2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヤッッホォォォオオォオウ!リボ払い!破産1回目

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2012/02/03(金) 00:59:34.66 ID:AyhgcN2v0.net
ここに来たってことは、
答えはもう決まってるんだろ?

ここはな!欲しいと思ってコツコツ貯金して現金で買うよーな香具師はイラネえんだよ!
欲しいと思ったら後先考えずボールペン握ってる香具師が勝ち組なんだ!
支払はもちろん「リボ払いで」

 地 獄 へ よ う こ そ


姉妹スレ:
イヤッッホォォォオオォオウ!分割払い!25回払い
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1327365385/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!嫁バレ21回目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1327719827/

389 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:pdx8BD3X0.net
20年なら過払い発生してない?
返還してもらったらIYHできるじゃん

390 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:yL4hcEBj0.net
カメラ以外にも色々金を使ってて、気づいたらカード全部合わせて180万。
「月10万でも18ヶ月」と言う事実で、流石に目が覚めたわ。

ソシャゲはアカンかったわ。アレは一般人が手を出すもんやない。
これからは慎ましやかに生きていくんや……

391 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:PpUtVFqQ0.net
お、モバマスか?

392 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:oWXDs/+70.net
モバマスだ。
たった10回画面をタップしただけで3000円が消えるとか、
冷静に考えたらとんでもねえな。

393 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/09/01(日) 22:58:35.47 ID:gS4brK7K0.net
10万掛けて目玉が出ないとか普通だもんな
これで並単買えるな−とか思いつつ引いてるがそのうち足洗いたい

394 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/09/05(木) 15:54:14.21 ID:LZm5NkH90.net
NEX-6ズームレンズキットとシグマの単焦点レンズポチりってしもぉたぜええおえええ

395 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/10/11(金) 08:45:44.60 ID:8gM/C2tk0.net
リボ

396 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/11/18(月) 19:35:59.69 ID:1mDjlDex0.net
何でみんな一括で買わないん?
いや、本気で金利もったいないじゃん

397 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/11/18(月) 23:47:19.05 ID:9pnPxlaH0.net
ファイトー、いっかーつ!

398 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/12/17(火) 09:25:14.86 ID:pXtWqcz8O.net
一括で払ってるけど、口座残高ずーっとマイナスだからなぁ
これでリボ払いとか手を出したら破産間違いないねw

399 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/03/07(金) 21:55:52.35 ID:bHJQUiUt0.net
iyh癖がつくと預金て増えないよね
幸い借金までいかないけど

400 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/03/08(土) 06:32:58.19 ID:1qdKanPh0.net
貯金がなくても借金さえなければ世の中なんとかなるものさ

401 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/03/12(水) 21:54:08.26 ID:cgWraTbLI.net
20万以下で、リボ使うのは意味がない。
20まんだと月々最低9000円ぐらいで支払うから
だったら低金利の分割のほうが得感あり。

しかし、30万を月々1万で支払うのは得感あり
と感じる、1万は無い物と思えば、長い年かかる
が、知らないうちに返済は終わり。
(給料のうち1万は無視しとけ)実際は大損だが。

60万を超えると、月々の支払いが窮屈になって
気になりだす。その精神的な負担は得感を
踏み潰す。リボは金額によるかな。

気分を金利で買うんだ!

402 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/03/13(木) 07:00:37.14 ID:SAvlrv/P0.net
30万円くらいならボーナス払いできるだろ

403 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/03/15(土) 11:08:54.48 ID:1025PkZd0.net
蜜墨尼カードのスレで、S20の初カードに浮かれて17万でD600買ってリボ神になった奴がいたが、、
どうしているんだろう。
月の支払いを5000円設定で、カード会社に警戒されて電話承認だったらしい。


S30だったらD800行ってたとかバカなこと言ってたが。

404 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/03/17(月) 18:15:40.01 ID:KkUdGnb80.net
リポってサラ金より質が悪いと思うの。

405 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/04/13(日) 00:25:54.47 ID:fyRLhg0p0.net
>>403
5000円て金利くらいしか払ってないんと違うんか

406 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/06/05(木) 09:08:45.98 ID:MQNf9f2V0.net
リボ払いのIYHスレは雰囲気がだいぶ違うんだね…

407 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/06/05(木) 09:52:20.44 ID:QDiSFKDrO.net
しっかり返済しているのにかえって借金が増えているとても怖い画像を見ているからなぁ
リボ払いはいくら借りるか、いくら返すかしっかり見極めないと地獄を見る

408 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/06/05(木) 22:53:44.65 ID:cOt2Q/790.net
>>406
ここは注意喚起スレなので

409 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/08/24(日) 10:30:49.10 ID:C8/Z2Tm60.net
Cmみなんなつたな

410 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/08/31(日) 08:41:06.61 ID:e03Oc87j0.net
しお焼のりニンニク乗客ポイ捨てゴミエアライン塩素関西スラム規定野球ローソンビールバリイランハワイ英とんこつニューヨーク森林火災マックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香ラーメン

しお焼のりニンニク乗客ポイ捨てゴミエアライン塩素関西スラム規定野球ローソンビールバリイランハワイ英とんこつニューヨーク森林火災マックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香ラーメン

しお焼のりニンニク乗客ポイ捨てゴミエアライン塩素関西スラム規定野球ローソンビールバリイランハワイ英とんこつニューヨーク森林火災マックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香ラーメン
音楽賞金旅人長崎仕掛人ラボセコム福岡エコノミー解体車業しお焼のり駐車近代JCBふなぶっしゅラーメン

