2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Oracleの30日間トライアル版について

1 :NAME IS NULL:2006/01/22(日) 11:45:18 ID:VaV0jrBB.net
Oracle masterをとりたくてSQLを勉強したいものです。
Oracleトライアル版は30日間限定と思うのですが、レジストリなどを触って
無期限に使える方法などありませんか?
どなたかアドバイスをください。

116 :NAME IS NULL:2008/11/17(月) 01:55:13 ID:???.net
そうなんですか、大人しくディスクトップPCに入れた方がいいんですかね・・・・。
EeePCに入れようと思ったのも一定の場所でなくても勉強できるし何か解からない
事があれば誰かのところに持って言って聞けるからなんです。

117 :NAME IS NULL:2008/12/04(木) 18:44:36 ID:dg8FAk3h.net
10gとか11gとか最近のバージョンでも30日過ぎてもそのまま使えたりするの?

118 :NAME IS NULL:2008/12/04(木) 22:53:43 ID:???.net
多分動くだろ、気にするならexpressをつかったらいいんじゃない
oo4oとかついてないけど

119 :NAME IS NULL:2008/12/08(月) 22:35:54 ID:???.net
VirtualPCを使えばいいじゃない

120 :NAME IS NULL:2008/12/09(火) 00:19:32 ID:???.net
9iとか8iの体験版を入手したいのですが、もう無理なのでしょうか。

121 :NAME IS NULL:2008/12/09(火) 00:37:21 ID:???.net
9iならまだあるよ
http://www.oracle.com/technology/software/products/oracle9i/index.html

122 :NAME IS NULL:2008/12/24(水) 01:19:04 ID:nsXFzmNO.net
体験版は開発に使って良いの?
評価目的のためだけじゃないの?


123 :NAME IS NULL:2008/12/24(水) 08:16:56 ID:???.net
ライセンス文書が読めない奴は何をやってもだめ。

124 :NAME IS NULL:2008/12/27(土) 23:03:35 ID:I8VZ18ih.net
>>123
まったくだな。
ちゃんと読むことだな


125 :NAME IS NULL:2008/12/28(日) 00:22:10 ID:???.net
開発したければ金を払って適切なライセンスを入手せよ

126 :NAME IS NULL:2009/01/02(金) 10:36:02 ID:???.net
もしかして、トライアル版って、製品版と全く同じじゃないの?

もちろんPSRは無いけどさ

127 :NAME IS NULL:2009/01/02(金) 18:15:21 ID:???.net
9iのときに調べたころがある。
製品CD-ROMとトライアル版、全ファイルCRC一致した。
タイムスタンプだけ違ってたけど。


128 :NAME IS NULL:2009/01/03(土) 19:31:15 ID:???.net
たとえば、ダウンロードしたオラクルを業務で利用して
それが日本オラクルにバレた場合、どうなるの?


129 :NAME IS NULL:2009/01/03(土) 20:42:03 ID:???.net
ライセンス料要求されるんじゃね。

あと、保守は途中中断すると中断した間の保守料じゃなくて割増料金ふんだくる
ような会社だから、ライセンス料も割り増しで請求されると思う。

130 :NAME IS NULL:2009/01/03(土) 22:30:41 ID:???.net
オラクルに限らんけど、ソフトウェアのライセンス違反は
民事で訴訟起こされて3倍の金額取られるというのを時々聞くね。

131 :NAME IS NULL:2009/01/03(土) 23:50:07 ID:???.net
まあ、鉄道の無賃乗車も通常の運賃+2倍の追徴金で、合計3倍分取られる
らしいから、妥当な線じゃないかな。

132 :NAME IS NULL:2009/01/08(木) 14:16:04 ID:???.net
11gの30日版なんだけどUbuntuだとインストール時に文字化けしない?

133 :NAME IS NULL:2009/01/28(水) 22:49:38 ID:???.net
ごめん、相談させて
会社でoracle使ってるだけで何も知らない新人なんだけど
家で勉強したくてoracleの環境がほしいんだ
Oracle Database 10g Express Edition と Oracle Database 10g Express Client があればいいの?
何かゴミでも分かるサイトとかない?

134 :NAME IS NULL:2009/01/28(水) 22:56:43 ID:???.net
SQLの使い方を知りたいならそれでOK。
構築の勉強がしたいならXEではない普通の評価版を使ったほうがいい。

135 :NAME IS NULL:2009/02/01(日) 20:14:54 ID:???.net
>>133

VMwareでLinux版XEを動かして、Windowsからアクセスするのがいいかも。
少しは職場の環境に近いんじゃないかな。


136 :NAME IS NULL:2009/02/08(日) 23:17:33 ID:???.net
>>132
# cd /etc
# cp -p redhat-release redhat-release.org
# echo 'Red Hat Enterprise Linux AS release 3 (Taroon)' > redhat-release

CentOSはこれやらんと文字化けする。
ubuntuは二行目はエラーかな。
試してレスよろ。


137 :NAME IS NULL:2009/02/08(日) 23:32:17 ID:???.net
あぁ。ubuntuってデビアン系だっけか

138 :ぱんつにウンコがついても恥ずかしくないもん:2009/03/21(土) 08:20:15 ID:???.net
オラクルってどこに行ったら買えるの?

