2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本のCGコンテスト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 21:48.net
ってどれが一番レベル高いよ

とりあえず二科展とかって言っちゃ駄目な

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:51:11 ID:ieNxHtsh.net
規定違反も良くないがパクリも罪だ。
エビのことな。
http://www.unitedcinemas.jp/caff/web_apply_win.html

初心者だからこそ、アマチュアだからこそ独創性で
勝負できるはずなのに。
貴重な時間がもったいない気がするぞ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:02:45 ID:/ukHi/sy.net
そもそもが押井守のパクリやんか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:28:04 ID:h9fml1lr.net
ミニパトはパロディだな。
そうするとえびはパロディのパロディといったところか。
それにしたらちょっとマネし過ぎてるように思うけど。
ノリでガーッと作った感じがあって、作り手の勢いは感じる。
次回どんなものを作ってくるかだな。

しかしJDAFはどうなっちゃうんだろうね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:20:08 ID:FTnCPXf7.net
素で気付いてなかったりしたら笑えるなw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:54:41 ID:FAkHZuct.net
ttp://www.jdaf.gr.jp/summary/2005_win.html

    グランプリ:「tough guy! 2005特別編集バージョン」
2005年国際博覧会賞:「MICHILD」
      石川賞:「夏と空と僕らの未来」
  トム・シート賞:「Spiral rhythm」
  ファイナリスト:「砂色の空」
  ファイナリスト:「ウンコがしたい」

JDAFの応募規定に”違反”しているにも関わらず無理やり応募した上記の作者に敬礼!!
よくぞ”違反を恐れず”に応募してくれた!
君達は作品の力でJDAFの応募規定を”捻じ曲げた”!すごいぞ!すごずぎる!

”有 名 無 実”となったJDAFの応募規定(もはや意味無し)に乾杯!
JDAF2007には気兼ねなしに既に発表・受賞・TV放送された作品を応募しよう!!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:15:28 ID:6eH8XXFi.net
ひとまず、受賞者たちは十分信用を失った、という点で、
まぁある程度のペナルティを受けたので、ヨシとするべきかな、と。
問題はやっぱりずさんな主催者側ではないか、と思う。

再審査までやらんでも、なるべくなら剥奪、
せめて公式な詫びなり、「いや、これでいいんです。あの規約は取り消します。」なり、
何らかの発表をして欲しいものだ。
無視を決め込むってのが、一番腹が立つ。
他のコンテストに出してしまったから諦めた、
という正直者達が馬鹿を見るコンテストになってほしくないなあ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:29:35 ID:ZwgtUZhV.net
>>236
ん?
「ヨシとすべし?」
なんだそりゃ。

主催者や応募を断念した人たちの信頼を裏切ったのは応募者でしょ?
他コンテストへの応募/受賞を見抜けなかった主催者を責めるのは
筋違いでは。

>という正直者達が馬鹿を見るコンテストになってほしくないなあ。

すでにそうなっている訳で、その責は応募者にある。
ちなみに、公式な詫びも、「いや、あれでいいんです。あの規約は無視しました」なり、
本件に関するコメントが無いのは受賞者も同じ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:43:32 ID:UYuRaYq4.net
>>237
>他コンテストへの応募/受賞を見抜けなかった主催者を責めるのは
>筋違いでは。

俺が掴んでる内部情報では主催者も同じ穴の狢(むじな)だ。

というわけで、次に責められるべきは主催者であるべき。
あんたが応募者を責めたい気持ちは俺も分かる。だが、もう言い尽くされてるだろ。
で、片手落ちじゃ納得いかんなぁーって事。JDAFも責められてしかるべき。
まさか組織が相手だとビビッてるわけじゃねーだろうな?気合いい入れてくれよw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:18:48 ID:bmrvmld1.net
昨年のグランプリは「あかね丸」。
ttp://www.unitedcinemas.jp/caff/past_award_win.html
しかしこちらでは優秀賞の人がグランプリと記載。
ttp://www.cinemacafe.net/fes/archives/002028.phtml

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:45:27 ID:qwYD/i5O.net
>239
あら、ほんとだ。グランプリの副賞のスタジオ見学も人が変わってるし。

なんつーかどこも、クリエイターの囲い込みに必死なんだろうか。

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★