2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

諸君、私はSybaseが大好きだ【ASE】

1 : ◆sybase.d.c :04/03/29 13:57 ID:qEAo7HHA.net
諸君、私はSybaseが好きだ
諸君、私はSybaseが好きだ
諸君、私はSybaseが大好きだ
(中略)
たとえフリー版の11.0.3.3であってもだ
    orz

征くぞ、諸君!


そゆワケで、Sybと名がつくものを何でも語ってくれ。
情報源、糞スレ警報、終了告知、再開告知などは>>2-10あたりに。

301 :NAME IS NULL:2008/11/18(火) 22:03:11 ID:???.net
>>300
うーん、ASEにバインドされていたとすると、元Sybase製品かなぁ?
ASEにバインドされていて覚えているのはPowerBuilderかInfoMakerぐらいかな。。。

お役に立てなくてすいません。


302 :NAME IS NULL:2008/11/19(水) 00:28:06 ID:???.net
>>301
訂正です。 バインド → バンドル でした。

303 :NAME IS NULL:2009/01/08(木) 22:39:43 ID:1W06yywT.net
どなたかLinux用フリー版11.0.3.3の追加モジュールファイルを
持っている方いらっしゃいませんか?

304 :NAME IS NULL:2009/01/10(土) 19:41:27 ID:???.net
再配布おkだっけ??

305 :NAME IS NULL:2009/01/10(土) 21:14:42 ID:BWd5MsqX.net
教えていただきたいのですが、Sybaseに、OracleのSQL*Plusのような平易な対話ツールはありますか?

306 :NAME IS NULL:2009/01/10(土) 22:03:00 ID:???.net
>>305
ASE15ならISQLがある

307 :NAME IS NULL:2009/01/11(日) 21:16:11 ID:pwwwH7m6.net
ISQLですね。ありがとうございました。

308 :NAME IS NULL:2009/07/31(金) 22:20:21 ID:???.net
サイベースってHPに買われるっていう噂を聞いたけどどうよ?
オラクルはSUNを買ったから、Windows系だとHPかな

309 :NAME IS NULL:2009/08/10(月) 00:58:36 ID:???.net
>>308
サイベースって意外と儲かってるから買うの難しいと思うわ
つーか、HPにメリットが少ない製品ばっかりじゃねーか、ここw

310 :NAME IS NULL:2009/11/17(火) 17:24:03 ID:0FAnXV8l.net
age

311 :ASE命:2009/12/04(金) 04:08:56 ID:lpYQyoY2.net
すごいよ。mixiでコミュまで作られてる
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3954474
今は人数少ないけど、そのうち増えるんじゃないかな。

312 :小悪魔アゲハ:2010/01/08(金) 11:45:01 ID:4da1Kn4N.net
311>>

mixiのアカウントが無いと見れないみたいです。
サイベースの社員も使っているみたいで盛り上がってますよ。

313 :NAME IS NULL:2010/02/16(火) 08:15:07 ID:???.net
Sybase の有名顧客:
・モルガンスタンレー(株屋)の社内システム
・マイクロソフトの SQL Server(中身は Sybase)

マイクロソフトが捨てない限りライセンス収入でやっていけるわけです。

314 :NAME IS NULL:2010/02/16(火) 22:50:46 ID:???.net
>>313
おいおい、もうSQL Serverの中身は完全に別物だよw


315 :NAME IS NULL:2010/02/16(火) 22:51:39 ID:???.net
それとたしかDBからの収入は3割以下になってたと思うわw

316 :NAME IS NULL:2010/05/13(木) 20:38:37 ID:Ptja6KgU.net
SAPがSybaseを58億ドルで買収だと
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100513/347978/


317 :四万十川ぜよ:2010/05/17(月) 22:57:31 ID:fQoGTODa.net
予想通りっていうか、とうとう来たって感じだね。でもHPだと思ってたからSAPは意外だ。
でもそうなると管理業務はSAPで事足りるから、独身のババアどもは全員クビになるね。
あと営業もいらないかな。

318 :NAME IS NULL:2010/05/20(木) 23:15:30 ID:???.net
>>313
今更だけど、Microsoft SQL Server の歴史が載ってたので

ttp://www.atmarkit.co.jp/fdb/rensai/10_drk/01/drk01.html

どこで Sybase バースでなくなったのか勉強になった

319 :NAME IS NULL:2010/05/20(木) 23:16:03 ID:???.net
>>318
s/バース/ベース/


320 :nul:2010/05/23(日) 02:07:49 ID:???.net
去年辞めたんだけど、架空の売上計上がかなりあったね。それを知ってて買収したのかね?
本当はあんなに売る上げてない。って言っても非公開だから分からないか。
まあ合併することで過去の帳簿も問われにくくなるかもしれないからな。

321 :NAME IS NULL:2010/05/25(火) 14:10:07 ID:zckqmqMQ.net
↑  なぜこんなウソこいてんの?
日本単独では非公開だが、USではNYSEに上場していて、日本でも本国同様の
コンプライアンス規定でがっちがっちだわww。
架空の売り上げ計上なんてできるわけない。
特に、大昔の架空発覚の反省からSOXへの取り組みも早くその内容たるやUSの
中でもかなり厳しい部類に入るものとして株式市場からの信頼を回復した話
もその筋では有名だわ。

322 :NAME IS NULL:2010/05/25(火) 22:13:03 ID:???.net
辞めさせられたんじゃね?
成果出ないと厳しいからね

323 :nul:2010/05/27(木) 17:38:19 ID:???.net
312>> お前元社員でも現職でもないくせに何で強く否定できるの?
長くいればそのコンプライアンスも潜り抜けられるようになるんだよ。

322>>確かに成果は出なかったよ。でもパフォーマンス改善案を出さされてから、これはヤバいと思って
自分から辞めた。

324 :NAME IS NULL:2010/05/28(金) 00:51:26 ID:???.net
っていうか、日本から本体の売上が架空かどうかなんて見つけられるような仕組みになってないと思うが?

