com/2016/06/X1D_Front34_View.jpg

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/07/08(金) 02:13:09.18 ID:0x8STA/v0.net
ニセイチとは名乗っていないようだがw

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/08/08(月) 20:55:43.96 ID:CgOYtTUd0.net
腐ってもハッセル。
ミラーレス一眼(笑)なんて言わないだろうさ。

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/09/09(金) 21:20:30.72 ID:gZ+pY0Kq0.net
腐りきってるから、ミラーレス一眼(ワラ
とか言っちゃうんだろ?

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/21(土) 01:20:00.61 ID:ayj2yAF70.net
ミラーレス一眼もお笑いだが、一眼カメラはさらに笑える

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/23(月) 19:13:20.27 ID:SN6R8Nnt0.net
世の中の殆どのカメラが一眼だから、既に「一眼」を名乗る意味はないよね。

一眼レフ→レフ
ミラーレス一眼→ミラーレス
ネオ一眼→ブリッジ
コンパクトデジタルカメラ→コンデジ

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/01/26(木) 17:02:19.47 ID:A/LmPas00.net
ミラーレス→レンズ交換式アドバンストカメラ

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/04/03(月) 21:57:52.04 ID:Tm8NxpA90.net
一眼レフは二眼レフとの分類のため
他は一眼を名乗る必要なし

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/06/06(火) 22:12:31.46 ID:fA8nCvFi0.net
怪しい通販みたいなもんだよ。
騙される方が悪いってことなんだろう。
ひどい話だ。

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/31(木) 21:07:41.72 ID:bsCA3wuZ0.net
恥を知れ恥を

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/01/06(土) 01:10:55.64 ID:rVXWaBJI0.net
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

CFRZA

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/01/07(日) 03:12:34.19 ID:bncgHece0.net
デジタル化したからミラーなんて必要ないって記述がどっかにあった気がするが、間違ってんだよな
大型センサーでミラーレス化できたのは、CCDからCMOSになってライブビューが可能になったからだ。
デジタル化した時点では大型センサー機にミラーは必須だった。
つまり、デジタル・非デジタルの軸で議論すること自体が間違ってる。

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/02/18(日) 12:53:56.04 ID:vYkV5H2l0.net
ミラーの必要性云々じゃなく、
イカサマ宣伝の有無の話だろ

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/07(木) 02:03:14.06 ID:UJR7wNVo0.net
なにが一眼なんだろうな。
コンデジだって一眼だ。

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/06/10(日) 16:26:25.03 ID:kTQ9Lx0L0.net
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
;(警察車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/07/24(火) 03:52:55.97 ID:lBQi63TI0.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

K7G

総レス数 225
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★