ノルマ雅楽宿題ロボットレポート日本評価カウントダウン「わー!オぉあ」↓☆↓☆鈍足エアライン郵政省mannerおばさん渋滞禁止証券大学少年

411 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/09/27(土) 13:00:41.89 ID:dW8COokx0.net
さすがにこっちは過疎っているな。

412 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/09/27(土) 13:39:21.05 ID:Cj6OC/6O0.net
とても良いことだと思います。

413 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/09/27(土) 15:53:25.88 ID:dW8COokx0.net
そりゃそうですね。

414 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/09/30(火) 19:07:57.49 ID:jgHqs4Dt0.net
その昔ソフマップで、中古のエロゲーをリボ払いで買ってる奴を見た。
後ろから殴ろうかと割と本気で考えた。

415 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/10/17(金) 06:47:10.51 ID:L//VBbZv0.net
何百万円もある口座から引き落とすようにしとけばリボ要らなくない?
リボ多用する人って、口座に5桁も無いんじゃないの?

416 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/10/17(金) 07:37:18.14 ID:XlnwPOVh0.net
>>415
5桁の金を運用もせずにただ普通口座で眠らせておくほうがどうかしてる。

417 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/10/17(金) 08:44:40.42 ID:dkAJN/rH0.net
>>415
当たり前のことをドヤ顔で書くのはどうかと思う

418 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/10/17(金) 09:00:57.15 ID:h+VU0y6z0.net
リボはいろいろどうかしてる人が使うものだからね。

419 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/11/13(木) 14:25:07.50 ID:MuXNujhJ0.net
リボ払いキャンペーンCMって金融会社の悪意しか感じられない。


ということで定期age

420 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/11/13(木) 14:55:58.06 ID:Ez65g87C0.net
今買って、ゆっくり払う。
 ― セゾンカードのリボ払い。

っていうCMをラジオでよく聞く。
こわいこわい。

421 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/11/14(金) 07:59:16.45 ID:mKqJyqW50.net
後からリボってのもあるな。
こわいこわい。

422 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/11/14(金) 09:30:19.56 ID:SMQQ0Hvh0.net
オリコでは請求予定額参照画面に「支払いPass」というボタンが。
要はその月の請求分を翌月からのリボ払いに変更することなんだが
名前が恐ろしい…

423 :名無CCDさん@画素いっぱい:2014/11/15(土) 20:02:25.85 ID:f1rOluHk0.net
自動リボ払いとか悪魔の仕組みにしか見えない

424 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/01/01(木) 13:07:56.12 ID:qcFLqOnD0.net


425 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/01/06(火) 23:27:21.34 ID:PND4Y8b20.net
リボ払いかアコムで借金どっちが得?

426 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/01/27(火) 19:48:17.24 ID:OYnPPWSk0.net
確かに悪魔だな〜

考え甘く、白レンズをリボで買ったけど二年でようやく約半分。。。

収入安定しないし、手に入れて二年で撮った写真を考えれば悔いは無いが
1円でも安い店を必死で探して、何万も利息払う馬鹿馬鹿しさに今更気付いた。

年度内に全額返済のメドがたって、やっと浮上して酸素が吸えそうだ。

でもまた悪魔の囁きに心くすぐられるんだろうけどさ。

427 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/01/27(火) 21:19:38.52 ID:9VCSRsYf0.net
キタムラ、Map、フジヤの○○回まで金利無料の時にしとけよ

428 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/02/01(日) 00:19:55.09 ID:ZLLedhjf0.net
>>426
いくらのレンズ買ったの?

429 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/02/04(水) 17:38:30.44 ID:hO/94Vdj0.net
.

430 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/02/04(水) 20:35:50.36 ID:KKGnf8bB0.net
>>428
428で100万
ロックかかってカード切れなかったりいろいろ有ったけど、今月末にいよいよ完済。

デフレで買ってアベノミスで完済。
おかげで、思い入れのあるレンズとなった。

431 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/02/07(土) 19:07:48.58 ID:zV7njzz00.net
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄EF11-24mmF4L  ̄) ̄EF600mmF4 )  ̄EF800mmF5.6)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |

432 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/02/09(月) 01:47:22.98 ID:yc4Qnq6n0.net
ここのレスはネタで実際リボッてる奴なんか居ないだろ、流石に…

433 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/02/22(日) 09:39:36.60 ID:FdSa/I+q0.net
>>430
総額いくら払ったんだよ?

434 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/03(火) 17:09:46.71 ID:XIskduml0.net
先月の引き落としできれいサッパリ完済したー!!

>>433
総額は考えたくないけど最初の頃の支払は手数料と併せて2万くらいだった。

貯金ってなかなか出来ないタイプなので、管理費払って貯金したと思ってる。
無茶な買い方だったけど、勉強になったわ。もうリボ使いません。

435 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/08(日) 12:33:17.68 ID:teBwvj1T0.net
あげあげ

436 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/10(火) 13:25:49.57 ID:U0S5IPOu0.net
さげさげ

437 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/08/15(土) 08:16:06.91 ID:xiOglRT30.net
なんだこのスレw

438 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/13(水) 19:33:06.63 ID:ISW3uoCb0.net
実際にリボしてる人明細とかアップしてくれんかのう。

総レス数 438
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★