325 :NAME IS NULL:2010/06/06(日) 21:00:50 ID:Mp5njwWl.net
12.5のダンプデータって15.5に移行出来る?誰か教えて。

326 :NAME IS NULL:2010/06/07(月) 01:22:21 ID:???.net
>>325
Yes, you can.

327 :NAME IS NULL:2010/06/26(土) 03:18:49 ID:???.net
年内は今のままで来年から大手町に移るらしいね。

>>311
コミュ見させてもらいました。めちゃめちゃ凄いね。抜けました。


328 :NAME IS NULL:2010/06/26(土) 20:12:08 ID:???.net
日本は当分独自にやっていくことになったっていうのに
来年移転とかまたわけの分からん書き込みだな
なんでSYBASEごときに絡まないといけないんだろうねw

329 :NAME IS NULL:2011/02/17(木) 22:47:20 ID:Oj6Bvyu5.net
すいません

if ((DBCURCMD(dbproc) == 2) && (DBCURROW(dbproc) > 10))


という書き方をよくみるんですけどどういう意味ですか?


例 ttp://www36.atwiki.jp/baseline/pages/17.html


330 :NAME IS NULL:2011/04/05(火) 21:13:50.51 ID:4Qbi1vsh.net
sybaseコア吐いてすぐ落ちるんだけど。
どんだけ糞なんだよ

331 :sybaseマニア:2011/10/29(土) 20:08:23.18 ID:???.net
http://doda.jp/Front/JobSearch/View/JobSearchDetail.aspx?jid=3000316131

332 :NAME IS NULL:2011/11/02(水) 18:29:18.39 ID:???.net
閑散としてる

333 :NAME IS NULL:2011/11/03(木) 21:56:42.68 ID:???.net
まぁさっさとSAPと統合されて受け付けの不倫おばさんが居なくなればいいや

334 :NAME IS NULL:2011/11/04(金) 22:27:13.19 ID:???.net
受付のKさんのネタいっぱいあるよ。水曜日はHさんと何処へいったのかな?好きだね、相変わらず。

335 :NAME IS NULL:2011/11/04(金) 23:18:28.83 ID:???.net
OracleDBAなんだがsybaseもこれから使うことになった。
sybaseのことなにも知らんがなんとかなるよな?

336 :NAME IS NULL:2011/11/06(日) 07:18:30.75 ID:???.net
>>335
ユーザー権限周りだけ気をつければOK

337 :NAME IS NULL:2012/01/31(火) 07:46:42.80 ID:???.net
ここって、買収の後にクビになってる人、いるの?

338 :NAME IS NULL:2012/02/08(水) 00:12:46.88 ID:???.net
元受付のKさんなんて必死だよ、何人に股…

339 :NAME IS NULL:2012/03/08(木) 18:31:04.98 ID:???.net
KさんはまたHさんとデートですか。社内でもHさんを目で追っていて見てて面白いです。

340 :NAME IS NULL:2012/04/06(金) 20:06:14.02 ID:???.net
Kさんは今日も不倫デートですか…

341 :NAME IS NULL:2012/04/16(月) 19:32:40.56 ID:???.net
うぜーな。
相手にされてないんだよ。トイレでオナニーでもしてろ。

342 :NAME IS NULL:2012/04/29(日) 08:11:48.05 ID:???.net
きっと振られた腹いせだね。あんまりやると犯罪だよ

343 :NAME IS NULL:2013/02/16(土) 16:50:58.16 ID:t4nBXP3L.net
おーい
みんな元気かー

344 :NAME IS NULL:2013/03/02(土) 17:28:53.11 ID:???.net
もう私も限界だな。
近々リストラされると思う。
買収された時点で覚悟はしていたが、完全に不要な人員の一人だと思われているので致し方ないか。
金にならない人間にはコストかけられないのか。

345 :NAME IS NULL:2015/04/21(火) 21:22:13.46 ID:pQzWEcgh.net
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

346 :NAME IS NULL:2017/12/29(金) 11:51:16.45 ID:dtNZwIie.net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

Q8V495MN56

347 :NAME IS NULL:2023/01/20(金) 20:43:26.15 ID:???.net
test

348 :NAME IS NULL:2023/04/08(土) 13:01:37.55 ID:???.net
-t( ^o^)。o 0 プハー

349 :NAME IS NULL:2023/07/09(日) 10:27:02.32 ID:???.net
(メ▼▼)y~~~

350 :NAME IS NULL:2023/10/15(日) 22:22:38.52 ID:???.net
ホンマに、ええ笑顔やなぁ

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★