2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【フラッピー】db-SOFTについて語るスレ【ホタル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:14 ID:7rGB3kPP.net
昔はフラッピーとかうっでいぽことか面白いゲーム色々作ってたのに、
今はホタルとかいう良く分からないホームページ作成ソフト作成会社になってしまった、
db-SOFTについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:17 ID:???.net
くそすれ立てんな
氏ね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:17 ID:7rGB3kPP.net
関連リンク
db-SOFT
http://www.db-soft.co.jp/
FLAPPY WORLD
http://flappy.netfarm.ne.jp/
プロジェクトegg(かつてのdb-SOFTのゲームも結構あります)
http://www.soft-city.com/egg/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:00 ID:VlkCzT7V.net
あ、多数決スレに書き込んだらスレがw
ゲーム関係は子会社?のNetFarmに移したらしい。

今日Winのフラッピーワールドやってみたけど結構難しかった。
FC版は150面くらいまでやったかなあ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:22 ID:???.net
プロデュースっていうゲームもdb-SOFTだったよね。
こんな感じのゲーム
ttp://ww3.tiki.ne.jp/~b-hawk/master/puroduce.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 04:00 ID:???.net
>1
>フラッピーとかうっでいぽことか

この二つが出て、なぜP1EXEがでないのか。
反省シル。
3太郎より使いやすかったぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 21:28 ID:???.net
db-SOFT、まだ御存命とは。

パワフル麻雀2、これ最強。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 18:00 ID:KFikBf3F.net
フラッピー復活!!(レトロゲーム板
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1010751875/l50

非公式のショックウェーブ版
http://homepage2.nifty.com/Matsukui/SW/flappy/flappy.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 03:23 ID:???.net
フラッピーってプラスティックの箱に入ってたヤツだよね?
ただいま押し入れ捜索中。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:48 ID:???.net
>>1
>今はホタルとかいう良く分からないホームページ作成ソフト作成会社になってしまった、

そりゃそうだよ。
ヴォルガード スーパー春望 dB-BASIC 南太平洋アドベンチャー、それに
P1EXEの頃の主力技術者たちは一斉に辞めて、Agenda という会社を設立したんだから。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:47 ID:???.net
dB-SOFTって最初はヤナセ自動車の資本提供を受けてたんだよな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:59 ID:KiGgT+c1.net
マカダムはマカダミアソフトって名乗ってたけどデービー製じゃなかったっけな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:42 ID:A9hRTPLD.net
>>10
Agenda ってこれ?
http://www.agenda.co.jp/

いやはや場末感ただようドサHPですな


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:05 ID:RuuN3A3p.net
177

15 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

43 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 07:36 ID:CIXVZ6j3.net
むかしdbコンパイラ持ってた。

45 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

46 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:02 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :山崎 渉:03/08/15 22:58 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/05 11:57 ID:Lo9ZNTj/.net
本当にあのdb-softがホタルになってしまったのか?
この前、yahooニュースでファミコンソフト会社を探している中に
db-softが入っていたが・・・どうなってんの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 12:01 ID:???.net
炎多留?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 14:43 ID:???.net
社長の古谷氏は、元#の社員

51 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/06 23:03 ID:mHngX0gd.net
上のドラゴソボーノレ、何だコレ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 23:21 ID:lVRnN547.net
ねぇ。HPアクセスできないんだけど。
まさか倒産?ガクブル

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 06:16 ID:???.net
私、200面クリアの会員証で会員ナンバー30番以内でした
50面クリアのパスワードはMAGU3でしたよね?たぶん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 10:27 ID:1xQtmGX5.net
>48
ゲーム関連をNetFarm(たぶん子会社)に移しただけ。
元々ゲーム以外も作ってた。

55 :NAME IS NULL:03/10/13 15:25 ID:z+8MPqrn.net
>>52
ホタルのアップデータ取りに行こうとしたら出来なくなってめちゃ困り

56 :NAME IS NULL:03/10/14 22:27 ID:???.net
炉利でタイーホされたBUGの社長とDBの××氏はかなーり仲良かったぞ。

57 :NAME IS NULL:03/11/05 20:23 ID:???.net
あーこういう不自然なグラデーションってあったよなー。
今で言えばグラデ萌えってとこか

58 :100db:03/11/30 13:54 ID:zevp5lU4.net
つうか、MSX版の4面がクリアできない。

59 :目盛ベーシッ:03/12/18 14:22 ID:+QJog9b1.net
らぷてっくってゲームもdbじゃなかったっけ? X1もってたから
実数型dbBASICコンパイラ持ってたよ。

60 :NAME IS NULL:04/01/07 16:47 ID:m+QuUCcc.net
うっでいぽこ

61 :NAME IS NULL:04/01/13 01:49 ID:???.net
倒産したって本当ですか?