139 :NAME IS NULL:2009/03/27(金) 02:50:54 ID:VJV6F1Ys.net
>>138
http://www.otn-shop.jp/index.php

140 :NAME IS NULL:2009/05/05(火) 22:16:00 ID:???.net
JDK1.4時代のORACLE10gトライアル版90日間をインストールした。
だが、今の自宅環境がJDK1.6なんで、ojdbc14.jarではなく、
ojdbc6.jarをECLIPSE3.4にあててCONECCT出来るか試した!
問題なくできた。これでSJC-WC復習OK。
あとは、MYSQLで作ったプログラムで、ORAで書き換えて
動かそう! 3ヶ月で、良い試作品DBが出来て、もったいないな!


141 :NAME IS NULL:2010/01/01(金) 19:44:08 ID:zOYv7N4W.net
10gの体験版いれたんだけど
データベースのホームページに移動しますでブラウザ開いたはいいが
そこで何も表示されない・・・どうなってんの

142 :NAME IS NULL:2010/01/01(金) 20:03:27 ID:???.net
OracleのGUIは一回構成ミスると初心者にはどうしようもなくなるね
ファイアウォールの設定を見直したあと再インストールするのおすすめ

143 :NAME IS NULL:2010/01/02(土) 22:39:08 ID:4fsNrl4O.net
再インスコしたらできた
どもっす

144 :NAME IS NULL:2010/01/03(日) 11:32:04 ID:???.net
本についてきた評価版入れたらCPUがずっと100%のままです。これって正常?

ENTERPRISEを選んで、CPUはE6500,メモリは3GB積んで、 XP32ビットです。

145 :NAME IS NULL:2010/01/03(日) 11:35:38 ID:???.net
Oracleは定期的にメンテナンス処理をするから何もしなくても100%に張り付くことはある。
2時間待ってもそのままならおかしいから入れなおしたらいいよ


146 :NAME IS NULL:2010/01/03(日) 11:37:03 ID:???.net
早速のレスありがとうございます。最初はしばらく100%なんですね。待ってみます。

147 :NAME IS NULL:2010/01/04(月) 05:04:44 ID:???.net
いや・・・おかしいじゃろ・・・100%は

148 :NAME IS NULL:2010/06/16(水) 11:12:34 ID:???.net
評価が終わったのでライセンスを取得してこのまま運用に入っちゃってもおkなんでしょうか。
製品版とちがうんかな。

149 :NAME IS NULL:2010/06/16(水) 13:48:02 ID:???.net
同じはずだけど、一応Oracle Directに聞いてみたら?


150 :IT勤務 ◆DqX6QOojOs :2010/07/05(月) 20:19:02 ID:???.net
7/18にパーティーの出席が決まった。

少し緊張してきたが楽しんでこようかな。
固まってしまって上手く話せない気もするけどな。

とりあえず、今度の土曜の服装についてのセミナーを受けて、着ていく服を考えなければ。

151 :NAME IS NULL:2010/07/05(月) 20:23:19 ID:???.net
すいません誤爆しました。
m(__)m

152 :NAME IS NULL:2011/11/23(水) 12:55:47.57 ID:TMycNrra.net
http://wildstar.syncl.jp/?p=custom&id=10434552
このチームの鎌瀧マネージャーは背中から腰にかけてアゲハチョウの刺青を入れてるぞ!
ストーカー女で迷惑!
助産院開こうとして看護専門学校に通ってるアラサー女!



153 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:8) 【35.9m】 :2013/06/16(日) 14:06:39.92 ID:???.net ?PLT(12080)
masterとれた?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 23:15:05.76 ID:???.net
http://www.shogakukan.co.jp/comics/detail/_isbn_9784091418371

155 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/01/01(木) 13:55:36.73 ID:???.net
♪オラは狂っちまっただ〜 オラは狂っちまっただ〜
お尻がぱっくり割れちゃった〜
フニョフニョフニョフニョ 旅がらす〜♪

しんのすけ!玄関でおバカな歌を歌ってないで、早く中にお入り!

156 :NAME IS NULL:2015/11/16(月) 08:58:45.57 ID:xLOuBCtw.net
パリテロはやっぱりヤラセ!


クライシス・アクターさんがスターダムに! 早くも偽旗作戦の証拠映像が挙がりました!