62 :NAME IS NULL:04/01/23 10:31 ID:f+2bVzPq.net
頭脳ガル?

63 :NAME IS NULL:04/01/28 19:48 ID:1SFluHDM.net
HP繋がらないね。倒産かなぁ。

HOTALL愛用していたのに。

64 :NAME IS NULL:04/02/05 23:37 ID:???.net
>>63
会社の電話番号にかけても「現在使われておりません」だったよ。
やっぱ倒産したんじゃないの?

65 :NAME IS NULL:04/02/06 06:10 ID:???.net
コンピュータランド事件仮処分判決
http://www.isc.meiji.ac.jp/~sumwel_h/doc/juris/sdcd-s59-3-28.htm


66 :いなむらきよし:04/02/07 11:53 ID:3tu0zbdS.net
キケー!

67 :age:04/05/18 01:29 ID:???.net
age

68 :NAME IS NULL:04/11/15 11:35:16 ID:JYXsY81Y.net
どっかに吸収されちゃったの?

69 :NAME IS NULL:04/11/15 17:34:10 ID:???.net
何故ここまで誰もクロスブレイムについて言及しておらぬのだ!?

>>62
それは言うな。

70 :NAME IS NULL:2005/04/17(日) 03:49:14 ID:iF0Al9vN.net
やっと100面クリアできたよ

71 :NAME IS NULL:2005/05/09(月) 13:51:34 ID:???.net
ラプテックすきでした


72 :1チップMSX キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ ッ!!:2005/05/25(水) 00:56:59 ID:???.net
http://www.ascii.co.jp/ant/msx/1chip/

73 :NAME IS NULL:2005/06/17(金) 15:25:43 ID:Cnt/l+2V.net
フォボスやりたい


74 :NAME IS NULL:2005/06/17(金) 23:06:21 ID:???.net
DFJをフロッピーに入れて持ち歩いてたよ

75 :NAME IS NULL:2005/10/15(土) 23:57:32 ID:ndwJNTiq.net
誰かラプテックの裏技で、クリアしたステージならどこでも選択可能に
キー操作覚えてる人いないかなぁ

76 :NAME IS NULL:2005/11/16(水) 15:03:09 ID:???.net
某うっでぃぽこ攻略ページが消失し、
検索したらここが引っかかったので、
記念真紀子。

>>75
88版の話だけど、
ステージ数表示画面で、
テンキー上下(8、2)で、セレクトできたと思う…
あとSTOPキーで自爆ね。

77 :NAME IS NULL:2005/12/23(金) 06:30:53 ID:???.net
保守、
ついでに再掲。

上の方にもあるが、
dBの版権は今はここ↓かも?
ttp://www.netfarm.ne.jp/

開発陣はこっち↓
ttp://www.agenda.co.jp/

78 :DFJ/WIN:2005/12/25(日) 14:15:33 ID:d0ZOUcZi.net
 なんか、サポート情報すら配信してこなかったな。。。
 登録ユーザに対して失礼すぎないか?
 P1 Publisher DFJ/WIN HOTAL ARUGA V3 の登録ユーザだったのに。
 MS の Publisher がデザインとか、まるままそれそのもののような気
もするが。> P1 Publisher

79 :NAME IS NULL:2006/03/04(土) 21:41:54 ID:???.net
フラッピースレがないのでここで語って良いですか?

80 :NAME IS NULL:2006/03/17(金) 21:52:59 ID:???.net
100円ショップでフラッピーのソフトを売ってたね。

81 :NAME IS NULL:2006/03/17(金) 22:00:06 ID:???.net
みっちたんやてくすち氏がこのスレに気づいてくれることを祈る・・・
公式サイトには掲示板ないからなぁ

82 :NAME IS NULL:2006/03/29(水) 00:53:04 ID:???.net
フラッピーのファミコン版しか持ってないけど、超名作だよな
キーワードんとこネームエントリーかと思って名前入れてたからゲームオーバーになるたび1面からww

83 :??:2006/04/18(火) 12:12:22 ID:bw0UplZX.net
フラッピーのファミコン版の最終直前キーワードは「LAST1」だな。


84 :NAME IS NULL:2006/05/03(水) 11:47:53 ID:???.net
最終面のパスはO4MA5(おしまい)

85 :NAME IS NULL:2006/05/09(火) 11:03:25 ID:kWHU2DAZ.net
「EBIRA」なんてのもあったな

86 :NAME IS NULL:2006/05/19(金) 20:30:38 ID:f7MghWAG.net
>>6
>>この二つが出て、なぜP1EXEがでないのか。

昔、dB-SOFT鰍フP1.EXEの体験版を持っていた。
Windowsへの対応が遅れて、消えてなくなったみたい。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/P1.EXE

87 :NAME IS NULL:2006/05/27(土) 19:50:17 ID:yMw/PHWW.net
test

88 :NAME IS NULL:2006/06/11(日) 01:48:42 ID:wismGKDg.net
14面とけた!

感動した!!!

89 :NAME IS NULL:2006/07/07(金) 01:39:27 ID:???.net
P1.EXE懐かしいな。初めて使ったワープロソフトだったよ。
画像も当時としては扱えた方かな。サポートするプリンタの
種類も多かった記憶がある(当時はアプリごとにプリンタを
制御してたのよ)。

ただ、画像がデジタル8色のまま固定してしまったことと
アウトラインフォントが使えないことから、
程なくしてZ's word JG2に乗り換えた。

90 :NAME IS NULL:2006/08/05(土) 02:12:44 ID:???.net
小学生の頃親父のEPSON PC-386に入ってたP1.EXEで
お絵かきして遊んでた。キーボードのカーソルキーで
操作するから小学生でも正確な絵が描けた。
今はマウスを使わないとかけないのがふつうだから
ああいうソフトはないか探しても見つからなかった。

91 :NAME IS NULL:2006/09/05(火) 13:59:37 ID:wAMu5043.net
フラッピーだけじゃなくてヴォルガード2もたまには思い出してあげてください。

92 :NAME IS NULL:2006/11/17(金) 18:28:44 ID:???.net
ナイトライフってソフトも作っていたよな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:06:35 ID:GBt6D87b.net
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%a5%d5%a5%e9%a5%c3%a5%d4%a1%bc%a1%dbdb%2dSOFT%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6%b8%ec%a4%eb%a5%b9%a5%ec%a1%da%a5%db%a5%bf%a5%eb%a1%db


94 :NAME IS NULL:2006/12/09(土) 00:00:00 ID:DUM3t8lb.net
あげ

95 :NAME IS NULL:2006/12/09(土) 00:22:05 ID:???.net
上げてどうするシンデレラ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:17:43 ID:YRlIE1aX.net
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%a5%d5%a5%e9%a5%c3%a5%d4%a1%bc%a1%dbdb%2dSOFT%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6%b8%ec%a4%eb%a5%b9%a5%ec%a1%da%a5%db%a5%bf%a5%eb%a1%db


97 :NAME IS NULL:2006/12/16(土) 01:42:46 ID:???.net
db社長の古谷貞行さん、奥さんの会社(ネットファーム)の社長になってる件

98 :NAME IS NULL:2007/03/22(木) 16:12:41 ID:???.net
ゼクサスして育った俺が来ましたよ。

あれ?そのdb-softだよね?

99 :NAME IS NULL:2007/06/21(木) 12:51:04 ID:QM87mIQj.net
レゲー板のフラッピースレ落ちたあああぁぁああぁあぁぁぁぁあぁああぁぁぁああぁあぁああぁぁああぁあぁあぁぁぁああぁあぁあぁぁぁぁ

100 :NAME IS NULL:2007/06/21(木) 22:33:23 ID:QM87mIQj.net
・・・スマン、勘違いだった。

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★