ボストンテロとパリ襲撃事件テロ両方に居合わせた世界一不運な女性ですw
◆BOOM! Exposed Crisis Actor from Sandy Hook and Boston Bombing found at Paris False Terrorist Attack
https://twitter.com/hotaru123a/status/665888328193937408

ISISに襲撃されたパリのバタクラン劇場のオーナーは2015年9月11日に劇場を売却済み。
https://twitter.com/tokai amada/status/665992523878301696

157 :NAME IS NULL:2016/03/31(木) 12:32:22.75 ID:dIu8YOjZ.net
昔から期限なんてないだろ。

158 :NAME IS NULL:2017/12/29(金) 12:02:42.01 ID:dtNZwIie.net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

AHZ6759MRX

159 :NAME IS NULL:2018/02/15(木) 00:38:37.68 ID:???.net
☆ 日本の、改憲をしましょう。現在、衆議員と参議院の両院で、
改憲議員が3分の2を超えております。『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

160 :NAME IS NULL:2023/05/14(日) 08:51:49.36 ID:kPWcZYliN
ΝISΑた゛なんだと自民公明か゛やってる資産所得倍増プランって.不労所得促進・技術カ破壞・消費抑制・格差倍増プランだからな
金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて円安誘導して悪い物価上昇させて曰本を八方塞か゛りに陥れた売國奴黒田東彦による
日銀の巨額の潜在損失を少して゛も転嫁しようと.凄まじい副作用をア−ア‐聞こえないやりなか゛らくわだててるカ゛チキチ利権プランな
さっさと自民公明を下野させて、黒田東彦を裁量権濫用による違法行為で逮捕懲役.安倍晋三とともに損害賠償させないと失われた40年だぞ
共産主義の立憲や軍国主義の維新がどうにかて゛きるものでもないが,ます゛は腐敗の権化自民公明をぶち壞さないと何も構築て゛きないのか゛現実
早急に日銀の保有株全部売り払って日経平均適正株価4千圓にして、何ひとつ価値生産もせずに優越的地位を濫用しながら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるだけの大企業を壊滅させるとともに.高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのが唯━の解な
シナ製た゛らけに障害まみれに情報漏洩にサポ―├までカット,いまた゛に大企業の製品サーヒ゛スた゛と安心できるとか思ってんのは脳タリンた゛け

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТтрs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

161 :NAME IS NULL:2023/06/09(金) 14:13:13.81 ID:p1+bPNAaz
人権侵害の事例でコ−ヒ‐た゛のアパレル生産だのほざいてる野球〔笑]少年た゛った西村康稔って、やっぱり根本的にロクて゛もないクズた゛よな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて日本どころか世界中で災害連發させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法カ゛ン無視で住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害どころか強盗殺人によって儲けてる大量破壞
兵器て゛あるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ぼけたことほさ゛いてやか゛んだか,このように公明党國土破壞省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫
主導て゛強盗殺人流行らせてるせいで同し゛くスポ一ツ少年た゛ったルフィらも俺も俺もと強盗殺人多發させて.今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐二のクズっぷりにもト゛ン引きた゛な.クソ航空テ□リス├とヘ゛ッ夕リ静岡県知事にリニア妨害
されたり,地方ではクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも気候変動災害連發くらっていなか゛ら脱炭素主張して叩くと゛ころか加担とか
温室効果カ゛スによる海面上昇て゛猛威化した津波て゛クソ羽田もろともこの恥知らずと゛もを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆發はよやったれ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

162 :NAME IS NULL:2023/06/14(水) 10:52:16.73 ID:sMqbzZSJ7
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

163 :NAME IS NULL:2023/06/17(土) 13:29:19.57 ID:???.net
フゥ( ゚・゚)y-.。o○(~皿゚/)/ヒャ!

164 :NAME IS NULL:2023/10/15(日) 05:12:46.26 ID:???.net
(^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( ;゜゜)ノ⌒-~ ←……( ̄ー|柱| ポイステキンシ

165 :NAME IS NULL:2024/01/12(金) 15:08:03.51 ID:0TigRap7I
世界最悪脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法1з条25条29条と公然と無視して力によるー方的な
現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させながら何ひとつ補償もしてないってのに漁業関係者による税金1000億超強奪とか唖然とするな
釣り竿で魚釣りしたり浜辺で貝を採って自分で食べることすら許さないおぞましい利権害虫のヤクサ゛ぷりが炸裂してやがる
今までクソシナが買ってくれてたことを特別に思うどころか税金で補填しろだのもはや國内的にも不買運動すべきだろ
今年5月にフクシマ沖の魚から1萬8000ベクレルものセシウ厶検出か゛公表されたわけだが要するに0.342mSV、一般の人の被曝限度は
年間1mSVだからこの魚を3匹食べたら被曝限度を超過するのか゛現実の中さらに核汚染水排出、海水のベクレル値しか発表しなくなっちゃって
これから生物濃縮が加速度的に進む現実の中、癌になったり奇形児産み落としてて゛もヤクザの資金源になりたい奇特な奴生きてる?
(ref.) ΤtPs://www.call4.jp/info.phP?type〓items&id〓I0000062
TtΡs://haneda-Projecт.jimdofree.com/ , tΤps://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★